发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

四岁半的男孩
蛀牙历害,右侧门牙蛀掉大半了,牙龈上有一个肿,化脓了,去医院看了,医生提供两套方案,第一种是一个星期去一次,然后告诉我不保证疗效的;第二种是吃药,抗生素,等那个脓消了,再去.可是药早就吃光了,那个脓包还在,怎么办呢?
还想帮他看其它的牙,可是医生说得一个一个治.
我犯难了,到底该怎么治呀?
.

女儿3周岁,发现两个上门乳牙有点往外凸,象兔牙。要矫正吗?有办法矫正吗?会不会影响以后的恒牙也长成这样?.

引用:
原帖由 金京妈 于 2007-12-6 15:33 发表
请问,你的牙防所开在哪里?女儿的乳牙要拔了,偶住在浦东,如果方便的话,就过来
徐汇区
方便吗?.

引用:
原帖由 seven妈 于 2007-12-6 16:10 发表
四岁半的男孩
蛀牙历害,右侧门牙蛀掉大半了,牙龈上有一个肿,化脓了,去医院看了,医生提供两套方案,第一种是一个星期去一次,然后告诉我不保证疗效的;第二种是吃药,抗生素,等那个脓消了,再去.可是药早就吃光了,那 ...
乳牙牙根发炎了。先进行牙根的清理,慢慢炎症就会消除。治疗方法是乳牙根管治疗(牙根清理,消毒,填充).

牙齿问题

您好,想请您看一下我儿子的牙齿,今年7岁,上面是已经换过的2颗门牙,但间距很大;上面靠左的门牙边上一颗牙齿刚掉。下面2颗门牙也已经换好,下面2颗门牙边上的各一颗牙齿也刚刚换好,但看上去也不正,请问有什么解决方法,多谢.

附件

第二张

.

附件

第三张

第三张.

附件

回复 607#lisa131507 的帖子

大概几个毫米的距离?.

请问我女儿7岁,下面的牙齿4颗长出来都有点斜的,还有牙齿上有点小缺口,如何是好.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2007-12-7 23:19 发表
请问我女儿7岁,下面的牙齿4颗长出来都有点斜的,还有牙齿上有点小缺口,如何是好
暂时不用太担心,基本都是正常的。.

请问牙医,去年我洗牙过一次,洗牙过程中觉得酸和麻,洗过后一个月内牙齿都非常敏感,酸,冷,麻都不适应。
今年刚刚开始吃膏方,那个液体很黑,吃过后发现牙面都黑了,刷牙也刷不掉,感觉是进牙齿里去了,这个我该怎么处理我的牙齿?
还有,上面的臼齿觉得疼,估计有洞了,能补吗?
谢谢.

引用:
原帖由 笃三三 于 2007-12-9 12:22 发表
请问牙医,去年我洗牙过一次,洗牙过程中觉得酸和麻,洗过后一个月内牙齿都非常敏感,酸,冷,麻都不适应。
今年刚刚开始吃膏方,那个液体很黑,吃过后发现牙面都黑了,刷牙也刷不掉,感觉是进牙齿里去了,这个我该 ...
黑色的色素,可以清洁掉的。
另外蛀牙需要补的。.

回复 612#牙医叔叔 的帖子

谢谢
.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-26 18:57 发表

没关系。快换牙了松动了点导致移位。
哦 那请问一般牙齿有松动大概多久会掉?女儿的牙齿摇了大概有1个多月了 还没掉.

前段时间带女儿去检查牙齿,医生发现她的下牙床很靠里,上下牙咬合的时候下牙会碰到一点上鄂的牙龈,医生说是因为下牙床发育有问题,需要矫正,否则长大了下巴会很小,很难看。我想问一下这大概是什么原因造成的?是不是这种情况一定要矫正?大概多大年龄矫正比较合适?矫正的周期是不是需要很长时间?孩子现在7周岁。谢谢.

我女儿8个月大了,已长了5颗乳牙,但是她不按常理出牙,先是出了下面正中的两颗,接着就长了上面门牙边上的两颗,第5颗牙在下面紧埃着最先长出来的那颗。请问牙医叔叔,象她这样的出牙顺序正常吗? .

牙齿

小女门牙半月前有些松动,于是带去医院拔掉了,但是拔了以后到现在还没有长出来,请问这是正常现象吗,会有问题吗?为什么到现在还不出牙呢?谢谢.

引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2007-12-10 10:04 发表

哦 那请问一般牙齿有松动大概多久会掉?女儿的牙齿摇了大概有1个多月了 还没掉
不一定。如果觉得影响吃饭,可以到牙医处拔掉。否则不用管。.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2007-12-10 13:14 发表
前段时间带女儿去检查牙齿,医生发现她的下牙床很靠里,上下牙咬合的时候下牙会碰到一点上鄂的牙龈,医生说是因为下牙床发育有问题,需要矫正,否则长大了下巴会很小,很难看。我想问一下这大概是什么原因造成的?是 ...
能否带孩子来给我看看?.

引用:
原帖由 妙妙妈咪 于 2007-12-10 13:32 发表
我女儿8个月大了,已长了5颗乳牙,但是她不按常理出牙,先是出了下面正中的两颗,接着就长了上面门牙边上的两颗,第5颗牙在下面紧埃着最先长出来的那颗。请问牙医叔叔,象她这样的出牙顺序正常吗? :hands ...
你说的上面门牙边上,是不是中间有间隙?你认为是门牙边上的?
其他顺序差不多。.

引用:
原帖由 汪汪的咪咪 于 2007-12-10 14:20 发表
小女门牙半月前有些松动,于是带去医院拔掉了,但是拔了以后到现在还没有长出来,请问这是正常现象吗,会有问题吗?为什么到现在还不出牙呢?谢谢
不要着急。会慢慢长出来的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-10 21:21 发表

你说的上面门牙边上,是不是中间有间隙?你认为是门牙边上的?
其他顺序差不多。
不是中间有间隙,是正中间正好空出了两颗门牙的位置,到现在还没见出牙。请问这样的情况属正常吗?是否需要带她去看一下呢?要看医生的话挂哪个科?谢谢!.

回复 622#妙妙妈咪 的帖子

我的两颗门牙蛀了,周六去牙防所看过.医生说补的话不老,咬硬东西可能会掉,建议装牙套. 当时打麻药做了一些处理(可能是根管治疗吧), 约我本周三去装牙套.
可麻药过后,很疼, 自行吃了些消炎药, 疼的症状稍好了些,但还是不能碰. 请问这是正常现象吗? 明天还能去医院装牙套吗?还是得等不疼了再去?谢谢!.

引用:
原帖由 妙妙妈咪 于 2007-12-11 10:49 发表

不是中间有间隙,是正中间正好空出了两颗门牙的位置,到现在还没见出牙。请问这样的情况属正常吗?是否需要带她去看一下呢?要看医生的话挂哪个科?谢谢!
那样的话,就不正常。
挂口腔科的儿童口腔!要不就过来我给宝宝看看,免得花钱。花时间。.

引用:
原帖由 Christina916 于 2007-12-11 11:44 发表
我的两颗门牙蛀了,周六去牙防所看过.医生说补的话不老,咬硬东西可能会掉,建议装牙套. 当时打麻药做了一些处理(可能是根管治疗吧), 约我本周三去装牙套.
可麻药过后,很疼, 自行吃了些消炎药, 疼的症状稍好了些,但还 ...
那要看什么原因引起的。
过两天可能会减轻,治疗好后拍的片子有吗?暂缓装牙套。.

你好,我想问问,女儿小一,现在正是换牙期,但是很奇怪长出来的牙齿顶端不整齐(我指的是一颗牙齿顶端),先是下门牙,现在上门牙和下门牙右边一颗也有点冒芽了,看到的也是不整齐的症状。不知道这是什么原因?(我们原来的牙齿很好,没有一粒蛀牙).

引用:
原帖由 梦妍 于 2007-12-11 14:40 发表
你好,我想问问,女儿小一,现在正是换牙期,但是很奇怪长出来的牙齿顶端不整齐(我指的是一颗牙齿顶端),先是下门牙,现在上门牙和下门牙右边一颗也有点冒芽了,看到的也是不整齐的症状。不知道这是什么原因?(我 ...
锯齿状是正常的。不用担心。.

回复 625#牙医叔叔 的帖子

谢谢你的回复!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-11 15:04 发表

锯齿状是正常的。不用担心。
谢谢,那以后会好么?.

门牙之恒牙模样和排列出了问题!

感谢您百忙中抽空看看我儿子的情况,谢谢!!
我儿子是2001.1出生,06年10月份右上门牙有些松动,后两次咬中筷子便脱落,很久没长,直至今年10月才长到这么点大。问题是这颗牙齿的形状不对,不是门牙的板切状,象虎牙的形状,看了一个牙医说到12岁以后观察情况再说,但我总搞不懂这是什么问题?该怎么办?

就是图片上左数第三颗三角形的牙,它脱落的乳牙是左上中间第一门牙,长出的却是这幅模样。间隔那边紧邻的是对称的右上门牙,刚刚开始松动。还有就是在07年里,下面两颗门牙分别脱落并正常长出。情况就这么多了。
再次感谢您!!.

儿子今年11岁,里面的大牙开始摇动,一直喊疼,是否正常.

我儿子八岁了,已经换牙了,发现他是地包天牙,怎么办.

引用:
原帖由 梦妍 于 2007-12-11 18:34 发表

谢谢,那以后会好么?
今后用了,就会磨平的。.

引用:
原帖由 小酸枣妈 于 2007-12-11 21:27 发表
感谢您百忙中抽空看看我儿子的情况,谢谢!!
我儿子是2001.1出生,06年10月份右上门牙有些松动,后两次咬中筷子便脱落,很久没长,直至今年10月才长到这么点大。问题是这颗牙齿的形状不对,不是门牙的板切状,象虎 ...
怀疑那个三角形的是多生牙。你离我们远吗?带孩子过来看看。我在漕宝路。.

引用:
原帖由 baobao1997 于 2007-12-12 09:52 发表
儿子今年11岁,里面的大牙开始摇动,一直喊疼,是否正常
哪个大牙?
应该还在换牙吧?.

引用:
原帖由 ihfv 于 2007-12-12 12:45 发表
我儿子八岁了,已经换牙了,发现他是地包天牙,怎么办
面形怎样?
先传张照片给我看看。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-12 15:21 发表

怀疑那个三角形的是多生牙。你离我们远吗?带孩子过来看看。我在漕宝路。
谢谢!我在浦东啊。如果有必要不管哪里也该去的呀,呵呵
还想问一下,就是如果是多生牙的话应该怎么办?拔掉?它会影响正常恒牙的长出来吗?是不是我儿子的牙长不好看了?有什么后果吗?

女儿的一个大牙(乳牙)裂了,有四分之一的牙在摇动。去了医生那儿,但医生只拔掉了这四分之一颗,说是因为大牙还不会马上换,所以要保留着不能全拔掉。我想问问是什么原因造成孩子的牙会裂呢?我们牙裂前没有吃过特别硬的东西,但这颗牙以前蛀过,曾做过根管治疗去掉过牙神经。拔掉了四分之一,吃东西会不会酸?要注意些什么呢?问题多多,先谢谢了。.

请教

儿子7周岁多了,只换好了两个下门牙,下门牙右边的第一颗牙长出一些,看由于没有空间已经是歪着长的了,要紧么?此外孩子从小就摔掉了一颗上门牙,到现在还没长出来,而且一颗门牙的位置大那颗早早摔掉的门牙位置极其小,到时候恒牙是否能长出,长出后是否会畸形?.

引用:
原帖由 小酸枣妈 于 2007-12-12 19:52 发表

谢谢!我在浦东啊。如果有必要不管哪里也该去的呀,呵呵
还想问一下,就是如果是多生牙的话应该怎么办?拔掉?它会影响正常恒牙的长出来吗?是不是我儿子的牙长不好看了?有什么后果吗?
那你带孩子过来拍张片子看看具体是不是多生牙,是多生牙就早点拔掉,免得影响恒牙生长出来。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2007-12-13 09:29 发表
女儿的一个大牙(乳牙)裂了,有四分之一的牙在摇动。去了医生那儿,但医生只拔掉了这四分之一颗,说是因为大牙还不会马上换,所以要保留着不能全拔掉。我想问问是什么原因造成孩子的牙会裂呢?我们牙裂前没有吃过特 ...
几岁?那颗牙齿不会酸了。可以做个金属牙套套起来,倒是会换掉的。因为蛀牙太大,所以裂掉了。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2007-12-13 10:25 发表
儿子7周岁多了,只换好了两个下门牙,下门牙右边的第一颗牙长出一些,看由于没有空间已经是歪着长的了,要紧么?此外孩子从小就摔掉了一颗上门牙,到现在还没长出来,而且一颗门牙的位置大那颗早早摔掉的门牙位置极其 ...
都只能等慢慢观察后才行。现在没什么关系,也没什么办法。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-13 19:56 发表

几岁?那颗牙齿不会酸了。可以做个金属牙套套起来,倒是会换掉的。因为蛀牙太大,所以裂掉了。
谢谢。女儿6岁。金属牙套的作用是什么?是保护它不继续裂吗?做金属牙套要磨边上的牙吗?.

请教: 新牙萌出的先后顺序和掉牙的顺序一样吗?

小儿六周岁多. 下门牙中间的两颗都掉了.
掉牙的顺序是:  右边的一颗先掉,再左边的一颗掉了.  (先右后左)
现在新牙出来是: 左边的一颗先冒头了.  右边的一颗还无动静.    (先左后右)
这样要紧吗?

女儿6岁了,门牙(乳牙)蛀了,去医院拍了片子,说换牙还早,可是已经危及神经了,只好烂了,而后又作了修补,可最近补的那块掉了,不仅如此,坏了更厉害了,我看这颗牙基本都烂了,我是否还要去牙医那儿再去补,再补是否还会掉,可不补太影响形象,且她吃东西也不方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

拔了智齿

您好,我本周三去洗牙并同时拔掉左上的智齿。当天晚上比较疼痛,睡了一觉第二天(周四)基本没有疼痛的感觉了。但是周四晚饭后,拔牙的地方又开始发痛,而且越来越痛,到睡觉的时候吃了散利痛。今天(周五)早晨发现没有什么好转,打电话到牙科诊所,嘱咐吃些头孢继续观察。目前,还是很痛,而且感觉上是被拔牙齿旁边的2-3颗牙齿在痛。请问这种状况是否不正常?.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2007-12-14 09:45 发表

谢谢。女儿6岁。金属牙套的作用是什么?是保护它不继续裂吗?做金属牙套要磨边上的牙吗?
做金属牙套的作用是保护乳牙,让乳牙继续为宝宝多服务几年。不用磨边上的牙。.

引用:
原帖由 jackycao 于 2007-12-14 11:32 发表
小儿六周岁多. 下门牙中间的两颗都掉了.
掉牙的顺序是:  右边的一颗先掉,再左边的一颗掉了.  (先右后左)
现在新牙出来是: 左边的一颗先冒头了.  右边的一颗还无动静.    (先左后右)
这样要紧吗?
不要紧的。早点晚点,差别不大。观察一段时间。.

引用:
原帖由 宝贝今天不哭 于 2007-12-14 12:03 发表
女儿6岁了,门牙(乳牙)蛀了,去医院拍了片子,说换牙还早,可是已经危及神经了,只好烂了,而后又作了修补,可最近补的那块掉了,不仅如此,坏了更厉害了,我看这颗牙基本都烂了,我是否还要去牙医那儿再去补,再补 ...
根据你说的情况,可以拔掉了。可能补不很稳了。.

发新话题