发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

牙医叔叔,可以短个地址和电话吗,孩子矫牙,需要提前预约吗.

你好牙医。我女儿8周岁了,新的上门牙有次摔了,磕了一个角,怎么办? 谢谢!.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2013-8-3 16:31 发表
一定要手术吗?
切除!早点切除!.

引用:
原帖由 tczpingping 于 2013-8-4 12:48 发表
你好牙医。我女儿8周岁了,新的上门牙有次摔了,磕了一个角,怎么办? 谢谢!
多大范围?.

牙医叔叔,请短地址.

感谢牙医叔叔!上次从您那咨询后和董医生沟通了治疗方案:带三个月牙箍后再带活动的矫正器,这样也放心了。
话说那次去咨询,牙医叔叔非常的耐心,而且还给我们普及了很多的知识,让我们在矫正牙齿这件事上也能做到了心中有底。.

请问牙医叔叔:女儿今年12岁,牙已经基本换好,但是牙龈一直是深红褐色,不象正常的粉色,是什么原因造成的?.

回复 6353楼牙医叔叔 的帖子

就一个小角(大半粒米的样子),不过一眼就能看出来,少了一只角,哪能办啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-8-2 16:58 发表

浅的话不疼呀
只能补的!
蛀牙浅的话,只把黑的部分磨掉,不补可以吗?我主要担心补的材料不健康,被小孩吃进去,毕竟是化学物质阿。.

引用:
原帖由 qianqian2004 于 2013-8-5 21:11 发表
感谢牙医叔叔!上次从您那咨询后和董医生沟通了治疗方案:带三个月牙箍后再带活动的矫正器,这样也放心了。
话说那次去咨询,牙医叔叔非常的耐心,而且还给我们普及了很多的知识,让我们在矫正牙齿这件事上也能做到 ...
建议及早戴!.

引用:
原帖由 小柴妈妈 于 2013-8-5 22:06 发表
请问牙医叔叔:女儿今年12岁,牙已经基本换好,但是牙龈一直是深红褐色,不象正常的粉色,是什么原因造成的?
图片一张看看!.

引用:
原帖由 tczpingping 于 2013-8-6 20:35 发表
就一个小角(大半粒米的样子),不过一眼就能看出来,少了一只角,哪能办啊?
树脂修补起来就行了
没很大关系!只要撞击力量不是太大
应该问题不很大!.

引用:
原帖由 flyfish2000 于 2013-8-8 13:10 发表

蛀牙浅的话,只把黑的部分磨掉,不补可以吗?我主要担心补的材料不健康,被小孩吃进去,毕竟是化学物质阿。
不补你那牙洞里面都是有害细菌,健康吗?.

回复 6361楼牙医叔叔 的帖子

现在抽空去补,还是大点再补?谢谢!.

引用:
原帖由 tczpingping 于 2013-8-10 22:42 发表
现在抽空去补,还是大点再补?谢谢!
小洞不补大洞吃苦你应该听过吧?.

牙医叔叔,孩子今年11岁,医生说牙齿有三个问题,1.反合,2, 上下门牙中线不齐,3, 大牙不能完全咬合.您这里可以矫正吗?是否可以短我一个地址和电话..

昨天发现孩子恒牙长出来了,但乳牙还很牢固。怎么办呢?
麻烦短一下诊所的地址和您门诊的时间。谢谢!.

楼主,请问你那种牙吗?多少钱?什么种植体?牙冠是什么样的>?谢谢!.

牙医叔叔,我家女儿今年13岁,前段时间进行了牙齿矫正,公办医院就诊,经医生查看,不需要拔牙,先扩弓,现在扩弓器是带上去了。但是,已经有几次脱胶掉出来了。医生每次都会胶水加量,但是么过几天又会脱落,请问您知道这是怎么回事吗?谢谢了!.

牙医叔叔:您好!我家儿子今年12周岁,我发现他的牙齿有些黄黄的,象是牙釉质就是黄的,今天去了同济口腔医院,医生就和我说是他牙齿发育的问题,我问怎么办?答:没办法!问洗牙有用吗?答:没用的!刚网上查,难道是牙釉质发育不全?想咨询一下您,这个有什么办法吗?盼答,谢谢哈!.

引用:
原帖由 萝丝 于 2013-8-12 10:43 发表
牙医叔叔,孩子今年11岁,医生说牙齿有三个问题,1.反合,2, 上下门牙中线不齐,3, 大牙不能完全咬合.您这里可以矫正吗?是否可以短我一个地址和电话.
你先带孩子来看看!.

引用:
原帖由 一家亲 于 2013-8-12 12:29 发表
昨天发现孩子恒牙长出来了,但乳牙还很牢固。怎么办呢?
麻烦短一下诊所的地址和您门诊的时间。谢谢!
拔掉乳牙即可
不要紧.

引用:
原帖由 嘟嘟妈1024 于 2013-8-13 12:26 发表
牙医叔叔,我家女儿今年13岁,前段时间进行了牙齿矫正,公办医院就诊,经医生查看,不需要拔牙,先扩弓,现在扩弓器是带上去了。但是,已经有几次脱胶掉出来了。医生每次都会胶水加量,但是么过几天又会脱落,请问您 ...
设计细节问题
要分析脱落原因,并解决掉,估计应该不是胶水的问题。不是简单的黏上去。.

引用:
原帖由 anney710 于 2013-8-14 13:01 发表
牙医叔叔:您好!我家儿子今年12周岁,我发现他的牙齿有些黄黄的,象是牙釉质就是黄的,今天去了同济口腔医院,医生就和我说是他牙齿发育的问题,我问怎么办?答:没办法!问洗牙有用吗?答:没用的!刚网上查,难道 ...
可以考虑用树脂进行人为修补!.

回复 6373楼牙医叔叔 的帖子

谢谢!树脂修补的话,大概是孩子多大做比较合适呢?能不能说的稍微具体些?给您添麻烦了,谢谢!麻烦您再短一下您诊所的地址啊!.

回复 6372楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔了,昨天带孩子去复诊过了,医生说是由于孩子的大牙还么完全长出来,露出来的牙齿部分太少了,因此,粘不牢。现在,已经调整方案。.

引用:
原帖由 anney710 于 2013-8-16 09:51 发表
谢谢!树脂修补的话,大概是孩子多大做比较合适呢?能不能说的稍微具体些?给您添麻烦了,谢谢!麻烦您再短一下您诊所的地址啊!
缺损小,什么时候都没关系!
你说什么具体些?修补方法?还是什么?.

牙医叔叔,女儿9岁,想做六龄齿窝沟封闭,但是九院人太多,挂不上号,请推荐适合的医院,谢谢。(或者短个你的地址,孩子上学要挑时间的).

牙医叔叔,您好。我孩子今年10周岁,目前牙齿还有上下各一颗没有更换恒牙。但是昨天拔牙时候医生说她的牙床位置太窄,不整齐。而且目前下面有一颗恒牙没有地方长出来了。且左边的最后一个大牙齿位置前移,需要做系统的纠正。请问这样的情况如何处理?.

引用:
原帖由 xiemin2005 于 2013-8-27 12:01 发表
牙医叔叔,女儿9岁,想做六龄齿窝沟封闭,但是九院人太多,挂不上号,请推荐适合的医院,谢谢。(或者短个你的地址,孩子上学要挑时间的)
你们在哪?.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2013-8-29 10:26 发表
牙医叔叔,您好。我孩子今年10周岁,目前牙齿还有上下各一颗没有更换恒牙。但是昨天拔牙时候医生说她的牙床位置太窄,不整齐。而且目前下面有一颗恒牙没有地方长出来了。且左边的最后一个大牙齿位置前移,需要做系统 ...
具体要看看医生后做系统的安排。.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2013-8-29 10:26 发表
牙医叔叔,您好。我孩子今年10周岁,目前牙齿还有上下各一颗没有更换恒牙。但是昨天拔牙时候医生说她的牙床位置太窄,不整齐。而且目前下面有一颗恒牙没有地方长出来了。且左边的最后一个大牙齿位置前移,需要做系统 ...
这样一个描述我没法给您详细的定论.

牙医叔叔您好!想去您那里洗牙,需要预约伐?请短个地址和你们的工作时间。谢谢!.

回复 6381楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:总体牙齿还可以,有几个不太好,做个矫正需要多长时间和费用,谢谢.

牙医叔叔,女儿换牙期间,有2个牙齿,今年5月份掉的,到现在都还没长出来,这正常吗?需要补钙或者其他吗.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2013-9-4 12:36 发表
牙医叔叔:总体牙齿还可以,有几个不太好,做个矫正需要多长时间和费用,谢谢
这要看情况的
仅仅“不太好”没法确定时间和费用。.

引用:
原帖由 parkin 于 2013-9-4 15:24 发表
牙医叔叔,女儿换牙期间,有2个牙齿,今年5月份掉的,到现在都还没长出来,这正常吗?需要补钙或者其他吗
不着急
应该没问题的.

牙医叔叔,你好,我想问你,女儿8岁,上下门牙都已经换好,但是上面的门牙换好后有点长歪了,请问现在是否可以矫正?.

怎么个歪法?
引用:
原帖由 Joyce_jiaqi 于 2013-9-10 16:29 发表
牙医叔叔,你好,我想问你,女儿8岁,上下门牙都已经换好,但是上面的门牙换好后有点长歪了,请问现在是否可以矫正?
.

捉急求助

牙医叔叔,我家女儿上周刚过8周岁生日,今天晚上发现她两颗上门牙上的正上方牙龈都有硬硬的小包,摁上去会发白,貌似是恒牙萌出前的状态。
现在左侧一颗上门牙已松动,右侧那颗还没有动静。我家会不会龅牙??(奶奶龅牙非常严重、上下完全不咬合;爸爸也有龅牙,但只是齿龅,颌骨正常)

如果去医院直接拔除两颗乳门牙,恒牙出来还会龅么.

拔牙

医生问一下人流后多久可以拔牙(智齿发炎)

引用:
原帖由 JUJ 于 2013-9-15 16:30 发表
医生问一下人流后多久可以拔牙(智齿发炎)
你身体感觉决定,基本恢复后就行了.

引用:
原帖由 小米Michelle 于 2013-9-11 22:12 发表
牙医叔叔,我家女儿上周刚过8周岁生日,今天晚上发现她两颗上门牙上的正上方牙龈都有硬硬的小包,摁上去会发白,貌似是恒牙萌出前的状态。
现在左侧一颗上门牙已松动,右侧那颗还没有动静。我家会不会龅牙??(奶奶 ...
现在还不好说吧

暂时等萌出来看看。.

牙医叔叔,我有一颗牙因为蛀掉,抽了牙神经,合并和后面(两颗牙是挨着的)的一颗牙,一起做了烤瓷套,大概做好有1个月左右,现在这两颗牙居然有点痛,碰就疼,疼得不厉害,请问会有什么原因?.

牙肉痛

牙医叔叔,你好!我是成年人,右边下面第二颗和第三颗牙中间的牙肉有点痛,吸口气就觉得痛,是上火了还是发炎了?要吃什么药吗?谢谢!.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2013-9-16 16:07 发表
牙医叔叔,我有一颗牙因为蛀掉,抽了牙神经,合并和后面(两颗牙是挨着的)的一颗牙,一起做了烤瓷套,大概做好有1个月左右,现在这两颗牙居然有点痛,碰就疼,疼得不厉害,请问会有什么原因?
到底哪一颗痛还是都痛?.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2013-9-16 17:16 发表
牙医叔叔,你好!我是成年人,右边下面第二颗和第三颗牙中间的牙肉有点痛,吸口气就觉得痛,是上火了还是发炎了?要吃什么药吗?谢谢!
不要吃药
看牙医,找原因,再做相应的处理
牙齿问题往往不需要吃药!.

回复 6395楼牙医叔叔 的帖子

都痛,也不是一直痛。.

牙医叔叔,我女儿上门牙左边一颗掉了快5个月了,还没长新牙。
上门牙右边那颗么摇摇晃晃蛮长时间了就是不掉,而且这颗牙都已经有点往前翘了,以前乳牙的时候是齐的,想问一下左边那颗那么久没长出来要紧吗?右边那颗需要去拔掉吗?(目前没长新牙),还是等它自己掉?现在摇晃往前翘,会不会以后影响恒牙的整齐啊.

牙医叔叔,我家儿子13岁,上门牙左右各有一颗牙感觉是从肉当中长出来的,可能是旧牙还没掉的时候新牙就开始长了,所以看上去有点歪了,请问需要矫正吗?如果需要,请问什么时候矫正比较好?.

发新话题