发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2007-11-22 11:01 发表
牙医叔叔请教下,小女6岁门牙刚开始有点松动,但其中一个门牙本来没松动的时候牙很直的,现在有点点松了怎么斜掉了,需要去医院看吗?
我画了张图 呵呵 大概好表达得清楚点
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-22 13:36 发表

是乳牙吗?
是的 是乳牙.

牙医叔叔,我女儿快6足岁了,昨天早上突然发现她的下门牙后面又冒出了一颗牙齿,可前面的牙齿还是基本不摇晃的。想想不放心去‘儿科医院看看,可惜下午2点多就说号挂完了,就到附近的徐汇区牙防所,医生看看就说要拔掉一颗牙。问题是新张出的牙位置有点偏,基本上在原来的两颗牙之间。问医生要不要矫正,医生匆忙地说等孩子10岁左右牙都出齐了再说。哎,还是不放心,小姑娘的门牙可是门面啊,歪力把其总不好吧。不知牙医叔叔有什么建议吗?.

请问:牙龈经常红肿,牙齿酸痛,有时会有浓泡,不能吃硬的食物,怎么办?是什么病情呢?是火气重还是牙齿问题?谢谢!!.

请教烤磁牙的年限?

我是8年前在仁济医院作的。一直蛮好,但最近喝汤有时候觉得这2颗牙齿有点酸痛,还属于可以忍受的。。。想知道是否需要去医院看看?医院的人好多啊~~~~.

请教牙医叔叔,我女儿小一,开学至今掉了三颗牙(都是下排的),可是她上排的2只门牙中间有蛀牙现象,看上去有缝,请问现在有关系嘛?还是等重新掉了之后再做什么措施?.

请问大夫,我儿子3岁半,有蛀牙,经常塞牙,请问用不用补一下子,.

上面第4和第5颗乳牙要换吗

请教牙医叔叔,孩子的乳牙有多少颗要换呀?
6岁的小姑娘左右两边上面第4和第5颗乳牙之间有蛀洞,请教是应该去医院补,还是等换牙(大概几岁换?)
谢谢!

牙医叔叔好!我的女儿四周岁了,上排牙齿蛀的很严重(包括门牙也蛀没了),以前因她太小,没法去诊所看.现在她懂事一些了,我想带她去医生那看一下,以防影响将来恒牙的生长.能否推荐一个好一点的看儿童牙齿的诊所呀?谢谢!.

引用:
原帖由 jackycao 于 2007-11-24 16:36 发表
谢谢牙医叔叔的及时回复,学习了.  
另:上门牙两颗表面都有黑点(还没换过呢),有时候会叫痒, 吃口香糖嚼嚼就好了.有时候门牙上面的牙肉处还会有泡,好象里面有脓的. 这样的情况是不是这门牙已经蛀坏了,需要拔 ...
多大的孩子?前面乳牙牙根发炎了。.

引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2007-11-24 17:10 发表

是的 是乳牙
没关系。快换牙了松动了点导致移位。.

引用:
原帖由 phill 于 2007-11-25 12:06 发表
牙医叔叔,我女儿快6足岁了,昨天早上突然发现她的下门牙后面又冒出了一颗牙齿,可前面的牙齿还是基本不摇晃的。想想不放心去‘儿科医院看看,可惜下午2点多就说号挂完了,就到附近的徐汇区牙防所,医生看看就说要拔 ...
先把前面的乳牙拔掉。
后面的恒牙会慢慢调整的。不用太担心。过些时间有什么担心再给我消息。.

引用:
原帖由 简单的鱼 于 2007-11-25 14:23 发表
请问:牙龈经常红肿,牙齿酸痛,有时会有浓泡,不能吃硬的食物,怎么办?是什么病情呢?是火气重还是牙齿问题?谢谢!!
大概是牙周炎。具体情况要看看,检查后才能诊断。.

引用:
原帖由 甜趣妈妈 于 2007-11-26 12:08 发表
我是8年前在仁济医院作的。一直蛮好,但最近喝汤有时候觉得这2颗牙齿有点酸痛,还属于可以忍受的。。。想知道是否需要去医院看看?医院的人好多啊~~~~
那最好能检查一下。
要不过来我帮你看看。赫赫,比较方便点。.

引用:
原帖由 lynn1116 于 2007-11-26 13:42 发表
请教牙医叔叔,我女儿小一,开学至今掉了三颗牙(都是下排的),可是她上排的2只门牙中间有蛀牙现象,看上去有缝,请问现在有关系嘛?还是等重新掉了之后再做什么措施?
口腔卫生,预防蛀牙,定期看牙医。
上下门牙都快换了,没什么关系。.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2007-11-26 16:40 发表
请问大夫,我儿子3岁半,有蛀牙,经常塞牙,请问用不用补一下子,
当然要补的。否则越来越大的蛀洞,别人今后吃东西怎么办?.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2007-11-26 16:47 发表
请教牙医叔叔,孩子的乳牙有多少颗要换呀?
6岁的小姑娘左右两边上面第4和第5颗乳牙之间有蛀洞,请教是应该去医院补,还是等换牙(大概几岁换?)
谢谢!
那两颗牙齿要10——12岁才换,需要补的。
总共20颗乳牙,都要换。.

引用:
原帖由 marilyn8 于 2007-11-26 17:59 发表
牙医叔叔好!我的女儿四周岁了,上排牙齿蛀的很严重(包括门牙也蛀没了),以前因她太小,没法去诊所看.现在她懂事一些了,我想带她去医生那看一下,以防影响将来恒牙的生长.能否推荐一个好一点的看儿童牙齿的诊所呀?谢谢 ...
在什么地方?.

谢谢牙医叔叔,本以为小孩子换牙就不用补了!可小孩子的蛀牙怎么补?能配合吗?会不会痛?.

请教

前天有人看了我孩子的门牙,说上门牙长得太往外
现在怎么办,上门牙只换了中间两个,8岁
叫我们要吃得粗点,现在要不要矫正,急人

请教

请教一下,我们快6岁了,下面中间的两颗已经换好了,接下来换哪颗牙呀? .

引用:
原帖由 amy_lu 于 2007-11-27 08:50 发表
谢谢牙医叔叔,本以为小孩子换牙就不用补了!可小孩子的蛀牙怎么补?能配合吗?会不会痛?
痛到不会。
需要一些技巧让孩子配合。.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2007-11-27 10:37 发表
前天有人看了我孩子的门牙,说上门牙长得太往外
现在怎么办,上门牙只换了中间两个,8岁
叫我们要吃得粗点,现在要不要矫正,急人
还是要看看才能清楚具体情况。.

引用:
原帖由 我爱文文 于 2007-11-27 13:33 发表
请教一下,我们快6岁了,下面中间的两颗已经换好了,接下来换哪颗牙呀?
上面中间的牙齿。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-26 18:58 发表

先把前面的乳牙拔掉。
后面的恒牙会慢慢调整的。不用太担心。过些时间有什么担心再给我消息。
谢谢啦,看了你的帖子放心多了!
看她新长出的牙在很后面的,我让她有空把牙齿往外舔舔,不知有用吗?这也是我小时候妈妈教的.

女儿学校组织防龋齿活动,要使用氟化泡沫,发通知征求家长意见。请问牙医叔叔,要不要做这个氟化泡沫呢,效果好吗?有什么副作用吗?.

回复 559#牙医叔叔 的帖子

引用:
原帖由 jackycao 于 2007-11-24 16:36 发表
另:上门牙两颗表面都有黑点(还没换过呢),有时候会叫痒, 吃口香糖嚼嚼就好了.有时候门牙上面的牙肉处还会有泡,好象里面有脓的. 这样的情况是不是这门牙已经蛀坏了,需要拔 ...

多大的孩子?前面乳牙牙根发炎了。
===================================================

如上:
那请教前面的乳牙牙根发炎了,要拔掉吗? 这两天好象上面牙肉处的泡没了. 我们六周岁多3个月.  谢!.

引用:
原帖由 phill 于 2007-11-27 17:57 发表

谢谢啦,看了你的帖子放心多了!
看她新长出的牙在很后面的,我让她有空把牙齿往外舔舔,不知有用吗?这也是我小时候妈妈教的
不用刻意的去舔。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2007-11-27 21:40 发表
女儿学校组织防龋齿活动,要使用氟化泡沫,发通知征求家长意见。请问牙医叔叔,要不要做这个氟化泡沫呢,效果好吗?有什么副作用吗?
可以做做。别吞下去就行了。其他没什么。还是有点防蛀的效果。.

引用:
原帖由 jackycao 于 2007-11-28 11:00 发表
引用:
另:上门牙两颗表面都有黑点(还没换过呢),有时候会叫痒, 吃口香糖嚼嚼就好了.有时候门牙上面的牙肉处还会有泡,好象里面 ...
可以拔掉了。.

回复 579#牙医叔叔 的帖子

另:上门牙两颗表面都有黑点(还没换过呢),有时候会叫痒, 吃口香糖嚼嚼就好了.有时候门牙上面的牙肉处还会有泡,好象里面 ...
=============
可以拔掉了。
==============

今早,突然发现门牙的上面牙肉处冒出个小尖角,仔细一看是个牙齿哦! 牙医叔叔, 要紧吗? 这样以来,
1)更要立即去拔这两颗烂门牙了吧!
2)上面窜出来的牙齿要紧吗? 位置严重不对啊!要纠正还是也要拔掉的?
3)我们下面的中间两颗才掉,新牙还没出来,怎么先上面的门牙出来了,秩序不对吧?   
问题多多,不好意思.  我真是急萨.

牙医叔叔,女儿的牙齿长得还是满整齐的,只是不能很好上下咬合,我猜想她睡觉流口水也是由此引起的,有这种可能吗?一般几岁可以去整牙了?谢谢!.

回复 567#牙医叔叔 的帖子

先谢谢牙医叔叔的回复.我们家住在浦东恒大桥的易初莲花附近,但周围没有什么好的看牙诊所,为了看好宝宝的牙齿,没有地方限制,牙医叔叔尽管推荐就行.先谢谢了!.

我的牙齿老是酸酸的,牙龈也有点萎缩,该怎么办?.

虎牙

问一下热心的牙医叔叔,儿子10岁,最近长了两棵大虎牙,是现在就去医院矫正还是等牙全部换好后再去?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问牙叔叔,我儿子下中间的2棵牙齿已经换成恒牙了,3周前下中间靠右的牙齿松动,刷牙的时候孩子说疼,就带他去儿童医学中心拔掉了。现在已经3个多星期了,新牙还没有长出来。我们该怎么办?请指教!!! .

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-28 15:58 发表

可以做做。别吞下去就行了。其他没什么。还是有点防蛀的效果。
谢谢!.

牙医生:
有问题请教:
小儿21个月,长了16颗牙了。
每天晚上睡觉前用清水刷牙(说是刷牙,其实也就是他拿这牙刷瞎咬两下,根本谈不上刷)。现在发现他的牙上有黄斑(用指甲可以扣下来的)和很小很小的小黑点(用指甲扣不下来)。
我该怎么给他护牙呢?木糖醇护齿糖饭后吃有效吗?
想买幼儿的牙膏,可看见里面含氟,不知可吞咽吗?如果不用牙膏,只用清水刷牙可以吗?他这个年纪该如何防龋齿呢?
不好意思,问题实在多多。.

请问,我家女儿3岁半,下面左面从门牙开始数第三颗牙和第二颗牙的交界处,在第三颗牙上有个缺洞,就像磨掉了一块一样,可是没有发黑,好像不是蛀牙吧,不知道是什么情况呢.

引用:
原帖由 jackycao 于 2007-11-28 16:22 发表
...
那就不要犹豫,把烂牙拔掉。至于不整齐我要看看才能确定什么时候该矫正。不要太担心。
下面的牙齿可能也快长了。上面可能是因为烂牙发炎的原因,所以早了点萌出来了。.

引用:
原帖由 繁繁妈 于 2007-11-28 22:27 发表
牙医叔叔,女儿的牙齿长得还是满整齐的,只是不能很好上下咬合,我猜想她睡觉流口水也是由此引起的,有这种可能吗?一般几岁可以去整牙了?谢谢!
孩子现在几岁?.

引用:
原帖由 繁繁妈 于 2007-11-28 22:27 发表
牙医叔叔,女儿的牙齿长得还是满整齐的,只是不能很好上下咬合,我猜想她睡觉流口水也是由此引起的,有这种可能吗?一般几岁可以去整牙了?谢谢!
是怎样个咬不起来?前面的牙齿对不上?.

引用:
原帖由 marilyn8 于 2007-11-29 08:21 发表
先谢谢牙医叔叔的回复.我们家住在浦东恒大桥的易初莲花附近,但周围没有什么好的看牙诊所,为了看好宝宝的牙齿,没有地方限制,牙医叔叔尽管推荐就行.先谢谢了!
那浦西这边来。实在不行过来我给孩子看看。.

引用:
原帖由 蝴蝶妈 于 2007-11-29 15:39 发表
我的牙齿老是酸酸的,牙龈也有点萎缩,该怎么办?
可能因为牙根暴露引起。建议检查一下具体引起这个问题的原因。
有没有蛀牙。.

引用:
原帖由 kaiqiao 于 2007-11-29 18:08 发表
问一下热心的牙医叔叔,儿子10岁,最近长了两棵大虎牙,是现在就去医院矫正还是等牙全部换好后再去?
那你最好能让矫正的医生看看,具体什么情况。有的情况适宜早点矫正,有的情况可以等等。要看情况决定。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2007-11-29 21:12 发表
请问牙叔叔,我儿子下中间的2棵牙齿已经换成恒牙了,3周前下中间靠右的牙齿松动,刷牙的时候孩子说疼,就带他去儿童医学中心拔掉了。现在已经3个多星期了,新牙还没有长出来。我们该怎么办?请指教!!!
耐心等待。不要着急。.

引用:
原帖由 Yanyoyo 于 2007-11-30 15:04 发表
牙医生:
有问题请教:
小儿21个月,长了16颗牙了。
每天晚上睡觉前用清水刷牙(说是刷牙,其实也就是他拿这牙刷瞎咬两下,根本谈不上刷)。现在发现他的牙上有黄斑(用指甲可以扣下来的)和很小很小的小黑点(用 ...
饭后可以嚼木糖醇。但太小了它能配合嚼吗?
另外你们给他刷牙还是很关键的。要有耐心。一次刷一个地方,多几次就刷干净了。黄斑和黑点,都是没刷干净导致的。.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2007-11-30 15:58 发表
请问,我家女儿3岁半,下面左面从门牙开始数第三颗牙和第二颗牙的交界处,在第三颗牙上有个缺洞,就像磨掉了一块一样,可是没有发黑,好像不是蛀牙吧,不知道是什么情况呢
具体哪个位置?.

请问,你的牙防所开在哪里?女儿的乳牙要拔了,偶住在浦东,如果方便的话,就过来.

四岁半的男孩
蛀牙历害,右侧门牙蛀掉大半了,牙龈上有一个肿,化脓了,去医院看了,医生提供两套方案,第一种是一个星期去一次,然后告诉我不保证疗效的;第二种是吃药,抗生素,等那个脓消了,再去.可是药早就吃光了,那个脓包还在,怎么办呢?
还想帮他看其它的牙,可是医生说得一个一个治.
我犯难了,到底该怎么治呀?
.

发新话题