发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

提示: 该帖被自动屏蔽

牙齿

你好!孩子足10岁,上面门牙左边一颗,已经快一年了,没有长出来,现在牙龈发黑,是什么原因?而且到现在为止一共才掉了8颗牙,长了7颗牙。有什么办法。谢谢!.

回复 499#牙医叔叔 的帖子

有没有什么地方可以去除黑渍的? 做矫正牙齿的检查的?.

我的孩子今年7周岁,门牙中间有很大的缝,左边门牙有点矫,下面的牙在门牙的外面,有点小憋嘴,是不是要矫正呢?.

引用:
原帖由 飘扬 于 2007-11-18 22:40 发表
你好!孩子足10岁,上面门牙左边一颗,已经快一年了,没有长出来,现在牙龈发黑,是什么原因?而且到现在为止一共才掉了8颗牙,长了7颗牙。有什么办法。谢谢!
那可以带过来我给孩子看看什么原因吧!.

引用:
原帖由 兰婷妈妈 于 2007-11-18 22:45 发表
有没有什么地方可以去除黑渍的? 做矫正牙齿的检查的?
孩子多大?.

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2007-11-19 11:17 发表
我的孩子今年7周岁,门牙中间有很大的缝,左边门牙有点矫,下面的牙在门牙的外面,有点小憋嘴,是不是要矫正呢?
可能需要。最好能看看具体情况。.

那我能带女儿,到你这里,你给看看吗?.

牙医叔叔你好,女儿换第二颗牙,可问题是新牙也露出1/3,可旧牙还没掉,是要去拔了呢?还是等它自己掉了,谢谢.

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2007-11-19 22:03 发表
那我能带女儿,到你这里,你给看看吗?
可以的。.

引用:
原帖由 肉肉 于 2007-11-19 23:32 发表
牙医叔叔你好,女儿换第二颗牙,可问题是新牙也露出1/3,可旧牙还没掉,是要去拔了呢?还是等它自己掉了,谢谢
乳牙(旧牙)拔掉即可。.

牙医叔叔,你好。儿子的牙齿真的很让人苦恼,7岁,门牙换了2颗,里面的牙齿(说不清是什么牙,就是咀嚼的)已经快蛀空了,而且早上醒来嘴里一股味道。看过牙医说没法看,只有等换牙。现在已经影响到还在的生活,他吃饭都是用门牙,一吃东西就会卡在里面,就用手进去抠,吃饭特慢。我该怎么办呀。.

引用:
原帖由 qhxxy 于 2007-11-20 13:26 发表
牙医叔叔,你好。儿子的牙齿真的很让人苦恼,7岁,门牙换了2颗,里面的牙齿(说不清是什么牙,就是咀嚼的)已经快蛀空了,而且早上醒来嘴里一股味道。看过牙医说没法看,只有等换牙。现在已经影响到还在的生活,他吃 ...
如果真不能补了,那需要拔掉,做一个间隙保持器。.

牙医叔叔,你好。我女儿也有唇系带的问题,能到你这里,给看看吗?告诉我你的地址行吗?正好把牙给拔了,谢谢.

引用:
原帖由 肉肉 于 2007-11-20 17:14 发表
牙医叔叔,你好。我女儿也有唇系带的问题,能到你这里,给看看吗?告诉我你的地址行吗?正好把牙给拔了,谢谢
可以。.

回复 506#牙医叔叔 的帖子

孩子是8岁7个月。谢谢。想把她的牙齿整整,黑渍,不齐.

请教

儿子,五岁半,原先喜欢用牙咬糖吃,上门牙磨损较厉害。近期常常会说上门牙酸,找东西咬。该怎么办。
女儿,同岁,从上半年开始换牙,现在已经换了四颗了,第四颗还没长全,但发现下牙最里面又长出了新牙,不明白怎么回事,请教了。谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-20 17:20 发表

可以。
啥时侯方便,我带孩子过来,能帮我们看看吗,万分感谢。不好意思,不知道怎么才能找到你。.

引用:
原帖由 兰婷妈妈 于 2007-11-20 22:51 发表
孩子是8岁7个月。谢谢。想把她的牙齿整整,黑渍,不齐
这些问题都可以解决。.

引用:
原帖由 gjrgjy 于 2007-11-20 23:16 发表
儿子,五岁半,原先喜欢用牙咬糖吃,上门牙磨损较厉害。近期常常会说上门牙酸,找东西咬。该怎么办。
女儿,同岁,从上半年开始换牙,现在已经换了四颗了,第四颗还没长全,但发现下牙最里面又长出了新牙,不明白怎 ...
儿子在换牙了,所以想咬东西。没什么关系。
女儿的新牙应该是六龄齿。是不是乳牙最后面。.

引用:
原帖由 qhxxy 于 2007-11-21 09:06 发表

啥时侯方便,我带孩子过来,能帮我们看看吗,万分感谢。不好意思,不知道怎么才能找到你。
没什么问题。你们给我约个时间就行了。.

回复 505#牙医叔叔 的帖子

你好!请告诉我你的地址以及你可能在那里的时间。谢谢!.

请问牙医叔叔:我儿子现在8周岁7个月,已经换好了上下各4个,共8个牙齿,上周六上午说上面右边第4个牙齿(就是虎牙右边)摇了,而且有出血,因为我在外面,没及时看到状况,心想可能是换牙,也不会那么快,结果晚上就掉了,一看里面还有白色小新牙,那么请教,儿子的换牙顺序对不对,我查了网上的换牙顺序,换了8个牙后应该是轮到下排的虎牙呀,怎么是上排还隔了个没换的虎牙呢?另外换牙的时间对不对,是不是太早了?儿子人长的矮小,但牙齿却换的蛮快,长的也蛮快,是不是意味以后长不高啊?还有这个牙齿怎么上午说摇,晚上就掉呢?大牙换了也太快了吧,看好多小孩门牙摇了几周都不下来.以上问提多多,期待你的答复,谢谢!.

引用:
原帖由 linmama 于 2007-11-21 10:10 发表
请问牙医叔叔:我儿子现在8周岁7个月,已经换好了上下各4个,共8个牙齿,上周六上午说上面右边第4个牙齿(就是虎牙右边)摇了,而且有出血,因为我在外面,没及时看到状况,心想可能是换牙,也不会那么快,结果晚上就掉了,一看里 ...
这些问题都不用担心,其实很正常。换牙顺序好像没有错。上面的虎牙一般是最后换。下面的虎牙一般要早点。还有换牙与生长发育可能不会有你想象的那种逻辑。
你也不用担心掉的快与慢,都没什么关系的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-21 11:19 发表

这些问题都不用担心,其实很正常。换牙顺序好像没有错。上面的虎牙一般是最后换。下面的虎牙一般要早点。还有换牙与生长发育可能不会有你想象的那种逻辑。
你也不用担心掉的快与慢,都没什么关系的。
非常感谢牙医叔叔那么及时的回复,这样我就不用担心了..

您好!
我儿子已经13岁了,还在换牙呢!
上面的虎牙在两个月前就拔掉了,可是到现在也没长出新牙,每年孩子的体检又不缺钙的,这是怎么回事呀?.

牙医叔叔,我儿子前几天有一颗上面的门牙掉了,新的也长出点了,但另一颗只是稍微有点动,有没有必要去拔掉。.

牙医叔叔,我在徐家汇港汇广场附近,最近在中山医院做了根管治疗后要装牙套,但医生一会儿说要做三个,一会儿说做一个,一会儿说1500,一会儿要2500,而且让实习医生给我磨牙,我觉得不可靠,想找个价格合理的地方做,我能到您这里来做吗?顺便带孩子来检查一下,上次在儿科医院说有四颗龋齿,但因为太小,不可补,但我觉得越来越严重了.

请告诉我您的地址.谢谢..

引用:
原帖由 linmama 于 2007-11-21 12:52 发表

非常感谢牙医叔叔那么及时的回复,这样我就不用担心了.
只要有牙齿的问题,尽管给我说就行了。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2007-11-21 13:34 发表
您好!
我儿子已经13岁了,还在换牙呢!
上面的虎牙在两个月前就拔掉了,可是到现在也没长出新牙,每年孩子的体检又不缺钙的,这是怎么回事呀?
又没有足够的间隙?大概8毫米左右。.

引用:
原帖由 颀妈妈 于 2007-11-21 16:30 发表
牙医叔叔,我儿子前几天有一颗上面的门牙掉了,新的也长出点了,但另一颗只是稍微有点动,有没有必要去拔掉。
拔不拔都没关系。不影响可以暂时不拔。拔掉也可以得没什么关系。.

回复 531#牙医叔叔 的帖子

有正常的间隙的呀,拔掉的乳牙的位置空着呢,可就不长出来,急死人了!
还有,请问牙医叔叔,我儿子经常有口腔溃疡,是什么原因造成呢?频繁使用西瓜霜之类的药物对孩子身体有影响吗?该怎么从饮食或者维生素方面补充呢?.

小孩12岁,牙齿长得不整齐,需要矫正,不知道寒假可以大体做完吗?可否介绍适合的医院啊?谢谢!.

儿子今天正好六岁半,还没有开始换牙,着急啊! 想找医生看看是否正常,牙医叔叔,能告诉您的地址不?.

牙医叔叔请教下,小女6岁门牙刚开始有点松动,但其中一个门牙本来没松动的时候牙很直的,现在有点点松了怎么斜掉了,需要去医院看吗?
我画了张图 呵呵 大概好表达得清楚点.

附件

拔掉的门牙何时可以长出来?

请问 我女儿两颗上门牙在10月份的时候已经松动了,为了避免牙齿长歪很早到医院拔除了,至今快要两个月了,怎么还没有看到新牙萌出呢?.

引用:
原帖由 饼干他妈 于 2007-11-21 16:43 发表
我家的儿子未满5岁。医生发现是地包天(下面门牙在外面,上面门牙在里面,和常人相反?)。我想问一下,这种情况一定要矫正嘛?如果一定的矫正的话,多少可以做了呢?在此谢谢医生了!
这个时候可以考虑矫正。也正是矫正的阶段。.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2007-11-21 18:47 发表
牙医叔叔,我在徐家汇港汇广场附近,最近在中山医院做了根管治疗后要装牙套,但医生一会儿说要做三个,一会儿说做一个,一会儿说1500,一会儿要2500,而且让实习医生给我磨牙,我觉得不可靠,想找个价格合理的地方做,我能到您 ...
有没有缺牙齿?.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2007-11-22 09:32 发表
有正常的间隙的呀,拔掉的乳牙的位置空着呢,可就不长出来,急死人了!
还有,请问牙医叔叔,我儿子经常有口腔溃疡,是什么原因造成呢?频繁使用西瓜霜之类的药物对孩子身体有影响吗?该怎么从饮食或者维生素方面补 ...
那可能快长了。没什么关系的。
溃疡,尽量在食物方面做到多样化。水果蔬菜多吃一些维生素。.

引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2007-11-22 11:01 发表
牙医叔叔请教下,小女6岁门牙刚开始有点松动,但其中一个门牙本来没松动的时候牙很直的,现在有点点松了怎么斜掉了,需要去医院看吗?
我画了张图 呵呵 大概好表达得清楚点
是乳牙吗?.

引用:
原帖由 木心悦妈妈 于 2007-11-22 11:22 发表
请问 我女儿两颗上门牙在10月份的时候已经松动了,为了避免牙齿长歪很早到医院拔除了,至今快要两个月了,怎么还没有看到新牙萌出呢?
满满等等,不要着急。.

回复 542#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我女儿8岁,前几天左下一颗恒牙掉了四分之一(以前蛀了补过),听说恒牙不会换以后,她自己也很担心大哭了一场,请问遇到这种情况该怎么办呢?.

请教牙医叔叔,我女儿7岁,小一,左下边的六龄牙先冒出来,然后再长左上边的六龄牙,好像顺序是反的,最主要的问题是上边的那颗牙长歪了,牙的一条边从外龈外侧钻出来了,整个牙是斜着长出来的,下面那颗倒是长得正的。请问怎么办?会自己长正吗?还是以后再矫正?谢谢!.

小孩六周岁多点,开始换牙了. 下门牙右边一颗是自己掉下来的,左边的一颗今天说摇得厉害,后来家里老人就用线一拉,给拉下来了. 可是我看见拽下来的牙齿下面的牙跟怎么只有一个"V" 形? 平时一直觉得牙齿下面的牙跟该是象个"W" 形状的,可现在看到的牙跟就是一个"V"形的,对不对啊?   我实在不懂,请教了.  是不是里面还有个没拔出来啊? 谢!.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-11-23 12:19 发表
牙医叔叔,我女儿8岁,前几天左下一颗恒牙掉了四分之一(以前蛀了补过),听说恒牙不会换以后,她自己也很担心大哭了一场,请问遇到这种情况该怎么办呢?
具体哪颗牙齿?六龄齿吗?.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-11-23 12:19 发表
牙医叔叔,我女儿8岁,前几天左下一颗恒牙掉了四分之一(以前蛀了补过),听说恒牙不会换以后,她自己也很担心大哭了一场,请问遇到这种情况该怎么办呢?
具体哪颗牙齿?六龄齿吗?.

引用:
原帖由 宁宁MaMa 于 2007-11-23 22:51 发表
请教牙医叔叔,我女儿7岁,小一,左下边的六龄牙先冒出来,然后再长左上边的六龄牙,好像顺序是反的,最主要的问题是上边的那颗牙长歪了,牙的一条边从外龈外侧钻出来了,整个牙是斜着长出来的,下面那颗倒是长得正的 ...
不知真的歪还是你看起来歪?
因为新长的牙齿可能还没萌出来全,只是一个牙尖你看到了,以为是歪了。.

引用:
原帖由 jackycao 于 2007-11-24 12:46 发表
小孩六周岁多点,开始换牙了. 下门牙右边一颗是自己掉下来的,左边的一颗今天说摇得厉害,后来家里老人就用线一拉,给拉下来了. 可是我看见拽下来的牙齿下面的牙跟怎么只有一个"V" 形? 平时一直觉得牙齿下面的牙跟该是象 ...
形状不固定。因为它是恒牙顶在乳牙根上吸收形成的。一般乳牙牙根都很短了,被吸收了。不用担心。即使没掉全也关系不大。.

回复 548#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的及时回复,学习了.  
另:上门牙两颗表面都有黑点(还没换过呢),有时候会叫痒, 吃口香糖嚼嚼就好了.有时候门牙上面的牙肉处还会有泡,好象里面有脓的. 这样的情况是不是这门牙已经蛀坏了,需要拔吗?不拔的话会影响以后的换牙嘛,麻烦了..

引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2007-11-22 11:01 发表
我画了张图 呵呵 大概好表达得清楚点
是的 是乳牙.

发新话题