发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2007-11-10 19:32 发表
孩子新长出来的牙齿长得太里面了,医生在很早以前拔牙时就说我家宝宝将来要带矫牙器,请问孩子多大时配带比较好?带什么样的比较好?
孩子几岁?.

引用:
原帖由 阿北部 于 2007-11-11 11:19 发表
牙医叔叔:
下排牙齿当中右边的一颗酸的不得了,一直不停,不疼就酸,该怎么办?另我的牙齿会一块一块往下掉,好像很脆
那要看看什么情况引起的。你在什么地方?.

引用:
原帖由 万敏莉 于 2007-11-11 11:47 发表
请您推荐幼儿(6至8岁)的专业牙医机构.还是很在意专业人士的建议与意见.
你在什么地方?.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-11-11 16:48 发表
我女儿18个月了,目前晚上母乳+白天奶瓶,听说这样一直吃下去, 会变成暴牙?
我和孩子爸爸都不是暴牙。
应该没什么问题。不要担心。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-11 18:00 发表

孩子几岁?
谢谢LZ,我家孩子今年实足六岁半,小学一年级.

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2007-11-11 20:30 发表

谢谢LZ,我家孩子今年实足六岁半,小学一年级
时下面的还是上面的?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-9 21:32 发表

片子拍了没?
就是拍片发现的多生牙.且做了CT得知:靠近鼻子\向上长

所以问是换牙时矫正牙齿还是等全换好了再矫正?.

这要看医生的检查和诊断,如果仅仅是牙齿的问题,可以等到换完牙齿再矫正。.

牙医叔叔,我儿子刚7岁,前段时间带他去拔乳牙的时候,医生说他有点地包天,以后要矫形,如果要矫正的话,最好是几岁啊?.

引用:
原帖由 颀妈妈 于 2007-11-12 11:05 发表
牙医叔叔,我儿子刚7岁,前段时间带他去拔乳牙的时候,医生说他有点地包天,以后要矫形,如果要矫正的话,最好是几岁啊?
地包天需要及时矫正。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-12 08:35 发表

时下面的还是上面的?
谢谢,孩子今年六岁半,是下面紧邻门牙右边的那颗牙,长到里面去了,紧邻门牙左边的那颗牙与门牙是齐的,就右边的不对,长到非常里面,请问何时要矫正比较好,用什么式样的矫正器不伤孩子的牙.

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2007-11-12 12:05 发表

谢谢,孩子今年六岁半,是下面紧邻门牙右边的那颗牙,长到里面去了,紧邻门牙左边的那颗牙与门牙是齐的,就右边的不对,长到非常里面,请问何时要矫正比较好,用什么式样的矫正器不伤孩子的牙
这种情况暂时观察一下,你看间隙够不够?有间隙的话自己会调整出来的。.

牙医叔叔:小儿7足岁了,牙齿一个也没换过,近来一直注意中,好像一点动静也没有。
5个月就开始长牙,现在还不换牙,
有没有问题啊?.

你好,女儿7岁,牙齿非常容易黑,已经很注意刷牙了,刚刚长出来的2个大牙齿也黑了,不过没蛀,请问这种情况怎么办?因为我担心接着会变蛀牙,而且也不好看. 谢谢.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2007-11-12 13:12 发表
牙医叔叔:小儿7足岁了,牙齿一个也没换过,近来一直注意中,好像一点动静也没有。
5个月就开始长牙,现在还不换牙,
有没有问题啊?
一般没什么问题。有的孩子早点,有的晚点。乳牙怎么样?都很好吗?.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2007-11-12 14:09 发表
你好,女儿7岁,牙齿非常容易黑,已经很注意刷牙了,刚刚长出来的2个大牙齿也黑了,不过没蛀,请问这种情况怎么办?因为我担心接着会变蛀牙,而且也不好看. 谢谢
可以清洁掉的。那是一些色素沉着在牙齿上面。跟茶杯上的茶垢一个概念。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-6 09:18 发表

几岁?
10周岁了,谢谢!.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2007-11-12 19:43 发表

10周岁了,谢谢!
那如果方便还是检查一下为好。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-11 18:04 发表

那要看看什么情况引起的。你在什么地方?
只能用上海防酸牙膏,能防酸,从不换其他牌子,其他牌子的牙膏不管用,一用就牙酸。酸的牙齿上有条缝隙,牙齿比较脆.

引用:
原帖由 阿北部 于 2007-11-13 10:22 发表

只能用上海防酸牙膏,能防酸,从不换其他牌子,其他牌子的牙膏不管用,一用就牙酸。酸的牙齿上有条缝隙,牙齿比较脆
牙根暴露多不多?.

我儿子今年六岁,小一,前阵子带儿子去拔牙,医生说他天生少两颗牙,所以牙齿会长得比较稀,最近新长的两颗门牙之间的缝隙大的不得了,该怎么办?.

11岁的孩子,牙齿还没换齐,但换好的牙齿不齐,是否要整牙?.

牙医叔叔,9岁的女孩,牙齿换了8颗,可是其中有两颗掉了11个月了还不长新牙,这要怎么办好呢?.

牙根与牙齿衔接处长的非常漂亮、光滑。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好,请问6岁的孩子已经换来下面中间的2颗牙。2周前拔掉了中间右侧的一颗,但是恒牙到现在也没有冒出来。请问多久冒出来算正常。另外看到幼儿园的校刊上介绍说新生恒牙要做封沟,请问什么叫封沟,像我儿子这样的需要作吗?
.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-9 12:36 发表
在康健园帖子很多妈妈找不到,所以斑竹建议我到这来开个帖!希望为大家解答更多的牙科问题。
康健园帖子地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
里面有些专业介绍可以参考。
非常感谢您的帮助和耐心讲解  今天的见面让我们做家长的也明白了一些小知识  实在是打扰了
记得要是有活动尽早通知我哦 谢谢啦.

这里都是询问宝宝牙齿的。我这个大人也来凑个热闹.
我想请教您:我的一颗门牙可能要做根管治疗,对这种治疗方法不太了解,所以比较慎重.您能推荐什么医院吗?我想好好查过后做决定.谢谢先!.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2007-11-13 12:39 发表
我儿子今年六岁,小一,前阵子带儿子去拔牙,医生说他天生少两颗牙,所以牙齿会长得比较稀,最近新长的两颗门牙之间的缝隙大的不得了,该怎么办?
几个毫米?.

引用:
原帖由 Cyrusmama 于 2007-11-13 13:05 发表
11岁的孩子,牙齿还没换齐,但换好的牙齿不齐,是否要整牙?
不整齐当然可以考虑矫正呀!.

引用:
原帖由 lj9945 于 2007-11-13 14:22 发表
牙医叔叔,9岁的女孩,牙齿换了8颗,可是其中有两颗掉了11个月了还不长新牙,这要怎么办好呢?
换的哪八颗?
哪个位置掉了还没长出来?.

引用:
原帖由 阿北部 于 2007-11-13 21:34 发表
牙根与牙齿衔接处长的非常漂亮、光滑。
那还是看看,找到引起酸的原因为好。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2007-11-13 23:13 发表
你好,请问6岁的孩子已经换来下面中间的2颗牙。2周前拔掉了中间右侧的一颗,但是恒牙到现在也没有冒出来。请问多久冒出来算正常。另外看到幼儿园的校刊上介绍说新生恒牙要做封沟,请问什么叫封沟,像我儿子这样的需要 ...
建议六龄齿很必要做。
换牙早点晚点萌出来都没什么关系。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-11-13 23:16 发表

非常感谢您的帮助和耐心讲解  今天的见面让我们做家长的也明白了一些小知识  实在是打扰了
记得要是有活动尽早通知我哦 谢谢啦
不要那么客气。我力所能及的为孩子们阿护好一口好牙,我也开心。我会通知你的。.

引用:
原帖由 小美妞 于 2007-11-14 10:03 发表
这里都是询问宝宝牙齿的。我这个大人也来凑个热闹.
我想请教您:我的一颗门牙可能要做根管治疗,对这种治疗方法不太了解,所以比较慎重.您能推荐什么医院吗?我想好好查过后做决定.谢谢先!
门牙怎么了?根管治疗是目前治疗牙神经的最先进的办法。主要是通过特殊的器械,将牙齿里面的腐败的牙神经等清理干净之后封药消毒,最后将牙根里面填充完整。这样今后就不会发炎了。大体就是这样。.

牙医叔叔:

三周岁半的男孩,俩门牙摔掉了怎么办?还会再长出来吗?.

引用:
原帖由 恬妈04 于 2007-11-14 19:41 发表
牙医叔叔:

三周岁半的男孩,俩门牙摔掉了怎么办?还会再长出来吗?
乳牙摔掉了还算好,影响不大。今后会长出恒牙来的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-14 19:47 发表

乳牙摔掉了还算好,影响不大。今后会长出恒牙来的。
谢谢!是今天摔掉的,还流了血,不过现在好了,也不痛了,需要到医院去看吗?现在晚上一般不会有牙医吧?
在出恒牙前需要补牙吗?是两颗上门牙。.

牙医叔叔:请问小孩用奶瓶喝奶到底会影响牙齿的成长吗?那如果用吸管喝奶呢?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

实足8岁半。换牙差不多换完了吧。牙上有黑渍,如何清除。大门牙等牙新换长出时有露缝,有什么办法?如果给孩子戴牙箍整形,几岁合适?.

儿子7周岁,小一。 我们发现他有一颗里面四粒的大牙有些蛀了,去医院看,医生说不是六龄牙,不疼得话不要补,以后会换的,如果疼得话再来补。 想想怎么好象是等着蛀牙发展下去呀,而且据说这颗牙要到十岁左右才换。

想问下, 该怎么办?谢了。.

7岁小孩在3颗换牙过程中,晚上睡觉有磨牙现象4个月了。特别是睡觉不深的时候。有什么办法防止她磨牙不伤害牙齿吗?.

我家宝贝现在3岁多,但是半年前,上面的门牙连续蛀掉4颗,我们平时很少吃糖和巧克力,怎么会这样子?现在除了每天刷牙外,我们应该怎样来防护?以后,等到换牙之后,她的牙齿是不是还会蛀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pandia 于 2007-11-16 18:42 发表
牙医叔叔,请问我儿子3岁,牙釉质发育不全,基本上每颗牙齿都有脱落,个别的牙齿比较严重,平时一直吃顺尔宁,很少吃糖,请问这种情况怎样治疗?以后怎么样预防继续脱落?
谢谢!
没什么好的办法,主要就只能保持口腔卫生,避免蛀得很厉害。期望今后恒牙牙釉质能比较好。.

引用:
原帖由 qingshe0502 于 2007-11-16 16:35 发表
我家宝贝现在3岁多,但是半年前,上面的门牙连续蛀掉4颗,我们平时很少吃糖和巧克力,怎么会这样子?现在除了每天刷牙外,我们应该怎样来防护?以后,等到换牙之后,她的牙齿是不是还会蛀?
每天喝奶后刷牙吗?只能多注意点,今后早点预防才行。否则当然可能蛀!.

引用:
原帖由 anns 于 2007-11-16 10:30 发表
7岁小孩在3颗换牙过程中,晚上睡觉有磨牙现象4个月了。特别是睡觉不深的时候。有什么办法防止她磨牙不伤害牙齿吗?
这个可能是换牙过程中,个别牙齿咬合不好引起的。有可能过段时间就没有了。.

引用:
原帖由 恬妈04 于 2007-11-14 19:53 发表

谢谢!是今天摔掉的,还流了血,不过现在好了,也不痛了,需要到医院去看吗?现在晚上一般不会有牙医吧?
在出恒牙前需要补牙吗?是两颗上门牙。
不用补。让他自己慢慢愈合就可以了。小孩子一定要当心点才行。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2007-11-15 00:22 发表
牙医叔叔:请问小孩用奶瓶喝奶到底会影响牙齿的成长吗?那如果用吸管喝奶呢?
几岁了?
能自己端着辈子喝了就不要用奶瓶了吧!关键是怎样清洁干净。用什么关系不很大。.

引用:
原帖由 兰婷妈妈 于 2007-11-15 15:52 发表
实足8岁半。换牙差不多换完了吧。牙上有黑渍,如何清除。大门牙等牙新换长出时有露缝,有什么办法?如果给孩子戴牙箍整形,几岁合适?
黑渍可以去除。
大门牙缝有多宽?小的话今后可能自己闭合起来。
矫正亚齿要看情况了。有的宜早,有的可以换好牙齿的时候。.

引用:
原帖由 辰辰Mum 于 2007-11-16 10:20 发表
儿子7周岁,小一。 我们发现他有一颗里面四粒的大牙有些蛀了,去医院看,医生说不是六龄牙,不疼得话不要补,以后会换的,如果疼得话再来补。 想想怎么好象是等着蛀牙发展下去呀,而且据说这颗牙要到十岁左右才换。
...
及时补。
另外建议六龄齿要保护好。必要的话可以做窝沟封闭。.

发新话题