发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

牙齿问题请进

在康健园帖子很多妈妈找不到,所以斑竹建议我到这来开个帖!希望为大家解答更多的牙科问题。
康健园帖子地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
里面有些专业介绍可以参考。

非常感谢!请问牙周炎严重,牙肉经常发炎、严重时还有脓。牙齿已有些松动,该吃些什么消炎药。去医院看就是叫洗牙好象效果不大。有什么好的治疗方法?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 厘米 于 2007-9-9 14:49 发表
非常感谢!请问牙周炎严重,牙肉经常发炎、严重时还有脓。牙齿已有些松动,该吃些什么消炎药。去医院看就是叫洗牙好象效果不大。有什么好的治疗方法?
需要进行彻底的牙周洁治。甚至进行牙周刮治才能解决问题。不能寄托一般洗洗牙来解决问题。.

引用:
原帖由 fkzheng 于 2007-9-9 15:09 发表
请问:小孩的是乳牙晃动但不掉下来,知道该拔除但不知何时拔才好。一动就拔怕拔太早,等看到萌出新牙才拔好象晚一些,上次小孩等萌出新牙再去拔,下面有脓了,只好又吃抗生素。
先谢了。
那颗牙齿?.

牙齿长的不是地方

前段时间女儿的乳牙晃动了,牙医说要换牙了.结果这星期带她去看,医生说恒牙已经顶出来了,指给我看,竟然在乳牙的里面冒出来的,位置严重偏里,医生是说舔舔就行了,随着颌骨发育会调整的.不知有没有碰到同样问题的?.

门牙因咬硬物,边上掉了一小块好几个月也没去补,后来因为疼才去了医院。
说是里面发炎了,给我钻了好一会让拍了片子,(专业术语我也不会说)。过几天再去。等再去时又让我拍一个片子那意思好象是看看两次的不同才能比出效果,可听护士的口气好象是我前次的片子他们找不到了,我做事不仔细,当时也没问清楚,总之现在补完后洗脸碰到时还是有点疼。我下一步该怎么办呀?请给点指点。.

LZ好!
女儿快7周岁了,乳牙一颗没换,有问题吗?
她的同学基本上都有换了,请教专业的你了!
拜托啦!!!.

孩子的牙齿长的漆画八七,门牙当中还有好大一条缝隙,我该怎么办.

我家女孩六岁,乳牙的时候缝隙很小,现在换牙了,下牙 长出来2个,左边那个长在还没有换牙的稍后,怎么办呢?蛀牙也很多,有些大牙已经剩下牙根了,我们平时不吃糖,也坚持每天2吃刷牙,怎么还会这样?.

我儿子已经换了好几个牙齿了,现在两个门牙也基本长成型了,但是发现一个问题就是几个长好的牙齿最顶端不平,像一条小曲线。请教一下这是什么原因造成的,是否要到医院去看一下。.

引用:
原帖由 小贝贝 于 2007-9-9 22:40 发表
孩子的牙齿长的漆画八七,门牙当中还有好大一条缝隙,我该怎么办
当心有多生牙,我们家宝宝拍了片后,共拔了四颗牙 ,其中两颗是多生牙的。
在我们前面的小人就是中间的牙齿有缝隙,家长带去看医生,后来拍了片,发现多生的牙齿往上长,好象要开刀

医生讲以前多生牙很少的,现在因为XX原因,多生牙的现象每周都能看到。

请问,有什么好方法来根治牙周炎、牙龈炎。.

LZ你好,我家的儿子未满3岁。医生发现是地包天(下面门牙在外面,上面门牙在里面,和常人相反?)。我想问一下,这种情况一定要矫正嘛?因为我觉得不矫正有点小憋嘴也蛮好看的
如果一定的矫正的话,多少可以做了呢?在此谢谢医生了!.

女儿一颗乳牙蛀牙,已严重到触及牙神经.去医生那里,说这颗牙要到10岁多才换的,现在必须烂牙神经.貌似听说牙神经没有的话,以后新长出来的牙也容易松脱,是不是有这种说法?如果这样,除了烂神经,还有什么办法吗?.

LZ,你好!
小儿(5岁多)一直嚷嚷下面倒数第二个牙齿吃东西时会疼,上周六带他去牙防所看了看,医生开始说是蛀牙要进行补牙,后来把牙缝里的食物残渣挑干净后说:牙缝上没有呈现黑色,还是很光滑的,说明没有蛀掉,每天只需要帮他把食物残渣挑干净就可以了,是这样吗?.

9个月的小孩需要刷牙吗?

我们家小孩9个月了,长了7颗牙,现在需要刷牙吗?怎么刷?原来用纱布包着手指往他嘴里送,他就咬着手指不放。好像很困难嘛!.

请问,新长的牙齿长歪了,有什么急救措施哇

如题,孩子长出新牙,旧牙未拔掉,发现已晚,后来自己给她拔了,但是新呀已经长的往里斜了,不知道有什么办法让它长的在往外一点,听家里的老人说用舌头去顶这个牙齿,会长的好点,不知道有用哇。问医生说是要到16岁做牙齿矫正.

引用:
原帖由 bichangyang 于 2007-9-9 18:22 发表
前段时间女儿的乳牙晃动了,牙医说要换牙了.结果这星期带她去看,医生说恒牙已经顶出来了,指给我看,竟然在乳牙的里面冒出来的,位置严重偏里,医生是说舔舔就行了,随着颌骨发育会调整的.不知有没有碰到同样问题的?
下面的牙齿还是上面的?下面的一般没什么问题。.

引用:
原帖由 2003wilson 于 2007-9-9 18:57 发表
门牙因咬硬物,边上掉了一小块好几个月也没去补,后来因为疼才去了医院。
说是里面发炎了,给我钻了好一会让拍了片子,(专业术语我也不会说)。过几天再去。等再去时又让我拍一个片子那意思好象是看看两次的不同才 ...
需要做个彻底的根管治疗。就是将牙根里面的坏死的神经清理出来,置放消炎药,之后将里面填充完全即可。.

引用:
原帖由 fkzheng 于 2007-9-9 20:47 发表
是下面靠右边的门牙,下面左边的10天前才拔掉,拔晚了些,有脓,吃了三天达力芬。小孩感冒多,吃了不少的抗生素,现在换牙也要吃抗生素,因而对换牙也有些紧张兮兮了。谢谢。
这可能是因为原来的乳牙有龋坏,牙神经出了问题,引起发言。这种情况应该早点治疗,不能治疗的只能拔掉,制作一个间隙保持器。你的宝宝最好定期找个牙医给你们指导.

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-9-9 21:03 发表
LZ好!
女儿快7周岁了,乳牙一颗没换,有问题吗?
她的同学基本上都有换了,请教专业的你了!
拜托啦!!!
换牙就跟孩子的发育一样,有早晚的。不用担心。一般没什么问题/.

引用:
原帖由 小贝贝 于 2007-9-9 22:40 发表
孩子的牙齿长的漆画八七,门牙当中还有好大一条缝隙,我该怎么办
有多宽一条缝?几岁?旁边牙齿换了没?.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-9-10 09:53 发表
我家女孩六岁,乳牙的时候缝隙很小,现在换牙了,下牙 长出来2个,左边那个长在还没有换牙的稍后,怎么办呢?蛀牙也很多,有些大牙已经剩下牙根了,我们平时不吃糖,也坚持每天2吃刷牙,怎么还会这样?
蛀牙还是一个牙齿保护和体质等综合的问题。建议你这小孩应该有个专业的牙医定期指导,检查。
下牙换牙有点不整齐,关系不是很大。今后一般会有个调整。还没脱落的该换的乳牙马上拔掉即可。.

引用:
原帖由 小宇宝贝 于 2007-9-10 10:52 发表
我儿子已经换了好几个牙齿了,现在两个门牙也基本长成型了,但是发现一个问题就是几个长好的牙齿最顶端不平,像一条小曲线。请教一下这是什么原因造成的,是否要到医院去看一下。
呈锯齿状是正常的。今后随着咬东西增加,会磨平的。这是因为牙齿发育过程是由几部分组成的。所以表现出来不平。.

引用:
原帖由 rr0001 于 2007-9-10 11:38 发表

当心有多生牙,我们家宝宝拍了片后,共拔了四颗牙 ,其中两颗是多生牙的。
在我们前面的小人就是中间的牙齿有缝隙,家长带去看医生,后来拍了片,发现多生的牙齿往上长,好象要开刀

医生讲以前多 ...
门牙间多生牙还是比较常见的。但有缝不一定是多生牙。但要排除。有时多生牙,如果不影响恒牙生长,不必从肉里面去翻出来,可以等它长出再拔就简单了。如果影响恒牙,那需要及时拔除。.

引用:
原帖由 清风荷影 于 2007-9-10 11:53 发表
请问,有什么好方法来根治牙周炎、牙龈炎。
不能说根治,只能说控制。
关键在两方面,一个是你的配合和重视程度,一个是医生的态度。因为这两方面在目前都不很好。多大岁数?现在什么情况?.

引用:
原帖由 宝的快乐童年 于 2007-9-10 12:53 发表
LZ你好,我家的儿子未满3岁。医生发现是地包天(下面门牙在外面,上面门牙在里面,和常人相反?)。我想问一下,这种情况一定要矫正嘛?因为我觉得不矫正有点小憋嘴也蛮好看的
如果一定的矫正的话,多少可以 ...
先改掉不良习惯,可以想象的压迫上颌发育的所有情况,比如咬上唇。
4岁左右比较合适。小孩子矫正比较容易。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2007-9-10 14:04 发表
女儿一颗乳牙蛀牙,已严重到触及牙神经.去医生那里,说这颗牙要到10岁多才换的,现在必须烂牙神经.貌似听说牙神经没有的话,以后新长出来的牙也容易松脱,是不是有这种说法?如果这样,除了烂神经,还有什么办法吗?
如果烂到比较严重了,神经出了问题,必 须治疗,就是大家叫的烂神经。这对恒牙的生长只有利,没有弊。必要的时候可能还需要做一个简单的冠来恢复牙齿形态和咀嚼。功能。.

引用:
原帖由 qinyuma 于 2007-9-10 14:18 发表
LZ,你好!
小儿(5岁多)一直嚷嚷下面倒数第二个牙齿吃东西时会疼,上周六带他去牙防所看了看,医生开始说是蛀牙要进行补牙,后来把牙缝里的食物残渣挑干净后说:牙缝上没有呈现黑色,还是很光滑的,说明没有蛀掉, ...
可能。但我没看到具体有无蛀牙。牙缝里面塞东西,会有痛。这个位置很容易蛀,要注意保护,尽量及时清理掉卡在里面的食物残渣,减小蛀牙的可能性。.

引用:
原帖由 xiaoyong 于 2007-9-10 16:25 发表
我们家小孩9个月了,长了7颗牙,现在需要刷牙吗?怎么刷?原来用纱布包着手指往他嘴里送,他就咬着手指不放。好像很困难嘛!
需要刷牙。慢慢习惯了就好了。有些困难。但也要刷。婴儿用品店买指套牙刷货无菌纱布都可以。需要有耐心。.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-9-11 16:39 发表
如题,孩子长出新牙,旧牙未拔掉,发现已晚,后来自己给她拔了,但是新呀已经长的往里斜了,不知道有什么办法让它长的在往外一点,听家里的老人说用舌头去顶这个牙齿,会长的好点,不知道有用哇。问医生说是要到16岁 ...
下面的牙齿,一点点歪在里面不用有意的去舔,只要有间隙,一般都会到正常位置的。观察一下,等段时间看其改变。有问题在给我留言。.

我儿子今年4周岁了,口腔里共有6个不同程度的驻牙。
最严重的是两个门牙,最初是门牙之间有一条缝,后来缝越来越大,门牙越来越薄。最后一个门牙断掉了,只剩一个牙根,另一个看上去很薄,真担心也掉下来。
请教医生这种情况怎么办呢?这么小的小孩也不肯去补牙呀!.

我儿子现在38个月,上面的门牙和下面的两个小牙齿表面怎么都发黑了,想污垢一样,好象擦也擦不掉.请问这是怎么回事,该如何去除呀.不过他平时不肯给我们刷牙,而且"顺尔宁"吃了有半年了.我又在想会不会和药物有关呀?.

年龄7.5岁,已经有两颗里面的大牙齿坏到只剩牙根,是否一定要作一个间隙保持器?.

lz你好,我的儿子今年11月底快8周岁了,但是到现在他只换了下排牙的当中2颗,上边的门牙还没换,8月中旬他的排牙齿的里面老说牙肉疼,会不会先长筋根牙?门牙为啥不是先掉呀.

怎么教小人家刷牙呢?什么时候开始呢?她现在已经有3把牙刷了,不过只会放在嘴里玩,不会好好刷呢。现在有16个牙齿了,还有牙齿间的缝隙比较大,大约0.5MM左右,婆婆很紧张,有影响么?还有那天跟婆婆说了奶瓶不一定要戒,她说以前幼教的都要求尽早戒奶瓶,说会影响牙根的发育的,怎么说服她呢?能不能麻烦您说的稍微详细一些?关于乳牙和恒牙的发育及保护呢?或者给个资料来源也行。.

引用:
原帖由 lilyhu 于 2007-9-11 22:13 发表
我儿子今年4周岁了,口腔里共有6个不同程度的驻牙。
最严重的是两个门牙,最初是门牙之间有一条缝,后来缝越来越大,门牙越来越薄。最后一个门牙断掉了,只剩一个牙根,另一个看上去很薄,真担心也掉下来。
请教医 ...
后面的不严重的蛀牙需要及时补起来。
门牙蛀的程度比较严重,主要注意不要出现牙根发炎。可能需要进行牙神经的治疗了。建议看专业牙医以便确认情况。.

引用:
原帖由 janeerlv 于 2007-9-11 22:36 发表
我儿子现在38个月,上面的门牙和下面的两个小牙齿表面怎么都发黑了,想污垢一样,好象擦也擦不掉.请问这是怎么回事,该如何去除呀.不过他平时不肯给我们刷牙,而且"顺尔宁"吃了有半年了.我又在想会不会和药物有关呀?
可能。是色素沉着。如果觉得不好看,找牙医给去掉即可。.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2007-9-12 12:58 发表
年龄7.5岁,已经有两颗里面的大牙齿坏到只剩牙根,是否一定要作一个间隙保持器?
一顶,而且要技术和责任心都好的医生做出来,经常复查才可能起到作用。上次我看了一个小朋友,还说是在比较有名的一家门诊做的,后来间隙还是没保持好。.

引用:
原帖由 fkzheng 于 2007-9-12 15:22 发表

谢谢。可是幼儿园检查时别的小朋友有龋牙,我家的从没说龋牙。按你的意思出现过这种情况的不可大意,现在第二颗松动了,要及时请牙医指导,是不是?只好多跑医院了。另外,小孩5岁9个月,出牙比人家晚半年到一年, ...
当然需要有牙医,而且最好是个固定的牙医。
换牙早点晚点关系不大。一般在半年左右差别都正常。.

引用:
原帖由 jiayingyuan 于 2007-9-12 15:25 发表
lz你好,我的儿子今年11月底快8周岁了,但是到现在他只换了下排牙的当中2颗,上边的门牙还没换,8月中旬他的排牙齿的里面老说牙肉疼,会不会先长筋根牙?门牙为啥不是先掉呀
后面六龄齿的位置也可能会痛。
门牙应该快换了。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2007-9-12 17:33 发表
怎么教小人家刷牙呢?什么时候开始呢?她现在已经有3把牙刷了,不过只会放在嘴里玩,不会好好刷呢。现在有16个牙齿了,还有牙齿间的缝隙比较大,大约0.5MM左右,婆婆很紧张,有影响么?还有那天跟婆婆说了奶瓶不一定 ...
今天很抱歉没有时间详细说明。等我过两天我一定会给你们详细的一个说明的。.

换牙

请问LZ儿子上门牙两边的牙掉了一年左右还未长出,去看牙医说只有拍片子才知道,说要长总会长的,不长就是天生缺损,该如何是好.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-12 20:45 发表

今天很抱歉没有时间详细说明。等我过两天我一定会给你们详细的一个说明的。
太谢谢你了。呵呵。.

我女儿上边的两颗门牙开始松动已经3周了,但一点也没有掉的迹象,新牙也没有长出来,应该什么时候去拔牙比较好?怕太晚影响新牙萌出。下边的两颗牙就是长出新牙再拔的,有点长歪了。谢谢!.

LZ,我女儿8岁了,从小班开始让她自己刷牙,牙膏主要用高露洁的儿童含氟牙膏,偶尔也用黑人等品牌,几年后看到报纸上说小孩用含氟牙膏不好,才给她换了美加净的不含氟牙膏.现在她的牙齿颜色有点黄黄的,不是洁白光亮的,哪怕是新换的牙齿也是黄黄的,不知道这是不是医生说的"氟斑牙"?为什么我们已经有2年多没用含氟牙膏,现在新出的牙齿还是这样黄迹斑斑的呢?麻烦LZ介绍下怎么解决这个问题,另外,再给我们说一下到底用什么牙膏好.
不好意思,问题有点多,先谢谢LZ了![ em01].

回复 4#天真宝宝 的帖子

牙周刮治一般多少时间做一次,经常做的话,等年纪大一点牙齿会不会容易断裂.

发新话题