发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

8岁男童 2颗 门牙长出来,中间有条挺大的缝隙

请问,现在可以矫正吗?.

引用:
原帖由 顺心顺意 于 2013-12-25 11:52 发表
请问,现在可以矫正吗?
几毫米?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2013-12-25 09:07 发表
牙医叔叔你好,孩子9岁多,左边上面牙龈处长了一颗新牙出来,但是对应下面的乳牙还很稳固,一点没有要掉的意思。离你诊所比较远,所以在家附近找了一个牙科诊所去咨询,可是那位牙医一点不负责,连看都不看孩子一眼, ...
换牙了,你再稍微等等,大概寒假这个样子还没掉,你再拍张图片我看看。.

看是色素还是蛀牙色素没关系,蛀牙要清理干净后封闭或者补起来
引用:
原帖由 一路相随 于 2013-12-19 09:22 发表
医生你好,儿子9周岁,六龄牙有轻微的黑线,可以做窝沟封闭吗,封闭前如何处理黑线?谢谢!
.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2013-12-13 17:30 发表
牙齿叔叔,看看小儿的情况,怎么会牙齿长到牙肉里了,有什么办法吗?这几天连着掉了二颗牙齿,今天说牙肉旁边怎么硬硬的,一看,竟然是牙齿冒出来了
好像有点歪
暂时等他长出来再看情况采取措施
看看自己能不能调整到正常位置.

急求

牙医叔叔,
这次告急了,那颗没有恒牙的第一磨牙,补的那个洞已经脱落,而且牙龈发炎了,医生说没法补要抽神经,麻烦告知一下有没有解决方案,我上你这里来.

回复 6451楼顺心顺意 的帖子

2毫米左右.

回复 6447楼牙医叔叔 的帖子

实龄11周岁.

引用:
原帖由 young919 于 2013-12-30 15:44 发表
牙医叔叔,
这次告急了,那颗没有恒牙的第一磨牙,补的那个洞已经脱落,而且牙龈发炎了,医生说没法补要抽神经,麻烦告知一下有没有解决方案,我上你这里来
不好意思没看到。情况怎样了?.

引用:
原帖由 顺心顺意 于 2013-12-31 16:52 发表
2毫米左右
暂时观察应该慢慢减小的.

引用:
原帖由 lsjixue 于 2014-1-13 19:58 发表
实龄11周岁
应该没问题,只是换牙比较晚而已.

换牙

请问一下,小孩子现在七岁,现在换牙,这牙齿是有一点摇了就拨,还是等新牙长出来再拨,因为拨了二次牙,医生说的都不一样.

引用:
原帖由 章孙妈妈 于 2014-1-17 10:03 发表
请问一下,小孩子现在七岁,现在换牙,这牙齿是有一点摇了就拨,还是等新牙长出来再拨,因为拨了二次牙,医生说的都不一样
没关系。都可以。不影响.

回复 6463楼牙医叔叔 的帖子

谢谢!
孩子下面一颗牙齿长歪了,没有长在它的位置上,医生说要矫正,我们都是新牙长出来,再把乳牙拨掉的,所以担心以后该如何矫正,也不知道该如何处理换牙之事,谢谢牙医叔叔!.

引用:
原帖由 章孙妈妈 于 2014-1-17 23:17 发表
谢谢!
孩子下面一颗牙齿长歪了,没有长在它的位置上,医生说要矫正,我们都是新牙长出来,再把乳牙拨掉的,所以担心以后该如何矫正,也不知道该如何处理换牙之事,谢谢牙医叔叔!
定期看看牙医吧!听牙医的指导!.

自锁矫正

牙医叔叔,今天去口腔医院了,我家孩子主要就一个门牙不整齐,但旁边空隙比较小,医生说牙齿在拔与不拔之间,我是不希望拔牙的。医生建议用自锁矫正,说是效果更好。我想请问这个自锁费用要比普通矫正贵好几千,效果真的比普通矫正更好吗?有什么区别?谢谢!.

情况就是这样,牙医叔叔能否先大致提供一下您可能采取的方案
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2014-1-14 21:54 发表

不好意思没看到。情况怎样了?
.

牙医叔叔急求

情况就是那颗没有恒牙的第一磨牙,补的那个洞已经脱落,而且牙龈发炎了,麻烦告知一下不抽神经的解决方案,谢谢回复
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2014-1-14 21:54 发表

不好意思没看到。情况怎样了?
.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2014-1-21 23:43 发表
牙医叔叔,今天去口腔医院了,我家孩子主要就一个门牙不整齐,但旁边空隙比较小,医生说牙齿在拔与不拔之间,我是不希望拔牙的。医生建议用自锁矫正,说是效果更好。我想请问这个自锁费用要比普通矫正贵好几千,效果 ...
到北京有飞机和火车,还有汽车
飞机比火车贵
就是这个意思!都可以到达北京.

6周岁10个月的女孩换牙问题

牙医叔叔,小女的牙齿上有黑色斑点,从幼儿园中班开始,现在小学一年级越来越多,医生说不是蛀牙,和吃的东西、刷牙有关,但她好好刷牙也没有太大变化,只有洗牙吗?
    现在她开始换牙了,可乳牙摇动很久才会掉,第一颗换的下面的门牙去年年初开始有点晃,一直到去年6月底才晃得厉害,她爸帮她拔掉的。现在下面的第二颗门牙正在长,但往里歪了,第一颗门牙占的地方大,把第二颗挤出去了。一颗上门牙掉了几周了,现在还没长。我担心上门牙会和下门牙一样,一个挤了另一个地方,想把没掉的有点小晃动的另一颗上门牙拔了,但医生说拔了也不会长,要歪还是要歪的。长歪的下门牙现在要处理吗?另一个医生说要把旁边的那颗牙拔掉,这门牙才好长正,那以后是不是总要把旁边的乳牙拔了才能腾出地方啊?这医生又说她脸小,以后总要矫正的,是这样吗?现在拔掉旁边的乳牙和顺其自然哪一种以后矫正起来方便呢?
    问题比较多,麻烦了。
拍了张照片,您看看

附件

回复 6469楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔能看到吗?麻烦回复一下
#6469楼
情况就是那颗没有恒牙的第一磨牙,补的那个洞已经脱落,而且牙龈发炎了,麻烦告知一下不抽神经的解决方案,谢谢回复.

回复 6470楼cyling 的帖子

色素没问题,好像现在没什么了吧
暂时的一点歪任其自然先.

引用:
原帖由 young919 于 2014-1-26 13:30 发表
牙医叔叔能看到吗?麻烦回复一下
#6469楼
情况就是那颗没有恒牙的第一磨牙,补的那个洞已经脱落,而且牙龈发炎了,麻烦告知一下不抽神经的解决方案,谢谢回复
估计需要进行根管治疗了
没有其他办法.

回复 6472楼牙医叔叔 的帖子

色素主要在上面的牙齿,门牙两边,照片没拍得很清楚,黑黑的一片呢。那下面的牙齿先让它去了,谢谢啦。.

请问70岁老人,大牙连牙根3个都没了,到医院说要种植,嫌钱贵,还有其他办法没有?谢谢!.

请教:9岁小男生,笑起来会露牙龈,需要矫正吗?谢谢!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2014-2-12 14:21 发表
请问70岁老人,大牙连牙根3个都没了,到医院说要种植,嫌钱贵,还有其他办法没有?谢谢!
要不然就做活动牙
没有其他办法.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2014-2-12 15:56 发表
请教:9岁小男生,笑起来会露牙龈,需要矫正吗?谢谢!
建议看看牙医诊断引起的原因.

牙医叔叔,请教个问题:4岁小孩可以用电动牙刷吗?牙膏需要用无氟的还是含氟的?(我看国外好多儿童牙膏都是无氟的,国内的都是含氟的,到底哪个好?)谢谢!.

引用:
原帖由 flyfish2000 于 2014-2-18 13:04 发表
牙医叔叔,请教个问题:4岁小孩可以用电动牙刷吗?牙膏需要用无氟的还是含氟的?(我看国外好多儿童牙膏都是无氟的,国内的都是含氟的,到底哪个好?)谢谢!
含氟的好
用手动牙刷刷刷就行了.

医生你好,下排最后三个大牙都没了,做活动烤瓷牙的话是要做几个?曾经当中拔了一个,结果做了三个烤瓷牙,把临近2个好牙磨小了。.

引用:
原帖由 xf9198 于 2014-2-20 16:58 发表
医生你好,下排最后三个大牙都没了,做活动烤瓷牙的话是要做几个?曾经当中拔了一个,结果做了三个烤瓷牙,把临近2个好牙磨小了。
活动烤瓷牙?
没这样的说法
应该是只能做活动牙了吧?.

请教牙医叔叔,我左下第四颗牙齿蛀牙十几年了,洞是从牙齿的边缘从上往下蛀到底的,蛮大的,有牙齿的五分之一,每次补好后过半年就掉了,补的时候酸疼,就是没到神经,每次医生建议做个牙套套起来,但是估计会抽神经,现在很纠结,要怎么处理,直接补上的话过半年肯定又会掉了,抽神经的话值得这么做吗?求教。谢谢。.

引用:
原帖由 myname0801 于 2014-2-24 10:32 发表
请教牙医叔叔,我左下第四颗牙齿蛀牙十几年了,洞是从牙齿的边缘从上往下蛀到底的,蛮大的,有牙齿的五分之一,每次补好后过半年就掉了,补的时候酸疼,就是没到神经,每次医生建议做个牙套套起来,但是估计会抽神经 ...
你说的是靠牙龈的地方蛀了吗?.

回复 6484楼牙医叔叔 的帖子

是牙齿从最上面蛀到跟牙龈一样平,在牙齿的一边从上到下,蛀牙洞边缘缺口,所以每次补上都会掉了。.

小朋友换牙,新牙长不出来会很痛吗?有人说需要割开让它长出来,割的时候打麻药吗?
还有新牙会不会在牙肉里就长歪了,如果真是这样怎么矫正呢?.

引用:
原帖由 myname0801 于 2014-2-25 22:55 发表
是牙齿从最上面蛀到跟牙龈一样平,在牙齿的一边从上到下,蛀牙洞边缘缺口,所以每次补上都会掉了。
那估计有点麻烦了
微信拍张照片传给我看看
微信和手机号13817934391.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2014-2-25 23:28 发表
小朋友换牙,新牙长不出来会很痛吗?有人说需要割开让它长出来,割的时候打麻药吗?
还有新牙会不会在牙肉里就长歪了,如果真是这样怎么矫正呢?
几岁?哪颗牙齿?.

回复 6487楼牙医叔叔 的帖子

我已加你,留言旺旺网.

成人的智齿,上面两个都拔了,拍了片子,下面两个看到都横着躺着,有没有必要拔掉啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2014-2-20 16:05 发表

含氟的好
用手动牙刷刷刷就行了
1、谢谢回答。我家孩子牙齿上有色素沉淀,这是不是跟一直用无氟牙膏相关啊?含氟会保护牙齿,避免色素沉淀吗?
2、含氟牙膏,小孩不慎吞咽会有问题吗?.

回复 6488楼牙医叔叔 的帖子

8岁了,大门牙旁边的一颗牙,上边的.

牙医叔叔,我还想问问,8岁小朋友可以做根管治疗吗?需要注意些什么?.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2014-2-27 19:50 发表
牙医叔叔,我还想问问,8岁小朋友可以做根管治疗吗?需要注意些什么?
乳牙?.

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2014-2-27 19:49 发表
8岁了,大门牙旁边的一颗牙,上边的
对侧的呢?八岁还可以再等等。.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2014-2-26 22:16 发表
成人的智齿,上面两个都拔了,拍了片子,下面两个看到都横着躺着,有没有必要拔掉啊?
要看看是否产生影响,如果不产生影响就没事。否则就应该拔掉!.

引用:
原帖由 flyfish2000 于 2014-2-27 16:25 发表

1、谢谢回答。我家孩子牙齿上有色素沉淀,这是不是跟一直用无氟牙膏相关啊?含氟会保护牙齿,避免色素沉淀吗?
2、含氟牙膏,小孩不慎吞咽会有问题吗?
尽量不吞咽,少量偶尔没问题
不知道会不会避免色素沉淀。.

最近发现牙龈上长了一个绿豆大的肿块,白色,硬的,轻触无痛感,请问这是什么病,需要去医院看吗?谢谢!.

回复 6494楼牙医叔叔 的帖子

是乳牙.

还有个问题,8岁小朋友可以用漱口水吗.

发新话题