发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-12 18:03 发表

没关系的!
等吧
多谢答复!放心多了。.

请问牙医叔叔,我最近左边里面大牙吃东西时会又酸又痛,对着镜子自己看到下面大牙有发黑,牙齿没有晃动。右边大牙这几年已经给蛀的吃硬的东西就痛。请指点一下这种情况怎么办呢?.

引用:
原帖由 妞妞的妈 于 2013-7-19 11:50 发表
请问牙医叔叔,我最近左边里面大牙吃东西时会又酸又痛,对着镜子自己看到下面大牙有发黑,牙齿没有晃动。右边大牙这几年已经给蛀的吃硬的东西就痛。请指点一下这种情况怎么办呢?
赶快看牙医,别拖了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-19 12:32 发表

赶快看牙医,别拖了!
嗯,听牙医叔叔的话去看牙医,离您太远了我先到单位附近牙中心看看,有问题再咨询您,谢谢!奔四果然是个坎啊,不但身体其它地方出毛病,牙齿也开始给我颜色看了。.

引用:
原帖由 妞妞的妈 于 2013-7-19 13:15 发表

嗯,听牙医叔叔的话去看牙医,离您太远了我先到单位附近牙中心看看,有问题再咨询您,谢谢!奔四果然是个坎啊,不但身体其它地方出毛病,牙齿也开始给我颜色看了。
好的,先去诊断清楚!.

牙医叔叔:我做了烤瓷牙的牙齿现在感觉牙周炎犯了,有没有办法治疗?去过附近的医院说只能把烤瓷牙敲掉才能处理。真的只有这样吗?.

牙医叔叔,你好,小女今年10周岁,右上犬齿已换,但是由于位置不够,被侧门牙顶上去了,变成了所谓的“小虎牙”。请问,这种情况是现在就必须校正,还是等孩子牙换得差不多了,一起校正好?.

引用:
原帖由 浮萍 于 2013-7-20 15:06 发表
牙医叔叔:我做了烤瓷牙的牙齿现在感觉牙周炎犯了,有没有办法治疗?去过附近的医院说只能把烤瓷牙敲掉才能处理。真的只有这样吗?
要看引发原因了。.

引用:
原帖由 羊咩咩的妈妈 于 2013-7-20 18:16 发表
牙医叔叔,你好,小女今年10周岁,右上犬齿已换,但是由于位置不够,被侧门牙顶上去了,变成了所谓的“小虎牙”。请问,这种情况是现在就必须校正,还是等孩子牙换得差不多了,一起校正好?
估计还得等等。如果方便可以带孩子先看看.

回复 6308楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,昨天在另一个您的帖子里向您提问,谢谢回复,我女儿因为不认真刷牙,牙齿上一片一片的黑斑,能靠刷牙刷掉吗?洗牙能洗干净吗?对牙釉质有损害吗,能保持多久呢?.

回复 6309楼xiawang 的帖子

牙医叔叔,您好,我刚才又看了这个贴以往的问答,也有我问的问题,您的回答已经很详尽了不好意思看帖不仔细,不用回复了,谢谢!.

牙医叔叔,12岁男孩左上倒数第二颗嚼牙有问题 ,这颗牙是乳牙时有龋齿,两年多前换成恒牙一直敏感,遇冷遇热酸疼,请问怎样治疗。.

引用:
原帖由 xiawang 于 2013-7-21 03:13 发表
牙医叔叔,您好,我刚才又看了这个贴以往的问答,也有我问的问题,您的回答已经很详尽了不好意思看帖不仔细,不用回复了,谢谢!
那就好!.

引用:
原帖由 RichardMa 于 2013-7-22 10:53 发表
牙医叔叔,12岁男孩左上倒数第二颗嚼牙有问题 ,这颗牙是乳牙时有龋齿,两年多前换成恒牙一直敏感,遇冷遇热酸疼,请问怎样治疗。

新长的恒牙不会存在这个问题的,是不是有蛀牙了?.

牙医叔叔你好,我是上次来你诊所带孩子洗牙的,上次忘记问你了,现在矫正比较合适,还是等孩子的牙全部换好再矫正.

牙医叔叔,你好!小儿4岁,发现他下面磨牙凹槽里面有黑黑的东西,以为是脏东西,可是怎么也刷不掉。我们是每天早晚刷牙的,会不会是龋齿?这么小是否需要检查?谢谢!.

牙医叔叔想问一下,儿子长智齿,长了大概有半年左右了,还没完全长出.刚刚放假时,智齿边上的牙龈肿了,连带半边脸也肿起来了,去牙防所看了,开了消炎药,消肿大概两周后,又去看了医生,,本想拔掉,拍了牙片.医生说这个牙的牙根较粗,并且靠近神经较近,如果做不好的话可能会碰到神经,碰到那个神经会影响感觉.于是没拔,回来考虑.我觉得医生说的有点严重了,我们是在徐汇牙防所看的,还想去其他医院看看,是否还有其他更权威的医院可以看看这个智齿.还想把它拔掉,本来这个牙也没什么用处.给一个建议..

引用:
原帖由 作作lee 于 2013-7-25 15:56 发表
牙医叔叔你好,我是上次来你诊所带孩子洗牙的,上次忘记问你了,现在矫正比较合适,还是等孩子的牙全部换好再矫正
呵呵,稍微再等等。.

引用:
原帖由 flyfish2000 于 2013-7-25 16:18 发表
牙医叔叔,你好!小儿4岁,发现他下面磨牙凹槽里面有黑黑的东西,以为是脏东西,可是怎么也刷不掉。我们是每天早晚刷牙的,会不会是龋齿?这么小是否需要检查?谢谢!
龋齿和色素的两种可能!
建议检查一下看看是什么
前者要修补哦。后者没事.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2013-7-25 21:20 发表
牙医叔叔想问一下,儿子长智齿,长了大概有半年左右了,还没完全长出.刚刚放假时,智齿边上的牙龈肿了,连带半边脸也肿起来了,去牙防所看了,开了消炎药,消肿大概两周后,又去看了医生,,本想拔掉,拍了牙片.医生说这个牙的牙 ...
消炎后拔掉
消炎以局部冲洗为主
拔牙如果难度大可以去九院!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-25 21:32 发表

龋齿和色素的两种可能!
建议检查一下看看是什么
前者要修补哦。后者没事
多谢牙医叔叔的回复哦,还有两个小问题,龋齿的修补的话,是不是类似大人的补牙,还是窝沟封闭?色素的话,要洗掉么,还是随他去呢?

谢谢哦!!.

回复 6319楼牙医叔叔 的帖子

谢谢啦!还有问题就是局部冲洗,是要漱口水常漱口么?还是有专门冲洗的药物?这个牙痛起来连脸也是肿的。.

牙医叔叔,孩子下牙有一个不齐,如果预约要整的话,最早啥时候能整?大概需要多长的周期?谢谢!.

最近看了两期关于牙的节目,发现真的要趁早而且定期看牙了,这个牙病太可怕了,我现在几乎每颗牙齿之间的间隙都有牙结石,昨天左边靠里的大牙开始肿痛,咀嚼时更痛,是不是因为牙结石导致了牙周炎呢?洗牙会不会有所改善?不知道去您那边看可以不?.

牙医叔叔,孩子想要牙齿矫正,在一家医院拍了牙齿的片子,还想拿给别家医院看一下,请问别家医院是否会看?是否会要求重新拍片?我不想多次拍片了。谢谢您!.

引用:
原帖由 flyfish2000 于 2013-7-25 23:25 发表

多谢牙医叔叔的回复哦,还有两个小问题,龋齿的修补的话,是不是类似大人的补牙,还是窝沟封闭?色素的话,要洗掉么,还是随他去呢?

谢谢哦!!
如果觉得不好看,就洗掉
龋齿了就补牙。是一样的,与大人补牙。.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2013-7-26 09:31 发表
谢谢啦!还有问题就是局部冲洗,是要漱口水常漱口么?还是有专门冲洗的药物?这个牙痛起来连脸也是肿的。
找牙医进行冠周冲洗
双氧水和生理盐水冲洗后上碘甘油!.

引用:
原帖由 hicaterpillar 于 2013-7-26 10:00 发表
牙医叔叔,孩子下牙有一个不齐,如果预约要整的话,最早啥时候能整?大概需要多长的周期?谢谢!
要检查看看是否差不多到时机了
周期也需要根据牙齿情况确定!.

引用:
原帖由 shancf 于 2013-7-26 10:45 发表
最近看了两期关于牙的节目,发现真的要趁早而且定期看牙了,这个牙病太可怕了,我现在几乎每颗牙齿之间的间隙都有牙结石,昨天左边靠里的大牙开始肿痛,咀嚼时更痛,是不是因为牙结石导致了牙周炎呢?洗牙会不会有所 ...
痛不一定是牙周病哦
牙周病有的情况下是会痛的。但除非牙龈肿了,往往疼痛不严重的。
可以过来看看什么原因引起的.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2013-7-27 22:01 发表
牙医叔叔,孩子想要牙齿矫正,在一家医院拍了牙齿的片子,还想拿给别家医院看一下,请问别家医院是否会看?是否会要求重新拍片?我不想多次拍片了。谢谢您!
有良知的医生都不会让你重新拍吧!如果要求你重新拍的,我建议你谨慎。或许他是看钱的,不是看病的。.

牙医叔叔您好!
    我儿子13岁,最近前排下面牙齿的里面有黄色物质,他舔起来觉得里面有点突出来,不舒服,但不痛,是不是刷牙不认真造成的?需要看医生吗?谢谢!.

回复 6327楼牙医叔叔 的帖子

到你这里检查,要预约吗?大概提前几天预约?.

回复 6328楼牙医叔叔 的帖子

请告诉我您这边的具体地址或者电话,如果方便就上您这里来看。.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2013-7-29 10:23 发表
牙医叔叔您好!
    我儿子13岁,最近前排下面牙齿的里面有黄色物质,他舔起来觉得里面有点突出来,不舒服,但不痛,是不是刷牙不认真造成的?需要看医生吗?谢谢!
是不是牙垢呀?.

引用:
原帖由 hicaterpillar 于 2013-7-29 13:41 发表
到你这里检查,要预约吗?大概提前几天预约?
要看什么时间了。你反正提前点打电话过来就行。.

回复 6333楼牙医叔叔 的帖子

有可能哦  那该怎么办呢  他这个年龄能洗牙吗.

牙医叔叔,你好!帮我老公咨询掉牙后,该如何治疗或镶牙。
老公年龄过50了,年轻时,满口牙齿很好,一颗都没有治疗过,最近几年,开始牙龈萎缩,到医院洗牙,医生说
他刷牙太用力,需要注意,否则将来会比较麻烦。二周前,他下门牙掉了一颗(下面正中间傍边的牙),一说话就可以看的见,
我和孩子都劝他尽早去看,可老公不肯,其实内心应该是比较怕,因为很少去医院的人,对医院包括牙科,都比较抵触吧。
请问长时间放置不看,会出现什么后果?如果治疗的话,是搭桥还是种牙?(牙根已掉)。
问题多多,拜托百忙之中,给予回复,谢谢!.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2013-7-29 16:17 发表
有可能哦  那该怎么办呢  他这个年龄能洗牙吗
洗牙没问题的,不用担心。、
你带他看看牙医吧。如果牙垢就让牙医帮忙清洁掉即可!.

牙医叔叔,能否短我您这边的具体地址或者电话,谢谢了!.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2013-7-30 11:52 发表
牙医叔叔,你好!帮我老公咨询掉牙后,该如何治疗或镶牙。
老公年龄过50了,年轻时,满口牙齿很好,一颗都没有治疗过,最近几年,开始牙龈萎缩,到医院洗牙,医生说
他刷牙太用力,需要注意,否则将来会比较麻烦。 ...
听你这样描述,我估计他牙周炎的可能性很大,建议他还是去医院做个彻底的检查,不要头痛医头。要系统考虑!.

回复 6339楼牙医叔叔 的帖子

感谢如此迅速的回复。.

回复 6326楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,知道啦!.

牙医叔叔,10岁小朋友换了上下共8颗门牙以后,半年多都没再换牙了,请问会不会有问题?需要检查一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 mandy 于 2013-7-30 17:46 发表
牙医叔叔,10岁小朋友换了上下共8颗门牙以后,半年多都没再换牙了,请问会不会有问题?需要检查一下吗?谢谢!
是的,是这样的!.

牙医叔叔,我家小朋友8岁,牙齿问题诸多,想趁暑假里整治一下,请短您诊所的地址、工作时间、联系电话,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-28 23:06 发表

如果觉得不好看,就洗掉
龋齿了就补牙。是一样的,与大人补牙。
牙医叔叔,我们已经去看过了,一颗牙是色素沉淀,医生说就不用管了,另外右上D颗牙是中龋,医生建议补牙。小朋友4岁不肯补阿。

我的问题是:1、补牙疼不疼亚?
2、小朋友现在没有说牙齿疼,那么要去补么,用药物擦,可以吗?或者观察一阵子再补可以吗?
3、窝沟封闭可否代替补牙?谢谢啦!.

牙医叔叔,咨询一下,牙龈瘤的形成原因是什么? 小儿13岁,拍片结果说是牙龈瘤。平时刷牙不太认真,但是从来没有蛀牙和牙疼的问题.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2013-8-2 16:29 发表
牙医叔叔,咨询一下,牙龈瘤的形成原因是什么? 小儿13岁,拍片结果说是牙龈瘤。平时刷牙不太认真,但是从来没有蛀牙和牙疼的问题
长期的牙垢堆积有可能刺激产生!.

引用:
原帖由 flyfish2000 于 2013-8-2 14:48 发表

牙医叔叔,我们已经去看过了,一颗牙是色素沉淀,医生说就不用管了,另外右上D颗牙是中龋,医生建议补牙。小朋友4岁不肯补阿。

我的问题是:1、补牙疼不疼亚?
2、小朋友现在没有说牙齿疼,那么要去补么,用药 ...
浅的话不疼呀
只能补的!.

回复 6347楼牙医叔叔 的帖子

一定要手术吗?.

发新话题