发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

请问牙医叔叔,小孩牙齿整形矫正几岁做比较合适?
大人的牙齿比较整齐,就是门牙有些突出,造成闭嘴时有些撅嘴的样子。估计孩子也会遗传。
如需矫正,多大比较好?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-4-27 20:49 发表

不要紧
这是色素附着!觉得不好看可以找牙医去掉!没什么大问题,除了影响美观!
牙医叔叔,这个色素刷牙刷的掉吗?有什么好的牙膏推荐伐?
如果找牙医去掉的话,一般什么时候比较合适?是不是要等全部牙齿都换好?去这个色素过程复杂伐,去了以后还会长出来吗?.

回复 6196楼牙医叔叔 的帖子

有点酸胀的一颗牙有一丁点送,另一边没不舒服不松,两棵牙都开始蛀了,对称的。.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2013-4-28 22:08 发表
有点酸胀的一颗牙有一丁点送,另一边没不舒服不松,两棵牙都开始蛀了,对称的。
如果还没松可以先补起来。毕竟吃饭方便点!如果已经很松了,马上掉了,就没必要了!有可能还有大半年甚至一年多才掉!.

引用:
原帖由 parkin 于 2013-4-28 13:54 发表

牙医叔叔,这个色素刷牙刷的掉吗?有什么好的牙膏推荐伐?
如果找牙医去掉的话,一般什么时候比较合适?是不是要等全部牙齿都换好?去这个色素过程复杂伐,去了以后还会长出来吗?
没什么好办法,有了就去掉,去掉了又会长
觉得不好看了就去找牙医行了!.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2013-4-28 10:55 发表
请问牙医叔叔,小孩牙齿整形矫正几岁做比较合适?
大人的牙齿比较整齐,就是门牙有些突出,造成闭嘴时有些撅嘴的样子。估计孩子也会遗传。
如需矫正,多大比较好?
这种情况可能在11岁左右有可能
确切的时间建议找牙医看看确定!.

回复 6203楼牙医叔叔 的帖子

谢谢呀.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-4-30 15:27 发表

这种情况可能在11岁左右有可能
确切的时间建议找牙医看看确定!
就是最起码要换完牙了。我们还早。谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-4-30 15:26 发表

没什么好办法,有了就去掉,去掉了又会长
觉得不好看了就去找牙医行了!
看起来蛮麻烦的嘛。是不是刷牙不到位啊,还是天生容易长色素?.

耐心等待
引用:
原帖由 顺顺娃 于 2013-5-2 09:01 发表

就是最起码要换完牙了。我们还早。谢谢!
.

引用:
原帖由 parkin 于 2013-5-2 16:46 发表

看起来蛮麻烦的嘛。是不是刷牙不到位啊,还是天生容易长色素?
两者皆有吧.

乳牙掉的地方空隙太小,需要拔除旁边的另一颗乳牙腾地方吗?

您好,医生:
  我女儿的下门牙旁边的乳牙掉了,新的恒牙已经开始长出来了,但由于间隙有点小,所以长得有点靠后一点,另外一边的乳牙已经有点松动了,但不是很厉害,像这种情况需要带她去医院把那颗有点松动的乳牙拔掉以腾出地方给新长出的恒牙吗,还是再等等看呢?

引用:
原帖由 sunnymother 于 2013-5-4 13:24 发表
您好,医生:
  我女儿的下门牙旁边的乳牙掉了,新的恒牙已经开始长出来了,但由于间隙有点小,所以长得有点靠后一点,另外一边的乳牙已经有点松动了,但不是很厉害,像这种情况需要带她去医院把那颗有点松动的乳 ...
先等等吧!.

回复 6181楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔回复,那观察到什么程度和采取什么措施呢?.

等后面的牙齿长出来一两毫米后就可以拔掉了
引用:
原帖由 大饼宝宝妈 于 2013-5-7 12:32 发表
谢谢牙医叔叔回复,那观察到什么程度和采取什么措施呢?
.

回复 6203楼牙医叔叔 的帖子

孩子去牙防所看了,医生拍片说已经有新牙了,简单处理了两颗问题牙齿,塞了棉花,可是已经快一周了,儿子天天吃饭两边都痛,怎么办呀?.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2013-5-9 09:45 发表
孩子去牙防所看了,医生拍片说已经有新牙了,简单处理了两颗问题牙齿,塞了棉花,可是已经快一周了,儿子天天吃饭两边都痛,怎么办呀?
痛的话就找医生呀!
及时联系医生处理!.

回复 6216楼牙医叔叔 的帖子

又去了,说没办法,神经暴露了,只能等下面的长上来。.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2013-5-13 12:40 发表
又去了,说没办法,神经暴露了,只能等下面的长上来。
痛总归能解决的!几岁?哪颗牙齿?.

你好,医生:
我儿子的一颗6龄牙蛀掉了,到牙防所去补好了,但医生说蛀得比较深有可能要抽牙神经,让先回家看看吃东西的时候疼不疼,如果疼再去医院就要抽神经了。现在这颗牙在吃东西的时候不疼
但刷牙的时候有点酸,不知要去医院哇?这么小就要抽牙神经,这颗牙不就废了,真急死了!.

请问小孩子晚上睡着时,会磨牙,有好几年了,会不会影响孩子的发育?不知看什么科的医生?.

引用:
原帖由 xy5355 于 2013-5-17 08:52 发表
你好,医生:
我儿子的一颗6龄牙蛀掉了,到牙防所去补好了,但医生说蛀得比较深有可能要抽牙神经,让先回家看看吃东西的时候疼不疼,如果疼再去医院就要抽神经了。现在这颗牙在吃东西的时候不疼
但刷牙的时候有点酸 ...
如果坏了,会疼或者发炎,不治疗神经的话受不了呀!
如果没坏当然最好了!就不用处理神经了!.

引用:
原帖由 xy5355 于 2013-5-17 08:52 发表
你好,医生:
但刷牙的时候有点酸 ...
所以预防很重要呀!现在坏了就很麻烦了!.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2013-5-17 09:15 发表
请问小孩子晚上睡着时,会磨牙,有好几年了,会不会影响孩子的发育?不知看什么科的医生?
是个多因素问题,很难从病因上去治疗。往往从症状上着手减轻!
但口腔科医生可以对症治疗。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-4-26 10:33 发表

是不是黑色的?那应该是色素
如果少,可以自己用牙签刮掉
不要担心的!
牙医叔叔,谢谢回复。可以刮掉,但不久又出来了。怎么不要有色素呢?我拍了照片给你看看。请指教。谢谢啦!.

附件

20130519_110331 (Large).jpg (77.94 KB)

孩子牙齿照片

20130519_110331 (Large).jpg

回复 6224楼家有小金猪 的帖子

有了就去掉,没办法。好好刷牙估计会好点!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-5-21 17:49 发表
有了就去掉,没办法。好好刷牙估计会好点!
牙医叔叔,谢谢回复。我们给他弄掉了,过一阵又出来了。这是不是牙菌斑啊?

以后他长恒牙,还会这样吗?我看他已经很努力照我们说的上下刷了,这些黑色的东西还是会冒出来。是不是孩子牙齿本身底子不好造成的?如果不及时去掉,会对牙齿有影响吗?.

引用:
原帖由 家有小金猪 于 2013-5-22 10:34 发表

牙医叔叔,谢谢回复。我们给他弄掉了,过一阵又出来了。这是不是牙菌斑啊?

以后他长恒牙,还会这样吗?我看他已经很努力照我们说的上下刷了,这些黑色的东西还是会冒出来。是不是孩子牙齿本身底子不好造成的 ...
色素,不是菌斑!恒牙也有可能哦!.

牙医叔叔,请问孩子的老虎牙长出来时,因为没有地方,把原来整齐的门牙给压歪了,需不需要把老虎牙里面的乳牙拔掉呢?那乳牙一点没有动!
谢谢!.

牙医叔叔短我你诊所地址和预约电话,想带女儿去看牙,谢谢!.

引用:
原帖由 yuanyuan1312 于 2013-5-26 16:13 发表
牙医叔叔,请问孩子的老虎牙长出来时,因为没有地方,把原来整齐的门牙给压歪了,需不需要把老虎牙里面的乳牙拔掉呢?那乳牙一点没有动!
谢谢!
可以带孩子看看情况,是否需要做些干预。.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,暑假想带宝宝来做个窝沟封闭。请问你的地址在哪里啊?.

弄好了

附件

牙医叔叔想问下我9年前补的烤瓷牙,今早一颗牙掉了一个角,因为牙和牙龈贴合的很好,所以没有固定死,可以取下的,只是缺了个角,这个补下有难度吗,大概需要多少时间.

回复 6233楼ykk 的帖子

不固定死怎么能行?里面会烂掉的!烤瓷牙都没问题,关键是你自己的牙齿!.

牙医叔叔:收到地址和联系电话
谢谢

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好,有个问题想咨询下你。
我LG这两周牙痛(一阵阵的),后来去医院看拍片,发现尽根牙长斜了,压在前面的牙齿侧面。医生说,尽根牙要拔掉,前面一颗牙要抽神经,请问是要这么做吗?抗生素吃了一周,止痛片也吃过几片。
另外,现在牙痛的时候,可以拔吗?

牙医叔叔短我一个你的诊所地址和电话吧。放假了想带小朋友来看看牙,多谢哟.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2013-6-5 09:42 发表
牙医叔叔好,有个问题想咨询下你。
我LG这两周牙痛(一阵阵的),后来去医院看拍片,发现尽根牙长斜了,压在前面的牙齿侧面。医生说,尽根牙要拔掉,前面一颗牙要抽神经,请问是要这么做吗?抗生素吃了一周,止痛片 ...
如果是您说的问题,那就拔掉智齿,治疗前面的牙齿。不要吃药了!
这个问题处理的太晚了!.

牙医叔叔好,儿子还有2个月10周岁,右上里面有个牙齿(不是门牙)半个都蛀掉了,去当地医院看后说没法补(好像没有模子),要到儿童医院才能补。想问下,因为这个牙齿还没换过,现在可否不去管它,等换掉,如果这样的话,对牙龈会不会有影响?谢谢!.

牙医叔叔好,我女儿快六岁了,现在上门牙有一颗疼,碰碰有略微摇晃,是要换牙了吧?但女儿的乳牙咬合好像有点地包天的感觉,虽然还没有真的地包天,咬合的时候上门牙和下门牙基本上是对起来的,下巴总有点突出来,这个在长恒牙过程中需要纠正吗?长出来的恒牙会不会地包天呢?.

牙医叔叔好,我这几天右上边的第七颗牙有点痛(睡觉不痛),2年前补过,很深的,当时补的时候酸痛,用的是树脂,补好后回来隐隐的疼了几天后好了。现在感觉以前补过的东西有点凹进去了。这几天这颗牙齿不舒服,总感到有点痛,但是吃东西刷牙时碰上去这颗牙齿不痛,是怎么回事啊?谢谢。

引用:
原帖由 phiphi 于 2013-6-7 12:35 发表
牙医叔叔好,儿子还有2个月10周岁,右上里面有个牙齿(不是门牙)半个都蛀掉了,去当地医院看后说没法补(好像没有模子),要到儿童医院才能补。想问下,因为这个牙齿还没换过,现在可否不去管它,等换掉,如果这样的 ...
门牙数过去第几颗?或者从最后倒数过来第几颗?.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-6-7 14:47 发表
牙医叔叔好,我女儿快六岁了,现在上门牙有一颗疼,碰碰有略微摇晃,是要换牙了吧?但女儿的乳牙咬合好像有点地包天的感觉,虽然还没有真的地包天,咬合的时候上门牙和下门牙基本上是对起来的,下巴总有点突出来,这 ...
下门牙换好了吗?
有图片吗?恒牙会不会地包天,现在还不好说。有图片的话我更明确点!.

引用:
原帖由 myname0801 于 2013-6-7 17:17 发表
牙医叔叔好,我这几天右上边的第七颗牙有点痛(睡觉不痛),2年前补过,很深的,当时补的时候酸痛,用的是树脂,补好后回来隐隐的疼了几天后好了。现在感觉以前补过的东西有点凹进去了。这几天这颗牙齿不舒服,总感到 ...
听你这样说,存在慢性牙髓炎的可能。可以检查一下,核实是否真的有!总之建议你看看牙医,明确一下原因!.

牙医叔叔你好,我妈妈两个月前拔掉了几颗牙,现在长得差不多了要装假牙,但查下来有牙周炎,另外还有几颗牙牙根也不太好了,这种情况装什么样的假牙比较合适?牙周炎是否需要先治疗?想带妈妈去找你看看,请短我。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-6-7 19:36 发表

门牙数过去第几颗?或者从最后倒数过来第几颗?
我也不太清楚,孩子在上学。之前手机里有过一张照片,不知能看清吗?谢谢您的回复!.

附件

回复 6246楼phiphi 的帖子

看得清,这是一颗乳牙。可以修补好的!还有一年左右替换吧!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-6-9 08:59 发表
看得清,这是一颗乳牙。可以修补好的!还有一年左右替换吧!
依您看,需要补吗?如果不补,等它自己换掉,有影响吗?
(不好意思,问题有点多 ).

回复 6248楼phiphi 的帖子

能补最好补好。.

发新话题