发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 yooky 于 2013-3-15 09:26 发表
谢谢。送花。
心里又希望快点矫正结束,又希望不要对牙齿产生过多伤害
人总归有那么多的纠结啊
慢点更好!.

引用:
原帖由 TTBB妈妈 于 2013-3-15 11:06 发表
那回家拍了图片再联系你,谢谢!
好的!到时帮你看看!.

引用:
原帖由 蓝鸟 于 2013-3-15 11:37 发表
我女儿一年级了,正面的上方2颗和下方的2颗都换了,但是,长出来去有点缝隙,感觉没有靠近,不好看。请问:以后会长来靠近吗?如果不能,留一条缝,有补救的办法吗?谢谢了。
暂时不要管!会合起来的!.

牙齿上的小黑斑点

牙医叔叔:孩子8岁,无论是乳牙还是已经换的恒牙,上面都有小黑斑点,不知道刷牙没刷干净,还是有病菌,孩子过敏体质,有鼻炎。.

引用:
原帖由 快乐健康宝贝 于 2013-3-16 22:18 发表
牙医叔叔:孩子8岁,无论是乳牙还是已经换的恒牙,上面都有小黑斑点,不知道刷牙没刷干净,还是有病菌,孩子过敏体质,有鼻炎。
你说的估计是色素
可以去掉的.

恒牙松动

牙医叔叔:孩子6周岁半,下门牙已换,上门牙右面一粒乳牙去年受伤,脱落,新牙已长出,左边的上门牙乳牙现在松动还没掉.但上面牙床上看到有有个白白的印子好象是牙齿.上周刚做了扁桃体切除手术,因术中使用了开口器,术后上门牙乳牙松动的更厉害,而那粒长出的恒牙也有点轻微的松动.很着急啊,恒牙松动了,还会长好吗??.

引用:
原帖由 甜妹妹 于 2013-3-18 16:02 发表
牙医叔叔:孩子6周岁半,下门牙已换,上门牙右面一粒乳牙去年受伤,脱落,新牙已长出,左边的上门牙乳牙现在松动还没掉.但上面牙床上看到有有个白白的印子好象是牙齿.上周刚做了扁桃体切除手术,因术中使用了开口器,术后上门 ...
不要再碰到,应该没多大问题!.

请问牙医叔叔,上门牙的牙龈肿痛吃点什么药,而且牙龈上好像有脓包,吃东西一碰到就非常疼.

引用:
原帖由 作作lee 于 2013-3-19 15:50 发表
请问牙医叔叔,上门牙的牙龈肿痛吃点什么药,而且牙龈上好像有脓包,吃东西一碰到就非常疼
大人还是孩子?应该是牙根尖发炎了!不用吃药,需要看牙医,让牙医处理!.

请问:孩子8岁,换了8颗牙。现在发现上面左边门牙起第四和第五颗牙之间有蛀洞,是否要去医院补牙呢?谢谢!.

引用:
原帖由 美美羊 于 2013-3-19 19:03 发表
请问:孩子8岁,换了8颗牙。现在发现上面左边门牙起第四和第五颗牙之间有蛀洞,是否要去医院补牙呢?谢谢!
应该补!毕竟要十岁以后才换的。这个阶段吃饭孩子老是塞牙,很烦。.

谢谢!.

请问牙医叔叔,小儿7岁,门牙都换好了,但是发现门牙是略透明的米黄色,不白,很着急,是缺钙么?原来我们的乳牙有色素沉淀的,和这个有关系么?谢谢.

引用:
原帖由 lan_hqmm 于 2013-3-20 09:52 发表
请问牙医叔叔,小儿7岁,门牙都换好了,但是发现门牙是略透明的米黄色,不白,很着急,是缺钙么?原来我们的乳牙有色素沉淀的,和这个有关系么?谢谢
恒牙的确比乳牙黄点。不要担心!.

请教牙医叔叔:我家孩子今年9周岁,去年夏天他门牙右侧的一颗乳牙在玩耍中被撞掉。当时出了些血,止血后没有做任何处理。这几天他门牙左侧的乳牙自然脱硫,牙槽里开始长出新牙。同时也发现发现他之前被撞掉的右侧也开始长牙,但是出牙的位置却不在牙槽里,而是在牙槽上方的牙龈外侧有个白色的凸起。我担心的是当时撞掉的乳牙会不会有牙根之类的留在里面或是乳牙牙根未被吸收仍滞留在牙床里,导致新牙只能长到牙龈外侧上?前些天去八院,医生只是看了眼,说:“多吃点硬的东西促进颌骨发育,牙齿可不可以归位就看老天保佑了,大不了以后做矫正。”可是看到他牙龈上日渐突出,真的很担心。麻烦牙医叔叔了!

回复 6113楼牙医叔叔 的帖子

正要问同样问题,看到回答,放心了。.

引用:
原帖由 印春妮子 于 2013-3-21 10:12 发表
请教牙医叔叔:我家孩子今年9周岁,去年夏天他门牙右侧的一颗乳牙在玩耍中被撞掉。当时出了些血,止血后没有做任何处理。这几天他门牙左侧的乳牙自然脱硫,牙槽里开始长出新牙。同时也发现发现他之前被撞掉的右侧也开 ...
先让其自然生长
之后根据情况可以早点进行调整
不用太担心
应该是有办法的.

引用:
原帖由 阳光野草 于 2013-3-21 14:07 发表
正要问同样问题,看到回答,放心了。
正常现象,呵呵!.

再请教牙医叔叔,新出的衡牙上有白色斑点是怎么回事? 钙化不完全?使用氟化物有用吗?.

询问

想请问牙医叔叔,

孩子现在12岁,第一磨牙乳牙还在,因补牙去医院,牙医说下面没有恒牙,请问是现在没有长出来,还是终身无恒牙,如果终身无恒牙,那要怎么办?
     另外,孩子从小到大,夜间一直磨牙,会是什么原因,原来以为孩子小会这样,但现在仍然没见好转,天天晚上磨。有什么解决办法,谢谢。.

引用:
原帖由 阳光野草 于 2013-3-22 13:27 发表
再请教牙医叔叔,新出的衡牙上有白色斑点是怎么回事? 钙化不完全?使用氟化物有用吗?
对,钙化不全
可以使用含氟牙膏刷牙!.

引用:
原帖由 young919 于 2013-3-22 15:27 发表
想请问牙医叔叔,

孩子现在12岁,第一磨牙乳牙还在,因补牙去医院,牙医说下面没有恒牙,请问是现在没有长出来,还是终身无恒牙,如果终身无恒牙,那要怎么办?
     另外,孩子从小到大,夜间一直磨牙,会 ...
恒牙先天缺失
今后就这样的
这种情况发生率比较高的。
磨牙可以考虑做夜磨牙合垫!.

间隙保持器

牙医叔叔,我家6周岁半,乳牙非常不好,爱吃糖,已经限制了不给吃,帮她刷牙,但还是驻了好几颗,带她看了4趟牙医,耐心开导,也没能补上一颗,非常抗拒。结果小洞变大洞,今天最里面的一颗乳牙仅有的一小块也掉了,听说要十岁才换呢,这必须要按间隙保持器吗?真的是不配合啊!怎么办啊.

引用:
原帖由 甜妹妹 于 2013-3-25 13:47 发表
牙医叔叔,我家6周岁半,乳牙非常不好,爱吃糖,已经限制了不给吃,帮她刷牙,但还是驻了好几颗,带她看了4趟牙医,耐心开导,也没能补上一颗,非常抗拒。结果小洞变大洞,今天最里面的一颗乳牙仅有的一小块也掉了, ...
不配合就没法做呀!.

门牙不齐,"地包天"怎么办

牙医叔叔:女,8岁,上下门牙各换了5颗,长地不齐,上次去补牙时医生说门牙"地包天",需要矫正。不知这么小矫正是否好,谢谢。.

引用:
原帖由 维希妈 于 2013-3-26 08:14 发表
牙医叔叔:女,8岁,上下门牙各换了5颗,长地不齐,上次去补牙时医生说门牙"地包天",需要矫正。不知这么小矫正是否好,谢谢。
如果真是,及时看医生!.

回复 6121楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的及时回复
请问那终身无恒牙该怎么办?
夜磨牙合垫具体是什么?.

要看缺损情况和其他牙齿排列实在不行就镶牙。
就是一个护牙套一样的。
引用:
原帖由 young919 于 2013-3-26 17:11 发表
谢谢牙医叔叔的及时回复
请问那终身无恒牙该怎么办?
夜磨牙合垫具体是什么?
.

回复 6127楼牙医叔叔 的帖子

您的意思是这颗乳牙会一直在是吗?.

引用:
原帖由 young919 于 2013-3-27 10:25 发表
您的意思是这颗乳牙会一直在是吗?
一般会存留很久的.

回复 6116楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,昨天带他去牙防所再看了下,也是这么说的。看来只能是顺其自然了.

引用:
原帖由 印春妮子 于 2013-3-28 10:25 发表
谢谢牙医叔叔,昨天带他去牙防所再看了下,也是这么说的。看来只能是顺其自然了
是的.

请问楼主,大人如果拔掉小时候龋齿的四颗大牙,再装上假牙的话,会不会影响吃东西?先谢谢了~.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2013-4-1 12:55 发表
请问楼主,大人如果拔掉小时候龋齿的四颗大牙,再装上假牙的话,会不会影响吃东西?先谢谢了~
装好了,应该没有什么影响的!.

回复 6133楼牙医叔叔 的帖子

好的,多谢您答复~.

提示: 该帖被自动屏蔽

牙医叔叔能短联系方式和地吗?打算带孩子去补牙。.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2013-4-3 10:13 发表
问下今天早上发现儿子换的牙齿上长白班,会是啥问题?另外,他的两颗大门牙长得很开,以后会好吗?
暂时不用管。没问题的!.

牙医叔叔,我原来门牙没有缝隙,年过40后两个门牙间开始有约0.5cm缝,这是什么原因?有修补办法吗?请教,谢谢。.

还有,我女儿17周岁了,可以洗牙吗,如果可以,你那里有洗吗,能短我你诊所的地址电话吗?.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2013-4-9 23:15 发表
牙医叔叔,我原来门牙没有缝隙,年过40后两个门牙间开始有约0.5cm缝,这是什么原因?有修补办法吗?请教,谢谢。
估计是牙周有问题!牙周有问题!5毫米?很宽的缝了哦!.

我以前在牙防所弄过烤瓷牙,可是最近这颗牙旁边肿了今天还发现了脓,牙齿不痛,我该怎么处理,如何治疗?要预约吗?.

鍥炲 1妤肩墮鍖诲彅鍙 鐨勫笘瀛

浣犲ソ锛佽烽棶涓涓嬶紝灏忓╃墮榻挎渶濂藉幓閭i噷鐪.

引用:
原帖由 棋子7219 于 2013-4-11 21:54 发表
我以前在牙防所弄过烤瓷牙,可是最近这颗牙旁边肿了今天还发现了脓,牙齿不痛,我该怎么处理,如何治疗?要预约吗?
发炎了
要过来看看,诊断清楚原因!需要预约的.

一边牙齿痛啊,不能吃东西。麻烦请牙医叔叔短我你诊所地址和预约电话,谢谢。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-8-31 21:16 发表

大医院都是这样!

你可以找个经验丰富点的医生给您整体考虑!
大医院分科明确,不搞这个科的没把握其他科的东西!
牙医叔叔:你好!我的牙是个复杂工程,目前在治疗中,但不同的医生有不同的说法,最近很是纠结。看了你那么多帖子,总觉得你象是一个熟悉的朋友,所以我很想来你处咨询一下,听听你的建议。麻烦你能短个地址和预约方式给我吗?谢谢!.

宝宝现在二岁不到,里面大牙上出现一个黑斑??

请教LZ,这算是蛀牙吗?需要补牙吗?真的好担心呀?谢谢.

引用:
原帖由 蜻蜓水水 于 2013-4-15 14:37 发表
请教LZ,这算是蛀牙吗?需要补牙吗?真的好担心呀?谢谢
不一定,也有可能是色素附着!.

引用:
原帖由 蜻蜓水水 于 2013-4-15 14:37 发表
请教LZ,这算是蛀牙吗?需要补牙吗?真的好担心呀?谢谢
你方便的时候最好带她看看牙医!.

昨天抽了牙神经(一周前封药的),回去痛了一天,今天第二天,好些,但还是不能用力咬合,这算正常反应吗?.

发新话题