发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[房产金融] 港股直通车 – H股投资交流专贴(开户攻略在32楼)

港股直通车 – H股投资交流专贴(开户攻略在32楼)

自今年7月份进入香港市场,投入资金10万元港币,前后买入了中海油(0883),雨润食品(1068),中信银行(0998),中芯国际(0981)四只股票. 买入不久正逢次级债风暴上了堂生动的风险教育课,资金在短期内急速的缩水10%,尔后在内地开放港股的刺激下V型反转,目前账面上有15%的盈利。

我想在此开个专贴,与各位投资港股和准备投资的家长交流交流,吸取投资经验,取长补短,也恳请有海外投资经验的家长多多指导。

另外我也想把自己对港股的看法,中意的个股,包括港股IPO信息也贴在专贴里。

希望大家多多支持,谢谢!

引用:
原帖由 放松的心 于 2007-9-7 13:38 发表
PU老师转战了,先来报个道.开始学习中
也谈不上转战,不管上海的,深圳的,还是香港的,只要是美女我都喜欢。

投资港股,多了个投资的渠道,多了点个股的选择而已。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-9-7 14:41 发表
能否出个如何开户,如何转帐,如何换汇。。如何的攻略,方便这里的菜鸟及象我这种鸟蛋级的。
好吧,周末在家准备一下。.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-9-7 15:50 发表
涨是涨了,不过我的持股价高了点,不是在大跌时买的是之前买进的!
这种股票就当储蓄了,中期公告每股派息0.13港币。

中海油今年挤进了世界500强,论盈利能力是国内三大石油巨头中最强的,而且明后二年都有油田投产。.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-9-7 16:21 发表
那就有信心了 !
一直关注老师的推荐,投资型的比较适合我这样的菜菜!买了忘了,想起来看看都是绿的!开心!放到用时也会差不多够了!
拜托老师再看看0552能介入么?做法和0883一样
抱歉,我也是刚开始做港股,对很多公司是不了解的。

建议可以多看看投行的报告,象高盛,瑞银,摩根史坦利的,他们比较客观,让数据来说话。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-7 16:30 发表
转点谢百三对港股的看法——
关于允许居民自由换汇去炒港股
  近日各大报所摘,允许中国居民自由兑换港币去买卖香港证券市场股票,这实际上是中国希望减少近1.4万亿美元左右的巨额外汇储备的一种努力。中国的外汇实 ...
谢百三还是看短期的,着眼在“炒“上。

如果放个五年,到底在哪个市场的收益率高呢。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-7 18:34 发表

相对来说,我不是很担心把钱换回人民币的途径。凡是现在有方法把钱汇出的,就一定有办法汇回。何况会有更多机构投资者参与,他们的路就更多了。

但是,我确实担心有些担心,担心如下:

1. 香港市场收国际影 ...
其实谢百三的担心是多余的,直通车消息发布时已经讲的很清楚了,汇回的港币投资者可以选择结汇或保留.这有什么好担心的呢.

但我的希望不指望于H股价追A股上,关键要物有所值.香港市场上的确有许多优秀的公司,多了一条投资渠道,就多了选择的余地.比如每年标普会公布中国最佳投资组合,里边有H股组合的话我就不会再望洋兴叹了.

我认为正因为港股有沽空,对冲机制,所以股票不脱离基本面,价格围绕内在价值波动.而A股目前有点赌的味道了.这次的雨润公布了出色的中报,股价就大涨.中芯亏损,就是传收购华虹NEC的消息,股价也不为所动.这就是投资理念的差异吧,中国人喜欢拍脑袋,而海外投资者要看得到未来.我想投资前做足功课,而且H股能比较放心的长期投资,应该有不错的收益的.

港股开户操作程序

1) 开户
招商证券国际业务部 地址:浦东世纪大道1500号东方大厦3楼 联系人: 张举国
电话:8621-68407939

带好本人身份证,水电煤电信帐单(有一份即可,能证明现在的住址).开户时按要求填写资料,签署合同,注意填写的电子邮件应保证能收到,这很重要.

2) 等香港方面确认
一般三天左右会收到香港方面的电话,主要确认合同是否本人签署的,还有是否明白投资风险.确认完后,二天内注意电子邮件信箱,会收到二封电子邮件,一封是您本人的联交所证券帐号,另一封是香港渣打银行的帐户.收到证券帐号后,即可上网修改自己的密码.

3)换汇
带好本人身份证到银行换汇,现在国家外管局规定每人每年可换5万美元或等值外币,所以您换30万港币是没有问题的(不过30万的话最好先与银行打招呼),注意这个额度是一年的. 另外双休日银行是不办理换汇的.

4)汇款到渣打银行个人帐户
我现在是到银行办理电汇,向银行要份"境外汇款申请书",按招商证券提供给您的样本填写即可.银行会收取
钞汇差价,汇款费和电报费,一般二天内到帐.您可以在网上查询到帐情况,招商证券也会通过电子邮件发对帐单给您.只要资金到帐,您就可以在网上下单操作了.
注意我到中国银行电汇就碰壁,主要是国内政策上还没有开放,所以我就到交行办理,他们也没提任何意见.

5)网上交易
港股的行情是要收费的,大概400港币/月.另外可以通过网上查询行情.我个人认为既然是投资,看不看行情也无所谓.网上交易的操作很方便,就是注意一下,港股有的是1000股一手,有的是2000股一手,基本交易单位是一手,这与我们都是100股为一手不一样.

6)取款
可以办理招行两地一卡通进行银证转帐,也可以下载取款表格,本人签署后传真到香港,汇入指定的银行账户.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-9-7 22:31 发表
有时觉得H股就好像小娘养的庶出的孩子,那个市场都影响它,美股跌它跌.日本股跌它也跌.A股波动它还跟着!做H股要看国际形势!眼观六路/耳听八方!
如果你准备做公司股东的话,不用这么复杂,只要相信我持有的是好公司就行了.美国股市,日本股市,内地股市涨还是跌,与我所投资的公司有什么关系.投资的话何必搞得这么累.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-9-7 16:43 发表

所以我对h股不动心,另外如果a股大幅下挫的话,h股也会联动的
如果只是做股民,没必要玩港股;
如果想做股东,港股是不错的选择..

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-9-8 08:20 发表
不知道老师们看H股的行情是怎么看的,
反正我是看不到即时的K线图的,老师们是看什么呢
我只能看到股票的即时报价,当天的波动,成交量

请PU老师来探讨一下:
我持有的是香港某上市公司的认购权(可能说的不确切吧), ...
认购权是没有价值的,如果正股是家值得投资的好公司的话,就换正股;反之,不看好的话,就变现.

我认为真正的投资是不需要看行情的,需要关心的只是公司的经营,但在A股我做不到,H股我可以一个星期不知道手里的股票卖什么价..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-8 23:31 发表

真的不太敢推荐个股。一是怕被旺旺爸说,二是因为每个人的投资风格,喜好不一致,同时,建仓成本也不一样,持股的心态也就不一样。而且,旺网上的高手那么多,我都不好意思写。

简单说一下,班门弄斧,抛砖引 ...
谢谢Derek妈妈和天天宝宝妈妈,以后要好好向前辈们讨教.

我个人比较看好雨润,觉得该股很有潜力.理由是中国政府对食品的监管越来越严格,将来中小型的屠宰场早晚因为通不过认证和成本问题被淘汰,趋势是买猪肉会到品牌店里购买而不是菜场的摊位.所以雨润品牌是有实力做大做强的.

中海油是资源股,每年就是拿红利也是不错的,何况未来几年还有新的油田会投产.我自己的打算是买一些分红率比较高的资源股,并且不断做大,最好退休的时候能够靠分红过日子.(如果那时候石油300美元/桶的话,那回报肯定是不错的)

我把中信银行也做为投资组合,主要是A股里的银行股不便宜了,中信H股价跌破招股价,毕竟也是国内的大银行,目前安全性还是比较高的.

至于中芯国际,只能寄望于国内半导体行业的复苏了,反正也只有5000港币的投资,钱闲着也是闲着吧..

引用:
原帖由 家宝妈妈 于 2007-9-9 21:08 发表
多罗嗦一句:我在徐家汇的招行就能办H股开户。记住一定带上写有自己名字的近一个月的账单。账单上要有地址
的确现在很多券商都可以做,只要咨询一下客户经理就可以了。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2007-9-10 11:56 发表
我跟了你5000股雨润,没敢多买,主要考虑:
1. 猪肉涨价,但成本压力难以全部转嫁给消费者,所以今后的盈利水平可能会下降;
2.肉食加工品的消费是可以被替代的,雨润的产品面向大众普通消费者,而且竞争激烈,盈利 ...
谢谢wenwen妈妈。

港交所真不错,我那时看到才120港元,主要被高PB吓的。看来还得多学习,另外多向前辈们请教。.

引用:
原帖由 candyme 于 2007-9-10 13:46 发表
这只江西铜我也有过,五月份买的,后来又追了一点,到两个星期前全部卖掉了,涨了差不多有60% 业绩是不错,市盈率也低.周五又买进了点,不过今天跌得挺狠的,没决定是否还要补点.
这只股要有耐心,属于慢热的, 不过 ...
有业绩就不怕,我觉得买港股我挺放心的,关键还是物有所值吧。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-10 14:33 发表
新股排隊上場,昨日再有4隻新股通過港交所(0388-HK)上市聆訊,分別為SOHO中國、波司登、中國動向及新疆新鑫礦業,合共集資最多27.5億美元(約215億元)。

其中,SOHO中國集資額達10億美元(約78億港元),公司上月已獲 ...
我还没有申购过香港的股票,听说中签率很高的,券商还可以提供融资。

Derek妈妈能介绍一下如何申购港股吗,谢谢!.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-9-13 15:18 发表
我也关注这个贴子.7月开好户,8月中旬低点回升抢进.次级债暴跌之后介入.

操作的时机把握的还可以,就是在2600到26元的时候没有出,我等解放军呢.准备翻倍,这两天收益只有15%.从3天收益60%到收益分15%.准备长线.等正式 ...
港股还是比较理性的,要翻翻必须要让投资者看得到业绩的.

在0.92港元抛掉了中芯国际(981),2.62港元买入了中国稀土(769)..

引用:
原帖由 gaoson 于 2007-9-13 16:19 发表
请PU老师看一下:
现在我持有1,大唐发电,2,天津环保,这两个H股怎么样?
太感谢啦!
我看好大唐发电,它是一家值得长期持有的好公司.

天津环保我就不熟悉了..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-9-13 17:03 发表

我本人在半导体行业工作, 所以略知一二,中芯国际建议目前不必持有,要盈利还有很长道路要走,且业内并不看好它。一家之言,仅作参考
谢谢!今天我已经把中芯了断了,投资还得找真正能看到真金白银,而不是听动人故事的股票.

我还是喜欢雨润,现在每天早餐时都得吃上一根雨润香肠..

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-9-13 16:52 发表
请问开通了H股可以用来买香港的基金吗?那个开户的渣打银行账户是个人的银行账户吗?也就是说不用去香港就可以有一个境外的银行账户咯?比较菜表拍我。
好像只能买股票,具体的要咨询一下客户经理了.

渣打银行的账户其实是挂在券商户头下面的,我想还不是真正意义上的个人账户吧.

反正开H股不用跑香港那是肯定的,我听证券公司的人说还可以买新加坡,美国股市的股票.但是担心美国经济衰退,还是买点中国股票算了..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-13 22:35 发表

谈不上老手。投资H股大概8年多了,但是以前工作忙,一直没有太关心过。香港股市是我彻底贯彻“价值投资”的地方,看好股票买入后,一般半年一年的才去看一眼。不过收益却一直不错,可能因为香港很多上市的H股质地 ...
今天我收到券商的短信,说可以融资申购“远洋地产“,可我的资金卡上已经没有钱了。我不太喜欢去申购新股,还是买点让自己放心的股票捂着。不过,如果上市阿里巴巴,我还是对马云感兴趣的。.

引用:
原帖由 candyme 于 2007-9-14 12:47 发表

不过我个人觉得大唐的市盈率太高了.被炒得太厉害了.
价格太高了就需要回避,尤其是在香港市场,不能带不切实际的幻想的。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-19 11:23 发表
最近这几天港股涨的不错哦。总算把我在A股市场上的郁闷之气(最近完全踏空)扫掉不少。
港股是蛮牛的,短短二个月中海油有近40%的收益,是不是慢慢的开始被大陆同化了。.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-9-19 14:08 发表
是啊!这两天0883发力了,前两天想跑呢,看看你说的要长线持有就没动.这两天受原油涨价影响大涨了
最新价11.80港币,今天涨了11%。

想象一下再过5年10年的原油多少钱一桶?还是80美元吗?除非飞机,汽车都不烧油了,这可是个特大利空。

对了中海油中期分0.13港元/股,香港股票分红券商是要收手续费的,有哪位知道是如何操作的。

中海油今天收盘11.98元,全天上涨12%,不过离摩根大通的估值数不远了,12元以上我考虑减磅.

"摩根大通發表研究報告表示,將中海油(0883)至明年6月底的目標價由10﹒2港元,調高至12﹒25港元,並維持「增持」評級。

該行指,中海油將可受惠於油價上升,以及於中國離岸及海外發現新油氣項目,將有助帶動未來的產量增長,該行認為,在波動的油價及經濟環境下,強勁的產量增長及高利潤將有利中海油,同時成本控制嚴謹,亦對股價有正面帶動作用。

該行給予新目標價,顯示預期布蘭特期油長遠將處於每桶60美元水平."

最后一句话的意思是石油远期会回落?.

开市后12.10港元出掉883,10.65港元出掉1068,2.35港元出掉769,保留998。

考虑下一步的组合。.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-9-20 14:05 发表
我8月低赴香港去开了户, 现在买了江西同业,涨得也还可以, 今年过年的时候也去过香港的,
8月份去香港的时候发觉好多东西都涨得厉害啊,看样子通涨也是很厉害的,想买地产股
为什么涨得厉害呢,要看什么人在炒,国人打到哪里,那里就热闹。

但真正的大盈家是谁,我看未必是国人。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-9-20 22:02 发表

你的紫金和财险都是牛股.专家呀,真要向你请教了!我看好中石油,觉得只要中国人开车越多,经济越发达,国外市场的石油就节节高.我们缺什么资源,国际市场就涨什么!
我也看好中石油,中海油,只是近段时间中海油涨幅过高,逼近目标价,回调一下是需要的。.

引用:
原帖由 西湖龙井 于 2007-9-21 11:15 发表
港币是否存在升值压力?港币目前是联系汇率,因此和美元是相对固定的汇率,但我认为目前是否有热钱,或者是美元资产进入香港的资本市场,目前香港股市应该已经有所反映,如果真是这样,目前是否应该将B股资产转成港币 ...
B股的市场太小,可选择的品种也太少,上海的B股大部分都无价值可言,所以抽离B股资金投资H股是好的选择。

我目前B股只保留万科,中集,长安三只,因为持股的成本低,公司基本面也不错,可以让我放心的长期持有。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-21 11:54 发表

人民币在升值中,很多的美金资产希望分享人民币升值,但是,人民币的流入有严格的管制。正规的机构不可能使用地下钱庄方式流入中国。所以,这些机构会选择进入香港的H股,红筹股市场。因为这些H股,红筹股背后的 ...
有道理,到香港置业是个不错的选择。

看来我要关心一下,儿子将来能读香港大学则更好。

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-9-21 16:29 发表
PU,最近H股涨得不错,想加仓都没机会了啊,中海油最近会调整吗?还能加吗?我的湖南有色涨了快一倍了,金价涨的关系,可惜买太少了。
从目前国际上大机构减持H股来看,我认为第四季度应该会有所调整,所以到年底应该是买入H股的好机会。

而且年底的时候大机构会公布中国股投资组合,我想参考一下什么股最合适投资,为来年做准备。.

申购SOHO中国,觉得潘石屹是个很有想法的人,就投资他的脑袋。.

引用:
原帖由 惠英 于 2007-9-24 21:20 发表
最近都只出不进啦,觉得太高了.就等调整啦
今天南航,东航都是创新高后反跌10%左右,对疯狂行情应该保持一份冷静,毕竟人家投资理念不同,盲目要吃苦头的..

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-9-25 13:52 发表
我今天买了神华,中海油,神华据传说a股上市要把它抄到80-100元的,所以,我先布局了
神华,中海油是好公司。

这段时间在申购SOHO,现在金山软件也开始接受申购了。金山词霸是不错,可惜偶在家用的是小摊上掏来的。.

如果投资港股不知道买什么;

如果看好香港市场的未来发展;

推荐买香港盈富基金(2800), 该基金把香港的蓝筹股一网打尽,走势基本上与恒生指数同步.

http://www.trahk.com.hk/chi/index.asp

盈 富 基 金 (TraHK) 在 2007年10月5日 於 香 港 聯 合 交 易 所 收 市 時 之 表 現 如 下 :
當 日 每 單 位 資 產 淨 值 HK$ 28.35
盈 富 基 金 當 日 的 收 市 價 HK$ 28.40
盈 富 基 金 當 日 收 市 總 資 產 淨 值 ( 百 萬 為 單 位 ) HK$ 33,993
恒 生 指 數 當 日 收 市 水 平 27,831.52
盈 富 基 金 當 日 成 交 量 5,270,677
盈 富 基 金 已 發 行 的 單 位 1,198,992,500

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-10-7 00:31 发表

正为开户了没动静而发愁,始终不敢进去游泳 谢谢老大推荐的基金
如果不考虑买基金的话,可以买"三保",中国人寿,平安保险,人民财险.

我看好平安保险..

中了500股SOHO中国(0410),我现在也是潘石屹的老板了。

SOHO是中国商业地产的领军企业,虽然国家在对房地产行业宏观调控,对我准备长期持有万科(住宅)和SOHO(商铺,写字楼,酒店公寓)。

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-10-8 00:36 发表
基金还可以考虑2828,恒生H股ETF。

盈富是香港的蓝筹组合,H股ETF是H股的指数基金,偷懒的BBMM们也可以考虑的。
谢谢,上午进了盈富基金,准备持有个五到十年,所以也不怕现在指数高不高了。

该基金组合有长江实业,和记黄埔,九龙仓,汇丰控股,联交所。。。都是偶喜欢的。

香港交易所买卖基金(ETF)

据国际证券交易所联会刊发的统计数字显示,香港是亚太区(不包括日本)最大的ETF市场,平均每日成交逾5亿港元。近年,ETF在香港以至主要海外市场均有长足增长,借道香港ETF投资全球股市甚至商品市场已经成为现实。

目前,在港交所上市的ETF已达到17只,其中追踪海外市场的ETF包括领先环球ETF(2812.HK)、领先亚太区ETF(2815.HK)、领先印度ETF(2810.HK)、领先韩国ETF(2813.HK)、领先纳指ETF(2826.HK)、领先俄罗斯ETF(2831.HK)。以香港股份为相关资产的ETF则包括盈富基金(2800.HK)、I股中国(2801.HK)、恒生H股ETF(2828.HK)、恒生指数ETF(2833.HK)以及恒生新华富时25(2838.HK)。另外还有追踪内地A股的A50中国基金(2823.HK)以及标智沪深300(2827.HK)。

除了股市外,较保守的投资者可选择债券类ETF。目前在香港联交所挂牌的债券ETF有ABF港债指数(2819.HK)和沛富基金(2821.HK),后者主要投资亚洲债券。对于风险偏好者来说,还可以通过领先商品ETF(2809.HK)分享商品牛市。.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-10-8 23:46 发表
撇开股市行情,单就行业地位而论,万科是大青衣,SOHO是小花旦学做青衣。
我投资老潘的脑袋,看过他的访谈节目,这个人与王石一样“绝顶”。.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-10-9 00:01 发表
同意“绝顶”的说法。
大概四、五年前,在清华听房地产课程班,当中穿插几个讲座,有任志强、潘石屹、张宝全等地产大腕的,各有各的招数。
H爸真了不得,大腕都见识过了。

老潘很自信,SOHO在香港上市的时候说,同样的种子有的长大是草,有的长成大树,因为基因不同。SOHO就有成功的基因,这不就是在说他自己嘛。.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-10-10 09:05 发表
老潘这句话我同意一半,基因固然重要,企业和企业主成长的环境也非常重要。
老潘那些个SOHO楼盘,在北京能长成大树,在上海只能长成小草,当初对话时,几个校友毫不客气地质疑SOHO楼盘是不是会成为CBD中的贫民窟?
...
H爸看得深刻。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-10 12:20 发表
曾经很葱白老潘。一次看了个专题片,介绍他所谓SOHO的建筑艺术,让我大倒胃口,如同80年代初期中央美院大搞现代艺术,恶俗的不行。但没有办法的事情是现在经济权等于话语权,所以金钱可以买真理,看看陈丹青对北京及 ...
老潘号称SOHO明后二年的复合增长率都在100%以上,那我就放二年看看。如果达不到,索性叫他把头发都剃光,让他出家当和尚。.

引用:
原帖由 H爸 于 2007-10-11 22:48 发表
今天第一财经上报道,SOHO上市不是很热,略高于发行价。老潘说是香港散户对内地房地产不了解,没有认识SOHO的内在价值;看来老潘要给香港股民上上课了。
顺便看了老潘的形象照,板寸头。
老PU,阿里巴巴快上了 ...
早就盯上啦..

內地房地產發展商SOHO中國(0410)(0410.HK - 新聞 - 公司資料)業務集中北京市中心區域,已完成發展1,208,594平方米建築面積,預期09年前將完成發展另外878,422平方米建築面積,以營業額及可發展面積計,集團為北京CBD地區最大的房地產發展商之一。由於集團未來仍會把焦點放在商業項目,即使十七大舉行後,不排除會有針對內地房地產市場的宏觀調控措施推出,但由於北京奧運舉行在即,預期當地房地產市場受到的宏調壓力有限,加上北京商業房產市場過去漲幅相對溫和。集團上市時引入七名基礎投資者,包括嘉里建設(0683)(0683.HK - 新聞 - 公司資料)大股東郭鶴年以及九倉(4)主席吳光正,雖然集團土地儲備相對較其他大型發展商為少,SOHO目前在北京有土地儲備208.7萬平方米,連同獲潘石屹注入前門33幅土地,其餘51%由北京市區國資委持有,以及可能投得的11幅前門土地,土地儲備合共244.7萬平方米。但上述土地儲備集中北京中心城區(CBD),加上項目開發後以銷售為主,寫字樓樓面積佔超過一半,隨著集團成功集資,可望在未來進一步提升土地儲備,料可足夠未來五年發展之用。

其中集團位於北京的「長城下的公社」,贏得多個獎項並提升集團知名度,雖然上述項目原有土地用途為住宅,但預期可望正式取得轉變土地使用權。

集團在06年獲中文版《財富》雜誌評為中國「最受讚賞的公司」之一,亦是十大公司中唯一內地房地產發展商。集團與北京天街訂立多份協議,以收購天安門南前門項目權益,若集團取得收購天安門南前門相關批文,料可增加165,000平方米建築面積,長線前景理想,未持貨者投資者可考慮在9.7元水平吸納,若以大成交上破10.2元阻力,中線目標12元,不跌穿9.5元可續持有。.

阿里巴巴網絡有限公司
ALIBABA.COM LIMITED

發行概況
上市代號: 1688
上市地: 香港主板
香港發售股數: 128,835,500股(可予調整)
全球發售股份總數: 858,901,000股(可予調整)
發售價: 不超過每股13.5港元
面值: 每股股份港幣0.0001元
保薦人: GOLDMAN SACHS, MORGAN STANLEY
我司截止時間: 2007年10月25日中午十二時
公開招股時間: 2007年10月23日至2007年10月26日中午十二時
預期定價日: 2007年10月27日
配發結果: 2007年11月5日或之前
退票日期: 2007年11月5日或之前
寄發股票: 2007年11月5日或之前
預期上市交易日: 2007年11月6日

業務

本公司為中國領先的B2B電子商務公司。根據 iResearch 的資料,按註冊用戶數目計算,本公司於二零零六年是中國最大網上B2B公司,而按收益計算,本公司佔中國B2B電子商務市場大部分份額。本公司經營兩個交易市場,分別為國際交易市場及中國交易市場。本公司的國際交易市場(www.alibaba.com)(英文)專注於服務全球進出口商,而本公司的中國交易市場(www.alibaba.com.cn)(中文)則專注於服務中國國內貿易的供應商與買家。

我司IPO認購申請之最後期限為2007年10月25日中午12時,並可提供九成融資認購,先到先做,隨時截止。

此次IPO融資申請之貸款利率如下:
本公司可因應市況調整融資利率
貸款額 利率
港幣一百萬以下: 7.0%
港幣一百萬以上: 6.5%
港幣五百萬以上: 6.0%
港幣一千萬以上: 5.875%.

[quote]原帖由 小宝妈 于 2007-10-23 22:18 发表

目前市场看好啥品种?中海油还有加的必要吗?财险如何?

投资港股第一点肯定要从业绩来考虑,这才能无惧震荡;第二点我在想这么多QDII拥入港股,会选什么股票。

我目前持有四只:中石化,雨润食品,中煤能源,新鑫矿业。

中海油未来几年有新油田开发,再加上油价高企,回归A股,看好;

至于财险,我个人认为不如人寿险,原因是财险陪率太高。.

引用:
原帖由 ROSECHENMING 于 2007-10-24 09:02 发表

请教PU老大,这新股申购怎么做呀?
例我有1W元港币,可以融资9W,贷款利率为7%,是按天数算的吗?那到上市日有10天(11月6日上市吗)
现在10W元,可以申购多少1688呀,一个号可以申购多少份呀?是按比例配售的吗 ...
我没融过资,而且这是有额度的,晚了就融不到,可以咨询客服主任。

上次红火的新鑫矿业中签率是10%左右,这次阿里巴巴申购的人多,但中签率肯定比内地的要高。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-10-24 10:53 发表
857好,可是,目前这个位置,建新仓还是要谨慎,加仓也是谨慎,只有已经有的可以继续持有.

港股我们也是港进去游泳,所以我谈不出什么.也在摸索和学习

1688其实如果是新手,应该去申购一把的.
我有信心将来看4万点,所以跌到2万点也不怕。.

发新话题