发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 如今的千万富翁,只相当于6年前的百万富翁

本主题被作者加入到个人文集中

如今的千万富翁,只相当于6年前的百万富翁

这年头,赚钱看似容易时容易,难时难。昨天跟朋友打了个比方,说,今年什么都涨,房子最为厉害,不知冒出了多少千万富翁。市中心谁手上有两套房子,估计就都是千万身价的了。所以,如果谁突然成了千万富翁,也没必要沾沾自喜。因为,现在千万富翁,只不过相当于6年前的百万富翁而已。
     为什么呢?6-7年前,我记得市中心的房子也就是3000-5000左右的单价,可以买人民广场的了。而如今呢?市中心正好也是3万-5万的单价。
     6年前,我在菜场买一斤青菜,或者一斤土豆,也就是2毛3毛的样子,如今呢?没有2元3元谁卖给你?
     这6-7年,我们的物价,特别是离我们的生活物质很近的物价,相差了10倍!
     大学刚毕业的时候,那时候的想法就是,这辈子如果有个几十万、上百万的,基本上不用再挣了,一辈子的丰衣足食都有了。
     5年前的想法是,什么时候有个一千万,那就可以提前退休,逍遥于江湖了!
     可是如今的想法却是,到底要挣够多少钱才能够退休?心里已经没底了。.

强盗是抢个别人的钱,是违法。

通货膨胀是抢所有人的钱,不违法。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-5 17:03 发表
这年头,赚钱看似容易时容易,难时难。昨天跟朋友打了个比方,说,今年什么都涨,房子最为厉害,不知冒出了多少千万富翁。市中心谁手上有两套房子,估计就都是千万身价的了。所以,如果谁突然成了千万富翁,也没必要 ...
六年前的百万富翁还不如20年前的万元户. .

回复 1#soo-goo 的帖子

2001年青菜、土豆2、3毛一斤?不太可能吧!.

LZ5年前就准备挣到一千万再退休了,很佩服啊.可我现在的理想还没到这个数呢.很没出息地说

我现在还是一个如果挣到一千万就想退休的人,可是仔细一分析,一千万都退不了休.

前几天还有人说现在的1000相当于97的470+, 变化挺快啊

不过感觉7年前的3000-4000, 只能买内环边杨浦一带的房子, 我们8年前看杨浦的房子, 鞍山一带的房子4500++, 我家浦东内环外侧的房子8年前买的也是3-4k之内的;

菜价不详

回复 1#soo-goo 的帖子

是啊~~看了LZ的帖子非常有感叹~我们小的时候BM两个工资加起来才200元就能供我和姐姐两个上学和生活了..而且记忆里还常常能吃到弹性巧克力.可是现在什么都要开销.上个月和河南的一个朋友聊起,她说等她老公一月赚3000元了,她就想在家做全职太太..我无语了~~在上海要在后面添个零或许还可行~但也不是过的很随心..

大学刚毕业的时候,那时候的想法就是,这辈子如果有个几十万、上百万的,基本上不用再挣了,一辈子的丰衣足食都有了。
     5年前的想法是,什么时候有个一千万,那就可以提前退休,逍遥于江湖了!
     可是如今的想法却是,到底要挣够多少钱才能够退休?心里已经没底了。

这是我上次看了你的“你抓住了几次机会?“的帖,想问你又没好意思问的问题,究竟到啥时才能推出江湖、享受人生啊?.

LZ,?6-7年前,我记得市中心的房子也就是3000-5000左右的单价,可以买人民广场的了

侬记错了把?6年前2001年啊,呵呵,中远两湾城倒是这个价钱,人民广场么就买不到拉,嘻嘻

土豆什么的这个价钱也是乡下价钱呀.

应该是8年前差不多。不过2001年,我买老黄浦的房子是5900元。.

楼主说的夸张了点。

我记得我第一套房子是97年买的。2400每平方米,买在颛桥(莘庄和闵行当中)。那时候南方的莲浦花园也要买到4000。至于在里面一点,可能就6000。但是,也没有进内环呀。.

回复 10#千慧妈 的帖子

其实,人要说明某个观点的时候,两头都要做点“艺术处理”的。.

...

再过几年,一切都会打回原型的,目前么,不算自住的房子,我觉得有500w我就可以退休了,现在的房子,算算市值300w,可租租也就5、6k,所以靠着2、3套房子拿租金,算算身价上千万,也确实没啥好沾沾自喜的。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-6 10:01 发表
楼主说的夸张了点。

我记得我第一套房子是97年买的。2400每平方米,买在颛桥(莘庄和闵行当中)。那时候南方的莲浦花园也要买到4000。至于在里面一点,可能就6000。但是,也没有进内环呀。
97 年以后好像有段时间房价跌的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-9-6 10:24 发表
再过几年,一切都会打回原型的,目前么,不算自住的房子,我觉得有500w我就可以退休了,现在的房子,算算市值300w,可租租也就5、6k,所以靠着2、3套房子拿租金,算算身价上千万,也确实没啥好沾沾自喜的。
如果能够真的打回原型,那太好了。我觉得可能性太小了。.

回复 13#玫瑰玛丽 的帖子

你的那两套房子,现在天价了吧 .

回复 12#玫瑰玛丽 的帖子

莲浦花园开盘4000是不到的.
进去不要6000的, 后来东方曼哈顿开盘是5700左右.
随后陕西路上的步高苑也就6700, 那是2001年吗?我也忘记了..

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-6 10:03 发表
其实,人要说明某个观点的时候,两头都要做点“艺术处理”的。
呵呵谢谢点拨其中的传媒艺术, LZ传媒业者也.

穷也罢,富也罢

数字没有多大的意义啊
想起小时候,五分钱的一个烧饼,现在是五角,倒是变化不大.有的东西已经大不同了.以前十元钱,还能买东东,现在到超市没有二三百好像购买不到什么..

回复 18#千慧妈 的帖子

新天地附近的一套或二套才过1000W.  其它的大多数(内环房) 还不到这个价格.   这个市中心范围太大了.
这种资产的价值将来变数很大的, 中国也会有HK/JAPAN的一天的. 用时间来证明吧..

回复 19#彤彤 的帖子

不可能的。我00年买的瑞虹新城,那时候都要7000/平米。三号外销楼。

如果是期房价格,就不要谈了。我们都说现房的价格。东方曼哈顿的价格不可能的。除非是期房。

另外,我记得我朋友97年买仁恒滨江苑。那时候就已经一万向上了。

97年, 颛桥镇上的房子, 一房一厅, 6.8万, 50 平方不到一点, 2房2厅, 9.8万, 70 平方不到一点,.

回复 24#susanxv 的帖子

我买的是“莘闵花园”。2400/平方。102平方。总共花了24万多。我自己的房子我自己不知道吗?

你说的颛桥镇的房子都是老房子。是不是颛溪几村的啊?

我猜那时候旧公房的价格是蛮便宜的。哪怕是市区。这个就不知道了。我从来不买旧公房的。房子嘛!自己住的。那时候的观念是:基本不会买二手房来自己住。感觉总是脏脏的。97年那会儿,二手房的质量确实不及现在的二手房。都是国家分配的公房转私的。.

回复 23#玫瑰玛丽 的帖子

我说的是东方曼哈顿的期房呀.开盘价. 真正第一批.
1997年商品房不多的.我记得那时要结婚想离父母近一点去华亭宾馆后面的那座高楼(那时作为外销房)询价:是1500US$/平方.
你说的朋友97年买的仁恒滨江苑应该当时属于外销性质吧. 要知道长乐路上THE CENTER对面的皇家公寓当时都不止这个价呢, 现在买主要出手都没钱赚.  10年了上海的房子没钱赚蛮少的吧..

回复 27#彤彤 的帖子

是的。应该都属于外销的。

我的瑞虹外销那时候7000。内销只要5000。

但是,住了几年下来,三年前,我要再买瑞虹的房子,发觉外销楼的品质真的好。外面看不出的。但是,用的材料都不一样的。现在没有外销内销只说了。但是,一分价钱一份货。自己住在里面就知道了。我相信当时外销楼的品质真的是十分好的。.

回复 28#玫瑰玛丽 的帖子

当年的房产商没这么黑心. 用的材料相对好点.
而且外销房的管理也好, 象皇家公寓内部和外部这么旧了,但管理现在看来还不错.门卫对外来人管得蛮严的..

回复 29#彤彤 的帖子

那时候真的也没啥选择。好房子也少。我记得96/97那会儿。买万科城市花园已经算是很好的了。万科好像那时候4000多吧。.

回复 29#彤彤 的帖子

我买的瑞虹是装修房。卫生间用的瓷砖和腰带,就是现在看都不过时。那时候外销房的装修标准是挺高的。所以,价格卖得贵。内销都是毛坯的。.

回复 30#玫瑰玛丽 的帖子

是的. 97年还出名的是第一个国外开发商的内销房,绿茵苑. 新加坡的.
天哪,我们在回忆10年前的事情!10年,我们的青春岁月.
今天中午午餐时还和同事说12年前在美国有朋友要教我开车,我说NO, 回去又不开, 看看上海有多少私家车.等到我开,早了. 结果呢? 现在一家两辆车的都不在少数..

回复 32#彤彤 的帖子

是呀。回忆回忆真的很有味道。

十年前,我觉得开车是件十分让人向往的事情。十年后,我觉得开车的人就是司机。女人不应该开车。这样天天就可以穿高跟鞋。手也不会被方向盘把皮磨老掉。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-6 13:15 发表
我买的是“莘闵花园”。2400/平方。102平方。总共花了24万多。我自己的房子我自己不知道吗?

你说的颛桥镇的房子都是老房子。是不是颛溪几村的啊?
是某村的, 房子是95年买的商品房, 当时2000/m2, 住也没住过, 97年就只剩这点了,  小区里是有很多不是买房的房主, 是当地被征地的农民, 一家有好几套, 房价跌了就都想抛, 结果可想而知了,更何况开发商手中还有很多存量房

再修改上一帖的一个错误, 2房1厅

回复 33#玫瑰玛丽 的帖子

十年后你会天天穿着高跟鞋坐车的..

没这么夸张的

房子平均上涨了3倍吧?但100W到1000W可是10倍哦
6,7年前徐家汇房子我们买了2套啊,就要7000左右/平方没见现在要7W,不然我笑不动了

同意LS的观点。97年偶买了份保险,60岁以后每月可拿600元,还挺高兴的。现在看来,到时候600元不知道一只大饼吃得到伐?.

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-9-6 14:17 发表
我说的是东方曼哈顿的期房呀.开盘价. 真正第一批.
1997年商品房不多的.我记得那时要结婚想离父母近一点去华亭宾馆后面的那座高楼(那时作为外销房)询价:是1500US$/平方.
你说的朋友97年买的仁恒滨江苑应该当时属于外 ...
华亭宾馆后面的那座高楼是华苑大厦吗?
那么早开盘了,朋友公司在那办过公..

回复 8#carrie813 的帖子

我只看到了“弹性巧克力”几个字,太怀念了。小时候父母总是藏着不让我多吃,偶曾经大发宏愿,长大以后每个星期都买一盒。每天至少吃一个。
可是没想到,现在已经买不到那么好吃的弹性巧克力了。.

98年99年,联洋的天安花园是4500元,没人买;07年天安花园是2.5万元,还要抢着买,上家随时可以加价或干脆不卖了。.

引用:
原帖由 水牛哈哈 于 2007-9-7 00:14 发表
同意LS的观点。97年偶买了份保险,60岁以后每月可拿600元,还挺高兴的。现在看来,到时候600元不知道一只大饼吃得到伐?
我也是花5千买的保险,55岁以后每月可拿400元,到时候400元不知道可以干啥?不过很多保险公司朋友买的,有个人以后每月可以那几千哦,在他身上保险公司岂不亏死了?.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-7 09:07 发表
我只看到了“弹性巧克力”几个字,太怀念了。小时候父母总是藏着不让我多吃,偶曾经大发宏愿,长大以后每个星期都买一盒。每天至少吃一个。
可是没想到,现在已经买不到那么好吃的弹性巧克力了。
是的是的,弹性巧克力我妈最爱吃了,还有酒心巧克力是真的有酒的,不象现在没酒的,空的.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-9-6 09:47 发表
应该是8年前差不多。不过2001年,我买老黄浦的房子是5900元。
各么侬这套房子到59000元每平方了吗???

我妈妈家就在你老黄浦(离人民广场至少还有2站路的),现在旁边临公园的新楼盘也才过24000元..

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-9-7 09:10 发表
98年99年,联洋的天安花园是4500元,没人买;07年天安花园是2.5万元,还要抢着买,上家随时可以加价或干脆不卖了。
是啊,感叹啊!.

...

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-7 10:00 发表
我就是这只超级“刚度”,那时候一套天安的复式100万不到,当时资金还有一点不够,我居然怕贷款不敢买,
那时候有百万算是很有钱了,98年,偶刚毕业,没有资本投资啊.

回复 40#旺旺她爸 的帖子

昨天下午路过西藏路北京路口的星火日夜商店,就有买弹性巧克力的,营业员还说多年前的老产品了,要不要再试试。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-9-7 09:07 发表
可是没想到,现在已经买不到那么好吃的弹性巧克力了。
弹性巧克力,曾经我也是那么喜欢的 ,不过说实话,现在再吃未必有当年的感觉了。昨天在世纪联华发现有一种叫“羌饼”的东西,还是小时候在爸爸单位的食堂里吃过的呢,觉得那是好香,不太吃得到的东西 ,于是买了一大块,还很起劲地晚上叫我妈切点带回去,跟买到宝似的 。今早很向往地拿来做早餐,哎呀,全无当年的感觉,太不好吃啦 。.

变成巧克力帖了,.

发新话题