发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 想问问:找关系进相对好小学的话,一般给多少费用?

想问问:找关系进相对好小学的话,一般给多少费用?

我同事找了2处关系各5000,合计1万。属于贵的还是适中?.

太敏感了.
两处都给了?
一般事成给,不成退吧.
费用跟要去的学校,关系的远近等都有关,.

回复 2#阿瑶0422 的帖子

呵呵,我同事就是先付钱的,结果有一处就没办成。不过钱还是收下了。
是静安最好的小学吧。.

这个东西没有市场价的,只有关系远近亲疏、家长愿意给多少的问题。.

回复 3#妍君妈 的帖子

去成的是静安最好的小学?还是没去成的是呀?
让我羡慕一下吧/.

回复 1#妍君妈 的帖子

一般都是先办后付款的,但人家不见钱不给办那也没办法了
   按5000一个学校的话,还可以;要是把那个5000也摊进成本的话,呵呵,小贵了点。.

回复 5#阿瑶0422 的帖子

还是刺激你一下吧,找到了静安区政府的人就进去了。.

回复 6#我的小宝子 的帖子

呵呵,我也是怕人家是不见钱不愿给办事,先付钱吧没办成的话我还觉得有点冤。都是为了孩子,想开了明年不行的话就进家门口的小学,自己也轻松点。.

可怜天下父母心,我刚忙活完,又轮到你了。加油吧,以后的路还长呢!.

个人觉得很便宜了。通常要以万为单位计算吧。如果是非常好的小学。
现在发愁呀,一是不想付钱,二是就算想出钱,也不知道送到哪里。
孩子上个学怎么这么难呢。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2007-12-13 10:36 发表
个人觉得很便宜了。通常要以万为单位计算吧。如果是非常好的小学。
现在发愁呀,一是不想付钱,二是就算想出钱,也不知道送到哪里。
孩子上个学怎么这么难呢。
谁让咱不是总统拉、首相啥的呢,呵呵。.

这个话题实在是欲说还休啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

加油啊!
我们是没办法找关系啦,只好举债买了一8平米的学区房....

引用:
原帖由 grant 于 2007-12-18 15:00 发表
加油啊!
我们是没办法找关系啦,只好举债买了一8平米的学区房...
我们要是找不到关系,也不会举债买房,太辛苦了。.

1万真是便宜了, 3年前我儿子从东北转回上海, 找了关系, 问了浦东某重点小学, 赞助费开价3万, 偶没去, 就近入读算了, 而今混得也马马虎虎.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-20 13:05 发表
1万真是便宜了, 3年前我儿子从东北转回上海, 找了关系, 问了浦东某重点小学, 赞助费开价3万, 偶没去, 就近入读算了, 而今混得也马马虎虎
呵呵,好事。孩子的学习还是靠她们自己啊。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-12-19 09:19 发表

我们要是找不到关系,也不会举债买房,太辛苦了。
哈哈,当投资了。  .

可怜天下父母心,我也快步入后尘了.

一万还不算贵得话,现在什么都在涨,估计人情也要涨价吧,那再等二年,轮到我们是不知道要几万了.

一万不贵呀,能找关系已经很幸福了,咱没关系好找,只能硬着头皮买房.

我也要开始行动了,已经找好人了,进对口小学最好的班级!.

发新话题