326 1234567
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3# 的帖子

我家女儿还写了带 毛巾 ,问她为啥呀,她说睡觉起来脸冰冰冷的

刚刚收到短信,今天的数学作业:1、写数字(4人免写)2、用透明纸包口算练习册,并完成P1、2
刚才中午吃饭还和同事讨论小一年级作业可能要过几周才布置呢,哎轻松了两天要上发条了.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-5 13:16 发表
我收到的短信怎么和你不一样.是说希望我们一起帮助他们顺利度过起步阶段等等,没有作业啊
一共收到4条,第一条是上面提到的关于数学作业的,第二条内容“语文作业:读第一课三句话;背儿歌4;书空(估计打错了应该是写字)三个生字;其它:明天未交信息费的请交45元”,第三条内容“把学生语文写字练习部分12包好,写好姓名交到学校,帮助学生回忆放学有哪4个检查”,第四条就是你提到的希望顺利度过起步阶段

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-5 18:48 发表
辛老师说,书空就是用手指在桌上写,不用笔。
请各位家长互相转告。
书空,又学了一个新名词,有数了.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-6 11:29 发表
各位BBMM的宝宝都叫什么名字呀?认识认识?
收到短信今天的作业,发一下给万一没收到的BBMM以作参考

语文作业:1、参观校园,能向家长介绍校园,并说说自己参观后的感受 2、复习前4首儿歌 3、预习“我高高兴兴上学校”
数学作业:1、写一页数字(6-9) 2、背儿歌(四句)一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,两只青蛙两张嘴,四只眼睛八条腿

刚刚又收到一条短信:三只青蛙三张嘴,六只眼睛十二条腿,四只青蛙四张嘴,八只眼睛十六条腿

回复 69#小祺 的帖子

这么巧阿
以后多联系哦.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-6 20:22 发表
[quote]原帖由 蓝色雨 于 2007-9-6 13:35 发表

程含章,报到  

听女儿说起过,都是好朋友。   
今早校门口看见你家小美女了,原来我家女儿一直说起的坐在她前面的好朋友,94旺旺上认识的第一个小朋友哦,两个人手拉手进校园拉

回复 73#兔兔MUM 的帖子

兔兔MUM,不好意思,昨天女儿写毛笔去了,回来才看到你的短信,发消息给你了,收到吗.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-7 10:28 发表
可能是我们家长也还没适应小学生家长的角色,这周忙的一塌糊涂.前天回来要包联系册,忙着去书店买,还没尺寸,只好用家里的透明纸DIY,三个人弄到十点钟,昨天又忙着找蜡笔剪刀.感觉每天都是超紧张.明天一定要睡个懒觉.
同盼同盼 .

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-7 09:50 发表

呵呵,我家女儿第一天回家就说她后面坐了一个小美女,她超喜欢她,原来就是你家女儿啊!!
一起加油阿

9月7日数学作业:1、完成写字作业 2、双休日每天听算半小时(磁带) 3、熟背两首儿歌

我们听了,但没写答案.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-10 12:09 发表
顶一下,第100条哦
祝贺兔MUM翻页成功 .

今天有MM收到作业吗?是不是小朋友也沾光放假了.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-10 15:21 发表
已经收到了.
语文:第三课读五遍\书空"里""同""多"\预习第四课
数学:写一页数字\保管好学具\听算15分钟
今天也没收到,谢谢兔兔MUM,看来这项工作还要继续.

LS的妈妈们好,多亏了这个交流平台,我昨天出差在外收到的短信竟然是前天的
谢谢各位了我们继续保持联系哦.

我们是保证每天8:30一定要上床的,跟她说了万一作业来不及明天让老师批评的是你自己,如果抓紧的话多出来的时间可以自已安排,昨天晚上还小看了一会会电视

这是女儿幼儿园的老师教滴,效果还不错.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-13 10:14 发表
我们也是每天需要练琴的,以后的功课还会越来越多,现在每天要到9:30才能上床睡觉,不知道以后会怎么样。
我们也是,只能周六周日让她多练练,周一到周五曲子熟练了争取每天20分钟搞定,就怕睡眠时间不够影响身高
不过刚开始,等小朋友写字速度快一点可能会好一点

9月14日英语作业
1、听录音,复习书第二至第五页的单词、句型和歌曲
2、预习第七页单词

补充说明,我们2000年11月的

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-14 14:05 发表
我们也是11月的
我们11.30的
翻页成功.

明天又要出差了,让她爸爸每天来这里看看,万一有短信没收到的话
谢谢各位妈妈辛苦了.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-9-17 19:22 发表

关于这个问题,短信有讲到的,内容如下:

请家长务必认真仔细填写今天发下的“学生信息情况表”。其中“是否少儿医保对象”一栏,如“上海户口”和“引进人才子女”就填“是”,如是“外省市户口”就填“否”。 ...
那请问,“是否参加少儿基金”一栏填“是”还是“否”啊?.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-9-17 19:59 发表
这个应该是自愿的吧,好像从出生就有了,我填“是”!
谢谢.

我来补充一条刚收到的
数学精练很重要,特别是涂色,用尺连线等动手操作部分,保持本子的干净,不破损,练习册的封面掉了请及时用钉书机钉上,谢谢!.

9/20日数学:(1)写一页数字(2)精练P8\9 (3)口算本订正,签名(4)订正精练P4,用尺连线,家长签名.

更正:今天数学:请完成精练P6\7

六点收到的短信,女儿已经把8\9页做好了.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-20 19:25 发表
今天有语文作业吗?我好像没有收到,只收到了数学作业
我们也没收到,估计预习第十课,书空第九课的生字吧,老师说一般都是这个规律

刚收到老师电话,语文作业还有:
复习三字经
用“校园里,我们_______,我们________。”说话

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-20 19:53 发表

非常感谢蓝色雨
刚收到短信楼上已更正,LS的妈妈再看一下,有收到短信吗?.

9/24作业

9/24日语文作业:
读第1课5遍,认识并书空3个生字
认真预习第一课
复习三字经
明天拍年历照,孩子们穿漂亮一点的衣服。

9/24日数学作业:
1、完成书上P16涂色,家长签名
2、练习册P13,各画6个星座,并涂色
3、口算本订正签名

生字卡片封面用一体化包书纸,然后把那种可以脱卸的文件夹的拉杆卸下来,一锯二固定书脊,好象效果还不错
或者也可用长尾夹固定书脊,只要把尾巴部分折下来就行.

引用:
原帖由 豆豆她爸 于 2007-9-24 19:54 发表
女儿回家带回学校发的一张家校互动用户登记表,登记表上说手机号必需填,女儿说老师说不要填。各位的孩子回家也是这么说的吗?
有收到短信:
今天下发的家校互动用户登记表上和网上激活时,家长的手机号码都暂不填写,切记!

明天将第一联交班主任,学生的身份证号码在户口薄上,必填

引用:
原帖由 豆豆她爸 于 2007-9-24 20:23 发表
学生签名要学生自己签吗?
我是让她自己签的,随便练练字.

我们昨天晚上说是要带个月饼给老师 今天早上急匆匆得又忘 了.

9/25日语文作业:
读第一课5遍,认识书空3个生字.完成写字部分1第三页.背:首孝悌次见闻知某数识某文一而十十而百百而千千而万

9/25数学作业:
1\精练P10,11
2\练习册P14,15(用尺连线)
3\口算本订正,签名
4\书上P17检查签名

9/25英语:
明天上课要用英语练习书做听力练习, 望家长在封面上写好班级姓名
.

1.数学精练P10的涂色不用彩笔,用铅笔涂满与不涂满来区分
2.练习册的数点图要照样子画点,做到大小一样,薄本干净.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-25 15:23 发表
今天没收到作业短信,不过有你在真好
资源共享哦.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-26 08:42 发表
是啊,昨天很晚我女儿才回忆起来上交了,真是虚惊一场
我们也是 .

9/26日语文作业:
1、背第一课,抄写并默写“白、天、大”。抄写在学校完成了。自己准备一本家庭默写本。每课学完要默写
2、认识拼音“a、o、e”。
3、背《三字经》
4、读《地球爷爷的手》前三课。
5、带生字卡片。每天在家要读拼音和生字卡片

9/26日数学作业:
1、精练P12,家长检查,签名
2、口算本订正,签名
3、练习卷,订正在旁边,签名

9/26日英语作业:
今天上课听了练习书的第二页,大多学生还是很不错的!请家长在第二页上签名
.

9/26短信:
练习卷是昨天晚托班在规定的时间里完成的(40分钟),希望家长理性地分析自己孩子的考卷,有疑问可以和贺老师联系。

今天放学去接她,小家伙跟我说:妈妈我们今天测验了,我考了一个很好的分数,88回来讲给老爸听,老爸说恩真吉利

9/27日 语文作业
1、复习第一课,认识并会写“白、天、大”,会读会写“a、o、e”
2、继续巩固《三字经》
3、预习第二课
4、读《地球爷爷的手》4、5课
.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-9-25 17:22 发表
今天我也没收到,谢谢啦!
子鹰妈妈别客气,是你发起的哦
我家女儿说子鹰很棒的,星星榜上有四颗星拉.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-25 20:43 发表
我女儿的口算练习本不见了,不知道会不会是哪个小朋友带回家去了,如果没有的话只好问哪位妈妈借了复印了。
女儿的口算练习本找到了吗?馨玥妈.

9/27日数学作业:
1、数学订正P12,完成P13
2、练习册P16(符号用尺划)
3、书上P20、21检查,签名
4、口算本订正,签名

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-27 14:34 发表
这两天信息好象不大正常,我今天啥作业也没收到
兔MM看LS吧,新鲜出炉的 ,消息发好就收到了.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-27 15:46 发表
昨天晚上的数拓试卷后来贺老师发来了短信,说是有两题批改错误。怪不得呢,我和我女儿研究了半天都觉得是对的,在订正的地方还是写上了正确的答案,本来想问问老师倒底错在哪里了,呵呵,原来是批错了。
我们也是滴,争执了半天,还是决定打电话给老师了.

9/28语文作业:
1、背第二课,认识会写“个、不、回”。
2、会读“a、o、e”的四声。
3、预习第三课。
4、背《三字经》。
5、读《地球爷爷的手》6、7两课

另:明天上周四的,后天上周五的课

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-28 10:43 发表
读6 7两课.
另:明天上周四的课,后天上周五的课
兔兔妈,我们又重复了 .

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-28 11:12 发表
不要和人家抢吗.人家难得收到短信上来秀一把的.
收到,以后没看到兔妈的留言,我不发言.

今天数学没留书面作业吗?

女儿来电话了说是明天看电影 不过还说不开心,因为今天有个医生戳了手指很疼的,没有医院里的医生有经验.

326 1234567
发新话题