119 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
我女儿说还有数学背儿歌,明天带视算练习册。.

回复 3# 的帖子

数学好像是1像什么?2像什么?3像什么......之类的吧,不过应该没有语文要求那么严格。
还说了周一周四要穿运动鞋。
这些老师也不说,我是一点点的挤牙膏挤出来的。
还有什么要补充的,大家互相提醒一下。.

我用一体化包书纸,可以随意裁的。.

世纪联华大卖场有卖,或者网上订购,价格更优惠些。.

今天我女儿黑板上的东西都没抄,还说自己都记住了,但问她课表就不知道了,看来老师不盯着写就不行。
问问其他BBMM明天的课程是哪些?另外课程表发了吗?如果发了都是怎么安排的?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-9-4 18:58 发表
刚刚忘了,课程表发了。
语文
语文
数学
英语

围棋
音乐
活动(形体)
晕了!!学校开围棋课的啊?!那周五的兴趣小组算什么?
还有课程表是一周的还是就明天的?我女儿好像已经弄丢了,要么就是没带回来。

老师都不说一下的,让一年级的小孩回来自己说,哪里说得清楚啊?家长都搞得一头雾水。.

太感谢了.

哇。。。可以不参加的啊,我本来也没打算参加,可是钱已经交了,好退吗?.

嗯,辛老师说可以退的。

奇怪了,女儿的回家作业上也写着“书空三个字”,什么意思啊?还要签字,签在哪里?
另外,我女儿昨天带去的听算练习册不见了,想问问其他家长,会不会是老师收去了,如果不是就可能掉了。.

代辛老师向大家解释一下“书空”的意思

辛老师说,书空就是用手指在桌上写,不用笔。
请各位家长互相转告。.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-5 19:03 发表
谢谢馨月妈妈.听女儿说口算手册昨天老师收上去了,今天每发.
今天的联系册写的象天书一样,大家研究出来了多交流
哈哈,你说的没错,我女儿也写的像天书一样。.

应该是差不多的,就是多了个签字,签在哪里?语文?数学?英语?.

1,把学生语文写字练习部门12包好,写好姓名交到学校,帮助学生回忆放学有哪4个检查。
2,读第一课三句话;背儿歌4;书空三个生字;其它:明天未交信息费的请交45元。
3,写数字(四人免写),用透明纸包口算练习册,并完成P1,P2,明天交。
女儿练习册上补充:英语听磁带跟读P2三遍,手指着读,家长签名。(签在英语文书上??).

引用:
原帖由 苏的爸爸 于 2007-9-5 19:56 发表
问一下,品社课是带什么书去啊?我们班明天上
品德与社会。.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-5 20:16 发表
好象说是签在书的第二页.感觉怪怪的
我女儿也说签在书上,没有确认不敢下笔。.

好像是检查桌肚里有没有东西吧,哈哈,我也想不起来了,女儿已经睡了。.

我女儿回来没说呀,那今天上课就没笔用了。.

各位BBMM的宝宝都叫什么名字呀?认识认识?.

[quote]原帖由 蓝色雨 于 2007-9-6 13:35 发表

程含章,报到  

听女儿说起过,都是好朋友。   .

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-9-7 08:37 发表

今早校门口看见你家小美女了,原来我家女儿一直说起的坐在她前面的好朋友就是馨悦阿,太太太巧了,旺旺上认识的第一个小朋友哦,两个人手拉手进校园拉
呵呵,我家女儿第一天回家就说她后面坐了一个小美女,她超喜欢她,原来就是你家女儿啊!!.

要写在白纸上的吗?我们没写。.

到现在我还没收到短信呢,不过刚接到曾一妈妈转来的信息,刚要发布就看到已经有妈妈知道了。今天的短信怎么这么不正常啊。

今天的作业:
数学:1、写一页数字。2、黄色视算练习册订正,家长签名。3、书上P6、7完成,家长检查并签名。
语文:1、读第四课5遍;2、书空4个生字;3、预习第五课;4、背三字经:昔孟母,择邻处,子不学,断机杼,窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。

哈哈,昨天我也是的。。。.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-11 18:16 发表
我下载了《三字经》的文档,有拼音标注,还有译文和启示,是doc格式,我觉得挺好的,打印了一部分,有需要的爸爸妈妈,我可以给你们发一份。
我要一份!谢谢。.

各位家的小朋友每天晚上做作业到几点啊?现在我们家跟打仗一样,攻完这一项又攻那一项,比以前累多了。.

我们也是每天需要练琴的,以后的功课还会越来越多,现在每天要到9:30才能上床睡觉,不知道以后会怎么样。.

本来以为晚托班会让孩子把功课做完了才回家,好像现在看来不是这样,不知道他们晚托班里在干什么?.

今天因为要学琴,所以上学校提前接女儿并在教室里坐了一会儿,教室里很吵,辛老师很辛苦,要提醒他们做功课,还要管好纪律,管这么一大批刚从幼儿园里出来的小人精真是不简单呢..

据说晚托班里应该是做功课的,因为刚刚开学,还没有形成规律,再过一阵子就会好了..

9月13日作业:
语文:
     1、读第六课5遍;
     2、书空“读、书、写、字”4个字;
     3、预习第七课;
     4、练习“横、竖、点”,巩固写字姿势,执笔姿势。
     5、复习三字经。
     6、今天下发《阅读》一书,年级组统一订购《365夜名人成才故事》(26.10元)明天收费。

数学:
      1、大的练习册P4、5。
      2、每日精练P1、2,家长签名。
      3、黄色口算练习册订正,签名。
      4、用透明包书纸包:精练和练习册两本书。
      5、精练上的涂色部分,希望家长配合。
      6、擦橡皮的习惯继续加强锻炼。

注:明周五放学时间14:30,参加围棋兴趣班的学生16:20在分部接。

偶们也没带数学书。
补充说明:我们是2001年7月的。.

9月17日作业:
语文:
1、读第八课五遍,认识并书空“你、答、快、乐”;
2、练习用(口头)“快乐”说几句话;
3、预习第九课。

数学:
1、练习册P8,10,11(3页);
2、书上P12,13,14涂色,家长签名;
3、口算本订正,签名。

数学签名要求:
1、家长要配合检查学生的作业是否全部完成,不要有遗漏;
2、学生的簿本要保持干净,整洁,特别是涂色部分的作业。
.

9月18日作业:
语文:
1、背《画》、儿歌5、《三字经》;
2、认识4个生字“有、无、来、去”并书空;
3、预习第九课。
三字经的内容是:玉不琢,不成器。人不学,不知意。为人子,方少时。亲师友,习礼仪。

数学:
1、精练P3,4,5(P4的连线要用尺连)。
2、练习册P9。
3、口算本订正,签名。
我班孩子写字的时候,喜欢写字时自言自语,东张西望,边数边写,这个习惯不好,希望家长协助老师,帮助孩子把这个坏毛病改掉!

因天气原因,明天停课一天!!.

刚收到
语文:
1、读第九课5遍,认识“唱歌、游戏”并书空,认识笔画“提”;
2、预习第十课;
3、复习《三字经》。
4、练习用“校园里,我们————,我们————。”说话。
.

用超长的订书钉订,然后用一体化包书纸包。
强烈推荐一体化包书纸,边角料可以包一些作业本,还可以进行书本的修补,非常好用。.

家庭电话也不用填吗?我已经填好了。。.

补充:
今天进行了识字小测验(抽卡片读),多数同学不错,但个别同学许多教过的字还不认识.请家长在家中指着卡片抽查,及时补缺补差.
.

我女儿的口算练习本不见了,不知道会不会是哪个小朋友带回家去了,如果没有的话只好问哪位妈妈借了复印了。.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-9-27 10:03 发表

女儿的口算练习本找到了吗?馨玥妈
找到了,女儿说第二天她同学还给她了,幸好没丢。.

昨天晚上的数拓试卷后来贺老师发来了短信,说是有两题批改错误。怪不得呢,我和我女儿研究了半天都觉得是对的,在订正的地方还是写上了正确的答案,本来想问问老师倒底错在哪里了,呵呵,原来是批错了。.

9月28日数学:
听算30分钟
.

我女儿也说疼,比以前都疼,回来还时不时嚷嚷。.

紧急通知:明天上午上周五的课,下午全体学生参加迎接特奥运动员的欢迎仪式,家长3:00接孩子。围棋班暂停。.

今天女儿说她在学校里就把作业做完了,回家省心不少!.

随堂小卷子哪里有买啊?哪个出版社的版本?.

随堂小卷子有三个版本,一种是课内卷(15元),一种是课后卷(15元),还有一种叫试用本(二期课改教辅)(12元),今天我去买的时候好多地方都卖完了,说都是上午被买走的,呵呵,难道都是三中心的家长?
辛老师说暂时先别买,等她看过后再说。反正偶去也去了,不能白跑了一次,买回了三套数学的,嘿嘿

119 123
发新话题