发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
以前找到的《三字经》声频文件,不知道各位妈妈有用得到伐?.

附件

三字经_1.rar (258.71 KB)

2007-9-29 19:45, 下载次数: 97

回复 250#zydlu 的帖子

同问.女儿说不要带,老师规定只要语文\英文\美术.不过今天有数学作业,况且以前数学老师说过都要带,所以明天还是给孩子带着吧.

9/30日语文作业:
1、背第三课,认识会写本课生字;
2、复习《三字经》;
3、读《地球爷爷的手》10、11、12。
祝大家国庆节快乐

9/30日数学作业:
1、独立完成一张卷子(25分左右)
2、精练复习,有的题可做记录
3、每天听算20分左右

英语:
望家长在长假期间不放松孩子英语的学习,多认读,最好能把单词做成小卡片形式,有助于以后单词的学习和积累。

今天发的数学练习卷“四.填填画画”部分第(2)小题,有MM会做吗?怎么没看到有“▲”形状.

收到短消息说:数学试卷有误。.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-9-30 21:20 发表
收到短消息说:数学试卷有误。
谢谢zydlu答复

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-9-30 21:20 发表
收到短消息说:数学试卷有误。
恩, 是的
内容:数学卷由于试题有误,所以第4大题的第2小题不做。另外苹果,香蕉的分类题,1种按不同水果来分,另1种按吃过,没吃过来分。.

各位妈妈好,长假上班第一天又来台风,昨天晚上还在想最好今天再停课

听女儿说她们这个周五去秋游了,但愿那天风和日丽哦.

回复 258#蓝色雨 的帖子

是周五秋游吗?去哪里啊.我女儿也说不清.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-8 11:30 发表
是周五秋游吗?去哪里啊.我女儿也说不清
女儿是说周五,问她哪里?她说老师说过的不过她忘了.

今天只收到英语短信:
学习准备期已过,现在开始正式教授了。
今天教了书上第七页的四个单词,望回去能多读。
有些家长非常配合,已做好卡片。
.

有妈妈收到其他短信吗?.

回复 262#蓝色雨 的帖子

我什么都没收到!.

回复 261#蓝色雨 的帖子

我也只收到英语作业.

听儿子说周五是到宝山去春游,不知道是真是假?宝山好像没有好玩的地方嘛.

我儿子也说是周五春游,不过问他去哪里就不知道了,今天他抄回来的作业没几条是我能看懂的,短信又没收到,有没有收到语数作业短信的呀?.

我来发今天女儿抄写的天书
语文作业:
1、拼0#---不知啥意思
2、写(3)--估计是写第三课生字
3、背《三》3K--估计是背《三字经》还有第3课课文
4、读《地》13--
5、预4K--预习第4课

数学作业:
1、订考卷精--订正考卷,做精练
2、明练--??
3、听10分--听算10分钟
考卷订正在反面,抄完整

女儿还说要做数学书上第24页

连蒙带猜外加循循善诱 ,有妈妈帮忙一起核对一下吗?

不断挤牙膏的结果
女儿说要做品德与社会的活动作业“猜猜我是谁”,明天要交的.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-8 17:12 发表
我儿子也说是周五春游,不过问他去哪里就不知道了,今天他抄回来的作业没几条是我能看懂的,短信又没收到,有没有收到语数作业短信的呀?
今天接女儿碰到辛老师说是电脑坏了,短信发不出.

刚收到10/8数学作业:

1、明天测验。
2、订正试卷、精练。(打过分数或等第表示通过订正)
3、听算10分钟

数学订正应该在学校当天完成,如果孩子已完成各项订正,应给予表扬。如果订正没来得及解决,请家长督促孩子以后要抓紧订正,谢谢!

语文作业
1、拼0#6---拼音iuu各写一行,带声调各一行共6行,估计在学校已经完成
2、写(3)--估计是写第三课生字(三四五,已经在学校完成)
3、背《三》3K--背《三字经》新学的两句,背第3课课文
4、读《地》13--读《地球爷爷》13课
5、预4K--预习第4课

数学作业不是很清楚.

活动作业“猜猜我是谁”要求孩子自己填写上面的内容吗?好像难度蛮大的嘛.

偶家的说老师说的要自己写的,反正她口述,我做她的小秘书,接着她再依样画葫芦,终于画好了

儿子口述,我执笔!.

今天由于网络故障,作业没发,考虑到孩子们在学写字,就让他们抄了,结果还不错。以后就放手给他们了,好吗?
另外,凡是拼音1号本在身边的,都是默写有些问题的,烦请各位家长在家帮助复习巩固,尤其是4声。

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-8 21:40 发表
今天由于网络故障,作业没发,考虑到孩子们在学写字,就让他们抄了,结果还不错。以后就放手给他们了,好吗?
支持   相信我们的孩子会越来越棒的
只是各位妈妈我们要做好校对工作了.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-8 21:47 发表

支持   相信我们的孩子会越来越棒的
只是各位妈妈我们要做好校对工作了
是啊!保持联系!.

回复 276#蓝色雨 的帖子

我们家长们要团结力量大哦.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-9 08:46 发表

是啊!保持联系!
引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-9 08:50 发表
我们家长们要团结力量大哦
加油加油 .

今天女儿说她在学校里就把作业做完了,回家省心不少!.

10/9日抄写的语文作业:
1、背4K《三》预5K--背第4课、《三字经》,预习第5课
2、写三个字--写三个生字
3、写2#--写字2号本,女儿说学校里已经完成交了
4、复习拼音四声
5、读《地》14

10/9日数学作业:
1、试卷订正,抄错题订正在试卷的反面
2、书上P24

想起来了,女儿说明天回执一定要交给老师的,是关于周五秋游的.

回复 282#蓝色雨 的帖子

大家都去吗?孩子们小学的第一次秋游,希望他们玩的愉快.家长们讨论一下带点啥吧.

刚才留意了周五的天气预报:
多云,降水概率30%,东北风4-5级,最高温度24℃,最低温度17℃

真是风和日丽阿,祝小朋友开开心心出门,高高兴兴回家.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-9 20:44 发表
大家都去吗?孩子们小学的第一次秋游,希望他们玩的愉快.家长们讨论一下带点啥吧
听女儿的,喜欢啥就带啥吧,平时控制的零食这一天适当开放
其他的准备沿续幼儿园的习惯,带张一次性台布,湿纸巾,餐巾纸、保鲜袋(放垃圾用),暂时想到的就这些,有妈妈想到其他的吗?.

要带钱吗?有同事的孩子是三年级的说带50元。还没有给她钱买过东西啊。
  小学第一次秋游,东西带得多怕她背得重。.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-10 12:35 发表
要带钱吗?有同事的孩子是三年级的说带50元。还没有给她钱买过东西啊。
  小学第一次秋游,东西带得多怕她背得重。
带钱不用了吧 给她吃的喝的都准备好就行拉,轻装上阵.

明天默写单韵母的四声,请各位再帮忙复习。另外,学生在写字时,不注意在田字格里的位置,如果有空,请进行适当的指导。

通知:周五秋游,围棋班暂停一次,家长3:30分左右来接孩子。
.

今英语课主要是书第九页儿歌,家长的配合预复习工作大多都很好,很多学生能很快熟练读背儿歌。每周我都会对已学过的内容进行口试。
以后作业我就抄在黑板上学生记录,望在完成预复习作业的同时,家长书上签名。已签过就不签了。在各位配合下,相信孩子英语会更好。
.

女儿抄写的
10/10语文作业:
1、背5K
2、写6个生字
3、拼0#
4、《地》15

10/10数学作业:
1、《精》P18、19
2、《册》P17
3、《口》订签

10/10英语:背P7、9  名
.

刚刚收到短信:
10/10数学:
1、精练P18,19
2、练习册P17
3、完成书上P25家长签名
4、口算本订正,签名
5、听算10分
今天的数学作业应该都能在学校里完成,因为老师是上午布置的,数学作业完成的同学家长请给予孩子表扬,他们已经会珍惜时间了。
.

回复 291#蓝色雨 的帖子

最近一直有点事,好几天没发作业帖子了,全靠程含章妈妈了! .

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-10 19:34 发表
最近一直有点事,好几天没发作业帖子了,全靠程含章妈妈了!
不好意思   这几天正好比较空拉

今天收到的短信:
1、语文第一单元快学完了,下周要进行单元测验,向各位家长推荐《随堂小卷子》,买好写上姓名交给我。上面的题型比较全面。
2、昨天孩子的写字本带回去了,各位都进行了适当的写字指导,孩子们的字有了进步。这样的家校配合有利于他们的健康成长,谢谢!
.

有谁知道今天的作业?手机上是不是不发了?.

随堂小卷子哪里有买啊?哪个出版社的版本?.

女儿抄的,我看不懂

说二个家签,(是什么?)
读所学的音节.(是那些音节?).

有人在吗?

帮帮我找出上述答案,
谢谢了.

回复 296#馨玥妈妈 的帖子

在南京东路上海书城\广东路教材书店\溧阳路教材书店都有卖的.

回复 296#馨玥妈妈 的帖子

希望出版社上海电子出版有限公司 出的12元一本.

发新话题