发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-14 14:05 发表
我们也是11月的
我们11.30的
翻页成功.

回复 151#蓝色雨 的帖子

我们大几天,翻页被你抢占啦.

回复 149#兔兔MUM 的帖子

能留一下孩子名字吗?.

回复 150#zydlu 的帖子

能留一下孩子名字吗?.

可不可以允许我潜水啊.

回复 155#兔兔MUM 的帖子

随便啦!.

急问:楼上的家长,数学的《每日精练》是不是交上去了?我家里找不到?.

回复 157#zydlu 的帖子

是的!.

明天又要出差了,让她爸爸每天来这里看看,万一有短信没收到的话
谢谢各位妈妈辛苦了.

9月17日作业:
语文:
1、读第八课五遍,认识并书空“你、答、快、乐”;
2、练习用(口头)“快乐”说几句话;
3、预习第九课。

数学:
1、练习册P8,10,11(3页);
2、书上P12,13,14涂色,家长签名;
3、口算本订正,签名。

数学签名要求:
1、家长要配合检查学生的作业是否全部完成,不要有遗漏;
2、学生的簿本要保持干净,整洁,特别是涂色部分的作业。
.

今天语文作业又没有收到,有了旺旺真好,不怕漏掉了,谢谢馨玥妈妈!.

今天发下的学生情况信息表中“是否少儿医保对象”是什么意思?不是很了解;有谁知道?.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-17 19:08 发表
今天发下的学生情况信息表中“是否少儿医保对象”是什么意思?不是很了解;有谁知道?
关于这个问题,短信有讲到的,内容如下:

请家长务必认真仔细填写今天发下的“学生信息情况表”。其中“是否少儿医保对象”一栏,如“上海户口”和“引进人才子女”就填“是”,如是“外省市户口”就填“否”。请明天按时交给班主任。.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-9-17 19:22 发表

请家长务必认真仔细填写今天发下的“学生信息情况表”。其中“是否少儿医保对象”一栏,如“上海户口”和“引进人才子女”就填“是”,如是“外省市户口”就填“否”。 ...
多谢了!我也收到短信了,不过分成两条理解不过来了。.

回复 160#馨玥妈妈 的帖子

今天的口算在学校里做几?.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-9-17 19:22 发表

请家长务必认真仔细填写今天发下的“学生信息情况表”。其中“是否少儿医保对象”一栏,如“上海户口”和“引进人才子女”就填“是”,如是“外省市户口”就填“否”。 ...
那请问,“是否参加少儿基金”一栏填“是”还是“否”啊?.

回复 166#蓝色雨 的帖子

这个应该是自愿的吧,好像从出生就有了,我填“是”!.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-9-17 19:59 发表
这个应该是自愿的吧,好像从出生就有了,我填“是”!
谢谢.

回复 165#zydlu 的帖子

做6.

9月18日作业:
语文:
1、背《画》、儿歌5、《三字经》;
2、认识4个生字“有、无、来、去”并书空;
3、预习第九课。
三字经的内容是:玉不琢,不成器。人不学,不知意。为人子,方少时。亲师友,习礼仪。

数学:
1、精练P3,4,5(P4的连线要用尺连)。
2、练习册P9。
3、口算本订正,签名。
我班孩子写字的时候,喜欢写字时自言自语,东张西望,边数边写,这个习惯不好,希望家长协助老师,帮助孩子把这个坏毛病改掉!

因天气原因,明天停课一天!!.

我觉得现在语文数学抓的蛮紧的,英文好象松了点,不知大家有没有这种感觉.

我来补充一条刚收到的
数学精练很重要,特别是涂色,用尺连线等动手操作部分,保持本子的干净,不破损,练习册的封面掉了请及时用钉书机钉上,谢谢!.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-18 15:49 发表
因天气原因,明天停课一天!!
是啊,据我儿子说昨天的英语课又没上!.

回复 172#兔兔MUM 的帖子

教育局规定:公立的小学一个星期只有3节英语课,人家私立的小学一星期有5节以上(也有8节的),很是担心。.

今天有语文作业吗?我好像没有收到,只收到了数学作业.

9/20日数学:(1)写一页数字(2)精练P8\9 (3)口算本订正,签名(4)订正精练P4,用尺连线,家长签名.

更正:今天数学:请完成精练P6\7

六点收到的短信,女儿已经把8\9页做好了.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-20 19:25 发表
今天有语文作业吗?我好像没有收到,只收到了数学作业
我们也没收到,估计预习第十课,书空第九课的生字吧,老师说一般都是这个规律

刚收到老师电话,语文作业还有:
复习三字经
用“校园里,我们_______,我们________。”说话

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-9-20 19:49 发表
刚收到老师电话,语文作业还有:
复习三字经
用“在学校里,我们_______,我们________。”造句
非常感谢蓝色雨.

刚收到
语文:
1、读第九课5遍,认识“唱歌、游戏”并书空,认识笔画“提”;
2、预习第十课;
3、复习《三字经》。
4、练习用“校园里,我们————,我们————。”说话。
.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-20 19:53 发表

非常感谢蓝色雨
刚收到短信楼上已更正,LS的妈妈再看一下,有收到短信吗?.

9/21数学:
1、写一页字(注意“杠5”的书写,每个占2格)。
2、精练P8、9。
3、每天听算30分钟

9/21语文:
1、读第十课5遍,认识并书空4个生字。
2、预习第11课。
3、背《三字经》到“宜先知”

9/21英语:
今上课口试,部分学生是很不错的。若在第二页上有红旗图章,表示非常优秀。如少,表示上课话很多或是不熟练。望配合!

啥叫注意“杠5”的书写?.

回复 185#zydlu 的帖子

就是一横加四竖.

回复 186#ANGEL0930 的帖子

又学了个新名词.

今天说要把生字卡片装订好,周一要检查,不知各位MM怎样包.

用超长的订书钉订,然后用一体化包书纸包。
强烈推荐一体化包书纸,边角料可以包一些作业本,还可以进行书本的修补,非常好用。.

还好上来看一下,我儿子都没说要包生字卡片;问了他才说今天一定要包好;
看来小孩子的记性真不怎么样?
因为来不及去买订书机,我是像装订账本那样用针缝的,然后再用一体化包书纸作封面,还好儿子挺满意的.

9/24作业

9/24日语文作业:
读第1课5遍,认识并书空3个生字
认真预习第一课
复习三字经
明天拍年历照,孩子们穿漂亮一点的衣服。

9/24日数学作业:
1、完成书上P16涂色,家长签名
2、练习册P13,各画6个星座,并涂色
3、口算本订正签名

生字卡片封面用一体化包书纸,然后把那种可以脱卸的文件夹的拉杆卸下来,一锯二固定书脊,好象效果还不错
或者也可用长尾夹固定书脊,只要把尾巴部分折下来就行.

女儿回家带回学校发的一张家校互动用户登记表,登记表上说手机号必需填,女儿说老师说不要填。各位的孩子回家也是这么说的吗?.

引用:
原帖由 豆豆她爸 于 2007-9-24 19:54 发表
女儿回家带回学校发的一张家校互动用户登记表,登记表上说手机号必需填,女儿说老师说不要填。各位的孩子回家也是这么说的吗?
手机号码不用填,家长如果已经有了市民信箱,可以点击“加入家长互动”和请求和自己孩子的信箱绑定,绑定后到孩子的信箱里,查看邮件,点击同意绑定,就可以完成了
没有市民信箱的家长,按照手册进行注册就可以了,学生和家长的信箱是直接绑定的。.

学生签名要学生自己签吗?.

引用:
原帖由 豆豆她爸 于 2007-9-24 19:54 发表
女儿回家带回学校发的一张家校互动用户登记表,登记表上说手机号必需填,女儿说老师说不要填。各位的孩子回家也是这么说的吗?
有收到短信:
今天下发的家校互动用户登记表上和网上激活时,家长的手机号码都暂不填写,切记!

明天将第一联交班主任,学生的身份证号码在户口薄上,必填

引用:
原帖由 豆豆她爸 于 2007-9-24 20:23 发表
学生签名要学生自己签吗?
我是让她自己签的,随便练练字.

回复 195#豆豆她爸 的帖子

我问了辛老师,说是都可以,家庭电话和手机都不要填!.

家庭电话也不用填吗?我已经填好了。。.

回复 199#馨玥妈妈 的帖子

我特地问了辛老师了,家庭电话也不要填!.

发新话题