发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
顶一下,第100条哦.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-10 12:09 发表
顶一下,第100条哦
祝贺兔MUM翻页成功 .

今天有MM收到作业吗?是不是小朋友也沾光放假了.

已经收到了.
语文:第三课读五遍\书空"里""同""多"\预习第四课
数学:写一页数字\保管好学具\听算15分钟.

今天没有收到短信,是不是他们的信息平台不正常 看来还是希望今后有收到短信的爸爸妈妈能够在上面发一下,多谢了。.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-10 15:21 发表
已经收到了.
语文:第三课读五遍\书空"里""同""多"\预习第四课
数学:写一页数字\保管好学具\听算15分钟
今天也没收到,谢谢兔兔MUM,看来这项工作还要继续.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-10 15:42 发表
今天没有收到短信,是不是他们的信息平台不正常 看来还是希望今后有收到短信的爸爸妈妈能够在上面发一下,多谢了。
估计还不稳定,前两天我只能收到一门课的作业,今天语文和数学都收到了,而且是反复收到了3次!.

今天我一共收到四条短信:
1、今天开始我们背《三字经》了,今天的是“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。”请督促,谢谢!
2、今天发了一本与教材配套课外读物《地球爷爷的手》,如果要书明天带13.40元,不要书的明天把书还给老师!
3、今天语文作业:1)第三课读五遍2)书空"里""同""多"3)预习第四课
4、数学作业:1)写一页数字,照样子认真完成。2)保管好学具。(三角形、圆形、方形,共24个)3)听算15分钟
.

到现在我还没收到短信呢,不过刚接到曾一妈妈转来的信息,刚要发布就看到已经有妈妈知道了。今天的短信怎么这么不正常啊。

没有短信,想想不可能没有作业的。谢谢楼上的妈妈及时公布。.

今天的作业:
数学:1、写一页数字。2、黄色视算练习册订正,家长签名。3、书上P6、7完成,家长检查并签名。
语文:1、读第四课5遍;2、书空4个生字;3、预习第五课;4、背三字经:昔孟母,择邻处,子不学,断机杼,窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。

又和楼上重复了!

哈哈,昨天我也是的。。。.

我下载了《三字经》的文档,有拼音标注,还有译文和启示,是doc格式,我觉得挺好的,打印了一部分,有需要的爸爸妈妈,我可以给你们发一份。.

请教各位爸爸妈妈,黄色视算练习册订正是什么意思啊?.

估计是课堂上有的小朋友没全答对,所以要订正吧.你们大概也是100分吧,我猜就不用了.

呵呵,谢谢了!.

9/12日作业:
语文:读第五课5遍/书空"们""上""玩"/巩固执笔姿势和坐的姿势/预习第六课
友情提示:明天要带2张一寸照片,没有的要抓紧拍哦.

目前为止,今天(9月12日)收到的短信:
1、数学听算要求:1)根据每个孩子的程度,选择适合自己的听算内容。2)时间可以根据孩子的兴趣有所改变,兴趣差可少听一些。
2、语文作业:1)读第五课5遍;2)书空“们、上、玩”;3)巩固执笔姿势和坐的姿势;4)预习第六课。
3、背三字经:养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为?这周就背这些了,后两天是巩固。
4、明天请每个小朋友带2张1寸报名照片,如果没有,请抓紧拍,谢谢!
5、数学作业:1)写一页数字;2)完成书上P5,并涂色(按顺序画);3)听算15分钟;4)口算练习册订正,家长签名。
6、数学:1)口算练习册不要多做,老师每天课前会一起做的,回家只要订正,家长签名;2)学生擦橡皮不会,需要在家里锻炼一下!
7、英语:1)听录音,指读书上第二、三页三遍,家长签名在第三页右上角。2)预习书上第五页歌曲。

回复 119#ANGEL0930 的帖子

ANGEL你咋把短消息倒上来的,真的一字不漏哦.赞一个.

回复 120#兔兔MUM 的帖子

不好意思!打字速度快可能是我唯一的优点,一分钟我可以打120字以上!.

回复 121#ANGEL0930 的帖子

你太谦虚了.光看ANGEL每天把作业挂上网就知道是个热心的妈妈.

热心人做好事,感谢一下。.

回复 123#豆豆她爸 的帖子

哪里!还好有你家豆豆这个让子鹰熟悉的小朋友,否则我真要担心他成了独行者了!.

LS的妈妈们好,多亏了这个交流平台,我昨天出差在外收到的短信竟然是前天的
谢谢各位了我们继续保持联系哦.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-11 18:16 发表
我下载了《三字经》的文档,有拼音标注,还有译文和启示,是doc格式,我觉得挺好的,打印了一部分,有需要的爸爸妈妈,我可以给你们发一份。
我要一份!谢谢。.

各位家的小朋友每天晚上做作业到几点啊?现在我们家跟打仗一样,攻完这一项又攻那一项,比以前累多了。.

我儿子做到8:30!.

回复 119#ANGEL0930 的帖子

不好意思,我们不是三中心的,能打听一下你们口算和听算分别用的是什么练习册吗,好像学校只发了听算的,而且听算为什么要做15分钟啊?口算用的是什么练习册呢?不介意我是外来人员吧! .

回复 129#天线宝贝 的帖子

不介意.欢迎所有的BBMM来到一(7)班.听算口算是学校发的<口算能力训练>,附视算联系册.听算是在家里自己让孩子听,15分钟只是老师建议的,可以长也可以短.口算就是课堂上做的视算联系册。.

我们弹完琴才开始复习预习,现在刚睡下..

我们是保证每天8:30一定要上床的,跟她说了万一作业来不及明天让老师批评的是你自己,如果抓紧的话多出来的时间可以自已安排,昨天晚上还小看了一会会电视

这是女儿幼儿园的老师教滴,效果还不错.

我们也是每天需要练琴的,以后的功课还会越来越多,现在每天要到9:30才能上床睡觉,不知道以后会怎么样。.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-13 10:14 发表
我们也是每天需要练琴的,以后的功课还会越来越多,现在每天要到9:30才能上床睡觉,不知道以后会怎么样。
我们也是,只能周六周日让她多练练,周一到周五曲子熟练了争取每天20分钟搞定,就怕睡眠时间不够影响身高
不过刚开始,等小朋友写字速度快一点可能会好一点

本来以为晚托班会让孩子把功课做完了才回家,好像现在看来不是这样,不知道他们晚托班里在干什么?.

我女儿晚托班有时写作业的(不是每天),可能和晚托班老师有关吧。.

今天因为要学琴,所以上学校提前接女儿并在教室里坐了一会儿,教室里很吵,辛老师很辛苦,要提醒他们做功课,还要管好纪律,管这么一大批刚从幼儿园里出来的小人精真是不简单呢..

据说晚托班里应该是做功课的,因为刚刚开学,还没有形成规律,再过一阵子就会好了..

9月13日作业:
语文:
     1、读第六课5遍;
     2、书空“读、书、写、字”4个字;
     3、预习第七课;
     4、练习“横、竖、点”,巩固写字姿势,执笔姿势。
     5、复习三字经。
     6、今天下发《阅读》一书,年级组统一订购《365夜名人成才故事》(26.10元)明天收费。

数学:
      1、大的练习册P4、5。
      2、每日精练P1、2,家长签名。
      3、黄色口算练习册订正,签名。
      4、用透明包书纸包:精练和练习册两本书。
      5、精练上的涂色部分,希望家长配合。
      6、擦橡皮的习惯继续加强锻炼。

注:明周五放学时间14:30,参加围棋兴趣班的学生16:20在分部接。

回复 139#馨玥妈妈 的帖子

今天外出忙了一天,还好有馨玥妈妈把作业发了!.

想问一下:今天上课时做的黄色视算练习册,做几?我女儿怎么跳到8?老师也没有批?.

回复 141#zydlu 的帖子

我儿子做的是5,老师批过的!.

我们也做的5,这次好象少做了一条.

今天收到的短信:
1、数学的作业本:1)每日精练、2)大的淡蓝色练习册和数学书,
     请每天都放在书包里,不管当天是否有课!老师每天会用,谢
     谢!
2、9月14日语文作业:1)读第七课5遍;2)书空:“问、会、儿、

说”;3)预习第八课;4)巩固学过的笔画名称:“横、竖、
     点、撇、捺”;5)练习说话:我会---,我也会---句型。6)复习
    《三字经》,教过的内容,应该全部会背。
3、英语作业:1)听录音,复习书第二至第五页的单词、句型和歌曲
     2)预习第七页单词
4、数学作业:1)完成书上P10、11;2)练习册P6、7;3)每天听
     算30分钟。

唉!数学书没带!.

偶们也没带数学书。
补充说明:我们是2001年7月的。.

9月14日英语作业
1、听录音,复习书第二至第五页的单词、句型和歌曲
2、预习第七页单词

补充说明,我们2000年11月的

回复 148#蓝色雨 的帖子

我们也是11月的.

我们是2001.3的.

发新话题