发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中

三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

多多交流!

我女儿说还有数学背儿歌,明天带视算练习册。.

数学也背儿歌?我女儿就写"背儿歌”。带回执。.

回复 2# 的帖子

谢谢!今后经常联络!.

回复 1# 的帖子

一(七)班 同学问问:星期五的兴趣班是啥内容?只有围棋?.

回复 3# 的帖子

数学好像是1像什么?2像什么?3像什么......之类的吧,不过应该没有语文要求那么严格。
还说了周一周四要穿运动鞋。
这些老师也不说,我是一点点的挤牙膏挤出来的。
还有什么要补充的,大家互相提醒一下。.

加入. 这个窗口太好了.虽然女儿回来说了不少,可和楼上一对照还真漏了一些,如穿运动鞋\数学儿歌.
另外女儿说可以带水果,可老师说不能天天带 不知道能不能带糕点.周五的兴趣班也搞不懂.记得家长会上校长说围棋是普及课,咋变成兴趣班了,不知道是必须参加吗?而且据说三中心的兴趣班很多,怕报名了错过其他.
明天的课表是:语文\数学\常识\语文\品社\体育       常识是哪本书?
交回执是订校服的回执吗?带毛巾是擦脸吗?
反正是一头雾水.还好能和大家交流..

回复 7# 的帖子

这个不是三中心的兴趣班,看下面的落款就知道了!
常识应该是科学与技术吧!
我儿子说带毛巾是午饭后可以趴在桌子上小睡一会儿,毛巾是用来垫在下面的!
回执应该是今天发的兴趣班的回执吧!
订校服的回执应该是今天交的吧!

语文书的大小有点特别,好象外面买的透明包书纸不合适,各位是用啥包的.

我用一体化包书纸,可以随意裁的。.

回复 10# 的帖子

谢谢,看来又要重新买包装纸了.

请教一下:哪里可以买到一体化包书纸啊?.

书城有卖的.

世纪联华大卖场有卖,或者网上订购,价格更优惠些。.

回复 12# 的帖子

山阴路新华书店就有!.

回复 3# 的帖子

我家女儿还写了带 毛巾 ,问她为啥呀,她说睡觉起来脸冰冰冷的

语文的识字卡片需要装订吗.

今天的作业(9月4日)

1、包书
2、背儿歌3
3、讲“交个好朋友”
4、交情况表

大家交流一下,看有没有漏掉的!.

今天我女儿黑板上的东西都没抄,还说自己都记住了,但问她课表就不知道了,看来老师不盯着写就不行。
问问其他BBMM明天的课程是哪些?另外课程表发了吗?如果发了都是怎么安排的?.

我女儿也没有写,她说来不及。我记得开家长会时有个“信息平台”(每月45),是不是有每天回家作业?
看来老师还是要盯着写。.

回复 19# 的帖子

刚刚忘了,课程表发了。
语文
语文
数学
英语

围棋
音乐
活动(形体).

回复 18# 的帖子

问一下:交情况表?女儿说没有发下来?还有讲“交个好朋友”。是听她讲?是不是上课讲过了,回家再讲一次?.

我们也没有找到情况表,请问一下情况表是什么样子的?谢了!.

回复 23# 的帖子

是家庭成员情况表!.

有标准的表发下来还是自己编一份?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-9-4 18:58 发表
刚刚忘了,课程表发了。
语文
语文
数学
英语

围棋
音乐
活动(形体)
晕了!!学校开围棋课的啊?!那周五的兴趣小组算什么?
还有课程表是一周的还是就明天的?我女儿好像已经弄丢了,要么就是没带回来。

老师都不说一下的,让一年级的小孩回来自己说,哪里说得清楚啊?家长都搞得一头雾水。.

一(7)班课程表

时间      一         二         三        四         五

1        周会        语文        语文        语文        语文
  2        数学        数学        语文        数拓        语文
  3        语文        常识        数学        探究        美术
  4        语文        语文        英语        美术        英拓
  5        英语        音乐        围棋        体育        品社
  6        音乐        体育        音乐        常识        活动
  7        体育                活动(形体)

家庭成员情况表是发下来的现成表格!

讲“交个好朋友”就是“讲怎样的朋友才是好朋友”,今天老师课堂上讲过了,让小朋友回来再讲一遍,复习一下!(这是辛老师给我的答复!)

太感谢了.

回复 26# 的帖子

每周都有一节普及的围棋课.周五的是付费的兴趣班.可以不参加的.

回复 18# 的帖子

一字不差,和我女儿写的一样..

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-4 21:31 发表
每周都有一节普及的围棋课.周五的是付费的兴趣班.可以不参加的
就是,那个本来就不是三中心的兴趣班,虹口区别的小学也收到这样的通知的!.

哇。。。可以不参加的啊,我本来也没打算参加,可是钱已经交了,好退吗?.

回复 33#馨玥妈妈 的帖子

嗯,辛老师说可以退的。

刚刚收到短信,今天的数学作业:1、写数字(4人免写)2、用透明纸包口算练习册,并完成P1、2
刚才中午吃饭还和同事讨论小一年级作业可能要过几周才布置呢,哎轻松了两天要上发条了.

我收到的短信怎么和你不一样.是说希望我们一起帮助他们顺利度过起步阶段等等,没有作业啊.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-5 13:16 发表
我收到的短信怎么和你不一样.是说希望我们一起帮助他们顺利度过起步阶段等等,没有作业啊
一共收到4条,第一条是上面提到的关于数学作业的,第二条内容“语文作业:读第一课三句话;背儿歌4;书空(估计打错了应该是写字)三个生字;其它:明天未交信息费的请交45元”,第三条内容“把学生语文写字练习部分12包好,写好姓名交到学校,帮助学生回忆放学有哪4个检查”,第四条就是你提到的希望顺利度过起步阶段

这个信息费不是在卡里扣的?是另交现金?.

回复 38#蓝色雨 的帖子

我怎么只收到了最后一条,关键的三条都没收到,可以到哪里去查?.

奇怪了,女儿的回家作业上也写着“书空三个字”,什么意思啊?还要签字,签在哪里?
另外,我女儿昨天带去的听算练习册不见了,想问问其他家长,会不会是老师收去了,如果不是就可能掉了。.

代辛老师向大家解释一下“书空”的意思

辛老师说,书空就是用手指在桌上写,不用笔。
请各位家长互相转告。.

谢谢馨月妈妈.听女儿说口算手册昨天老师收上去了,今天每发.
今天的联系册写的象天书一样,大家研究出来了多交流.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-5 19:03 发表
谢谢馨月妈妈.听女儿说口算手册昨天老师收上去了,今天每发.
今天的联系册写的象天书一样,大家研究出来了多交流
哈哈,你说的没错,我女儿也写的像天书一样。.

是啊!我儿子也是,写得看不太懂,看了老半天应该是和收到的短信差不多意思吧!.

应该是差不多的,就是多了个签字,签在哪里?语文?数学?英语?.

能把三条短消息列一下吗?.

问一下,品社课是带什么书去啊?我们班明天上.

1,把学生语文写字练习部门12包好,写好姓名交到学校,帮助学生回忆放学有哪4个检查。
2,读第一课三句话;背儿歌4;书空三个生字;其它:明天未交信息费的请交45元。
3,写数字(四人免写),用透明纸包口算练习册,并完成P1,P2,明天交。
女儿练习册上补充:英语听磁带跟读P2三遍,手指着读,家长签名。(签在英语文书上??).

引用:
原帖由 苏的爸爸 于 2007-9-5 19:56 发表
问一下,品社课是带什么书去啊?我们班明天上
品德与社会。.

发新话题