67 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] ..

..

..

抱抱啊。
可怜的。不会吧?钟点工而已啊,不是整天在家的,就这也找不到啦?上海那么多中介。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2007-9-3 10:27 发表
抱抱啊。
可怜的。不会吧?钟点工而已啊,不是整天在家的,就这也找不到啦?上海那么多中介。
就是没有啊.我本来想想也是容易的,结果不行啊,就是没有人啊.4天了,一共来面试2个,一个不行,一个来做了又说时间这个不对那个不对,不肯来了..

到居委会去试试,特别是老的小区.有时也会有推荐的..

一个晚上,居然又变故啦?!找阿姨要碰运气的,急找,很难哦.要不就叫巾国园先推荐一个做起来,那里虽然贵,但还算可靠,暂时先用起来,慢慢找.

提示: 该帖被自动屏蔽

偷偷地问问小区里地清洁工吧。我家现在那个就是我妈问来的,只负责打扫还凑和吧。好处是年中无休的。因为她们的正职是和无业公司签约的,交了金。所以阿姨也不敢轻易走人的。
找个好阿姨比登天还难呢!加油gogo.

一定帮你报仇

找阿姨也要讲缘分的。

你可以先问问保安,哪家保姆哪个时间段有空先来帮个忙? 我以前就是这样找了个过渡的阿姨,10元一小时 .

干脆也换菲佣得了,还比较讲职业道德。.

回复 1# 的帖子

个人建议一样出这点钱了, 不如再加点找个早出晚归型的但光做你家的。我认为钟点工比较不容易稳定,因为愿意做钟点工的大部分是不怕折腾愿意多做几家多赚点钱的,但早出晚归型的多半是求个稳定长期而收入不要求象钟点工那么高的,相对比较容易留住。

现在实在缺人的话(孩子又开学了),继续打电话到各中介,人总是有的,找个可靠的能看的先做起来再说。.

出个馊主意。建议每天五小时以上的钟点工,可以分开请两个人,上午一个,下午一个,分工完成。万一哪天其中一个突然甩摊子了,另一个可以顶上,不至于太抓狂。反正是按时间、按单价算工钱的,一个人两个人做是一样的。.

阿姨现在都牛的.我前几天和我家小时工商量,能不能来做全天,每周休一,一个月2000,我外出给你放假工资照付.结果人家回复我:让我考虑一下.昏过去啊!

LZ说的3000元的菲佣哪有啊?我也找菲佣去..

我家也是因为搬家,以前的阿姨自己女儿生孩子,早就开始预备找人.现在找人真的难啊.我们前后用了2个月,也换了好几个,这个才算稳定的做下来了.

有个阿姨还要好笑呢,和本人约好上午9点来家里面试的,结果等到她9点20,人家打个电话来,问路怎么走,说还在家里没有出来 ,这样的人,我们连试也不用试了..

都以为自己有钱可以雇工省力气,却不知人家除了冲着钱,还冲着福利呢?
只要想想自己怎么抱怨老板,就可知佣人抱怨主人了。
问题是你能做好老板吗?即使是最小的老板。
要有心胸,不然做不了老板,即使是最小的老板。.

楼主干脆自己干得啦,出差的日子就让老公干,老公不干,让儿子干,都不干家里就乱点脏点白.
还省钱还能锻炼身体.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-3 10:20 发表
我最近是要被逼疯了.哪天我疯了,你们替我报仇啊,那就是被阿姨整的.

我在新疆的时候,就收到阿姨短信,说她要和她老公离婚,不做了,回去离婚.--大家想想吧,在禾木那美丽的地方,对我简直是晴空霹雳啊.--多么残忍.

回 ...
你肯出3000块,我到侬屋里厢当保姆好来。
俺也刚请居委会帮找了个退休阿姨接孩子,已经上岗了,但是还没谈价钱。
LG说,就给600好来,人家明白说:不是为钱做这个。那么钱少了,肯定不来赛。.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-9-3 13:06 发表
阿姨现在都牛的.我前几天和我家小时工商量,能不能来做全天,每周休一,一个月2000,我外出给你放假工资照付.结果人家回复我:让我考虑一下.昏过去啊!

LZ说的3000元的菲佣哪有啊?我也找菲佣去.
人家是在北京. 我知道上海的菲佣贵多了.

我说,我在这里着急上火,面试的人都没有,你那里倒好,居然自己出国度假还要扣阿姨工资,(我现在是连阿姨回去我都要给她工资的)
上海的东家是sun zi,
北京的东家是爷爷啊.

引用:
原帖由 heart 于 2007-9-3 13:48 发表
都以为自己有钱可以雇工省力气,却不知人家除了冲着钱,还冲着福利呢?
要有心胸,不然做不了老板,即使是最小的老 ...
带只耳朵来听听,要提供啥福利呢?.

我目前面试的阿姨大概有一个连了。更有个阿姨过来面试,居然说我们家照我的标准(就是原先我家阿姨干的那些活,以前差不多两个半小时干完),她最起码要干上八个小时,其中不包括烧饭。一边说一边还挖鼻子,简直昏死我了。现在我自己干,不找到好阿姨就自己辛苦点,权当减肥。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-9-3 14:56 发表
我目前面试的阿姨大概有一个连了。更有个阿姨过来面试,居然说我们家照我的标准(就是原先我家阿姨干的那些活,以前差不多两个半小时干完),她最起码要干上八个小时,其中不包括烧饭。一边说一边还挖鼻子,简直昏死 ...
你们还能自己干.我要么出差,要上班的话,早上7点半出门,晚上7点半进门.如果再烧菜,估计一家老小都成了照片了..

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2007-9-3 12:55 发表
出个馊主意。建议每天五小时以上的钟点工,可以分开请两个人,上午一个,下午一个,分工完成。万一哪天其中一个突然甩摊子了,另一个可以顶上,不至于太抓狂。反正是按时间、按单价算工钱的,一个人两个人做是一样的 ...
MS是个好主意啊,...没有试过呢.

都比我的状况好! 5555~

我家阿姨本来说好来帮我带老二的, 可刚刚来电话说,她要在家看LG, LG不老实, 要不让我在上海帮她LG找份合适的工作: 可他LG是刚刚从上海回去的啊! 70/天,他LG说做瓦工太辛苦,伙食也差! 唉! 我已经没方向了~ 她LG就这点手艺, 干这种手艺的环境伙食确实都是很苦的啊! 可其他的他干不了啊!以前我让他到我们公司的仓库干过,他说我们的仓库有味道(我们办公室的人去都不特别觉得的),他头晕就不干了!

哎呀!我现在怎么办啊?.

引用:
原帖由 heart 于 2007-9-3 13:48 发表
要有心胸,不然做不了老板,即使是最小的老 ...
.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-3 14:27 发表

人家是在北京. 我知道上海的菲佣贵多了.

我说,我在这里着急上火,面试的人都没有,你那里倒好,居然自己出国度假还要扣阿姨工资,(我现在是连阿姨回去我都要给她工资的)
上海的东家是sun zi,
北京的东家是爷爷啊
上海的菲佣也差不多这个价,我朋友家用了一个,不过是他们自己从台湾带过来的,包吃住,包往返机票的吧。.

前几天和阿姨因为一点事情不开心,想着宝宝上幼儿园了,也就不要看阿姨脸色,我也牛一牛,看了各位BBMM的帖子,看来偶不要闹了,阿姨还可以的。对他好点,接着做吧,起码从宝宝出生到现在阿姨还没有换过。嗯年底看样子红包也不能少给。
怎末折磨苦啊。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-9-3 14:26 发表

你肯出3000块,我到侬屋里厢当保姆好来。
俺也刚请居委会帮找了个退休阿姨接孩子,已经上岗了,但是还没谈价钱。
LG说,就给600好来,人家明白说:不是为钱做这个。那么钱少了,肯定不来赛。
为啥偶们这里的居委会木有这些资源的呢...

我家是巾帼园介绍的,12块/小时(每天2小时,据说每天3小时以上是10块/小时),因为考虑到可靠性,贵点也就算了,度假出门也从来不扣工资的,不过目前看来还蛮好的,老换也吃不消的

给LZ个巾帼园的电话,64661616赵老师,要不然打去问问.

说得我的心, 寒啊. 这个月就给阿姨加工资去了.
我家的早七点半晚七点半, 周休一天, 打扫卫生洗衣服做晚饭接孩子, 1100, 怎么说起来我好象占了很大的便宜啊..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-9-3 16:09 发表
说得我的心, 寒啊. 这个月就给阿姨加工资去了.
我家的早七点半晚七点半, 周休一天, 打扫卫生洗衣服做晚饭接孩子, 1100, 怎么说起来我好象占了很大的便宜啊.
晕,这个也忒便宜了呢...

再下去我也想请早出晚归的了.现在保姆介绍所的行情是,1500-1800.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-9-3 16:01 发表
我家是巾帼园介绍的,12块/小时(每天2小时,据说每天3小时以上是10块/小时),因为考虑到可靠性,贵点也就算了,度假出门也从来不扣工资的,不过目前看来还蛮好的,老换也吃不消的

给LZ个巾帼园的电话,64661616赵老师,要不 ...
我那个朋友厉害的,那个阿姨不肯交钥匙,她就换锁了..晕菜

巾的太贵了.我要5个小时的,这样算下来一个月要1800了.

回复 22# 的帖子

抱抱. 在生之前早点找阿姨,不行还有时间换.
我是时常留心上海市小时工资水平,一听到风吹草动调整了,马上加工资. 现在的生活真得离不开阿姨..

要么你问问北京那个菲佣,有没有姐姐妹妹,来上海做吧,保证赚的比北京多..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-9-3 16:54 发表
要么你问问北京那个菲佣,有没有姐姐妹妹,来上海做吧,保证赚的比北京多.
是啊,为啥北京消费比上海低呢.

偶觉得阿姨大多是看在两张钱的份上,然后看在东家干活是否自由,即百天是否有老人监工啥的?
作为偶们习惯用阿姨的同志,除了开出的工资要比市场行情高些以外,还不能斤斤计较,否则她炒你鱿鱼,一下子很难找到替补的。
生活中,处处抓大放小,糊涂一些,可能会潇洒快乐些啊!.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-9-3 17:01 发表
偶觉得阿姨大多是看在两张钱的份上,然后看在东家干活是否自由,即百天是否有老人监工啥的?
作为偶们习惯用阿姨的同志,除了开出的工资要比市场行情高些以外,还不能斤斤计较,否则她炒你鱿鱼,一下子很难找到替补 ...
俺对家务一向是睁眼闭眼的,问题是,一个月只有一半时间在家啊..

我家这个阿姨,是回去离婚了.已经一周没有好好吃饭了,中间还被送去了医院.

.

我是找了两个,一个是楼下邻居,下午4:30接孩子,督促孩子做功课到6:30再回家吃饭, 时间可机动,400+100(车费), 另外请了个钟点工每天4小时烧晚饭,清洁,做六休一,800块。你真的也可以试试,至少不管哪个阿姨罢工,孩子是没有问题的。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2007-9-3 17:07 发表
我是找了两个,一个是楼下邻居,下午4:30接孩子,督促孩子做功课到6:30再回家吃饭, 时间可机动,400+100(车费), 另外请了个钟点工每天4小时烧晚饭,清洁,做六休一,800块。你真的也可以试试,至少不管哪个阿姨 ...
我家孩子是我爸爸帮我管的.--这点我还比较幸运呢..

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-3 16:23 发表

晕,这个也忒便宜了呢...

再下去我也想请早出晚归的了.现在保姆介绍所的行情是,1500-1800
大概俺们村靠近乡下的缘故. 俺家白天也没人, 干完活就可以休息的. 相当于钟点工4-5小时的活. 就是时间长了点.
不管怎么说, 这个月加工资去了. .

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-9-3 17:32 发表

大概俺们村靠近乡下的缘故. 俺家白天也没人, 干完活就可以休息的. 相当于钟点工4-5小时的活. 就是时间长了点.
不管怎么说, 这个月加工资去了.
哈哈,现在都草木皆兵的呢..抱抱.

回复 1# 的帖子

抱抱
偶现在也在换阿姨的过程中,艰辛啊!
事情没人做到还算了,没人烧饭,每顿在外面吃,儿子又开学了,劳命伤财不说,时间浪费不起啊.

这阿姨的工资涨的也太离谱了。、

我家上个阿姨也不对劲,居然乘我家空余的时间在外面做钟点工。临走居然拿了双份的工资(先跟我老公要,说家有急用。然后乘老公没有回来的时候对婆婆说,不做了,走人。)气氛啊。什么时候才能请到象自家人一样的阿姨?.

10/小时,三小时,周一到周五。上海阿姨。快一年了,蛮好的。外出休假时基本不扣。.

找个老实的,,或者找个刚到上海的,看上去老实的年纪轻的人,做全天,价格谈的好的话,和钟点工价格差不多,而且可以去比较便宜的区去找,比如杨浦区等,费点力气,自己培养,这种技术含量低的活,教起来很快的.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-3 10:30 发表

就是没有啊.我本来想想也是容易的,结果不行啊,就是没有人啊.4天了,一共来面试2个,一个不行,一个来做了又说时间这个不对那个不对,不肯来了.
要不我辞了工作来你家当阿姨? 有时候我真的会有这种想法哦.对上班有一种厌恶感了,我感觉真的很不开心,至少带孩子我感觉挺有意思的,我本人也蛮喜欢带孩子的.我有时家里孩子没人领,脑子里就会想干脆当个全职妈妈算了.可惜老公赚的钱养活不了我们全家呀.在想是不是可以开个托儿班,专门照顾一些平时家里没空领的孩子.照顾他们的饮食生活和教他们些简单的知识.不知道现在这种能不能申请营业执照哦 ,我所说都是我的真实想法哦,只是没有,不敢,付出真实行动而已.呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

有时真怕看这种行情.
高温费呀,涨工资呀,都是这样紧张来的,
更加明确了:有个风吹草动,务必把涨工资进行下去..

回复 35# 的帖子

嗯,经常多给半月工资是蛮心疼的,但是哪里去找半月阿姨啊?人家也是需要根据月薪来计划她家的财政计划的。
偶家的这个阿姨已经用了2年多了,偶有信心一直控制她为咱家干下去,不过偶的信心是建立在“金钱”的基础上的。
想起当初选阿姨的一幕也蛮有趣的。LG说找个阿姨,最好她家的LG长期出差,小孩不用操心的,少些乱七八糟的事情了。结果偶找了一个离婚(永远出差啊 ),孩子在读高中的,家里够清爽的。今年阿姨家孩子考进大学,偶就更心定了。
偶的糖衣炮弹:两年,阿姨工资从1100涨到1400(周一到周五,每天5小时,但家里没人,很自由,周末休息),平时偶们全家旅游也很多的,从不扣阿姨工资,今年她家孩子考进大学,偶送上500大洋贺金,平时的小恩小惠就忽略不计了。
牺牲了这么多,换来了太太平平的日子啊!.

回复 45# 的帖子

住家保姆并不实惠, 现在就数食品价格涨的厉害, 一个月的伙食费就可观了, 加上水电日用品的消耗....你的实际支出比工资高出不少.
比如我家保姆, 吃的和我们完全一样, 三餐之外加水果牛奶, 一个月大约要600-700吧, 还有日用品水电煤等, 算100吧,  她还不用支出房租. 所以钟点工的每小时工资是应当比住家保姆折合下来的每小时工资要高的..

回复 44# 的帖子

我也有这种想法孩子上幼儿园了在家很无聊上班孩子早上晚上没人接送开个托儿班帮助别人解决困难自己还能赚点米花.

心疼钱就找不到好保姆

47# 的帖子讲得对,这年头,就是亲情也是要不停地投入地
只要不心疼钱,肯定调教得出好保姆
不过偶心疼,用一般的工资当东家,算了,自己干活自己挣.

67 12
发新话题