发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 家有钟点工的请进

家有钟点工的请进

我现在一位钟点工每天3:30-5:30,每周做5休2,跟中介说好是每月390元,但是今天突然让我每月多加60元,说是饭贴,如果3:00-5:00就不用给.我想请问有这种说法吗?.

没有这种讲法的,当初请的时候没提出就说明钟点工出花头,可能后面找到接下去人家的时间有点冲突,想让你提早,否则后面人家没法做.

什么叫钟点工啊,从来没有饭贴一说的.

也想借这个帖子问一下,原定好周一到周五每天2小时,但有事通知钟点工不用来的话也要给两小时的钱,如果是钟点工自己有事不能来就可以不用给这两小时的钱,有这种规定吗?因为我们最初没想过这样的问题,所以事先没说好,结果钟点工说外面中介给培训的时候都是这样的。.

回复 #4 嘉宝贝妈妈 的帖子

是的。我们一直是这样的。节假日还要算双份的工资。如果,一个月里你让阿姨不来的时间多的话,你可以让她适当的补给你(要看阿姨的素质了)。.

回复 #5 孙影妈妈 的帖子

哦,竟然这样的,我真的不知道。.

回复 #1 party 的帖子

我觉得大概是物价上涨的关系,我知道一般市区上海人做终点工最低要10元一个小时,这还是半年前的工资标准,现在不知道。如果是外地人做钟点工,大约在7-10元之间/小时吧。
我觉得最好不要按钟点时间算,我家请阿姨向来都是规定好每天买菜打扫外加做饭,每天下午3:30左右来,做几个小时随便,做完就走,现在这个阿姨是上海人,5月份开始在我家做的,当时中介说好是700元一个月,每周做6天,现在这个阿姨用下来觉得手脚很快,她基本上买好菜3点半来,5点半左右就可以走了,卫生打扫得也不错,而且主要是菜烧得还蛮对胃口的,现在正在犹豫要不要加工资?大家觉得这样这点工资给得是不是太少了?正好借这个帖子征求下大家意见。
(原来家里用的上海阿姨用了两年,工资是750元,也不规定时间的,但原来的阿姨同样这点工作要做4个小时,她自己也说自己手脚慢)

另外顺便说句,我家钟点工如果我有事不要她来也不扣钱的,毕竟要在家里长久做的,也不好太计较,只要大方向好就可以了,不过一般阿姨都应该拎得清的

还有大的节假日一般我都会放阿姨两天,然后例如春节和国庆节假日时间比较长的,除了放几天假还会外带给个红包,这样阿姨做事卖力点的

请过N个钟点工了,饭贴没听说过。常规是没的,如果特殊她该事先提出的。.

引用:
原帖由 嘉宝贝妈妈 于 2007-8-30 16:46 发表
也想借这个帖子问一下,原定好周一到周五每天2小时,但有事通知钟点工不用来的话也要给两小时的钱,如果是钟点工自己有事不能来就可以不用给这两小时的钱,有这种规定吗?因为我们最初没想过这样的问题,所以事 ...
我们是不管谁有事都不扣钱的,大家做的熟了,也不会斤斤计较多点时间少点时间,也不是3天2头有事情,拎的清的阿姨自然会心领。.

我家请了5,6年了,没有这些规矩;
上周听新闻说钟点工工资从6.5涨到7.5;
也不知是否听错.

我家每天做10元一小时, 昨天给她100元(她儿子开学), 她就比平时起劲. 没办法. 最狠的是自己做.

引用:
原帖由 llgj102 于 2007-8-31 23:26 发表
我家请了5,6年了,没有这些规矩;
上周听新闻说钟点工工资从6.5涨到7.5;
也不知是否听错
好像我也听说了.

现在市场经济双向选择。保姆提出要求,你可以选择满足,也可以叫她走人。我家阿姨从小孩出生到现在18个月(每星期做六休一)没换过,自己考虑让她做到小孩4足岁,没办法谁叫咱家里没老人带?这18个月中工资从800元调整到1000元,这个月我们考虑加到1100元。我家烧菜的阿姨是保姆市场请的钟点工,每天二小时天天上班每月450元。我的经验是加保姆工资不要一步到位,加的钱用奖金的形式发。而且平时交流还是挺重要的,作为东家不要高高在上。,逢年过节,适当发点奖金,放放假,时还给阿姨家小孩买个书包,买点书。这样阿姨才会卖力。.

回复 13# 的帖子

无论是住家的还是早出晚归的, 你家阿姨真是太太太便宜了, 真羡慕!!!现在带孩子的阿姨, 基本都是1400以上的..

我昨天去请了一个钟点工,一周二次.每次二小时,要十快钱一小时,真是太句啦!
还价九元一小时,不肯啊.

我们家的钟点工,做晚饭,打扫卫生等,每周做6休1,每天3小时,包一顿晚饭,600元/月。昨天提出要加工资了。说她做的其他人家都8元/小时了.

发新话题