发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 大家讨论,小学一年级要不要学剑桥英语?

大家讨论,小学一年级要不要学剑桥英语?

各位bbmm:
我们的孩子今年都上小学一年级了,有专业人士介绍在6-8岁的年龄段,如果要补充英语的课外学习,可以上剑桥少儿英语. 这个教材是分一到三级, 我查看了一下. 每级也分A.B两个阶段, 从听,说,读三个方面较系统得帮助孩子提高英语. 大家觉得有必要让孩子去念吗? 大家另外有什么好的形式和建议呢?.

对你小孩学英语肯定有帮助。 他(她) 会觉得牛津英语 very  easy  , 但是关键是培养他的学习兴趣!!!.

我们是一年级下半学期开始在外面学剑桥一级的,学了一个学期,个人感觉对孩子的听力和语感有帮助,背默单词速度明显改观。.

最好学学剑桥英语,学校牛津教材太简单,我们三年才学完剑桥一级,已经算落后的啦,但即便如此,今年五月份的小学英语一级等考就通过了(没上过考前培训班,自己买了教材和模拟题在家做),可见有效果的,班级老师还夸他词汇量大,但比起WW其他优秀宝宝就差远了.本领多学点没错的.

我觉得应该学一下,剑桥对听读写都有要求比较全面..

看孩子学校的情况吧,我在等女儿适应一下再看

有的学校学几门英语,比如学习了综合英语之类的,我建议就不用学剑桥了.只学一门牛津和外教的话,是可以加上剑桥的.
我女儿今年要读小一,我要看看她学校的各项安排,再对她的课外做出决定.首先要让女儿适应学校的学习和环境,才说外面的.

听说词汇量是很大,但是学习很枯燥,就是背单词背巨型,我不太喜欢这样的学习方式。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-8-30 10:12 发表
听说词汇量是很大,但是学习很枯燥,就是背单词背巨型,我不太喜欢这样的学习方式。
我觉得不是这样的,我自己给孩子上剑桥,从第一级已经上到第三级了,除此之外从不在外面学别的英语。现在升四年级了,我觉得他英语和同班同学比,基础是扎实的,成绩也是优秀的。学习并不枯燥,连他自己都喜欢上了,我没空教的时候,他一个人自己拿着书看,就当在看小人书一样,比我还着迷呢!.

教材编的真是挺好的,教的得法,小孩子收获会很大的..

我也是在家自己教,省去了来回送的时间,不过我们三升四了,才开始学二级.

我们同时在家自学新概念第一册,我仔细看过剑桥和新概念教材,我觉得两种教材可以互补.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-8-30 09:05 发表
有的学校学几门英语,比如学习了综合英语之类的,我建议就不用学剑桥了.只学一门牛津和外教的话,是可以加上剑桥的.
我女儿今年要读小一,我要看看她学校的各项安排,再对她的课外做出决定.首先要让女儿适应学校的学习和 ...
同意,学要少而精,否则对孩子家长都是负担.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-8-30 09:05 发表
我女儿今年要读小一,我要看看她学校的各项安排,再对她的课外做出决定.首先要让女儿适应学校的学习和 ...
同意,孩子刚开始学习生涯,以后路长着呢,循循渐进吧.

回复 6# 的帖子

看法一致..

女儿三升四,在培训班学剑桥二级下册,同时自己听新概念英语(上学路上车子里听),一个学期一盘磁带,基本上会背了,现在开始听新概念第二册,平常不背单词不做练习,感觉英语课十分轻松。.

剑桥预备级其实小一真的可以学,量不大的,但训练听力及书写真的很好,书店有课课练及天天练,还有字词描红,妈妈可以知道小朋友的进度学习,一天一点点不多不少,但是会有一定的效果,如果有用覆读机,小朋友可以听一句,念一句,则可让小朋友开口,纠音..

上什么网查英语儿歌

大家好,我也是上外附小一(3)班的家长,希望在此与大家交流。昨晚家长会上,英语老师说可上网查英语儿歌,请问哪位家长知道。.

在杨浦哪里去学剑桥英语?.

引用:
原帖由 smilinge 于 2007-9-17 23:01 发表
在杨浦哪里去学剑桥英语?
http://jianzhang.jrxx.com/page3.asp?id=61&sid=5.

除了“巨人”,是否还有其他教育机构可以选择?.

我们在幼儿园已经读完预备级,现在的目标是增加词汇量,不知剑桥是否合适?.

在浦东的上南或德州地区哪里有上剑桥英语的?.

在杨浦还有新东方可以学剑桥,但是我也在比较这两个学校,而且好象新东方的现在已招满了.

引用:
原帖由 luo妈妈 于 2007-9-20 20:32 发表
在杨浦还有新东方可以学剑桥,但是我也在比较这两个学校,而且好象新东方的现在已招满了
五角场附近就有好几个新东方,不知是哪个啊?谢啦.

一年级新生是学剑桥预备呢还是一级.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-21 16:38 发表
一年级新生是学剑桥预备呢还是一级
同问,预备级是否太浅,我翻过几页,是学26个字母及衍生单词,是吗?.

预备级还是应该看一下,可以自学。是一些基本句型和对话,是一级的过渡。.

我们家今年小一,学校开的是剑桥启蒙,晕,我家上大班的时候在外面报了启蒙班,按道理小一学生应该开预备班的,想不到学校的安排不一样!现在都不知道该怎么办了?1.重读启蒙2.报预备(和二年级的学生一起)3.等明年上预备(和班级同学一起),WW的BBMM帮我出出注意吧,该如何选择?.

回复 30#颖妈 的帖子

如果是女孩的话,一年级可以直接读剑桥一级,不需要预备级过渡的..

剑桥英语的教材改了,比以前略难。学校的牛津英语太简单了,如果孩子在学校“吃不饱”的话,可以适当增加难度。剑桥英语比牛津内容多。.

我儿子今年小一,我觉得学校的牛津英语比较简单,就自己在给家教剑桥预备,剑桥的课本孩子很喜欢。可惜我不是教育人士,不会教课,我觉得如果专业老师教的话形式应该更活波,但自己在家教省去了跑路时间,还好孩子喜欢剑桥的教材。我比较过,如果孩子把剑桥预备和牛津课本同时学,通用星级可以直接去考,不用专门去学星级考的。牛津的口语多些,剑桥的词汇多些。
以上为非专业人士意见。.

早上去了女儿学校,启蒙的书和我们学的是一样的,故不重报启蒙班。
想给她学预备班,女儿说等同班的同学一起学习,想想也好,趁这段时间巩固一下原有学习的英语知识!
希望这样的选择是正确的!.

老版是指04版

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2007-9-21 09:06 发表
我们到现在学的还是老版的,是不是很吃亏啊?
04版比起07版来说,难度是大的.07版更加生动/活泼一点.我觉得更加适合孩子..

请教有经验的BBMM,上了剑桥的班,回来如何给孩子复习?拿到的教材只有学生用书、磁带何考级的词汇卡,是否有必要去买练习册做做?担心一次一个单元的教学进度如果回家不巩固可能等于白上课了。.

因为学习速度还是很快的

建议如下:
一是有学习机的可以跟着学习机去读几遍,有中英文翻译的(没有的话,就用复读机);
二是剑桥的确有天天练习/周周练之类的,可以用的..

回复 25#努努妈 的帖子

杨浦好象只有天益宾馆有剑桥,其他地点没有剑桥。.

回复 37#junhuayang2005 的帖子

谢谢你的建议!
我们的第一堂剑桥课周六上好回来后,两个孩子(一年级和二年级)大呼听不懂。我昏过去!好像要背很多单词。我去看看你说的练习。.

发新话题