发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 值班经理度假了,我来暂时替班

值班经理度假了,我来暂时替班

个人观点仅供参考,据此入市后果自负。

越来越简单

大盘在小幅整固后仍会上攻,如中阳,到达5308附近坚决减仓,否则持股!

调整依然在盘中进行。想弯腰的可看个股而动,保持3--4成仓位足够。

我没时间看盘,今天开会中。.

不客气,关于近期盘面操作策略和保持仓位之我的思路

说实在的,高位的大阴线并不可怕,可怕的是高位的小阳小阴线的盘整,盘着盘着就把量盘没了,人气也盘没了,最终会出现大幅的调整,而高位大跌,尤其是牛市大跌,往往都会很快拉起,所以高位急跌是给了我们短线买股的机会,当然,一般到达高位后,整个筑顶过程是需要时间的,所以大盘会反复多次的短线急跌后再拉起,给一些短线客一点机会,真正下跌开始的时候,将把大家套在最高位。

大盘蓝筹股相信在下一轮仍将发挥稳定大盘的作用,也可重点关注。

这和精彩老师和小猪爸爸以及PU老师的理念其实同出一辙。.

短线关注600185,海星科技,低价地产,可望成为该板块新贵.

大盘短期仍将维持高位剧烈震荡的格局,大盘蓝筹股将起到稳定大盘的作用,近期调整充分的一些质地尚好,又有题材支撑的股票也将有一定反弹

多看少动.

关注大象的行为

紧密留心大盘蓝筹股的短期动向,这样就可对大盘方向有超前把握.

继续观察吧,一定要冷静,不出现暴跌不加仓

大盘象昨天一样继续大幅低开下挫,是否会象昨天一样再收回去呢?今天和昨天的消息面有很多不同,昨天消息面没有什么利空,但今天的消息面利空却很不少。周边股市全线暴跌,加上6000亿元特别国债发行,显然,主力已经没有了继续把指数拉起来的勇气。.

关于海航和小强

600221海南航空,600635大众公用,小强等一些近期基金积极吸纳的品种,在调整到黄金生命线附近时开始出现反弹,有再次拉升的欲望,就看大盘是否能够配合了,我们拭目以待.

引用:
原帖由 jlmm 于 2007-8-29 09:50 发表
现价可进吗?后果自负请放心.谢过老师 望能答复!
请看1楼功课.

关于新黄浦和小美

如果今天板,就今天抛,如果今天不板继续留观.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-29 09:34 发表
短线关注600185,海星科技,低价地产,可望成为该板块新贵
我现价开始慢慢进了,一次几手而已.

风险提示,保持轻仓位

大盘再次走出沪强深弱的格局,两极分化继续加深,场中下跌家数远多于上涨家数,看来,很多股票的主力还是在无声无息中悄悄撤退了,大家一定要警惕这种无声的现象,不要受到伤害后才发现主力的动.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-8-29 10:00 发表

申达中报增96%,0.22元,为什么不涨?
我不是主力.

工行在关键时刻再次起到稳定大盘的作用,多数股票仍旧在调整,后市风险依然是值得重点防范,但是短期来说,大盘蓝筹股,尤其是工行,中行等一些调整到位的个股,大盘即使下跌,它们下跌的空间也非常有限,而且它们的支撑起到支撑大盘的作用.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2007-8-29 10:09 发表
老师,昨天问你的600643,你让我再看几天,不知今天要走吗?
暂时不要走.

关注5120-5150之间的支撑带,如果被跌破,则减仓到3成以下.

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2007-8-29 10:52 发表
反正我是厚着脸皮问到底了,路人,PU帮我看下000666,经纬纺机,em01] ,值班经理别删啊,偶重仓啊.
最近调整中.

引用:
原帖由 千江有水千江月 于 2007-8-29 10:59 发表

海星短线是什么概念啊?看地产股今天本来动了,现在又蔫了呐。而且海星本来应该算IT的吧?hoho
短线有机会,中长线可布局的安全品种

还说一句:我还在开会,不能随时看盘的.

引用:
原帖由 快乐宝宝快乐妈 于 2007-8-29 11:18 发表
一片绿!!!是调整吗?
对仓位轻和空仓的来说,刚才是个弯腰的机会.

减仓小窍门:

一般我周围不少人减仓的时候都喜欢急跌的时候杀出去,其实这样是非常不科学的,一般就算大怕跌的再急,也会有盘中反弹,所以即使大家仓位过重需要减仓,也最好等盘中出现反弹的时候进行减仓操作.

弯腰时机

本轮调整探到十天均线是第一目标位,到这个地方能不能抄底还很难说,如果消息面没有重大利空,这个位置是有抄底机会的.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-8-29 11:28 发表
没有正面回答我的问题呀,按当日结算价算还是前一天的价成交呢
以当天价结算.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2007-8-29 15:05 发表

没错,没有必要卖在最低点,庄家要出货不是一天就能出完地,真的要出货也要再次拉高后再出,会有机会地。不过如果突发利空,也有可能不拉高也会出货,由于庄家成本低,甚至可能砸跌停出货,如果是这样可就苦了 ...
谢谢各位热心人的参与和关注
相信在大家的群策群力下,咱们财经板块会......
旺爸怎么说.....

我明天不能看盘,今晚争取把功课先交出来

各位热心人   .

盘点今天

大盘在跃过5000后,市场一直没有充分的调整,股指一骨作气冲破5100点并接近5200点,使得恐高心态又现,市场的多空分岐再度加大。而前期股指在冲击2000点、3000点以及4000点的过程中并不是一帆风顺的,都是经过一番的争夺拉据后,才确认向上突破成功。短线随着股指的越走越强,尤其是在股指七连阳连破整数关口后,投资者也越来越不踏实了,从近几个交易日股指走势看,盘中指数跳水越来越频繁,这意味着场内资金的分歧在逐步加大。周三两市大盘均高位收阴,且已击穿5日均线的支撑,显示大盘调整意愿强烈,短线大盘仍有继续调整压力,下档的10日均线的面临严峻考验。

整体来看,短线大盘如期展开调整,是对近期持续走强的技术指标的修正,同时有利于消化近期积累的获利盘,更有利于后市的上涨。.

发新话题