97 12
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

..

..

..

伊宁大桥的落日.

附件

夜里我们去了著名的红旗夜市,从南到北,从西到东,发现有华人的地方就有夜市.而且基本上都成为了城市的景点.

我不记得我去过的哪个城市没有夜市了.香港有么?好像也有吧.反正台北是有的,而且还非常非常的著名,繁华.

红旗夜市是很小的规模.让我印象最深刻的是,他们把喝酒的和不喝酒的人区分开,而且是在两个相近的区域里头.

喝酒的地方环境吃食明显粗糙,而不喝酒的地方,就显得"高贵"点的意思.

L要喝酒,我只能将就他,先去喝酒的地方吃肉喝酒,然后再去不喝酒的地方吃我要吃的东西--我实在没习惯坐在露天的地方吃东西,天地良心,我决不是一个讲究环境的人,但是,在那个热乎乎的夜里,我还是觉得在店里头吃比较好..

回复 #5 菁菁妈妈 的帖子

你们拍的真美啊..

我哪里是啥柔嫩的肩膀,粗壮的还差不多.超重,只能手提着啊..555555
真是重啊,体力活啊,.

早听说塞湖的美丽,惊艳,但是当车子开过去,一片蓝色呈现在你面前的时候,你还是忍不住倒抽一口冷气.

我们和另外几个上海人--说到这个,真是让人好笑,这次出去,发现好像在上海一样,到处都是上海人,而且上海人有个特点,唧唧喳喳,生怕别人不找到他们是上海人扎堆.

说回来,我们和几个上海人一起租了条快艇,在塞湖上扎扎实实逛了一圈,冷是真冷,美也是真美啊..

附件

悠闲的马儿.

附件

游人还是不少的.

附件

霍尔果斯口岸,我们去了,不过对那里居然国境线也要收费(30一人)很是耿耿:我是国人,我为什么不能到国境线上去?

不过人家也是生财有道: 票子上写着: 是shuttle的钱,不是收你门票,但是你要去那个口岸--大约20米的距离,必须坐他的shuttle,TNND,真是抢钱.

不过,我们还是去了,还看到了312国道的终点--另一个终点在上海.

惠远古城我们到了,我去是为了吃功略上提到的好吃无比的维族人的酸奶刨冰的,后来发现,实在不好吃,不过我的脾气,到一个地方,好吃不好吃俺都要"染嘴"一下,
风景可以不看,吃食不可以错过啊.

当然,惠远古城我们没有进去,就在外头张望了下下.

我的建议,惠远古城如果没有时间可以不去,把大把的时间放在塞湖,那里实在是美不胜收啊. 可以骑马上山,听说更美的景色,我们是坐了船,司机说上山要4个小时来回,就没有去,后来菁菁妈妈告诉我,1个多小时就可以了.很是后悔呢..

回复 #18 rurumama 的帖子

啊...

从高山草原上下来,我们来到蒙古包,那个饿啊..

结帐的时候,发现,这盘囊,算了我们50块..

我第一次知道什么是酥油,呵呵,其实就是黄油啦,也是咸咸的,反正我一向喜欢黄油的啦

当然还有各色自己家做的果酱,没有拍.

超级昂贵的馕,来张特写.

附件

手抓饭,我看他们做的时候是把干的米放在汁水里头一点点的熬的,大约是类似于某种意大利的米饭的做法.

我还是吃不惯,因为有股羊腥气..

不远处就是酥油.

附件

这餐饭吃掉我们300-400(具体数字忘记了)

的确是很贵呢.收钱的时候,哈萨克人还很紧张,--毕竟是有很多水分的,不过我们很爽快的付钱了--东西实在是好吃啊.而且从山上下来,让我们在这个蒙古包里头吃吃喝喝躺躺,还真是舒服呢,

对了,这餐饭让我吃到了超级好吃的马肉,.

附件

第三天就结束了.

我在伊宁买了一些熏衣草,当然熏衣草是在6月份的时候在伊宁是季节.

我买了熏衣草的精油,还有一大包的干熏衣草,还有小包戴的,放在衣柜里头.

精油呢,冬天熏香,我们都喜欢熏衣草的味道..

从那拉提回去的路上,看到的落日,从车子里头拍的,

去那拉提是顶着早晨的太阳去的,回去8,9点,顶着落日回去.

如此的绚烂,晃的眼睛都痛.

附件

DAY4 神秘的喀纳斯湖啊

我们一早从伊宁飞阿勒泰,然后从阿勒泰去了喀纳斯

可怜L陪着我们娘俩,飞过去再坐4个小时的车去喀纳斯,第二天就要从喀纳斯赶回阿勒泰,再从阿勒泰去乌鲁木齐,再从乌鲁木齐飞去北京出差..他不放心我和儿子两个人在喀纳斯湖.后来证明他果然是对的.

我们住在建苑山庄里头,所谓的山庄,就是房车.那个房车,在离主干道很远的地方,走20分钟.我是不敢在黑漆漆的夜里一个人带着孩子走的.

我们是在中午到阿勒泰,然后包车到喀纳斯的,中间在布尔津停下吃了午饭,司机带我们去的,也是斩客的地方,让人感觉不太好.那个司机就是功略里头介绍的,不推荐.

黄昏的喀纳斯湖,在我们住的山庄的附近...

附件

三个人在湖边走,或席地而坐,无所事事,最后去坐快艇游览喀纳斯湖.

在快艇上,听司机说水怪,司机淡淡的说,现在水怪不会出来,因为游客太多了,4,5月份,10月份以后,就会出来,他们都见过.

我说什么样子,司机说,40米吧.

司机说这些的时候很淡淡的口气.但是明显的,不愿意多说什么,有忌讳的样子.

在黄昏的湖面上,听着这些,不觉十分的神秘,由于这里是第四纪冰川的地方,我们几乎认定,40米长的生物一定是恐龙的后代了.--还有什么会长那么大呢.

这么想着,更觉得兴奋. 后来回去到房车,赶紧的GOOGLE了一番,学习了下关于水怪.

这个世界,有多少未知,等待我们去发掘的呢?.

附件

我们住的地方的门口

房车,

第一次住呢..

附件

回复 #37 好轻松 的帖子

谢谢~~~~.

回复 #40 ivhenry 的帖子

我们小一升小二, 朋友的孩子是大班升小一,都没什么问题.

不过,新疆是劳顿的玩法,不是容易的.需要不停的坐飞机(我们是5飞),还需要坐长途车,去任何地方都需要坐长途车--除了夜市...

回复 #45 阿正妈妈 的帖子

羡慕啊,9月底是北疆的好时候..

偶们娘俩跑到了车站那里,喀纳斯里头是不允许开车进来的,进来就要转里头的班车,班车在每个景点停的.
进来后发现里头也有很多私家车,问了才知道,只要多付钱,就能够进来的.

我们在车站那里遇到了菁菁妈妈一家,我冲他们乐:就剩下偶们娘俩了.
他们说,一起玩吧,就收容了偶们.

本来想去观鱼庭的,但是看功略说那里是黄昏时分最美,而三道弯,是上午漂亮,于是我们就直奔三道弯.

这是第一道,月亮弯.

附件

我们发现了一条道,可以走下去,于是我和儿子就走了下去,一直走,一直走...

这是沿路的风景...

附件

这条路一直走了将近1个小时,30分钟-45分钟的样子吧,

最后我们来到了卧龙弯.

附件

我总是很羡慕那些新疆的牛羊们.

附件

我们在三道弯晃荡的时候,一直下雨,时下时停的,所以,有件防水的外套就很有用.

喀纳斯,旅游气息很浓重了,就是那种景点的模样.

那里,最美的季节应该时9月10-20号的样子,浓郁的秋色.除了三道弯,听说还有几个附近的湖很美,可以骑马去.

我们没有去白哈巴,看过了霍而果斯口岸,对边界没什么继续的兴趣了..

下面一站,是禾木.

从喀纳斯去禾木的路上,一群牛羊走过,忍不住...

附件

回复 #59 小兔子乖乖 的帖子

我知道..但是那个景区的蒙古包是超级贵的.不过,我觉得满值得,因为东西很好吃,而且让我很舒服的休息了,主人家非常非常的和气,我喜欢和气的人..

DAY 6 禾木--发呆而感恩的猪

去新疆之前,袋鼠妈妈对我说,哪儿都可以不去,但是禾木不能不去--大致意思如此吧.
而且她给我一个任务:去探望下去年她住的那个青年旅舍的熊老板,
恩,这是我喜欢的任务,人在旅途,快乐的事情莫过于在路上的这些让人无法抹去的可爱人们的面容.

我们出发了. 载我们去的司机是个哈萨克青年,他的名字比较复杂,我们管他叫"别克",呵呵.

从"别克"身上,我们也领教了哈萨克的"不羁"..这是后话了,总之,也算有意思的经历吧.

"别克"是我们在贾登屿门口(喀纳斯的大门现在搬到贾登屿了,车子都停在贾登屿,你需要坐它里面的shuttle到总库--就是中转的地方,然后再倒车去各个你要去的地方,有点象公共汽车的意思),

anyway,我们在贾登屿门口找车去禾木,一下子,涌来了很多很多的司机.我们稀里糊涂的选择了"别克",我相信我们在选择他的时候并没有意识到他是哈萨克人,打动我们的是他能够容纳我们4个大箱子的后备箱(2家人的4个箱子)

我们上路之后,我们才意识到,他的民族--无法沟通啊,菁菁爸爸的口头禅就是,啊~~~~,这个啊是四个音调都具备了那种,想像一下日本鬼子看到"花姑娘"的满意的声调--that's it!

基本上我们操着老外的口音,和他艰难而有趣的沟通着--一路上大笑不止.

"别克"会说洋文,他会说let's go!

当我们到达禾木门口的时候,车子被拦住,"别克"没有那个进入的证,不过他搞的定,他某一个姐姐(他有很多很多姐姐,分散在各处,就好像后来我们发现他有很多很多的女朋友也分散在各处一样)在禾木开旅馆,他把他姐夫叫了下来,终于搞定.不过我们还是被要求买了shuttle的票子(即便我们没有坐他们的车),我们还买了门票,大约是180+60吧(老天,我并不善于记忆这些具体的数字,大约如此,总之)

终于,我们进入了向往很久的村子.

最后,我们在青年旅舍安顿下来,青年旅舍是那种干净而整洁的地方,我把两张床并在一起,和儿子一起睡.80/天的房费,是我多久都没有住过的便宜的地方.

一到那里,两个孩子就开始玩开了. 玩旅舍一角的石头,--可见,孩子天性是和自然接近的.那个小小的石头堆,两个孩子玩了2天.我儿子都没有玩腻.

天黑了,我们点菜吃饭.怎么点呢? 听说过那个偷鸡的家伙吧,黄鼠狼还是周扒皮?我们就是.我们在院子里头看到在踱步的咯咯鸡,就说,恩,就吃它,
我大声的冲熊老板叫:千万抓个大点的啊!!--瞧瞧,这个时候真是声如洪钟,幸福感一塌糊涂.

咯咯鸡咋吃呢,两吃啦,--大盘鸡和鸡汤.

那个味道,没有想象中好,城市里头的我们对于放养的鸡鸭,那种向往已经达到某种夸大了的"梦想"了.

吃完,我们就各自回到房间,做什么呢--睡觉!

一觉到天明..

快乐的狗儿,当我拍下它的时候,天知道,我是多么的为了它的闲适而感谢这片土地造就的这种悠闲..

附件

马上的少年.

附件

马背上的风景.

附件

到了平台,三个孩子玩到了一起,那个给andy牵马的少年,随着儿子一起玩,都是一个年纪.

后来我们说到人家这么小就开始赚钱,andy明显对人家又能骑马玩又能赚钱很羡慕,我说,所以,你看,选择一个自己喜欢的职业,多么重要.

这些背影,让我觉得幸福的感觉,快乐明亮的童年,是多么的宝贵啊.

附件

从平台上看,禾木村,就是这样子的.

附件

从平台上回到住处,又开始无所事事,于是在门口买了个大西瓜,坐在院子里头吃西瓜,

这就是我们的院子

摇曵着洁白的床单,在北方干烈的阳光下,你都可以闻到那种太阳的味道,时光在那里是停止的..

附件

说到熊老板,我入住的时候,同他描述了袋鼠妈妈,他马上想起来,然后冲我乐,后来他带我去看了他们夫妻去年住的大房间,

熊老板,总是乐呵呵的,那种悠闲而快乐的人--老天,那里都是那样的人呢.

说到赚钱,他说他不管,归他老婆管,他老婆负责赚了钱放到他口袋里头,--我们大笑..

附件

两个孩子,在旅舍里头那片小小的石堆消磨了很多很多的时光,andy居然还挖出了一个牛的骨骸,成了他的"考古"收获..

附件

下午,菁菁睡了,andy不睡午觉的,他不肯再骑马--因为这里的人不让他自己骑的快,所以他不感兴趣了.

我提议,我们去骑摩托车逛吧?

熊老板帮我们谈好价钱,出发.

我其实也不知道他们究竟带我们娘俩去哪儿,只是定了2个小时的来回.

结果,他们带我们穿过一个山上的草原,来到一个图瓦人的家里.

非常珍贵而美好的记忆.

是,惊喜.

一路的风景.

附件

需要穿过一个守林人的屋子,摩托车有准备,买了瓶酒,拎了去,我们就被允许穿过那片草地.

守林人门口的狗儿,非常可爱温顺,我们走的时候他很不乐意,跟在后面跑,让我心疼了半天..

附件

我们来到图瓦人家里.

他们拉出毡子让我们坐.andy不停憨厚的笑--这一切对他来说太新奇了.

我要说,那个图瓦人的蒙古包里头非常非常简陋.

他们很高兴有人来看他们,因为诺大一片,就他们一家,在这里放牧,很少有人来.儿子对我说,让我告诉他们,等会还会有人来看他们的--菁菁说她睡醒了就来.
儿子是想让他们更加高兴.

他们热烈的用他们的语言交谈着,我能猜到的是,他们彼此嘱咐着把家里可以拿出来招待客人的东西都拿了出拉--奶茶,馒头,(我发现,那个馒头是发霉的,让我心里一阵疼痛)

然后那家的老奶奶嘱咐老爷爷把糖果拿出来,但是爷爷说,人家是从上海来的,会要吃你的糖果么,但是老奶奶还是坚持,于是老爷爷拿了出来,放在我们面前,andy看着我,问我的意见,我点头允许,他就不停的往嘴巴里头塞,一颗又一颗,在第三颗被我阻止了.我也吃了一颗.

我们语言不通,但是我们一直在笑.很高兴.

爷爷和奶奶唱歌,拉着andy要一起跳舞,小朋友捂着嘴巴一直呵呵的笑,就好像有人哈他痒痒的止不住的笑.

图瓦人和哈萨克人一样是天生快乐的民族,他们不拘,不羁,是属于大自然的.你在他们身边,会变得纯净,明亮而快乐.就是快乐.那样简单的快乐..

附件

临走,我掏出50元,给了摩托车的师傅,让他把钱交给他们.--我的概念里头,总不能白吃白喝吧.

但是,不知道为什么,气短的很.给钱的时候,不敢看他们.我都能感觉到他们的不自然--真是抱歉啊!!我是多么不想有什么东西让他们眼神黯淡.心疼,就是心疼.那样属于自然的人们.我都觉得自己是那么的卑劣.--那种城市里头的约定俗成.

跨上摩托车,我用力挥手,后来我应摩托车师父的要求,给他们拍了照片,我央求他们,到时候他们拿到我寄的照片的时候,一定帮我把给老人家拍的照片也送上山给他们..

附件

不肯拍照的少年.

附件

那两个摩托车师傅

附件

这两个师傅许是觉得收我的钱收高了--比熊师傅和我说的价格贵了不少,我没怎么还价.

于是,他们在路上停下来,让我拍照,我拍够了,就坐在草地上晒太阳,andy在草地上飞跑

无聊中,拍了这张PP,给它取名为:

我的脚丫子,曾经离蓝天白云是那么的近..

附件

回去,等"别克"来接我们,我们又买了只西瓜吃,坐在院子里头,窝在廊前的沙发里头,看书.

周围很安静,就是白床单在不远出散发着太阳味道的摇曵着,你和你的书,孩子在角落里头继续"考古",
那个时刻,幸福是溢满你的心怀的.那种满满的快乐..

附件

人生的快乐,在于那些点点滴滴吧,在那里,安静的等待你的发掘,

你要做的,就是擦亮你的眼睛,让你明亮的眼睛和心灵,随时准备好,去接受生命的馈赠.

--这就是禾木给我的感受.我至今,在广东某个酒店里头,在凌晨,想起来,心里涌动的是对生命的感激,无尽的感激.

i hope i will be back,sometime, with my family..

谢谢大家的好评,感动的呢~~

TO 丸子,

就好像搅和说的,同一种风景,每个人看的感受都不同.我自己,对那些所谓的"风景区"都不太感冒,岁数越大,所谓的"见识"越广,能被触动的越少,也算是种遗憾吧.

很多风景区,游人如织,反而是"在此一游"的意思了.

能让我心静下来,看看天,随意的走走,简直就快乐的好像中了彩票一样.

在禾木,有干净的床单,可以晒太阳看天看书发呆,可以跑到没有人的草原上坐着,躺着..我就乐和乐和了.
.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2007-8-31 15:56 发表
下个月就要照您去年的行程去布拉格。

新疆这个也好棒,留到明年。努力工作,赚多多的买肉钱,省下来继续--行走!

是啊,是要努力工作啊,努力工作为了更好的生活,更有自由,身体的内心的自由.

关于布拉格,我那个游记,很不是功略的意思,发酸而已,你去篱笆上搜搜左手的帖子,很详细的,不知道你看过没?我回头给你去找~~.

回复 undefined 的帖子

nancy MM,

找来了:
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=668611&forumId=33

对了,以后向你请教带孩子去欧洲的经验哦.

97 12
发新话题