发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 想找点灵感为双胞胎宝宝起个名字

想找点灵感为双胞胎宝宝起个名字

为双胞胎宝宝的名字发愁, 想在网上找点灵感.父姓贺.先谢谢了.

回复 #1 年年有讯 的帖子

贺喜贺喜!

是男双还是女双,抑或龙凤胎?

我知道的女双有  外圆 + 内方, 混双有: 文文,韬韬 (文韬武略 ).

呵呵,谢谢!这些名字听起来稍有点八卦,不过蛮有新意的。.

惟妙,惟肖.

听起来不错! 我们还是想起个单字的名字.

贺加, 贺贝
小名嘉嘉, 蓓蓓 or 佳佳, 贝贝
採納要有赏喔~~ .

贺涵,贺延, 外延内涵.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2007-8-27 07:47 发表
为双胞胎宝宝的名字发愁, 想在网上找点灵感.父姓贺.先谢谢了
先恭喜双胞胎BB了。
如果是两个BOY,就叫贺智,贺勇吧,贺家男儿,智勇双全
如果是两个小MM,就叫贺窈,贺窕。贺家MM仍窈窕淑女也。

如果是龙凤胎的话......暂时还没有灵感.

贺双,贺喜,男孩女孩都好用.

青鹤,青凤

这是王志东(IT 红人)问金庸老先生为自己的一对龙凤胎求的名字,我觉得蛮好听的.

回复 #6 超常小羊 的帖子

这个名字我是想过,不过顺序是贺贝和贺加。可LP觉得名字中有“加”,"多“之类的不吉利,会和家人相克的,毕竟是有点‘多’出来的意思。我们还想过‘贺岁’(也是有点谐音)之类的。呵呵,还是不错的名字的,只不过当时给LP一说,心里就有阴影了。

回复 #7 KD妈妈 的帖子

听起来很有诗意。贺延曾想过,当时是从英文名字(Ian)得到启发的,LP还是觉得有那么点‘多’的意思。听你这么有诗意的解释,倒有点心动,感觉很多双胞胎个性有时还真有点如内外各异,呵呵。。.

回复 #7 KD妈妈 的帖子

但听起来还是有点冷,毕竟是“严”,“寒".hehe....

这些名字蛮好听,蛮实诚的。考虑中。。。.

回复 #9 youyou妈 的帖子

想过贺福和贺禧。但上一辈的名字中有“喜”了,哈哈。。。.

回复 #10 lisa.wang 的帖子

金大师起的名字当然好听了.

如果是男孩子的话,治国,齐家怎么样?接下来就可以平天下了..

原本觉得“贺智、贺勇”蛮好的,可用上海话一念就不灵光了。上海话是戕害了多少好名字!

恭禧双胞胎爸爸妈妈!别着急,看到小宝贝们,灵感就来啦!.

倩,佶,单人旁是希望长大成人.

"贺其欢", "贺其乐"..

引用:
原帖由 lemonade 于 2007-8-29 08:22 发表
原本觉得“贺智、贺勇”蛮好的,可用上海话一念就不灵光了。上海话是戕害了多少好名字!

恭禧双胞胎爸爸妈妈!别着急,看到小宝贝们,灵感就来啦!
.

回复 #17 妞妞妈妈 的帖子

不敢起这样的名字,只怕他们有这心,没这样的命。最后全变成愤青了。.

回复 #19 zxjjojo 的帖子

不错。都是女孩的倩名。.

回复 #20 元元妈咪 的帖子

不错! 贺家欢(合家欢),贺家乐(合家乐)也不错吧,.

回复 #18 lemonade 的帖子

.

贺岑/贺岭.

贺锦、贺仪.

再来一个
贺青、贺诣.

这些名字能给个说法吗?.

女双:婕,妤..

可以起甲方、乙方;龙、凤;大花、二花;如果是龙凤胎,可以起贺大,贺太…….

引用:
原帖由 泡泡爸爸 于 2007-8-31 11:48 发表
可以起甲方、乙方;龙、凤;大花、二花;如果是龙凤胎,可以起贺大,贺太……
听起来蛮响亮地,好像在签劳动合同。大龙,二龙,大凤,二凤也行啊。.

贺彩  贺缤
恭喜!
希望孩子将来拥有缤纷色彩的人生!

回复 #33 泥土 的帖子

谢谢!也同样祝福你的孩子.

祝福宝宝们!

我当时给孩子取名时,因为他属鸡的, 想名字中有个食吃的,就取名"豆豆", 不过好象这个女孩子用的也比较多.
后来有一次恰好去一个湿地公园,有宣传画报,介绍鹤,正好有句: 鹤鸣九皋,声闻于天, (出自诗经), 当时心里就觉得有了底. 又找了一个取名软件算了下,得分还挺高的,所以就决定了大名: 鹤鸣.

希望能帮到你们, 为人父母的殷切之情..

回复 35#HK豆豆妈 的帖子

谢谢你。 好响亮地名子,忽然让我想到鹤立鸡群了,贺立群或贺群立 (但千万不能用在女孩名 ).

想起年轻时看过一篇东西,作者给双胞胎宝宝起名取义:美仑美奂
单字的话 贺仑、贺奂如何?
.

恭喜了,这么在意名字就去请人算一个..

还是贺熹(熙)好听,另一个用妈妈姓*欢 .寓意你们两家人都很开心..

引用:
原帖由 年年有讯 于 2007-8-29 23:06 发表
不错! 贺家欢(合家欢),贺家乐(合家乐)也不错吧,
这个名字太棒了..

给你个起名软件,有空慢慢琢磨
http://www.yuanma.com.cn/baby/b18.htm

另外同意LS观点,这两个名字起得真是太棒了。.

.

引用:
原帖由 雪莲 于 2007-9-6 16:46 发表
想起年轻时看过一篇东西,作者给双胞胎宝宝起名取义:美仑美奂
单字的话 贺仑、贺奂如何?
嗯,有点意思..

‘喜’字用上海话念出来,不太顺口
上几辈人中叫“家X”的太多,所以还是没法采纳.

龙凤胎:龙就取贺龙,凤就取贺凤好伐?.

这架势不亚于给国宝大熊猫征名!
不知妈妈姓什么,假如妈妈姓A,就叫:贺A,A贺,公平合理啦 .

发新话题