发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 今天听到二中心老师介绍了吗

今天听到二中心老师介绍了吗

一大堆话还是值得一听的.

最值得开心的就是外教从一年级就开始有了,而且是社发局买单,这就意味着我们家长不要掏钱了.

一年级一周6次英文课,双语试点学校,各位家长有没有晓得跟福山路外国语小学比怎样?.

当然比不了啦

人家是以外语为特色的呀,至少在外语方面是比不了的
不过能够有社发局买单还是不错的,希望孩子们得到真正高质量的外教课程.

我们六师的还是要家长买单.

听老师说,只有一年的时间有这个免费的外教课

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2007-8-25 19:15 发表

我们六师的还是要家长买单
因为我不是在报告厅听的,听的不是太清楚,好像就是小学一年级一年吧..

对呀,可惜只有一年的时间,要是政府买单能坚持到毕业就好了,不管怎么说,这都是一件利国利民的好事.
女儿上一年级了,做妈的心里真没底,说老实话原本觉得自家的孩子还可以的,可自从老师来家访后我的自信大大受挫,听老师说小朋友都很棒,认字厉害的达二千,口算二千以内,天啊,觉得人家父母好厉害,真是太惭愧了,女儿大概认三四百字左右,算一百以内还要想一想,好女儿你一定要加油啊!.

再啰嗦一句,今天听了陈校长的讲话对她印象老好哦,不过班主任的家访还是让做妈的有些紧张..

对40个人的外教课效果没什么信心。一节课35分钟,小朋友开口的机会还是有限。.

政府买单好是好,但不知道效果怎么样.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-8-25 19:51 发表

因为我不是在报告厅听的,听的不是太清楚,好像就是小学一年级一年吧.
]

不对,老师这样说的,以往都是四年级开始外教.今年开始社发局买单, 统一安排,也就是这个外教老师不是二中心一家专用的。学校考虑就放在一年级开始,但是否政府继续买单以后就不知道了。

也就是说从二年级开始如果政府不免费,可能就是家长掏钱,或者就是完全没有。我们当然盼望政府继续买单了。.

外教课程据我所知都是从一年级开始的

包括二中心的,不过我们还是有时间问问的,今天还要去的.

别担心的

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2007-8-25 21:07 发表
对呀,可惜只有一年的时间,要是政府买单能坚持到毕业就好了,不管怎么说,这都是一件利国利民的好事.
女儿上一年级了,做妈的心里真没底,说老实话原本觉得自家的孩子还可以的,可自从老师来家访后我的自信大 ...
应该是没有问题的.只要孩子有良好的习惯,课前预习,课堂上认真听讲,课后复习,认真做作业,我想应该是没有问题的.我担心孩子因为什么都会了,会不专心听,所以自己也没有系统教过很多东东..

这个担心是有点道理的

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2007-8-25 22:16 发表
对40个人的外教课效果没什么信心。一节课35分钟,小朋友开口的机会还是有限。
不过一般情况下,到外面上外教的钞票有点结棍,女儿愿意的话,希望她通过SKYPE和她的大姨网上交流,这对她来说,也是件好事情..

我想可能还是需要加强外教和家长之间的沟通

引用:
原帖由 wowoya 于 2007-8-25 22:22 发表
政府买单好是好,但不知道效果怎么样
比如课程的进度以及上课的形式,估计到时候会上一下公开课或者介绍一下,这样做家长的会根据进度给孩子们预习/复习一下,我觉得也许这就很好吧.记得上次到展览中心,我女儿参加了一次外教公开课,发现女儿还是挺投入的,比较愿意开口说的.希望她们喜欢她们的外教课,让她们有个好的语言环境..

今天下雨真大啊

不巧的是正好是上学时间,这也是对孩子们的一次考验吧,小学生活的开始,她们以后会面临更多的风雨的..

我们2年级的,1年级的时候好像是自己买单的。.

是的,去年还是学生家长买单

因为实在是没有听清楚,好像二中心是为数不多的免费外教吧。
二中心在我的印像中是个全面发展的学校,校长昨天在讲话中提到是发展孩子的个性,在一定规则下的个性(我的理解是没有规矩不成方圆的规矩)。所以全面发展是很不错的理念.

回复 #5 粘宝妈妈 的帖子

这位妈妈不用担心,认三四百字足够了。一年级很关键要养成好的学习习惯。我女儿今年在二中心已经进入毕业班,一年级入学之前也只有这点识字量,而且都不是我教的。整个一年级我最关注的就是她的学习习惯,所以四年来,我没有给她默过一次生字和单词,养成了自己学习的好习惯,现在学习锻炼工作都很优秀,相信那些学前识字量远远比我们多的孩子也未必能做到。.

谢谢楼上妈妈.你的话让我信心大増 ,因为女儿平时还要练琴,所以其它方面我也没太注重,她要是有兴趣的话,我就教一点,要是没兴趣我也不强求,这个暑假为了备战钢琴四级女儿的小屁屁上全是FZ,不过这也使孩子懂的了要取的成绩就一定要有付出,是啊好习惯的养成对孩子一生都受益无穷,希望楼上妈妈介绍一下自己的成功的经验..

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2007-8-27 16:36 发表
谢谢楼上妈妈.你的话让我信心大増 ,因为女儿平时还要练琴,所以其它方面我也没太注重,她要是有兴趣的话,我就教一点,要是没兴趣我也不强求,这个暑假为了备战钢琴四级女儿的小屁屁上全是FZ,不过这也使孩子懂 ...
FZ是什么意思?.

痱子吧.

回复 #20 jiajiakatong 的帖子

对呀!.

公立学校就是好!

如题!  DDDDDDD.

发新话题