56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(5)班的集合

一(5)班的集合

一(5)班的爸爸妈妈来集合吧.

桐桐来了.

.

班主任都来过了吧!其它班级好象都还没家访呢,我们的班主任很辛苦哦!
我们学校的人太多了,有点担心教学质量!.

是嘉嘉妈妈吧,我是苇苇妈妈,昨天注册后就想跟贴,没想到这里居然规定一个小时只能发一次贴(我倒,人生总共才有几个小时,谁想出来的*规定)。所以今天才来跟你打招呼。

开学才两天,我已经觉得够意思了,最没想到的,学校连个家校互动的网页都没有,全靠孩子带口信,用意是好的,但弊端是,现在爹妈们在N小时工作之余又多了一项学校交办任务,传口信的小秘书还未持证,任务完成的效率就可见一斑了。两个字:奔波.

是啊,班主任蛮有亲和力的,儿子还蛮喜欢的,呵呵.

回复 5# 的帖子

我好象一直可以的嘛,要不怎么交流呀!
我觉得还可以,女儿感觉很好,不过1-3年级好象是要家长管得多点的,每个学校都这样。
我同事的孩子老师有BLOG,但家长得每天上,否则不知道每天的功课,也烦,宁可让孩子带话的。.

最好是两者兼顾,以老师书面或其它方式告知为主,孩子传话为辅,因为孩子的传话能力需要培养的,目前不能作为主要的渠道,而且大人都有可能记错或遗漏事情的,然后会直接影响到作业完成情况,所以最好是有调整,其实也不影响和孩子交流的啦。.

请问这是莘松校区还是春申校区的!!我家是莘松校区的一(5)班,呵呵.

这里是浦东建平实验小学一<五>班呀,我是韬韬妈妈,这两天孩子还挺来劲的,一切都很新鲜,看着老古董录音机,很是积极,吃过晚饭就要开始听课文,不知道能坚持多久啊,还带回来的作业是连画带写的,.

引用:
原帖由 嘉嘉姐姐 于 2007-9-4 08:25 发表
班主任都来过了吧!其它班级好象都还没家访呢,我们的班主任很辛苦哦!
我们学校的人太多了,有点担心教学质量!
你们已经家访过了,我们还没等到班主任家访呢?.

晕!原来旺爸修改了权限,真的只能1小时发1个帖子了,真不方便!(1次得多写点)也难为旺爸了!

难道闵行也有建平实验吗?

现在刚开学,我想应该乘着孩子兴趣还浓的时候培养良好的学习习惯,这才是上上策,否则是跟着他们转也来不及了!

培养好好的习惯对他们对我们都是好事,我们要加强交流和沟通哦!.

刚研究了一下课表,
发现英语特别少,才3节课,好像还要到外面去加课嘛。
居然还有形体课,很棒耶,我没理解错吧,应该是演员修炼的那种课程吧
综合活动是什么东东?很期待是类似实践类、开拓类的课程

还有,课程表上没有时间,哪位妈妈知道每节课从几点几分到几点几分,谢谢.

回复 12#嘉嘉姐姐 的帖子

是啊,养成良好的习惯真的很重要,一方面提高孩子的自立,自理能力,另一方面,爸爸妈妈也可以解脱一点 ,所以每天我要孩子自己整理好第二天上学的书包,逐步养成自己的事情一定要自己完成,这两天正在调教中,
孩子在幼儿园基本没有参加过课外的各种学习班,各位妈妈有什么好建议,指一条明路.

引用:
原帖由 桐桐妈7303 于 2007-9-5 10:19 发表
刚研究了一下课表,
发现英语特别少,才3节课,好像还要到外面去加课嘛。
居然还有形体课,很棒耶,我没理解错吧,应该是演员修炼的那种课程吧
综合活动是什么东东?很期待是类似实践类、开拓类的课程 ...

同感,还有他们的数学课也偏少,1周才3节课。
还有他们学校的网站都没有家校互动栏目,学校至少得开个这样的栏目,也好让家长及时了解孩子的学习进度,同时加强家长和老师之间的信息互通。.

回复 13#桐桐妈7303 的帖子

今年上学时间推迟了,新的作息时间估计还没出来
http://www.hsjpshy.pudong-edu.sh ... 620&ColumnName=学校日历,各位BBMM可以参考这个表,时间往后顺延15分钟就好

PS:学校真该有个家校互动或者班级网页之类的栏目,这个dd对于了解孩子的学校生活很好的 .

今天让儿子穿了长裤去上学,他说一点都不方便,上厕所也不方便,运动也不方便,看来要再买一条运动裤,经过询问班主任庄老师,星期五可以购买,提醒有需要购买的小朋友家长别忘记那天上学时带上钱哦,.

报到

瑄瑄也在一(5)班。刚开始还有点不高兴,因为她们幼儿园同班的有三个小朋友分在一(6)班,我还跟她沟通了半天。不过她回来说一(5)班的老师很好,只是男孩子都比较不守纪律,每次放学都是女孩子先排好队。瑄瑄开学第一天得了几个五角星,前天她还被评为班里的优秀学生。.

回复 17#dongmybaby 的帖子

多少钱?.

回复 19#彩云轩 的帖子

带上50元总够了吧.

运动裤好象是80元1套吧,到学校买,飞妈说新村里有买但质量不好,我女儿幼儿园同学的奶奶也去看过了,50多元1套,质地不好,所以还是明天去学校买吧.

我女儿说综合课只上1个月,是庄老师上的,是针对1年级的专门训练吧,具体她也说不清楚,好象有很多内容

我女儿只学画画,她喜欢,其它都没学,我觉得学东西还是看孩子的兴趣吧,否则是学不好的,现在好象还没必要去补课吧?

家校互动好象没有嗳,昨天上了建平学校的网站,没找到呀,不过现在每天要签字,也可以和老师沟通一下.

我们大家也要多沟通交流哦!

回复 17#dongmybaby 的帖子

谢谢楼上各位妈妈
我们家的桐桐回来什么都不说,明天也再买一套黄裤子
昨天问了桐桐,他说综合课“就是讲道理的”我也想是新生训练吧
英语就3节课不够的,我们幼儿园就除了学校的E2美语外,还加3节外教呢,现在孩子时间少了,很犹豫该放掉哪一个
听说建平有很多兴趣班的,有剑桥、美术什么的,会不会等过渡期结束就推出?.

听儿子说,老师让孩子们带自己叠的幸运星作为教师节的礼物,是这样吗?因为我家韬韬实在是个小迷糊.

引用:
原帖由 dongmybaby 于 2007-9-6 17:41 发表
听儿子说,老师让孩子们带自己叠的幸运星作为教师节的礼物,是这样吗?因为我家韬韬实在是个小迷糊
真的吗?我家迷糊儿子什么都没说。.

引用:
原帖由 桐桐妈7303 于 2007-9-6 10:42 发表
谢谢楼上各位妈妈
我们家的桐桐回来什么都不说,明天也再买一套黄裤子
昨天问了桐桐,他说综合课“就是讲道理的”我也想是新生训练吧
英语就3节课不够的,我们幼儿园就除了学校的E2美语外,还加3节外教呢,现在 ...
黄衣服穿的机会不是很多, 建议不用买。
黄裤子可以单独买的。.

谢谢,就只买黄裤子了。
还要叠幸运星啊,我们不知道呢.

引用:
原帖由 飞妈 于 2007-9-6 22:23 发表

黄衣服穿的机会不是很多, 建议不用买。
黄裤子可以单独买的。
学校里,黄裤子也可以单卖的吗?对面小区里的裤子质量怎么样?单卖吗?
有今天去买了的BBMM吗?.

买好了,单裤子45元.

引用:
原帖由 dongmybaby 于 2007-9-7 17:11 发表
买好了,单裤子45元
楼上的mm,学校里买的吗?.

回复 29#童妈 的帖子

好象买校服的地方只有每星期五中午放学后才开放,在学校的某一个地方(因为是婆婆去买的,她也讲不清楚具体哪个房间 )。一套黄运动服105元,单买裤子是45元,还真是不便宜哪!.

回复 26#桐桐妈7303 的帖子

我们嘉嘉就坐你家桐桐后面哦!.

穿了一星期的校服了,还没给学校交过一分钱,到是额外购物要先动腰包了.

刚刚陪儿子复习英语,以失败告终,晕......
除了能念ruber,ruler,pencil,book之外,句子怎么也读不会,抓狂啊!!!
也不知道他们英文课老师对他们有什么要求,儿子说老师除了教四个单词之外,其他什么也不教,想想也不可能呀,不会让家长回来教他们念对话的吧,各位妈妈在“陪读”时碰上此等问题吗?.

我家女儿也是,她也这么说,我真不知道该从何教起!难不成我该改行做英语老师?晕!.

同晕
英语复习的结果就是,
怎么回事?真不知上课都干嘛了?
原以为是孩子上课没认真听,
现在发现大家都这样.

引用:
原帖由 童妈 于 2007-9-11 13:39 发表
同晕
英语复习的结果就是,
怎么回事?真不知上课都干嘛了?
原以为是孩子上课没认真听,
现在发现大家都这样

兴趣班大家都报了吗?.

小孩子想报羽毛球的,经我们劝说,改成篮球了,他也挺喜欢,因为篮球也是他的挚爱
之所以想选羽毛球,是因为平常没人和他练习,而他有打篮球的伴.

看了通知单上的内容,里面有剑桥英语,孩子的英语水平实在是
每次只要小本子上有英语作业,最后的结果就是
不知道英语和数学兴趣班怎么样?班级里报名的同学多不多。.

英语课作业都会的呀,我们就跟着磁带读几遍,我听听不错的就过关了,还要离开磁带自己读吗?
最近和几个小朋友交流了一下,感觉他们学校、他们班的作业是比较少的,既高兴又担心
我们报了篮球、英语和数学
回家问桐桐了,你后面的小朋友叫什么呀?男孩子傻乎乎的:“不认识”,现在还没到对美女两眼放光的年纪呢.

我觉得我们这代人学的都哑巴英语,所以要求孩子一定要离开磁带,大声的流利的念出来,可是事与愿违啊!
“妈妈,我舌头实在绕不过来,你让我慢慢的读没有问题!”
晕啊~~~
还告诉我说班里有几个很调皮的孩子,戴~~和夏~~,可是他自己前天也被留堂了.

回复 40#dongmybaby 的帖子

每次英语布置了听力作业,儿子是听了上句漏下句。
听班主任说班里的男孩中有相当一部分属于比较好动型的,我家孩子也很‘荣幸’地属于这多数中一员。而且是不分时间、地点,无论上课、下课,表现到是一如既往!晕
儿子上学一周多,自己快变成一个唠叨婆了,每次儿子上学前都要反复叮咛那‘老三篇’.

听儿子回来说老师让买小扫帚,纳闷难道教室里没有扫帚?再追问儿子怎么样的扫帚,他就说不清了。楼上的mm知道吗?.

上星期已经买好了,在华联吉买盛二楼,是超迷你型的扫帚和簸箕一套,每天放在书包里,应该是负责自己那一亩三分地的清洁卫生工作!
听说现在每天还有值日班长,按学号来的,我家小子是1号,所以已经做过了,还得了颗小花,作为奖励,!.

回复 43#dongmybaby 的帖子

.

开了家长会了,可大家彼此都没机会沟通

“彩云轩”,你是不是潘子涛的妈妈呢?.

引用:
原帖由 嘉嘉姐姐 于 2007-9-28 09:28 发表
开了家长会了,可大家彼此都没机会沟通

“彩云轩”,你是不是潘子涛的妈妈呢?
我是潘子韬妈妈, 你家宝宝叫什么呀?.

回复 46#dongmybaby 的帖子

我是范嘉茵的妈妈.

引用:
原帖由 嘉嘉姐姐 于 2007-9-28 12:00 发表
我是范嘉茵的妈妈
;昨天家长会最大的感触就是:我们和孩子都是普通人,要保有一颗平常心。
之前一直觉得自己的孩子还蛮优秀的,可能是幼儿园的圈子太小,但是昨天看到那么多出色的小朋友,真是感觉夜郎自大了。
所以要教育好孩子,首先要家长要有一个平和,客观的心态。.

引用:
原帖由 dongmybaby 于 2007-9-28 12:14 发表

;昨天家长会最大的感触就是:我们和孩子都是普通人,要保有一颗平常心。
之前一直觉得自己的孩子还蛮优秀的,可能是幼儿园的圈子太小,但是昨天看到那么多出色的小朋友,真是感觉夜郎自大了。
所以要 ...
现在发帖没有“1小时只能发1个帖子”的限制了?

其实现在还看不出哪个孩子很出色,因为在幼儿园里每个家庭注重孩子的方面不同,所以一下子觉得自己的孩子有点“落后”,1年以后可能才会开始拉开差距吧。

我觉得关键是我们自己要保持平常心,才能更好地培养孩子良好的习惯,发挥孩子的潜能。.

引用:
原帖由 dongmybaby 于 2007-9-28 12:14 发表

所以要 ...
现在发帖没有“1小时只能发1个帖子”的限制了?

其实现在还看不出哪个孩子很出色,因为在幼儿园里每个家庭注重孩子的方面不同,所以一下子觉得自己的孩子有点“落后”,1年以后可能才会开始拉开差距吧。

我觉得关键是我们自己要保持平常心,才能更好地培养孩子良好的习惯,发挥孩子的潜能。.

56 12
发新话题