发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[爱心救助] (原被告不服判决均提起上诉!)一个让人心酸流泪的坚强的六岁男孩

摇篮网上大维妈妈突然想到的一个办法,她用手机短信发给自己的朋友,结果收效很不错,一下子收到了朋友的爱心捐款3100元。我们也可以学她这样做,毕竟自己的朋友们会理解支持我们的。我把她的短信内容摘抄下来了:

xx给朋友们群发短信:你知道小明河的事情吗?他是一个六岁的男孩,去年12月1日无辜的孩子被恶毒的邻居烧成重伤,失去了双腿和9个手指头,但是孩子很坚强,网上(我看的是摇篮网)可以看到孩子灿烂的笑容。也许你知道并且帮助过他,也许你是第一次知道他,那么请关注这个孩子,为他进一步的治疗捐些爱心款吧!往上有儿童希望的捐赠账号,请注明“明河专用‘,如果你有心捐款,但一时抽不出空办理,请回我短信,告知预捐金额,我代为汇款,此短信并非转发。不过希望大家转发,让更多的人来帮助小明河,让孩子有一个明天。.

回复 101#ZUER1978 的帖子

谢谢祖儿,我也会试一下这个方法。
原来我曾把MSN的名字改成“请大家来帮助这个可怜的孩子明河吧!”还在名字上加上了摇篮帖子的网址,问的人到不少,可要捐款的却不多。现在我再试一下这个方法,为了明河也不管面子了!.

这是昨天明河QQ群里的朋友的对话,大家看一下吧:
076 紫枫 16:52:31
小猪,上午匆匆忙忙就下线了.你说老秦现在情绪有波动是怎么回事?
008 小猪 16:52:53
就是学校的事情
076 紫枫 16:53:05
明河还没有上学吗?
008 小猪 16:53:50
今天上午看了一学校,是收留流浪儿的
008 小猪 16:53:57
是啊
002 风和日丽 16:54:00
啊?
008 小猪 16:54:05
在北京上学难啊
076 紫枫 16:54:15
不是前两天看到邱莉莉已经安排好了吗?
002 风和日丽 16:54:21
那里的教学质量不能保证吧?
008 小猪 16:54:25
就两个人,靠社会救助
008 小猪 16:54:40
两个人文化不高
008 小猪 16:54:58
领者玩,大部分都是呆傻
008 小猪 16:55:26
邱莉莉去让老秦看的
008 小猪 16:55:53
石景山的小学没有一个收的
008 小猪 16:56:09
明天去看另一个学校
008 小猪 16:56:27
都是邱莉莉联系的
076 紫枫 16:57:14
但明河身上在流脓,能正常上课吗?
019 祖儿 16:57:44
天气凉了就会好很多
008 小猪 16:57:52
天一冷就会好啦
019 祖儿 16:58:17
热了汗出不来会那样
076 紫枫 16:58:33
哦.北京也是挺热的哦.
008 小猪 16:58:36
今天我和明河通电话,他说话很高兴的
008 小猪 16:58:46
他说他想小朋友啊
090 E妹儿 16:59:07
真是让人心酸啊
008 小猪 16:59:20
想和小朋友在一起说话,玩游戏
008 小猪 16:59:53
他的金刚在和他说话,让他找小朋友去一起做变形金刚
019 祖儿 17:00:50
好让人心酸阿
076 紫枫 17:10:05
孩子太小了.唉,还很天真.这样也好,不会象大人那样绝望和颓废..

可怜的明河,他是多么希望能有小朋友一起学习、玩耍啊!才6岁的孩子就要忍受肉体和精神上的双重折磨
看来在北京找一个学校很不容易,希望明河的父母不要灰心,继续坚持下去啊!
另:老秦原来在北京找的是短工,只有二十天的活。现在老秦马上就没有工作了,他们一家人在北京面临的压力可想而知该有多大,真希望命运之神别再捉弄这可怜的一家人了。.

再次顶上.

王瑶  2007-09-18  200  明河专用

姜永玲  2007-09-19  100  明河专用

大米妈妈  2007-09-24  1000  明河专用

王雨涵  2007-09-24  300  明河专用

朱庆红(eselamu)  2007-09-24  100  明河专用  

捐款合计金额: ¥31,604.19 元

捐款人合计金额: ¥.00 元

专款汇出金额: ¥.00 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  6  页 共  6  页 共查询到  111  人.

支付宝好慢.

回复 106#聿飞妈 的帖子

还是没看到我15日的通过工行网银汇出的钱, 上了那个希望网,也没看到.
不知道该等等还是到什么地方去查..

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-9-24 23:00 发表
还是没看到我15日的通过工行网银汇出的钱, 上了那个希望网,也没看到.
不知道该等等还是到什么地方去查.
建议你查一下网上最近的所有捐款,曾经有姐妹给明河的捐款变成无指定捐款活指定给烧伤孩子专用了,后来也是通过电话纠正的!如果一直查不到你可以打电话或发邮件和儿童希望联系,儿童希望电话:010-64462431/32/33
以下這個網址裡面有兒童希望所有成員的聯系方式,電話地址都有,也可以發郵件的,谢谢你!
http://www.childrenshope.org.cn/n372c35.aspx这里有儿童希望全部人员的联系方式.

引用:
原帖由 碧海 于 2007-9-24 22:04 发表
支付宝好慢
支付宝其实是即时就到帐了,但是需要工作人员整理公布出来(一周整理一次),所以不是即时显示的。一般七到十天就能显示出来了!.

http://www.childrenshope.org.cn/online/cat.asp?catid=82
这里有儿童希望的所有捐款明细(包括一些还没有来得及列到明河帐上的,海底的鱼可以上去看看有没有你的名字).

祝愿每个爱心妈妈中秋节快乐!.

回复 111#聿飞妈 的帖子

谢谢聿飞妈, 终于被你言中, 我在无指定中找到了, 现在HK出差,等周末回来一定打电话
纠正,应该不晚吧, 那是我对小明河的一点心意,希望他和家人有勇气面对一切..

查到了,希望小明河能快乐!.

回复 113#海底的鱼 的帖子

不会晚的。祝你在香港一切顺利!.

来自008 小猪(879379964) 2007-09-26 07:36:04
昨晚,一个女孩在饭店里 给明河定了及个菜,邀请明河父子去共度中秋佳节,明河高兴的手舞足蹈啊 ,昨晚11点还给我打电话,明河的精神好啊

每时每刻都有好新人牵挂明河,看到这些真是感到欣慰 。
看到这么多热心、热血的妈妈的回帖和关注,我突然感觉心里暖暖的。世界上原来还有这么多美好的东西存在,明河一家包括我们大家的未来一定是光明的!.

001 自由飞AAA(382821913) 2007-09-26 20:42:31
好消息
001 自由飞AAA(382821913) 2007-09-26 20:43:10
今天晚上大家看法报道了小明河的事
023 兔兔(763682873) 20:53:11
太好了
001 自由飞AAA(382821913) 20:54:08
明天CCTV12会重播几次的
001 自由飞AAA(382821913) 20:55:42
CCTV12全国都可以看到的,
023 兔兔(763682873) 20:55:51
真的啊
001 自由飞AAA(382821913) 20:58:31
明天上午,中午,下午都会重播的
023 兔兔(763682873) 20:58:34
希望全国人民都能看到。这样反响就大了
023 兔兔(763682873) 20:59:20
不过还要看节目是怎么编的,不要又象京华报那样不痛不痒的
001 自由飞AAA(382821913) 20:59:27
中央12是法制频道.
023 兔兔(763682873) 20:59:48
最好把明河的遭遇和现状都完整、仔细地放出来
023 兔兔(763682873) 21:00:13
不管怎么样,总归是个好消息。为明河高兴
001 自由飞AAA(382821913) 21:00:14
提到是被人恶意烧殘的
001 自由飞AAA(382821913) 21:00:40
CCTV12呀,不得了的.

刚看到这个帖子,眼泪一直在打转。还是以实际行动帮助坚强的孩子,希望他能快快好起来。下午到光大银行汇款了,银行说捐助希望基金、工程等不用缴纳手续费。

泪水止不住,下午汇款, .

昨天已经汇款,其中还有同事的100。同事姓张,一个有爱心的小女孩!

真实姓名是“田”。希望这孩子的心理辅导要跟上!

刚去邮局汇好款.
顶!希望孩子早点筹到手术费,减轻点痛苦..

明河实在太可怜了,那个女人简直不是人, 应该激昂她处以火刑,也把她烧成那样。我会尽快去银行汇些款以表心意,是否可以在媒体上呼吁一下,争取更大的捐款.

希望明河能每天快乐的生活,我们爱你小明河.

大米妈妈  2007-09-24  1000  明河专用

王雨涵  2007-09-24  300  明河专用

朱庆红(eselamu)  2007-09-24  100  明河专用  
徐长秋  2007年09月19日 14:35:59  300  明河专用  
刘丁宁  2007年09月18日 17:17:33  100  明河专用  
王玲  2007年09月18日 11:59:01  50  明河专用  
宁波海曙赛思计算机系统工程有限公司  2007年09月18日 00:28:05  3000  明河专用  
GONGYU  2007年09月17日 17:28:06  50  明河专用  
吕梦  2007年09月17日 11:07:29  50  指定给明河  
刘红霞  2007年09月17日 10:59:51  299  明河专用  

捐款合计金额: ¥40,333.60 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  8  页 共  8  页 共查询到  146  人

儿童基金的捐款终于突破四万了!

节日里跟女儿一起去捐,看了心都在滴血,这个女人太没有人性,太丧心病狂了,真该千刀万剐! .

谢谢楼上几位好心的妈妈和你们好心的同事,你们的祝福明河会感受到的!
群里几个朋友包括儿童希望的邱莉莉都想办法联系过媒体,河南和北京一些媒体也都报道过明河的事情。可惜由于媒体有自己的制度,所以报道都比较温和,没有把明河的惨状报道出来,因此没有引起大家的关注,哎!可怜的明河,由于事发大半年才被大家注意,所以错过了最佳的报道时间。(最可气的是河南媒体,当时出事时都不愿意报道,后来见北京媒体报道了才有河南媒体去采访明河)

这是各电台和报纸报道明河事件网址 :
鹿邑网 : http://www.luyiwang.com/html/200708/26/084104230.htm

北京台,北京你早栏目: http://www.btv.com.cn/btvweb/07btv1/2007-08/17/content_210054.htm

新京报07年8月17日电子报: http://epaper.thebeijingnews.com ... 7/content_67719.htm

新京报07年8月26日电子报: http://epaper.thebeijingnews.com ... 6/content_72258.htm

京华时报8月14日日电子报: http://epaper.jinghua.cn/html/2007-08/14/content_142364.htm

http://www.godpp.gov.cn/ddjs_/2007-09/18/content_11176292.htm
http://www.godpp.gov.cn/ddjs_/2007-09/18/content_11176292.htm.

凶手到现在也没有判。据说最多判无期了!可是谁都知道,在中国只要不是死刑立即执行,那么只要有钱、有门路,事后都可以减刑的。 这种行为和泼人家硫酸不是一样的恶劣,相信如果发生在上海一定是死刑!!!.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2007-9-14 15:25 发表
书已寄出,共10本书一盒磁带.请查收.谢谢
您寄给明河的书和磁带已经收到了,请放心!实在太谢谢你了!
以下是引用NRHNRH在9/26/2007 11:59:39 AM的发言:
请问小猫妈妈:这四个邮包里有没有一个从上海寄来的?里面是一年级的书和磁带?
小猫妈妈:已经收到好几天了,非常感谢噢
现在明河有很多东西可以学习和玩耍了
因为邮件上是真名,哈,除了大维妈妈,她写的是网名----其他妈妈一并感谢,就不指出姓名了噢

说明:NRHNRH就是我,小猫妈妈就是负责代明河收邮件的北京妈妈

我打电话去纠正了捐款的用途,第二天再上网看,已经改好了. 谢谢聿飞妈的热心..

大家都来伸把手

虽然很不愿意看这些照片,但还是认认真真的看了,看着他损坏的皮肤心里很不是滋味小明河现在最需要治疗啊!会尽快去汇款,帮楼主一起呼吁,大家都来

福妈.

.

加油!关心小明河的人们

今天已经去邮局汇款了。汇票号码:310019367000015197。希望小明河能带着大家的爱和关心快快的好起来,尽快的把手术完成。我是今天下午汇的款我查过没到,需要几天啊?.

一般一周,最多十天就一定能在网上看到了。

看到这么多关心明河的人,感到非常欣慰.

今天已经汇款了,看了很辛酸很难过,相信小明河在我们这么多人的关心下会一天天好起来!.

看到特奥会的运动员们,多么希望明河将来能和他们一样自信、快乐,有自己的生活啊!.

刘红霞  2007年09月17日 10:59:51  299  明河专用  
陈倩  2007-09-21  3100  明河专用

田德良  2007-09-26  200  明河专用

?  2007-09-27  200  明河专用

捐款合计金额: ¥46,333.60 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  8  页 共  8  页 共查询到  151  人.

9月27日汇款的,今天在无指定内查到了,刚打电话过去,基金会的工作效率很高,几分钟后查询,已转到明河专用的款项了。
希望明河能好起来!.

今天用的支付宝,指定明河专用

过几天再查一下.

看今天能不能早点下班,去邮局帮一下可怜的小明河
大家都来帮帮他吧!.

?  2007-09-27  200  明河专用

张东波  2007-09-25  100  明河专用

彭琼  2007-09-27  200  明河专用

于俊晖  2007-10-08  300  明河专用

陈蕾蕾  2007-10-08  500  明河专用

史B  2007-10-08  300  明河专用

宇宇  2007-10-08  200  明河专用

朱茜  2007-10-08  100  明河专用

王夏敏  2007-10-08  500  明河专用

袁青  2007-10-08  300  明河专用

周雪飞  2007年10月06日 15:59:05  100  救助明河  

李春子  2007年09月29日 00:17:52  500  明河专用

捐款合计金额: ¥49,433.60 元

替小明河感謝大家了.

象基金定投一样进行一项帮助

一时被感动了去帮助别人相对比较容易,对小明河的捐款一个月内还是增加了不少的。但是对于他这样的孩子,生命的路很长,治疗的路也很长,他还需要长期的帮助。人们很容易就会忘掉他的,除非给自己一种纪律性,象基金定投一样进行一项帮助。明河帮帮对的成立就是基于这样的一种目的。大家每个月定期给他一点捐助,多少不论,长期下来就是可观的数字,可以让明河进行后续的治疗。我也怕自己会忘掉明河,所以决定加入帮帮对,让自己遵从一种纪律,每个月规定自己在发工资的时候也给明河一点帮助。.

是的,我也和你的想法一样。所以才加入了帮帮对。
也许我们的力量很小,但是大家都团结起来至少能让明河有饭吃!.

我很怕大家(包括自己)时间长了就对明河淡忘了。毕竟大家都有自己的工作和生活,能长期坚持帮助一个陌生人是有难度的,希望我能一路坚持下去。

又有一个北京网友去看望明河了。明河和他父母都很高兴呢,下面是群里的朋友和那个北京网友的对话:(谢谢心平气和,你是好样的!)

心平气和(9282826) 17:19:30 我回来了  心平气和(9282826) 17:20:36 等我这两天把过程写出来发上来. 019 祖儿(3055857) 16:59:24 太好了,说说情况把 019 祖儿(3055857) 16:59:36 和孩子说话了吗?心平气和(9282826) 17:20:54 孩子很高兴.一直在乐  心平气和(9282826) 17:22:38 说了,还亲我了下呢  019 祖儿(3055857) 17:01:32 真好心平气和(9282826) 17:23:12 很喜欢我买过去的书, 019 祖儿(3055857) 17:02:03 好欣慰啊,看来他们一家精神面貌不错 019 祖儿(3055857) 17:02:11 孩子玩具多吗?心平气和(9282826) 17:23:47 买了点零食和水果给他,另外买了一个全家桶 019 祖儿(3055857) 17:03:05 哈哈,太好了 019 祖儿(3055857) 17:03:15 明河喜欢肯德基吧?心平气和(9282826) 17:25:19 玩具不少,还有琴,不过家里条件是不好。一个大概十平米的房子 019 祖儿(3055857) 17:04:19 对啊,他们租的房子有点烂心平气和(9282826) 17:26:57 不过那片的平房也就那样了. 心平气和(9282826) 17:27:25 还有,问了孩子上学的事情,不上了,附近的学校没有接收的. 019 祖儿(3055857) 17:10:09 孩子有没有穿衣服啊?心平气和(9282826) 17:11:54 穿了一个上衣, 心平气和(9282826) 17:33:38 不过后来又脱了. 心平气和(9282826) 17:12:16 我担心他冷,父母都说不冷 019 祖儿(3055857) 17:12:38 哦 019 祖儿(3055857) 17:12:59 身上的疤痕你没觉得怕ma? 019 祖儿(3055857) 17: 13:25 不要拍我,我觉得要是我会有点忍不住流泪心平气和(9282826) 17:36:02 我落泪了, 但是没太激动. 心平气和(9282826) 17:36:15 孩子情绪很好,我不好意思哭  019 祖儿(3055857) 17:15:02 明河好可爱啊心平气和(9282826) 17:37:06 是啊,晒黑了. 心平气和(9282826) 17:37:23 掉了两牙  002风和日丽(715434432) 17:37:34 换牙了? 019 祖儿(3055857) 17:15:56 换牙了?太可爱了.

10月12日见明河记
周四跟老秦约好了,第二天中午我过去看明河。周五早上,我到公司以后,听明河帮帮对里009说,给老秦打电话,听到明河在旁边哼唧,可能不舒服了。想着自己早点出发,早点看到明河,明河看到有客人过来,会高兴点。急忙请了假,安排了下工作,跟我那个朋友约了下时间,9点40抱着我给明河买的那套有关法布尔昆虫科普书,出门了,先到超市买点零食,真不知道给他买什么,就冲着平时儿子总跟我要,我有时候不愿意给买的东西去 (汗),两袋,扔车上,10点15开始往石景山八大处赶,大概在11点到了整形医院门口,朋友已经在门口等着,我见了他就嚷嚷,哪有肯德基,由于我这个朋友是从外地过来学习的,对当地不熟悉,我们问了医院保安,大概11点20买了全家桶出来,(我朋友捐助),11点半老秦在胡同口接到我们。
见了老秦,我首先问,听说明河今天不舒服,网友听到他在哼唧了,老秦笑到说,不是,让他写字,不愿意先写,想要先看电视。呵呵,看来明河跟正常孩子一样闹闹小脾气,也不太愿意写字~
说笑着我们跟着他进了他们租住的民房。
一进房间后就看到小明河灿烂的笑容,真实地看到明河,我的眼泪还是止不住要落下来,我作势拿起书拆开给明河看,孩子很喜欢,看到各种各样的昆虫,跟妈妈用家乡话兴奋得说着。孩子只穿了一件三保暖的棉上衣,我问到,孩子冷么,明河妈妈说,不冷,这还是刚刚给他穿上,不愿意穿,天天光着,跟他说了一个阿姨来看他,怎么能光着呢,才勉强套上了件衣服。明河听着呵呵的笑了。
小明河脸黑了,我模着他的脸说,你怎么晒黑了,妈妈接过来说,整天让推出去玩,给晒得了,就喜欢出去玩,明河笑的更开心了。我问起了轮椅的事情,十月中旬轮椅可以到了。到时候明河出去会更方便了,现在是用那种婴儿推车推着明河出去。
由于我那个朋友是学医的,就说要把身上的伤痕照下来,他去咨询下身边的朋友。我这才想起来要拍照,就让我这个朋友给拍了几张,然后小河就把衣服给脱下来了,让我这个朋友以医学的角度拍了几张,脱了衣服,看到上半身也有一半也是瘢痕累累,而且背部有几块皮被剥离,还有些痕迹,第二次留了眼泪。第一期手术,明河爸爸说是失败的,用背部的皮来补肛门附近的皮,还有左手功能的恢复,三个分支多分出来几个,好像没有实现,我那个朋友说有时候医生也是回天无术,也是没有办法的事情,这个整形医院已经是目前全亚洲最大的整形科医院了。:(
明河的小鸡鸡也没有幸免,据说可以小便,肛门的功能也基本恢复,但是拉出来的粑粑是扁的。明河可以在床上随意移动,用手和屁股支撑着,两个残留的腿,高高翘着,我觉得明河坐的应该很不舒服,明河爸爸说第二期手术可能就是要把腿给放平下来。
大人在说话期间,小河一直在高兴的折腾那几本书。明河写的字可漂亮了,最起码比我儿子写的好,我儿子比明河大2个月,妈妈说,他4岁半就上学了,以前写的更好呢,现在手夹着笔不方便,写得不是很好了,要不是上学还出不了事呢,(可能因为上学跟邻居结下祸根),我不愿意让他们想起来这些事,就说咱们往前看,以前的那些事就不想了,这么多人都在关注明河,都在支援着,情况一定会好起来的…...

再告诉大家一个好消息:
明河今天已经通过面试,正式上学啦!!!
学校是一个北京妈妈联系的,而且已经把学费捐给学校了。那个校长看到明河很同情,收下了明河,并且明河妈妈也有可能在学校找到一份工作,如果这样明河妈妈照顾明河就很方便了。真是太太太好了,真是感谢儿童希望和北京的爱心妈妈们,你们为明河做了很多!.

今天是老公的生日,也是我们的结婚周年日,前几天家里有急事,所以一直没有去汇款 ,今天总算是汇好了,汇票号码:310088227000032445,希望小明河坚强点!.

今天查到了

帮顶,也已经支付宝捐款表示心意。另外,本来准备汇款到秦爸爸帐号,但是建行的说卡号不对,不知为何。、。.

发新话题