64 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 适合3--6岁的孩子的经典旅游线路攻略

适合3--6岁的孩子的经典旅游线路攻略

各位家长:你好!这里是我们交流孩子旅游的详细的路线攻略,让我们一起分享吧!!

偶家的现在32个月,没啥远的地方好去,一个人怎么带的动,只好路线近的玩玩还差不多.

三亚、厦门的海边是三岁小孩就可以尽心玩耍的地方,6岁的小孩体力好的话,大多数地方都可以去了.

顶一下,正在考虑带3岁儿子出游呢.

我女儿2岁多去了回北京,到现在还对北海划船印象很深,去年去的三亚,今年五一去了青岛,近的么去过杭州,苏州,常州,计划国庆再上京城,趁着小孩学业压力还没开始,多带给她快乐的童年是我的宗旨。.

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2007-8-21 10:24 发表
我女儿2岁多去了回北京,到现在还对北海划船印象很深,去年去的三亚,今年五一去了青岛,近的么去过杭州,苏州,常州,计划国庆再上京城,趁着小孩学业压力还没开始,多带给她快乐的童年是我的宗旨。
与我心有戚戚焉

.

HONG KONG DISNEY..

宝宝今年两岁半, 今年和去年都去了三亚..

咦,没有线路呢? 我们这2年也是趁着没上学,没有压力到处玩.前年去的临安,去年去了无锡,今年去了扬州\镇江\朱家尖(沙雕),这打算下星期去西塘。到现在她对朱家尖的沙滩记忆最深刻,童年就是要多出去走走看看,别只是一味地学习。.

三亚 有够休闲  小孩玩的开心  大人也可以彻底放松.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们现在32个月的小男生,大致去的地方是:
1周岁去杭州,苏州,
1.5周岁宁波,乌镇,
2周岁绍兴,安吉,
平时在上海的双休日去青浦摘草莓,去南汇摘桃子,去西山摘枇杷,.

我女儿今年5周岁半,从2周岁起我们是每年出去玩一次,一方面是带孩子出去玩玩,另一方面是带我爸妈出去散散心,也让他们放一次假。
2岁  苏州
3岁  杭州
4岁  绍兴
5岁  南京
明年打算去三亚。.

我家女儿三岁多,计划去青岛游玩。 这是第一次比较远的旅游,希望以后能每年至少一次。.

我儿子三岁,去年过年带他去厦门,完得很开心,胡里山炮台的印象很深,打算今年带他去北京。以前住苏州,还经常带他去东山西山摘果子什么的。

去年2岁时去了南京
今年3岁去了厦门,苏州,大连
明年打算去香港.

俺孩子现在是跟着我们夫妻两个,各城市乱穿,去过很多小地方了!.

周末带2岁半的宝宝去海岛,正矛盾中呢,看到大家的帖子有信心了,还希望大家讲点旅途中要注意的地方哦,有点担心宝宝睡觉,饮食,容易生病等问题.

引用:
原帖由 YANJIAYUE 于 2007-8-21 14:53 发表
周末带2岁半的宝宝去海岛,正矛盾中呢,看到大家的帖子有信心了,还希望大家讲点旅途中要注意的地方哦,有点担心宝宝睡觉,饮食,容易生病等问题
2.5周岁的宝宝出去,已经有很多东西不用带了.我家的小猴子和你家的差不多的,海岛欧姆摸有去过的,但是需要带的东西,生活用品大概是睡袋,一次性尿布,奶粉和奶瓶,换洗的衣服等.吃的方面主要是宝宝自己的碗啊,调羹啊的用品.对了对了,带点小玩具和小零食和小毛巾.好象就这么多了,呵呵.

赫赫,三亚,厦门都不错的.

两岁半去过厦门,三岁,四岁去过三亚,三岁半去过青岛,四岁半去过桂林,周边的小镇,数不清了。
本人建议还是去三亚比较好,休闲,有山的地方就比较累了,有时候宝宝不肯走,还要抱着。手都酸死了.

to 丁当妈

我在100T上好像看到过你写的游记,去三亚的,很有意思。向你学习带宝宝出游.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2007-8-21 15:46 发表
两岁半去过厦门,三岁,四岁去过三亚,三岁半去过青岛,四岁半去过桂林,周边的小镇,数不清了。
本人建议还是去三亚比较好,休闲,有山的地方就比较累了,有时候宝宝不肯走,还要抱着。手都酸死了
推荐一下,青岛有哪些适合三岁宝宝去的地方? 正在计划呢。.

推荐三亚,很适合小孩子玩,很舒服.

我们去过日照、南京、厦门、北京、宜兴、青岛,我觉得这些地方都很好,都很适合带孩子去的。
不过,我都是自助游。.

我们一岁去的杨州,三岁去的三亚,四岁去的香港、杭州,不过玩下来还是觉得三亚比较适合小孩子玩,有沙有水,大家都很开心。香港要六岁去差不多,否则太小了,还不太懂。不过有就是让他见识见识。.

回复 #21 丁当妈 的帖子

从着丁当妈的攻略连接,也要给个好评,留个印.

儿子今年4岁,我们目前去过的城市:杭州,宁波,无锡,常州,南京,三亚,香港,苏州,澳门,都是自助游.准备明年带他去日本.他最喜欢的是香港和三亚.

谢谢丁当妈妈的支持! .

谢谢支持!!!

如果有详细的游记和大家分享借鉴,就更好了!!

丁当妈是我的偶像,打算看着你的游记,沿着你走过的路带女儿玩一圈,已经去过常州了,对了,谢谢你给我的建议,还有赵经理的电话。对了,什么时候再有集体活动啊,想参加的。.

丁当妈也是我的偶像,看过你的游记,实在太棒拉.

三亚最好自助游,带着孩子只在亚龙湾海边玩玩。又轻松,又开心。其他的地方,没必要去。.

我女儿三岁的时候去三亚,是自助游,就在亚龙湾的酒店里晒晒太阳,游游泳,下午睡一觉,不太影响她的生活规律的,很开心,很从容..

我女儿今年七岁了之前玩过的地方不少具体如下:
2岁   泰国
3岁   海南岛
4岁   马来西亚   四川   长江三峡    武汉     黑龙江
6岁   四川九寨沟        天目湖
7岁   杭州山沟沟    庐山   青岛
还有就是一些小地方了.

我儿子游过的地方:
1.5岁  宁波,杭州
2岁  庐山,日本
2.5岁  浙江象山, 江阴
感觉每出去一次,孩子就更老练一些。蛮好的。.

谢谢大家

谢谢大家支持,欢迎你能向丁当妈一样投更详细的好的适合孩子的路线(吃玩住),让更多的宝宝读万卷书,行万里路,在实践中去培育他(她),让他(她)有更丰富、更有意义的童年。.

1岁多,快到两岁时去过杭州。
2岁去过千岛湖
3岁去过扬州
期间妈妈的老家黑龙江、爸爸的老家江西都去过的。发现3岁以后去的地方会记得,小时候去的地方不记得了。所以现在要多带他出去。.

提醒一下,外出旅游,小年龄宝宝最好带一辆易折叠的小推车. 自助游会比较没有压力,因为宝宝肯定是要午睡一觉. 外出时生活钟都有打乱. 睡眠时间都是和平时不一样的.我们刚从大连回来. 几天他都是在小推车上睡午觉的.如去海边要记得带上沙滩工具. 防晒霜要记得涂哟! 如有DV拍下来孩子玩耍的片段, 回来后再放给他看,再讲解一会.会加深小孩的印象! 外面的世界可精彩了!.

儿子现在4岁,今年国庆想带他去桂林,不知道这条线路适合否?请教大家。.

10月份满21月了,准备带去三亚自助游,听说不到2岁免飞机票。.

很支持呢~~~偶们也去了不少地方,但是都没有写详细游记。主要是文笔不好.

回复 #43 zjz妈妈 的帖子

是机票原价的10%,不免费的!.

噢。单位发的大世界旅行社票子,好买自助行机票和宾馆费吗?小人买10%,旅行社肯办伐?.

我家宝贝去过的地方:

10个月  广州
1岁10个月  三亚
2岁11个月  香港
3岁4个月  重庆
3岁8个月  厦门

其余南京、杭州、常州、义乌等近段地方不计。

今年打算带他去泰国和新加坡,计划明年去一次澳大利亚。可惜本人太懒,一般出去旅游都不写游记.

感觉2岁前太小了,所以3岁开始行动
3岁:深圳
4岁:安吉,杭州,广州,香港
5岁:贵阳黄果树
准备寒假去三亚.

我带孩子出去的部分游记,太长了,无法转贴,只好给链接了
http://baobao.yaolan.com/jsp/blo ... id=56264&view=1

我们去过

6.5---香港
5---三亚
4---广西, 青岛
3---杭州, 苏州.

64 12
发新话题