发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 跟风去常州,回来了

跟风去常州,回来了

呵呵,想来想去不知道开学前还能带儿子去哪玩玩,又不能太远,又要有趣些。
看看这里那位妈妈的贴子,俺决定去中华恐龙园了。
儿子中班亲子活动时去过,我和老公陪他去的,那时根本就没玩什么就回来了。

这次正巧同学也要带她儿子一起去,她下周休假,定好周一和二两天,我周五就在祈祷不要有新工作突然出现,结果成功。
周六培训一天,给了一天调休,再请一天年假就够了。
同学去江苏接儿子,我全权代理各项事宜。

周六一早,打了香树湾赵经理,结果告之房价涨了,没办法也知道定了。
周六下午,老公帮忙买了来回的票,去9:15回17:37。
打印了攻略,可惜忘在公司了。
周日,采购了些吃的,把包塞的满满的,都不知道到时候咱背的动。
初步觉得明早和老公一起出发,让他帮我先带到轻轨站,我也可以少背段路。

晚上,同学电话,顺利从老家接回儿子,明早8:30火车站见。
儿子今晚出奇地在10点前入睡,可能想着明天还有艰巨的任务要完成。

最新天气预报:8月20日 雷阵雨  26℃ / 33℃ 东南风4-5级
                     8月21日 阵雨     26℃ / 32℃  东南风4-5级

老天保佑这个预报不准。

这个祈祷成功,感谢老天!一滴雨也没下。2007年8月21日

LZ回来了吧,说说情况吧,另外能不能把订酒店的那个赵经理的电话短消息我啊,谢谢了.

引用:
原帖由 夜色澜澜 于 2007-8-21 11:22 发表
LZ回来了吧,说说情况吧,另外能不能把订酒店的那个赵经理的电话短消息我啊,谢谢了
CTRIP上也有定的,是388吧.

回复 #3 aileenzhao 的帖子

388的是标房,不是景观房。.

有惊无险的出发

第一天,就是昨天,约好同学8:30分在火车站等。当时电话里她乘1号线,我乘3号线,就在火车站南广场等。
她答应好了就挂了电话。
早上我准时到了南广场,打她电话不通,想着还早,就再等等。结果8:30分接到她的电话,问我是南站吧?我当时就有点急了,赶快解释是上海火车站,她好在她还没出地铁站,于是马上再乘上1号线赶过来。
因为票都在我这,接下来的半个小时,我真是如坐针毡,不断算时间,然后模拟9:05分以后在广场碰头后如何能以最快的速度冲上火车。
我跑过去问工作人员有没有快速通道,答约:没有。
我让儿子看好包,自己冲上去看好候车厅的位置,然后一遍一遍向地铁口张望,真希望她们母子能魔术般出现。
就在9点5分的时候,她们出现了,然后跑步过安检,进候车厅,通过地道,最终在发车几分钟前跳上了火车。
第一次深刻体会什么是争分夺秒!
再次提醒去的朋友:发车是上海站,不是南站,切记!.

中华恐龙园

下了火车大概10:30多些,具体没看。
出了火车站虽然有出租车扬招点,可没人在维持秩序,也没有有效的排队措施,大家就互相抢车。
在那里等了一会,过来的车子都没前面的人拦了,没办法,加入不守纪律的队伍,往前走抢车子。
走到一个丁字路口,倒是有空车,可那里有协管员,车子一般不敢停,协管员也不让我们在那里叫,后来看了我们两个妈妈带着两个孩子,就帮我们拦了一部空车,蛮人性化服务的。

24元出租车费到了香树湾花园酒店,check in,说房间还没打扫好,我说不要紧,可进去发现已经好了。
不过地板灰比较多,地毯也不干净,尤其是卫生间还有点污垢,想想算了,反正不允许孩子拖鞋。
因为赶不上11点进园,我们就去了酒店的中餐厅吃好饭等1点场。
点了些东西,基围虾太甜,冰镇芥兰不错,蘸芥末吃,那个群菇汤还不错,蘑菇挺多,就是看上去好象加了酱油。炒面也还可以,还有个什么黄桃 ..就是罐头,不过孩子爱吃。还有小笼,我没吃,估计也没啥特色。
茶位费每人4元,不便宜。

吃好12:50,去服务台开进恐龙园的单子,然后工作人员把我们一群人送进去的。

太阳正当午,火辣辣的,可树荫下还挺凉快,可能就是夏季和秋季的区别吧。
先冲去鲁布湾(1-4点免费进场,么有租泳圈,只有卖的,20元一个)泡水,和热带风暴有点象,就是稍小了些,我带着儿子一直在泡儿童池,其他没去。
同学却因儿子的腿上有个伤疤还没好,不能进水,去看鲁乐回家。

泡到大概3点多,把儿子拖出来,可后来真是不顺。

先去神殿,排了好长的队,前面的人还没有出来,还不知道排到什么时候,就撤退了。
转战去那个象磁悬浮原理的那个车,就在鲁布湾上面开的,告之下午4点设备停运。
后来同样原因遇到了好几个地方停运。因为现在开夜场,所以很多设备由于运行时间太长,到每天下午4点停运。

转了附近的一个叫什么,小小孩的也可以玩的。
这里很多地方限制身高,同学的儿子1。1还不到,我家的1。2,所以能玩的屈指可数。
去恐龙馆参观了化石......。
到了穿越侏罗纪旁边的山坡,休息,吃东西。

5点多往热带雨林方向。

5点多往热带雨林方向

6点正点,看了小鸟表演,也不错,推荐小孩去看。

然后玩了嘻哈恐龙蛋,没人,空的很,不过转的真晕!真没想到那么厉害,我手里还端着相机,后来只好收了。

爬了鸟窝,可啥都没有,就楼梯上去,下来,累!
那个有个爬绳网,运动能力强的孩子可以玩,象我儿子只能玩那个晃的板。
不要意思,都不知道专业术语怎么叫。

好不容易挨到7点,儿子一直催着回酒店,就不停的用8:30的盛典来诱惑他。
去恐龙馆看了场声光电结合,述说恐龙的起源等,一般。
然后就在鲁布拉盛典入口处等候买票。

方法.

方法.

也跟风去过了,不过是星期天和星期一,感觉就1,天太热,那时还在想这台风跑哪去了,太热了2人太多,很多项目都要排队,不过儿子还是很开心,也算不须此行.

回复 #10 stwang1974 的帖子

恩,热。我们由于孩子小,很多都不能玩,也就不用排队了。.

我们上周也去了,因为不是周六、日,所以不管打的也好、玩也好,都没这么匆忙,笃三三得,总体玩的还是很开心~.

回复 #12 睦鉴妈 的帖子

回来的时候看到1,2号车有个妈妈面熟,好象是WW上的吧?
17:37的车。.

发新话题