262 123456
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[房产] 关心浦东的近期规划和动迁,可以参考此帖

本主题被作者加入到个人文集中

关心浦东的近期规划和动迁,可以参考此帖

听说梅园新村的二手房已经到了1万9的地方,一打听,才知道梅园三、四、五街坊快要动迁了,动迁的价格可能是24000。另外,这次区域内的东方、冰厂田幼儿园和福山路小学据说都要搬迁,只留下东昌中学。那如此看来,为了让孩子进学校买梅园的家长要落空了?不过,动迁也带来他们惊喜了。
竹园,潍坊路以南将全部动迁。
联洋,原来的罗丹广场(即联洋广场,进才实验学校边上),听说是百盛进来。
羽山路巨野路菜场后面的空地,一个是上海市消化道医院,一个是沃尔玛。
灵山路、羽山路都将拓宽10米。
民生路也要拓宽,向南,将延伸穿越世纪公园,跟白杨路相通,向北,2010年,将建江浦路隧道。
今年10月,海事大学将搬到临港新城新校址。海事附近,即民生路浦东大道两侧,有关方面正在考虑建一个联合国亚洲总部,但还未确定。
以上消息属于小道,尚未验证,关心浦东规划的权作参考。附消化道医院的效果图。

随着年底“海上霞光”横贯浦东,市民从外高桥到三林只需40分钟。时间的缩短拉近了空间的距离,轨交等市政配套设施日益完善,为陆家嘴金融城的东扩提供了有利的契机。而这仅仅是浦东探求城市功能拓展、可持续发展的一个缩影。今日的“金融城”东扩不再是单纯的土地扩张、投资增量的外延式发展,而是依靠土地集约利用、产业结构调整、发展高附加值和高科技产品等内涵发展方式进行的“二次创业”。这块改革开放的热土,正以更加稳健的步伐阔步向前,探索可持续发展之路,晨报将继续关注这片渴望创新的热土会带给我们什么样的惊喜……

平均每幢楼宇的税收超亿元,平均每天每平方米的楼宇租金超1美元,这是上海“金含量”最高的中央商务区(CBD)。然而楼宇不够、租金上扬、交通拥堵、停车难等问题纷至沓来,逼迫陆家嘴金融城开始加快东扩的步伐。浦东新区副区长万大宁昨天透露,未来5年内,40幢商务楼将在陆家嘴金融贸易区拔地而起,3年内改善区域内的交通状况,努力把陆家嘴打造成环境优美、生活舒适、设施齐全、功能完善的国际一流的现代化金融贸易区。

陆家嘴金融贸易区的金融机构集聚,特别是外资金融机构集聚度全国最高。这两年,陆家嘴楼宇建设的速度也突飞猛进。到去年年底,区内已建、在建商务楼136幢,总建筑面积789万平方米,建成的商务楼使用率高达90%。

但是,相比伦敦、纽约、东京等世界级金融中心,他们的核心区有3-5平方公里,建筑面积有1500-2500万平方米,而陆家嘴中心区只有1.7平方公里,建筑面积仅455万平方米,已无法满足大量金融机构和各类企业的入驻需求。

随之带来的问题还有:商务楼租金不断上扬,增加了企业的经营成本。另外商业设施缺乏、交通拥堵、停车难等一系列配套问题,也成了困扰金融城发展的一大制肘。

[解题一]

5年内再造40幢商务楼

正是意识到这些问题,陆家嘴金融贸易区开始大步扩容。而第一步,便是在已有空间上做更充分的利用,再建造大量商务楼。万大宁表示,截至今年7月底,陆家嘴金融贸易区在建商务楼宇共有28个,地上总建筑面积约210.5万平方米,包括陆家嘴中心区2年要内建成的环球金融中心、中国平安金融大厦等12幢大楼,占陆家嘴中心区规划总面积的30%;竹园商贸区和世纪大道中段3年内要建成的陆家嘴1855文化中心、德加大厦等9个项目。还有12个项目将要开建,地上总建筑面积128.17万平方米,包括招商银行大厦、太平金融大厦等。上述所有项目,5年内都将建成。

万大宁表示,除了这40个已经确定的项目外,一些没有明确建设单位的项目如陆家嘴中心区超高层地块、黄浦江两岸地块、塘东地块、巴士地块也在抓紧协调推进。陆家嘴金融城的东扩也将沿着世纪大道、浦东大道逐步推进。

随着一系列功能型项目的逐步建成,陆家嘴区域届时将沿着世纪大道形成新上海商业城、竹园商贸区、花木行政文化区、塘东总部地区等若干个组团,与陆家嘴中心区CBD相呼应,共同形成陆家嘴金融贸易区现代化的城市形态。

[解题二]

3年内建好路和越江隧道

商务楼多了,道路自然要拓宽,否则将难以负载交通的压力。为了改善陆家嘴金融贸易区附近的交通状况,万大宁表示,10余条路段将辟通断头路或者拓宽。目前,即将竣工的道路建设项目有北洋泾路、博山路;在建的有昌邑路、灵山路;已经立项并进入前期推进阶段的有福山路、苗圃路、商城路、峨山路、南泉路;纳入建设计划并即将立项的有南洋泾路、北张家浜路、锦康路。此外,栖山路、乳山路等也纳入议事日程,民生路穿越世纪公园与白杨路衔接、灵山路下立交等重大项目也在筹划中。
  而作为连接浦西和浦东的重要交通方式,隧道建设也已经快速开展。万大宁表示,到2008年底,人民路隧道浦东段、新建路隧道都将建成。而全长6.2公里的东西通道浦东段工程东起延安路隧道浦东出口,沿世纪大道、陆家嘴环路、浦东大道至龙居路,也将在今年年底完成工程前期工作,并具备施工条件。此外,人行观光隧道的功能转型方案正在讨论中,拟在保证旅游功能的基础上,增加公共交通功能,方便市民出行。

万大宁表示,这些项目都将在三年内基本建成,能够进一步完善陆家嘴金融贸易区的城市骨架。

浦东新区陆家嘴功能区域管理委员会办公室副主任顾荣乐表示,尽管没有经过精密测算,但随着道路改建、越江工程的建成通车,陆家嘴功能区域内的交通状况将大大改善。

[解题三]

浦东的公交还要讲究“快速”

轨道交通6号线计划今年年底建成试运行。6号线全长33.13公里,北起高桥镇,南至济阳路,共设28座车站,是唯一一条全线属于浦东辖区的轨道线路。而9号线浦东段3个车站都已经开工建设,计划2009年建成通车;7号线浦东段车站也已相继开工建设。机场快速公交线浦东段也正在积极推进前期工作。.

谢谢热心的LZ,只是羽山路一拓宽就觉得更加吵了,我们是第一排沿马路的.

这样联洋岂不是要失去它的优点--宁静?.

我们是在民生路张杨路口的

六号线已经开始调试了,正觉得人会多了呢.

看来这里以后会更方便的.

将来这地方都属于内城区了.

问一下,潍坊路到浦电路(南权泉路)这块会动吗?.

这个好像暂时还不会吧!有空帮你问问。.

羽山路巨野路菜场后面的空地,一个是上海市消化道医院,一个是沃尔玛。

这片已经有了易初莲花和家乐福,这些个卖场准备肉搏啊?.

这么好的地段,建一个医院可能吗? 千万可别建医院,以前看规划那里好像是有学校。.

LZ听说的24000补偿价,消息可信度高吗? 谢谢!因为我就在这个范围内,现在是"山雨欲来风满楼啊"!.

楼主知道东锦江靠浦建路的地方规划是什么吗?谢

.

引用:
原帖由 我是蜡烛两头烧 于 2007-8-16 19:48 发表

这片已经有了易初莲花和家乐福,这些个卖场准备肉搏啊?
医院是由仁济医院来办的,这个去年就已经知道了。还在空地边帖过告示。署名是仁济。
沃尔玛我也有疑问,周围卖场太多了,还有个吉买盛呢!可是听说是真的。.

引用:
原帖由 Jcmom 于 2007-8-16 21:54 发表
这个等有空再问问有关人士了。.

LZ知道崂山五村这里动不?靠栖霞路崂山东路这里.

引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-8-16 22:15 发表
LZ知道崂山五村这里动不?靠栖霞路崂山东路这里
这里应该在动的范围内的。.

请问乳山二村动迁吗?就是靠近崂山路乳山路的房子,谢谢!.

再这个附近先买套房,等升值.

回复 #16 soo-goo 的帖子

谢谢.

那看来联洋的房价还要狠狠的涨!.

引用:
原帖由 qiqi妈妈 于 2007-8-16 22:20 发表
请问乳山二村动迁吗?就是靠近崂山路乳山路的房子,谢谢!
在动的范围内的。.

不止联洋,花木和洋泾应该也在辐射范围内的。(很好奇LZ所说的民生路横穿世纪公园,那还收不收门票呢?)

然后很好奇,如果那几个名校都搬迁的话,会搬到哪里去呢?.

这样说来,是不是要再买些陆家嘴的股票啊?那么大规模的“陆家嘴东扩”,应该它也有利可图的吧。怎么这几天天天跌呢。.

lz地铁2号线向东延伸有没有计划呀?金科路祖冲之路那里有什么规划? 先谢了!

门票就不用担心的

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-8-16 23:32 发表
不止联洋,花木和洋泾应该也在辐射范围内的。(很好奇LZ所说的民生路横穿世纪公园,那还收不收门票呢?)

然后很好奇,如果那几个名校都搬迁的话,会搬到哪里去呢?
故宫和北海公园之间中间也有路的..

不知现在的政策是按拆迁面积算得还是按户口本上人数算得?那位妈妈能告诉我/.

据说是按照砖头来确定补偿的,但是人头多肯定要考虑多补偿的。

现在有了物权法,估计以后除了市政动迁,其他商业开发拆迁就难了。对没有关系的老百姓来说,做个钉子户的收益肯定是最大的。.

羽山路2边都是新建商品房,好像扩不出来了吧.

搞那么多超市做什么,又是重复投资..

不会吧,我梅园三村有套房子,等着给儿子上小学呢,这下儿子的小学没方向了..

不知道浦东南路浦电路会动吗?尤其是靠供电所的那些潍坊一村的房子,
最近有动的可能吗?说了很久了,一会说供电所扩大,一会说那块地被
李jc买下,不过好像今年上半年已经平改坡了,那近期动的可能性不大咯?.

LZ的帖子好及时啊 昨天还在看房 弱弱地问一声,是否知道黑松路(介于仁恒河滨和世茂湖滨)间的高压线会不会拆啊?有时间表么?.

引用:
原帖由 LeeDady 于 2007-8-17 06:34 发表
lz地铁2号线向东延伸有没有计划呀?金科路祖冲之路那里有什么规划? 先谢了!
2号线不是肯定延伸到浦东机场吗?报纸上早登了。给你个图吧!.

附件

引用:
原帖由 爱鱼 于 2007-8-17 10:11 发表
LZ的帖子好及时啊 昨天还在看房 弱弱地问一声,是否知道黑松路(介于仁恒河滨和世茂湖滨)间的高压线会不会拆啊?有时间表么?
高压线肯定拆的,听说已经没有电流通过了。不过,有关部门在扯皮中,所以什么时候拆好,不清楚。.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2007-8-17 09:55 发表
不知道浦东南路浦电路会动吗?尤其是靠供电所的那些潍坊一村的房子,
最近有动的可能吗?说了很久了,一会说供电所扩大,一会说那块地被
李jc买下,不过好像今年上半年已经平改坡了,那近期动的可能性不大咯?
这个可能没那么快了。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-8-16 23:32 发表

然后很好奇,如果那几个名校都搬迁的话,会搬到哪里去呢?
这几个名校,在浦东都已经有了几个比总部漂亮得多的分校了,当然,可能再找地方。.

05年在南泉路塘桥路(离4号线塘桥路站超近,今年年底可能通车)买了小房子40平米当时是35万买的,现在每个月1300元借出去以房养房(还有200元富裕),南面的浦建路巴黎春天百货,大酒店都造好了.感觉浦建路的北面(就是我们这一块)好破,太不相称了.一直听说要拆,但是去年平改坡了,电子防盗门也装好了.看来有搁浅了.

两个问题请教LZ:
1  您知不知道我这个房子这里的规划呀?(南泉路1320弄21号),近5年有希望动迁吗?

2  现在这个房子估计能卖50万,但是没有满5年,有点损失.
    我们今年刚买了新房子,贷了60万(20万公积金,40万商业),30年还,虽然每月的还款额还可以,不影响生活,但是,想到还清了,等于将近要还130万,很不舒服,您看我这个房子是卖掉还贷款(商业部分)还是保持现状等动迁呀.

先谢谢.

回复 #38 rongxy 的帖子

我和你情况一样!暂时还是不考虑卖!以房养房!就是亏了点利息!.

今天收到个手机短信,说公积金贷款上限是50万了,晕死............

现在存房比较安全,你这地段挺好的,动迁具体还不清楚。.

回复 #35 soo-goo 的帖子

请问这个问题一般咨询哪个部门呢?(总不想让辛苦大半辈子的钱去买一个高压线的辐射).

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-8-17 12:11 发表
现在存房比较安全,你这地段挺好的,动迁具体还不清楚。
先谢谢.动迁方面能再帮我打听下吗?.

LZ请代我问问民生路附近、浦东大道以北的沿江改造什么进行呀?是不是都建成跟陆家嘴区域一样的滨江大道呀,听说那里还要建个游船码头。.

LZ,上南路会拓宽吗?

我家就住在浦东南路、上南路口,不是说8号线就要试运了,我们这里还会不会动了?.

请问潍坊路以北,就是靠近竹园中学这一排,潍坊路上的竹园新村,会不会动迁?.

真的要动迁的话,现在再迁户口到梅园还来得及吗?.

引用:
原帖由 睦鉴妈 于 2007-8-17 12:37 发表

请问潍坊路以北,就是靠近竹园中学这一排,潍坊路上的竹园新村,会不会动迁?
暂时不会。.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2007-8-17 12:16 发表
请问这个问题一般咨询哪个部门呢?(总不想让辛苦大半辈子的钱去买一个高压线的辐射)
好像杨高路的高压线已经不通电了。.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-8-16 20:16 发表
LZ听说的24000补偿价,消息可信度高吗? 谢谢!因为我就在这个范围内,现在是"山雨欲来风满楼啊"!
只是听说的。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2007-8-17 12:26 发表
LZ请代我问问民生路附近、浦东大道以北的沿江改造什么进行呀?是不是都建成跟陆家嘴区域一样的滨江大道呀,听说那里还要建个游船码头。
10年前就已经规划成滨江大道了。.

262 123456
发新话题