298 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 来自北方城市兰州

来自北方城市兰州

这里有兰州的么,大家认识一下啊.

西北的老乡们出来了

我有个甘肃的同学在上海的电力系统挂职锻炼.

我来自兰州,你好啊,老乡.

嘿嘿,好开心阿.

我也是兰州的,闵行区的,上海的兰州人不少的.

我也是兰州来的,报名来了.我住浦东..

我是兰州来的,徐汇区.

什么时候聚聚吧,我以为上海的兰州来的朋友很少那.

偶也是兰州的,住浦东!.

回复 8#鸿妈妈 的帖子

好啊,好啊.

建议,接头地点在镇平路的甘肃会馆,又可以吃牛大碗,又可以吃酿皮子,对了还有浆水面.

敦煌饭店的酿皮不好,还是两扇门的好吃.

回复 10#Cindyrabbit 的帖子

那就辛苦你带头组织以下吧,呵呵.

回复 11#tq妈 的帖子

真的,还有这等好地方啊,要去的,要去的.

回复 12#sarahzhao 的帖子

两扇门在哪里啊?口水留了一台子.

呼唤sarahzhao

你说的两扇门在哪里呀!.

两扇门在虹梅路休闲街,虹梅路靠近延安西路的地方,整个休闲街西起虹梅路,东至虹许路,两头都可以停车,不过两扇门靠近红梅路近,门面不起眼,除了酿皮,我还会点牦牛肉(不过上个月去吃味道不好),西红柿鸡蛋面片,面的分量大,还喜欢他家的凉拌土豆丝或炒土豆丝。

说的我都馋了.

回复 17#sarahzhao 的帖子

太好了,靠近我家好近啊,这周末去试试.

我也是从兰州来的.

我们的队伍在不断扩大,呵呵,估计大家的年龄也差不多大吧,.

来报到了,静安寺的敦煌小亭,也不错。推荐牛大碗,酿皮,灰豆子,都很正宗。.

大家来上海几年?孩子都多大拉?算了下,有8位拉。.

敦煌小亭都快成我们公司的食堂了,没办法公司发的就餐卡就能在那里使用,不过里面的牛大碗量太少,过咸,酿皮子也没有刚出来的时候好吃,灰豆子尚可,现在新出了一个醋皮还行.
回答楼上的妈妈,我99年来上海的,儿子上小二了.其他几位妈妈呢?.

偶也是兰州来的,儿子上幼儿园小班

附件

我03年来的,儿子快5岁了,中班.

星期六去过两扇门了,点了,清汤牛肉面,干拌面,青椒土豆丝,凉皮
好吃,真是不错.

前面忘了说了,我是91年来的,儿子上小学两年纪了.

我回兰州了.带女儿一起回.国庆节后回上海.乡亲们,,这边有没有啥事情要帮忙的啊?.

回复 28#ilovenini 的帖子

真是羡慕啊------
就帮忙代我吃碗凉皮加炒粉吧,呵呵.

想念兰州的农民巷,还有陈春麻辣粉,.

兰州市我第二个故乡。也算半个兰州人。至今经常回去。.

我老公在甘肃金昌长大,我在金昌工作过四年,兰州去过,他最爱吃牛肉面..

嘿嘿,今下午就去吃,老公一听干拌面,口水流了一地.我们99年来的上海,儿子快六岁..

去吃了,凉皮很好吃.其他一班,服务不好不去了..

昨晚又去了,点了烤肉,烤土豆,朋友家的孩子说是兰州的味道,不错
服务是一般,服务员没笑脸,去多了,稍好点,不过原来感觉欠钱不还,现在感觉没还完.

10月3号,去了两扇门,酿皮好吃,牛肉面难吃,不是手工拉出来的,儿子评论说一般,还点了个沙锅,难吃,太油,整体来讲就酿皮还行..

我这次回兰州,牛肉面,酿皮统共吃了没两回.因为上海有啊,味道也差不离.
知道我啥吃完还想,顿顿不厌么?黄焖羊肉啊!!!从马大胡子,吃到阿西娅,吃到马忠华,吃到云峰手抓,哪个香!
还有水果,咱兰州真不愧"瓜果之香",白兰瓜,黄河蜜, 安宁白凤桃,啥都是一口下去淌蜜汁呢!
后面鲜核桃,马奶子葡萄,早稣梨,扒梨,脆枣,石榴陆续上市,真是好吃啊.
强烈感觉到水果还是咱北方的爽:

兰州现在象是一个大工地.拆拆建建,到处都在盖高楼.房价高的开始吓人,市里几乎没有低于4000的房子.总价5,60W,甚至上百万的房子随处可见.买房子象买大白菜一样随便,要排队,要领号,要抢购

还带女儿体验了一把北方山的气魄,小家伙一口气爬到兰山二台阁.
还去黄河边捡石头玩,黄河水真急啊,真黄啊. 女儿玩的开心的不要回家!.

我也是兰州来的,住在浦东,我家姑娘5岁,大班
真高兴,有这么多老乡.

回复 37#ilovenini 的帖子

兰州房子有这么贵嘛,那么多单位发不出工资..

引用:
原帖由 sarahzhao 于 2007-9-10 17:16 发表
两扇门在虹梅路休闲街,虹梅路靠近延安西路的地方,整个休闲街西起虹梅路,东至虹许路,两头都可以停车,不过两扇门靠近红梅路近,门面不起眼,除了酿皮,我还会点牦牛肉(不过上个月去吃味道不好),西红柿鸡蛋面片 ...
哪天去访一访..

引用:
原帖由 ilovenini 于 2007-9-14 22:26 发表
来报到了,静安寺的敦煌小亭,也不错。推荐牛大碗,酿皮,灰豆子,都很正宗。
给个详细地址?.

我是兰州来的.

回复 42#宏哥 的帖子

回复 44#ilovenini 的帖子

谢谢!

一定要去品尝一下..

俺是西北师大毕业的,在兰州呆了4年。.

回复 46#sherly 的帖子

...

甘工大毕业的,兰州-美好的4年。.

怀念牛肉面.

哈哈哈哈,居然找到这么多兰州老乡,真不错!!.

298 123456
发新话题