发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 年纪越大,对生理周期的反映越强烈

年纪越大,对生理周期的反映越强烈

这两天,例假又要来了。明显的感觉到自己的肚子突出来了,人也变笨了。反映也慢了。爱发脾气,还掉眼泪。体重也没有原因的上升了1KG。
年轻的时候,没有这样的。是不是年纪越大,反映越强烈。那我到更年期岂不是很可怕。各位JM是不是这样的呢.

回复 #1 chenyz_2hotmail 的帖子

一样的,我还肿到平时松松的戒指都紧甭.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2007-8-16 08:56 AM 发表
这两天,例假又要来了。明显的感觉到自己的肚子突出来了,人也变笨了。反映也慢了。爱发脾气,还掉眼泪。体重也没有原因的上升了1KG。
年轻的时候,没有这样的。是不是年纪越大,反映越强烈。那我到更年期岂不 ...
体重会增加的. 也会很疼的..

提示: 该帖被自动屏蔽

是的, 在那个阶段很容易发脾气, 老要告诫自己制怒, 特别是对宝宝, 会比平常没耐心.

各位MM是不是在三十五排徊啊
我也有这感觉,肚子胀胀的,平时看到儿子淘,还能克制
但在这个时期,一碰就冒火.

每个月的那几天心里特别烦躁,莫名地发脾气,对孩子也没耐心,总之心情很不好而且很难调节好,过了又恢复正常。.

我那几天脸上还发痘痘.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2007-8-16 10:17 发表
我会发脾气,火气特大。老公这几天特老实,生气惹火上身。呵呵。
.

回复 #9 虫虫 的帖子

是这样的,发火时,老公不说什么,等过些日子会说,你是不是有点早更啊,火气这么大
估计,再过几年,儿子在这期间也会特别老实了.

回复 #8 小昵昵妈 的帖子

我也是的,这次又发了个又红又亮的,疼了好几天.

我也是,年轻时没什么的,现在心情就会不好.唉,还担心是更年期提前了
.

怎么办呢
有啥法子好缓解.

如果觉得很难过的话,可以考虑吃点中医调理的,但难在坚持.

其实身理上的难过还行
只是这个脾气怎么那么大啊.

是啊,这二年,生理周期前的3-5天,脾气大得来吓人,没来由要发火,还冲女儿发火,事后想想也后悔,可是当时控制不了自己哦.手指肿涨得戒指也嵌到肉里去了.过了那几天就好了

好象症状越来越严重....(今年35啦).

回复 #16 gengyuemama 的帖子

抱抱同岁啊
是不是过几年会好些.

我也是
不看这个帖子还没有想到是年龄的关系.

原来有这么多的妈妈和我同样的症状
开始时,认为是内分泌失调,还特地去检查,结果也是正常的,晕啊!随着年龄的上去,症状越是明显,肚子涨的象个西瓜,脾气暴躁,简直一点就燃,而且无法控制
那到更年期该会变成什么样子呢?.

,我也是,我还有一个状况就是现在的都头发比以前少多了。.

姐妹们真是同病相怜啊,有几天看什么都不称心,天天和老公发火,给他看脸色,我还以为自己得抑郁症了呢。.

我就是会急,容易发火。.

引用:
原帖由 haiyangma 于 2007-8-16 11:59 发表
是这样的,发火时,老公不说什么,等过些日子会说,你是不是有点早更啊,火气这么大
估计,再过几年,儿子在这期间也会特别老实了
青春期碰到更年期会老实吗?.

原来这么普遍呀。。。
看来不是我一个这样了,我是老朋友最近时间拖科太长了,以前是三四天,量比较少,现在是要七八天,妇科检查也查不出什么问题。医生说只要有规律就可以了,说要多休息,放松。 想想,我也没有觉得多少压力呀,怎么会这样了呢?唯一的解释就是年龄的问题了。

打算秋天到了,开点中药调理一下了,这是最后一招了。再不好,也由它去了。.

回复 #23 sxm 的帖子

那就比谁的嗓门响.

我也是,这几年每次来例假前几天就会出现心情烦躁的情况,一点小事就会光火,还会觉得人很累,很沉。最明显的一点还在于,小叶增生地方的胀痛比以前明显了,还想着要去做乳腺检查呢.

可能和压力,体质也有关系.试着放松心情,用中药调理一下..

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2007-8-16 08:56 发表
年轻的时候,没有这样的。是不是年纪越大,反映越强烈。那我到更年期岂不 ...
一样..

原来还以为是自己体质不够强壮的缘故,看来绝不孤独:

来前一周特别容易肚子饿,简直像饿死鬼,早饭加了量,到单位没多久又要弄吃的了......, 我理解是造血需要额外营养,为了健康,也顾不得长肉不长肉了。还有些口干舌躁,就想吃水分多的水果。

晚上睡不着,就觉得尿频,不起来不行,可起来了又没多少小便,折腾啊!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2007-8-17 08:24 发表
原来还以为是自己体质不够强壮的缘故,看来绝不孤独:

来前一周特别容易肚子饿,简直像饿死鬼,早饭加了量,到单位没多久又要弄吃的了......, 我理解是造血需要额外营养,为了健康,也顾不得长肉不长肉了。 ...
一样的苦!.

我告诉女儿每月我都会有周期性脾气不好的几天,让她那几天要注意,不要惹我。

后来她告诉我她也有周期性心情不好的几天,.

回复 #26 VanVanMM 的帖子

一样一样
吓得我现在每年做钼钯,也不管强烈的辐射了
不过看过中医外科,医生说小叶增生主要是由于肝气郁结
唉,还是脾气大的问题.

回复 #29 burninglife 的帖子

对啊
怎么会象个饿死鬼,弄得办公室的人嘲笑我又有情况了.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-8-16 21:56 发表
可能和压力,体质也有关系.试着放松心情,用中药调理一下.
中药怎么调理啊?女人常吃乌鸡白凤丸可以吗?.

回复 #29 burninglife 的帖子

会不会是糖尿病,因为你的症状有点象早期的糖尿病表现.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-8-16 21:36 发表
我也是,这几年每次来例假前几天就会出现心情烦躁的情况,一点小事就会光火,还会觉得人很累,很沉。最明显的一点还在于,小叶增生地方的胀痛比以前明显了,还想着要去做乳腺检查呢
一样的.我还另外加小腹发胀,嘴巴谗,特别想吃辣的(平时尽量克制少吃),到那时才不管呢!大吃一顿完事,好像有情况一样!搞的神经高度紧张.

回复 #35 calara06 的帖子

啊,糖尿病?
但好象就来之前几天,来了又没胃口,好了,就恢复胃口.

这个时候还算好啦,孩子小,等到更年期的时候,孩子大了,到青春期了,你看他不顺眼,他瞅你更是不理解,这时候心情有得坏了.害怕有这一天得来到..

回复 #34 happyone 的帖子

我吃过一时期
主要是我有痛经(小姑娘时就有,怎么生了儿子还有啊)厉害时要吃止痛药上班,还有就是时间拖来,一周才能干净
中医外科医生搭脉后开的
吃了后,痛经明显好转,痛还是有,但能忍,时间缩短5天肯定好了
但副作用就是:连着吃了二个月,老上火,扁桃腺发炎
虽说这药属温和的,但可能我还是不适宜吃
真是顾得了下面顾不了上面啊.

回复 #39 haiyangma 的帖子

我也跟你一样,从小就是痛经(16岁开始),生了孩子后继续痛,前几年普检没事(一般我一年一次全身大检查),但今年查出了有点小问题(子宫肌纤瘤),吃很难吃的中药,还要复查,所以要经常关注自己的身体.

回复 #40 午时鼠 的帖子

我还好,也是每年有的做妇检
只是说我后置,所以没法改变.

原来这么多人跟我一样,我还是没来。我现在来之前的那个状态持续时间越来越长。昨天又牙齿疼,还摔了一跤,膝盖破了,回家找止痛片找不到。儿子在一边吃虾条看书,我就冲他发了一顿脾气。说他一点不关心我,不爱妈妈。儿子在一边陪小心哄我。然后睡觉的时候她要跟我发嗲,我说我心情不好,他说心情不好也要发嗲的,我觉得很幸福幸好有儿子.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2007-8-17 14:00 发表
原来这么多人跟我一样,我还是没来。我现在来之前的那个状态持续时间越来越长。昨天又牙齿疼,还摔了一跤,膝盖破了,回家找止痛片找不到。儿子在一边吃虾条看书,我就冲他发了一顿脾气。说他一点不关心我,不爱 ...
你真幸福啊
我今天就发火了,朝下属发火了。LG办事不顺开始也跟我抱怨,我反抱怨,他就识相了。不过还是难受.

我有内膜异位每次来的时候疼得死去活来的,女儿说我就那几天是个小白兔,平时都是大老虎。.

如果是肝气郁结的,坚持吃逍遥丸吧。舒肝理气的
平时每天睡觉前吃点六味地黄丸,会有用的。补肾益阴的.

对不起,对不起,我承认我的人品比较差,刚才正在贼溜溜地偷笑,如果有哪个爸爸不小心闯进来,估计顾不上留个爪痕,就快快开溜了 .

这么多JM跟我一样呀,哎,我还老怀疑自己更年期提前了呢..........

女人啊,还是要养的,圈养!
在社会上混无论成果与否,都会遍体鳞伤!.

发新话题