发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大龄妈妈是不是现在都事业有成?

提示: 该帖被自动屏蔽

在成的过程中。
.

有孩子后,事业有成就不再是我追求的啦,惭愧呀
一心只求孩子健康成长,还有就是自己和老公都健健康康、平平安安的。
那样才能更好地陪伴孩子啊.

事业是指自己的工作还是家庭?
32岁以后,我的工作其实是在走下坡路的,但有了时间给自己和孩子,因为我们的工作性质是不坐班的。
家庭方面,因为支持老公做生意和家庭理财,所以,逐步做到了就算现在不上班,靠房租可以维持不错的生活,当然我还是选择上班。.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-8-15 14:30 发表
有孩子后,事业有成就不再是我追求的啦,惭愧呀
一心只求孩子健康成长,还有就是自己和老公都健健康康、平平安安的。
那样才能更好地陪伴孩子啊
同感。精心地经营一个家也是事业。呵呵,给自己工作偷懒找理由。.

培养健康的孩子是我现在的事业重心!

事业?如果说是为公司搏命换的一席之地或挣多几张MONEY也算的话,现在我可以说平庸之极。不过我不在乎这个,培养健康的孩子,陪着她张大,看着她取得一丁点的进步,这是对我最大的褒奖。嘢!

看来有孩子的妈妈们想法大致差不多吗?呵呵。。。
为家庭“鞠躬尽瘁”,一起加油呀!.

我的追求: 家庭工作两不误! 不敢谈事业的~.

也没什么事业可谈,只要女儿和老公好就行了..

引用:
原帖由 june 于 2007-8-15 16:52 发表
我的追求: 家庭工作两不误! 不敢谈事业的~
我的感觉孩子大了有他自己的想法了,如果你倾注很大的精力在他身上,他会感到压力很大滴。我现在孩子上高中了,他的学习全部由他自己搞定,不懂或有问题我们可以解答;现在我基本能维持工作、家庭两不误。工作不是绝对优秀也能算不错吧.

有得必有失,得焉失焉,都在自己的心里
我不知道自己是否事业有成,经过多年的打拼后,现在也算是上市公司的中层干部了,有一个别人羡慕的乖女儿,有一份别人羡慕的工作和职位。但是我却将失去曾经温馨的家庭,因为丈夫认为我已不是他想要的那个妻子。现在我每天最害怕的事是回家,如果家里没有女儿,那必定不是我要去的地方。.

极力平衡家庭和工作之间的关系,事业呢算是小小有点成就感,不过准备猪宝宝生下来后就退休了,把家庭当作是自己的新事业来做!哈哈.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-8-15 21:41 发表
有得必有失,得焉失焉,都在自己的心里
我不知道自己是否事业有成,经过多年的打拼后,现在也算是上市公司的中层干部了,有一个别人羡慕的乖女儿,有一份别人羡慕的工作和职位。但是我却将失去曾经温馨的家庭, ...
上市公司的中层干部工作时间不也就跟我们打工的差不多吗? 我的理解是职位越高压力越大,但工作越清闲(Hands off), 我自己的经历是这样的,刚工作的时候从基层做起,很多事件很忙, 随着职位变化,工作其实越来越清闲了, LB比我们还清闲呢!当然他压力比我们更大的!

所以我不觉得工作会影响夫妻关系太多的,除非他要的是全职太太!
当然可能有些职位,出差开会应酬会很多就不一样了!.

岁数大了,精力和体力都感觉搭勿够,常常顾了这头顾不了那头。

非常羡慕全职妈妈,这样就可以有多点时间陪宝宝(指宝宝较小时)。

但是,想到妈妈退休时宝宝才上中学,以后还需要大笔教育费用,所以,还要为此奋斗!.

回复 #14 游游妈咪 的帖子

有个孩子以后想发也随之发生变化,没了上进心更谈不上事业心,只想多点时间陪儿子,所以很能理解为什么LB都喜欢没成家的年轻人。.

我觉得要平衡

不要把鸡蛋都放进一个篮子
这里也适用.

引用:
原帖由 june 于 2007-8-16 10:21 发表

上市公司的中层干部工作时间不也就跟我们打工的差不多吗? 我的理解是职位越高压力越大,但工作越清闲(Hands off), 我自己的经历是这样的,刚工作的时候从基层做起,很多事件很忙, 随着职位变化,工作其实越来 ...
责任大压力大其实最工作强度的影响更大。我大概是个贪心的妈妈,家庭和工作责任一样也放不下。孩子一定要自己带,让她得到从分的母爱和交流;工作也不能松懈,毕竟上百号人的生计。。好辛苦啊!这几年来,白头发止不住地长啊。

最近大病一场,开始反思,是不是要调整生活。。.

算不上有成,钱不多,但足够自己经济独立了;空闲时间不少,能好好照顾孩子,蛮满足的。.

不敢奢求事业有成,但工作是绝对不会放弃的。女儿曾分别去过我和老公的公司,老公是在陆家嘴的一座五A级写字楼里上班的很气派,我的公司是做研发的,在张江高科技园区的一座多层的小楼里。女儿对我们说爸爸的公司是白天鹅妈妈的公司是丑小鸭。呵呵,压力大呀.....

希望单位里能混得过去,儿子快快长大,自己慢点老去。.

引用:
原帖由 rayz01 于 2007-8-16 12:02 发表

责任大压力大其实最工作强度的影响更大。我大概是个贪心的妈妈,家庭和工作责任一样也放不下。孩子一定要自己带,让她得到从分的母爱和交流;工作也不能松懈,毕竟上百号人的生计。。好辛苦啊!这几年来, ...
工作强度的影响更大。? 不明白的, 找几个助手不就得了吗?

看来我是really small guy! 就老老实实地做手上的工作吧! 不要去奢望什么事业了, 我可以接受责任大压力大但不能接受工作强度更大! 以我小人物的理解,做到一定职位后还整天忙的领导需要提高管理能力!.

是啊现在做个有工作的妈妈真不容易。今天上午,因为老板不在,
去医院看了下病。人多的勒,整整去了一上午。想想都累,
生病都没有时间去,还要等老板不在的时候,偷偷去,省得请假了。今年的有薪假,
上半年住院都用掉了。宝宝生病也要请假,月底老姐来上海,还要请假。
还是国外好,男主外,女主内。.

好在怀孕前把注册考出来了,否则有女儿后一定没戏。算不上事业,只能算工作,还是不怎么喜欢的工作,如果不是看在收入还不错的份上早就回家带宝宝了。现在又在动这个念头了,昨天看到又有塌桥,心里那叫一个吓丝丝,想想还是回家好,把证挂在单位,每年3W,如果再考个建筑,就真的可以回家退休了。只是有孩子以后真的没有考证的动力了,育儿书倒是看了不少,兴趣很大。.

引用:
原帖由 june 于 2007-8-16 13:33 发表

工作强度的影响更大。? 不明白的, 找几个助手不就得了吗?

看来我是really small guy! 就老老实实地做手上的工作吧! 不要去奢望什么事业了, 我可以接受责任大压力大但不能接受工作强度更大! 以我 ...
呵呵,是mm在砸我啦。估计mm见到的管理者,多数是大事小事让助手打理,自己吃饭打球,轻松享福的。我羡慕啊!

要么是我天资驽钝,只相信一分耕耘一分收获;要么是我错立了榜样,看多了Jack Welch之类的理论;总之,是劳碌命一个。

不过,我前面的回帖,本意是要说明我们这些人的不能两全。要真正做好工作是不可能半心半意,要做个好母亲好主妇也不是容易的事。如果有一天一定要选择的话,我会要后者。

引用:
原帖由 baihecc 于 2007-8-16 17:16 发表

我佩服你这样的管理者,我最不喜欢捣糨糊的
嗬嗬,有点犯了顶真的毛病,多谢楼主包涵!.

楼上MM们都各自有各自的道理,毕竟家家有本难念的经,关键在于自己怎么来看,怎么来调整。工作与家庭兼顾固然最好,而在实际中往往会有所偏颇。.

回复 #25 rayz01 的帖子

朋友, 别介意啊! 绝没有砸的意思! 今天周末送上

不过我见到的管理者, 大都不是很忙的;也有很忙的,但以我对他们的了解,我确实认为他们其实根本没必要那么忙, 很多不是很重要的事件应该放手,这些事件压在手上是浪费他们自己宝贵的时间;同时也打消下属的积极性,总的来讲,对企业,对自己,对下属都是不利的!.

朝九晚五的工作。工作压力也不是很大,只要全家人身体健健康康的才是最好的。生活吗平平淡淡才是真。.

干劲越来越小, 工作不过是为了每天可以衣着光鲜的出门。每天疲惫的回到家里,看见儿子的一霎那,呵呵,烦恼全都不见了!!!
我的几个朋友都不上班了,经常电话骚扰我,让我也赶紧回家。她们每月在家里炒股票,租房子什么的,一年也有数十万、甚至百万收入,你说这是不是也是事业有成?.

生儿子之前工作一直不顺,但是儿子出生后很多事情很顺利.
儿子出生第二年,不费一点力气考了一个资格.跳到现在的公司做主管,工资涨了40%.
儿子出生第三年,费了很大的力气终于通过更难的考试,公司级别又升了一级,工资涨了25%
儿子出生第四年,终于有机会升到经理了,工资又升了40%.
当然工作的同时,偶也没有忘了儿子,儿子最爱的就是妈妈.妈妈的周末都贡献给宝宝了.
好好工作,好好照顾家庭,累是累的,但是活的很充实..

外企中层打工者,上班时间要摆平老板,摆平下属,摆平客户,下班时间要摆平阿姨,摆平老公,摆平女儿,好在老公很好,女儿很乖。事业有成是谈不上的,痛并快乐着。.

自从生了儿子就失业了,现在准备再开始创业!.

现在开始全职了,曾经认为自己属于成的那种,哈哈!!
做了一周的全职妈妈,觉得比上班累多了,我宁愿再回去上班,尽管跟女儿相处棏很开心,看到她成长的快乐,自己也很快乐!!.

都有同感啊,什么都可以放弃就是宝宝不能啊!有时也很难过,自己喜欢的大多数不能如愿,徘徊在宝宝成长和自己时常的烦恼间.看见在职的妇女们光彩照人,哪怕自己有这个条件来打扮,也懒的打理..

有了孩子后孩子是我终身的事业!.

孩子小的时候一直都很忙,现在给自己找了一个很自由的职业,有更多的时间陪五年级的女儿,真的很开心。.

要保持良好的心态,钱只要够用就好,我的原则:上班就不去想家,下班也别想让我干公司的活,呵呵,家庭工作二不误!.

回复 39#骁笑妈妈 的帖子

这个经典。
可是怎样算钱够用?见仁见智的问题,见仁见智的各自的答案.........

引用:
原帖由 骁笑妈妈 于 2009-7-17 14:12 发表
要保持良好的心态,钱只要够用就好,我的原则:上班就不去想家,下班也别想让我干公司的活,呵呵,家庭工作二不误!
说得好!良好的心态呀,一定是个开朗乐观的妈妈!.

现在,所有的智慧用在帮助孩子花最少的时间学习并得到最好的成绩上了。.

引用:
原帖由 云娘 于 2008-1-10 11:17 发表
现在开始全职了,曾经认为自己属于成的那种,哈哈!!
做了一周的全职妈妈,觉得比上班累多了,我宁愿再回去上班,尽管跟女儿相处棏很开心,看到她成长的快乐,自己也很快乐!!
同感同感,曾经在职场打拼,现在是全职妈妈..

已经为了家庭和宝宝,放弃事业了。.

我也是个大龄的全职妈妈.

发新话题