71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

换个话题吧。问问大龄的妈妈生孩子时剖的多还是顺产的多?

看来我是大龄中的大龄了,36周岁,生了一个女儿。条件不允许,只好挨一刀

34岁剖腹产,女儿6.95斤,医生说我顺产的指标没有达到,所以开始就想好剖腹产了。.

33岁顺产。真疼啊,不过好象也忘了。

没想过要剖。HY时上海就我一人(LG当时在外地),吃饭随便对付(中午工作餐是最好的),上班上到最后一天(离ycq还有一周),第二天见红,去检查,医生说四十八小时内必然生,我跟小朋友说,你怎么也不给我休两天的机会:)当天晚上住进医院,第二天在待产室折腾一整天,晚上8点18顺产下来的儿子,那个过程就不说了,真的好疼,又没人管(请的导乐,一会儿就跑出去聊天,郁闷),看同事HY象熊猫一样的娇贵,被疼,然后还这儿那儿的,就笑称自己绝对是一根杂草。其实重点是无知者无畏,HY两个月时父亲去世,那段日子真是灰啊。失眠得厉害,还有好多不开心,什么也不去了解,反倒过来了,要是知道大令需要剖,恐怕也会犹豫一下的。生下儿子后心情好多了,把所有心思放在孩子身上,家人都觉得我为了孩子把自己弄得太累,不管请月嫂还是住家保姆时,我大都自己弄宝宝,一点也不觉得累,好象打了吗啡一样的。也不知哪来的精力。月子期间也不眠不休的。其实是宝宝救了我,有了宝宝生活变得好有意义。也觉得自己变得好重要,除了父母,自己的生命又对一个人那么有意义。真的好幸福。.

真勇敢!
你是70后的吧?.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2008-12-11 17:33 发表
没想过要剖。HY时上海就我一人(LG当时在外地),吃饭随便对付(中午工作餐是最好的),上班上到最后一天(离ycq还有一周),第二天见红,去检查,医生说四十八小时内必然生,我跟小朋友说,你怎么也不给我休两天的机 ...
真勇敢!
你是70后的吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 44#szy0331 的帖子

我家也是,快5岁了,天不怕地不怕,就怕荡秋千,一上去就开始狂呼乱叫。我04年34岁剖腹的

我是36周岁时自己生的,但是我儿子也怕荡秋千.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-1-22 09:12 发表
佩服的,现在有这样的妈妈不容易,孩子应该幸福的!:)
老天有时候不公平,给妈妈们太多的压力和痛苦,也锻炼出了真正的妈妈精神,比起一些空壳子爸爸们,真是一个天一个地阿。。。
其实没觉得有什么精神不精神的,作为母亲的本能吧。不疼宝宝,生他作什么,人家又没求你生他,你说呢。我向来对什么生育之恩不感冒的,真正感恩的是父母养育我们的恩情。包括我们给孩子的也是在他今后的人生路上,尽量不做一个将他视为附属物折磨他的人,生他下来就要对他负责任的。对于爸爸,我觉得最好的办法就是不要求他们,因为实在指望不上,有要求反倒生气,还不如不要求,反正养育宝宝的快乐他们肯定不如我们体会的那么幸福,这也是他们的损失。嘿嘿。不过现在宝宝慢慢大了,开始有自己的主见,这个度很难把捏,管他吧,宝宝生气伤心,又怕伤害了他的小心灵;不管吧,怕长大了宝宝反过来怪我们没能好好要求他教他本事,毕竟我们只是普通人家,没有一身本事,在社会立足也是不行的。大家有没有好的见解与感悟?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-2-27 13:01 发表
看过一些育儿的话题,个人感觉,孩子有主见了是好事,不过孩子的主见是没有界限的,这得靠家长们把握,有的主见是被认同的,有的却要克制,
俺家的还没到那程度,现在的主见程度比较轻,举个例子说,孩子喂饭的问题 ...
楼上的是爸爸么?那你可走错地方了吧。  这可是大龄妈妈圈子哦。哈哈,不过爸爸也是很欢迎的喽,因为我们好知道爸爸们到底怎么想的,才能百战不殆么。比如真是那样的,偶LG也是绝对的动口不动手的类型。嘴上说的简直爱死宝宝了,可是就算偶尔让他给孩子讲个故事,他都会痛苦至死。唉。只好下次直接无视他,以免生气。我觉得肯来旺网的BB都该是好样的。我LG誓死不来的,育儿书籍也统统一眼不瞟,我同他说相关观点也是对牛弹琴,只说你管一切就好了,我说那干脆我完全主内喽,他又不肯。。。,现在的MM又要在外看老板脸色,承担起一半养家的责任,还要做宝宝的一切事情,真是不公平哦。不过,谁让我们是妈妈呢。我家的宝宝似乎不知道饿,所以我们家现在依旧是跑着吃饭中。。。好象有歪楼嫌疑,LZ勿怪哦。.

剖腹产的,母乳喂养七个半月.我觉得对孩子没什么不好.

35岁剖腹产的,好象没吃过什么苦头,现在宝宝二岁还不到,可爱又聪明!太感谢女儿的降临,让我无比的幸福与快乐!.

32岁,坚持顺产!当时状况不是很好,轻微偏中一点的妊娠高血压综合症,还好,宝宝和妈妈都比较努力,宝宝的体重也轻,最终顺产!.

我快生了,医生说肯定是剖腹产,因为高血压和子宫肌瘤..

我36岁顺产生下我儿子,哺乳到十个月.

厉害的。

真佩服你。.

来个超大龄妈妈,38周岁剖腹产。.

引用:
原帖由 hafloon 于 2008-3-7 22:36 发表
我35岁生,顺产,7斤3两,生产日期基本上很准,比预产期晚了几个小时。预产期第二天的凌晨时候肚子开始痛,羊水既没破,也没有出血,胎盘还是二级+。送到医院时候就已经宫开五指了,进了产房过了两个小时后就生出来了 ...
我和这位妈妈蛮像的哦!33岁生,顺产,6斤半,一怀孕就打算自己生的,所以一直坚持锻炼,并控制体重。
月子里奶水不多,只能达到宝宝一半的量,在网上学习其他妈妈的经验,终于在宝宝四个月时实现母乳喂养,一直吃到20个月。 .

剖腹产,因为有妊娠性高血压。.

71 12
发新话题