67 12
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[子女] 160天念想换来15天相聚(54楼更新)

160天念想换来15天相聚(54楼更新)

兔八哥今晚回北京了。春节后离开上海,LP天天念想。7月30日刚回来,转眼又走了。
虽说孩子大了总有一天要飞的,但家长总感到没有疼够。
孩子一回来,家里马上就乱糟糟了,孩子一走,家里马上就冷清清了。反差太大呀。
WW上的bbmmS,如果你们只有一个孩子,舍得让他离开身边吗。

不舍得!

但不得不舍得!.

回复 #1 家有考王 的帖子

孩子不属于父母,属于他自己..

我们没地方去! 我到希望能有人把他领走哪怕一个晚上!

只要有合适的安排, 暑假离开一两周我舍得的! 关键没有合适的地方去!.

想孩子,就到孩子读书的城市小住一回,一来了解思儿之情,二来到处转转,看看他乡之美。
在国内走动还是很方便的。.

肯定是不舍得,但是还是希望他能飞得更高 更远.

我非常理解 儿子7月29日到8月9日 第一次离开我12天 整整12天啊 我真是在煎熬中度过的  天天失眠 满脸发满了痘痘  现在回来了 看着他那皮猴样 又出气.

儿子暑假到金山老家去了,我是每两周去看看他,不过上周六没有去看他,这周一定要去看看他。
想呀.

我希望女儿离开身边上大学

对于孩子来说,是种锻炼.我怕在身边,不自觉地太宠爱了.

我巴不得谁给我领走几天,让我休息休息,每天晚上他要折腾到10点半才睡,起的比鸡早,受不了了 .

所以我觉得养两个好,儿子让他到外面去闯荡,女儿么,就和我住在一个城市里好了,大家有个照应,说起来既好听,实际上又的确很乐惠.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2007-8-14 15:27 发表
我巴不得谁给我领走几天,让我休息休息,每天晚上他要折腾到10点半才睡,起的比鸡早,受不了了
和我1个月前的想法一模一样.

但自从那2天,就是儿子小学新生上课的那2天,其实也就是2个白天,我就想他想的不得了,虽然给自己安排了活动,但总觉得少了什么.平时白天他上幼儿园,我上班,也没有什么,但休息天他不在家,我就是不习惯了..

所以要生2个!.

绝对是舍不得, 但做父母的还是要尽力给孩子插上有力的翅膀,让他(她)飞得更高更远。.

生两个要想两个,岂不更难受?想归想,但我明白好男儿志在四方,等儿子离开我了,我就养只小狗陪我吧!.

不舍得, 舍不得, 会哭的!.

儿子要高二了,他想高中毕业去国外留学,想想只有两年的时间留在偶的身边,舍不得,舍不得,但为他的前途,偶要克制..

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-8-14 14:13 发表
孩子不属于父母,属于他自己.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

今天中午刚把女儿送走———到美国交流一年。
尽管有十分的思想准备,但当孩子最后和我拥抱,我对孩子说“加油,好好照顾自己”时,眼泪还是涌了上来
不知这几天会怎么样熬过?.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2007-8-14 21:57 发表
今天中午刚把女儿送走———到美国交流一年。
孩子几岁啦?怎么会有这么好的机会?介绍一下下!.

昨天 儿子和外婆去大连玩了  一周时间  我好开心啊  又自由咯  晚上下班不用急急忙忙往家赶  (晚饭问题各自解决 ) 就笃笃悠悠地去逛百盛    回到家里就开始发呆啊

肯定是舍不得的!

但只要孩子能好,就放手让他们去飞吧!.

固然是不舍得的,放手也是一种爱!.

西方某宗教说,孩子是父母家里的客人,一点都不错。随着年龄的增长,这个客人来的次数也越来越少了。 .

这既是对孩子的锻炼,也是对父母的锻炼.

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-8-15 09:49 发表
固然是不舍得的,放手也是一种爱!
.

15天相聚可能还是长的,以后的时间只会越来越少,谁让你的孩子优秀呢!不是人人都能“享受”得到这种“寂寞”的,如果真有一个长相伴的“啃老族”只怕到时是怎一个“愁”字了得。.

考虑过陪读没有?要是我一定会去陪在身边的,要不然要疯了!.

记得有这么一句话:
只有一种爱,是以最终分离为目的的。
那就父母对孩子的爱!

所以,我昨晚怎么也睡不着时就想,“为了女儿长大,为了女儿翅膀变硬,闭上眼睛。”
LG倒是很“准时”地爬起来查看美联航的信息,半夜12点、早上6点,2次。现在孩子在饭店休息。
明天还要最后一次转机,要等到明天凌晨5点左右,女儿才到host家庭。

回答上面qadzzl的问题,我家女儿是通过所读的高中交流一年的。
以后有时间我会把一些过程写出来。.

回复 #31 桶桶妈 的帖子

这位妈妈,等你这一年过了,跟我们汇报一下,你这一年的心情,让我们也有思想准备。孩子飞离妈妈去锻炼,无论对孩子还是妈妈,都是一种考验。.

我一直觉得孩子总会离开我,当我生育她时,也给了她一对翅膀,总有一天她要自己飞走的.

回复 #33 VanVanMM 的帖子

说得好。.

160天念想换来15天相聚-----舍不得
160天相聚换15天念想-----巴不得.我可以解放一下,轻松一下..

这个问题永远是矛盾挣扎着的...儿子快四岁了,他在身边的时候觉得自己的时间除了上班和睡觉几乎完全被他占据着,巴望着哪天小少爷能放我几天假,可是见不到的时候想起他可爱的样子,还有抹了蜜糖一样的小嘴巴说着“我最喜欢妈妈的”,这样的时候,很想他,真的很想很想很想他。等到他回家,继续把玩具摊的到处都是,睡觉时间迟迟不肯乖乖上床,无数遍的提醒他不要凑那么近的看电视...,那样的时候,呵呵,一切又开始循环了....

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2007-8-15 10:44 发表
考虑过陪读没有?要是我一定会去陪在身边的,要不然要疯了!
想想就算了,千万别这么做.孩子肯定不会喜欢的.想当初我上大学时,我妈就说不让我去外地,如果去外地,她就租房子陪着我.听着话时,我可真的一点没觉的高兴.

孩子该独立的时候就放手让他独立吧..

回复 #37 stephaniell 的帖子

是啊,当孩子不再需要你的时候最好能隐身。唉,想想就没劲!孩子好了是孩子自己的,孩子差了就不是孩子一个人的事全家一齐愁!.

要不怎么说郎朗厉害?刚出道就把老爸老妈带在身边,极尽孝道。.

父母和孩子呆多久都觉得不够,孩子大了可是喜欢自由飞翔了。哈哈,儿子刚走,考王爸就想儿子了 .

兄弟姐妹们:可有几个现在想和父母每天在一起?.

我小学毕业就住读
从此以后再也没有了和父母每天住在一起的时光
我爸妈好像没什么嘛
初中、高中、高等教育
各阶段各学期
他们就开学、放假来2次
因为我模子小,行李昂不动
平时从来不到学校的
他们是我亲生父母吗?我当时很怀疑的!!!.

想起来了一个帖子,等你儿子结婚了,如果你想儿子了,想看他一眼了,你会儿子家吗?.

舍得舍得,偶可不是为了孩子而生的偶有自己的生活。呵呵。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-14 16:28 发表
所以要生2个!
就是啊  2个哦.

引用:
原帖由 heart 于 2007-8-20 14:17 发表
要不怎么说郎朗厉害?刚出道就把老爸老妈带在身边,极尽孝道。
不知道那是因为他的爸爸一直位曾对他放心过 一直一直地跟在他身边 连上任何老师的课都一直盯在边上看的  老师都有意见了  
我们都说做 郎朗家的媳妇大概还要难  他的爸爸把他看成是天才一样的培养  曾说过“一切都要以郎朗的弹琴为主 一切都要为郎朗的钢琴生涯让路。。。。。。”     他的BBMM 该是最放不了手的父母了  当然他是孝顺的孩子没错  不过他什么时候才可以独立  谁又知道呢?.

记得有篇文章说,母亲是弓,孩子是箭,当箭射出去时他有自己的轨迹。孩子应该有他们自己的生活。.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-8-15 21:58 发表
我一直觉得孩子总会离开我,当我生育她时,也给了她一对翅膀,总有一天她要自己飞走的
说的太好了.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-8-15 21:58 发表
我一直觉得孩子总会离开我,当我生育她时,也给了她一对翅膀,总有一天她要自己飞走的
说的太好了.

鸵鸟的对策(只是说偶自己)

偶这银老是杞人忧天的

既然生了她,就老怕怕哪天她甩了偶们老两口。一大把年纪还要尝尝失恋的滋味

--------哼,索性先甩了她!!

不太和她儿女情长的,我们从来都是开开心心离家的,没有眼泪。

小家伙倒反而会在出门前又奔回来安慰我

-------妈妈,我会老好老好的,你也要老漂亮老漂亮的(3岁).

67 12
发新话题