发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
请问今年中考闸北区初中的排名情况.

请教LZ

卢湾看来根本没好学校啊,    请假LZ, 象我们在卢湾的应该如何选择呢?  虽然只有小二, 但有点目标也好有的放矢呀!  要想进徐汇或黄埔的初中, 是不是要把户口先迁到那里呢?.

回复 54#嘻哈爸爸 的帖子

今年中考竹园只有6个学生进了四大名校。他们的老师说竹园转民办后性价比下降,他是不会让自己的孩子去了。.

回复 252#阳阳妈妈6 的帖子

都说卢湾的教育质量不咋样,所以想考到外区,但困难重重.户口不是大问题,因为对口的中学一般质量一般.关键要看孩子的成绩和家长的路子..

请教

竹园、建平西校、试验东校 那个好?.

请教:小学毕业,除了上外和上实需要考试外,浦东其他名校进入需要考试吗?.

回复 254#nicolezhang 的帖子

是呀, 唉, 家长的路子比孩子的成绩更有用吧, 如果因为家长没路子而耽误了成绩很好的孩子... 真是不敢想呀, 象我们这种没路子的怎么办呀..

回复 257#阳阳妈妈6 的帖子

我女儿成绩很好,兴趣广泛,我告诉她是金子总会发光的..

请教嘻哈爸爸

请教嘻哈爸爸,浦东模范中学教学质量怎样?今年中考成绩如何?

浦东模范中学和建平实验选哪个比较好?  谢谢!

回复 257#阳阳妈妈6 的帖子

家长有路子进了好学校以至于重点班的,最后还是要靠成绩说话。
重点班里一样有全校排名后十名的学生,这样的孩子肯定不会招班主任喜欢,因为拖了全班的后腿。整天被老师同学嘲笑,心理负担更大。
这时候,家长再有路子也是没办法的。要么转学,要么在班上硬挺着。.

小女五年级,成绩中上,对于小升初,现在在市三女中和东延安中学之间犹豫,请嘻哈爸爸给个建议。.

回复 260#hy_mz 的帖子

问题是这些孩子靠着家长的路子占了好学生的资源... 要被人砸了.

回复 259#晟儿妈 的帖子

浦东模范不错的。.

引用:
原帖由 shirley70 于 2007-11-29 10:21 发表
请教:小学毕业,除了上外和上实需要考试外,浦东其他名校进入需要考试吗?
其他的学校都是面试.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-12-3 09:18 发表
浦东模范不错的。
谢谢嘻哈爸爸!.

请教掌柜的

女儿就读于杨浦小学4年级,在班上成绩不算突出,打听下来离家比较近的中学有上外双语和存志,但听说存志好的老师走了很多,不知是否属实?另外还想请教杨浦小学的对口初中是哪所呢?.

浦东模范和杨实验相比,哪个更好?.

回复 266#laoganma1606 的帖子

不是很清楚,可以问问别的家长,他们可能会有人比较熟悉。.

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2007-12-3 19:10 发表
浦东模范和杨实验相比,哪个更好?
说不上。各有千秋吧。.

请问嘻哈老爸

东延安和上宝哪个好?我女儿现在在闵行区读小学,成绩还可以,进长宁区的学校有什么规定吗?我们拿的是上海居住证,谢谢了.

请问嘻哈爸爸:

致远中学与建平实验中学相比:

预初的班级比:8:16,建实验有16个班,会不会有师资力量分散的嫌疑.

谢谢高人指点! .

回复 269#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈老爸。但是还是想问一句,各有千秋在什么地方,不好意思。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2007-12-4 13:35 发表
请问嘻哈爸爸:

致远中学与建平实验中学相比:

预初的班级比:8:16,建实验有16个班,会不会有师资力量分散的嫌疑.

谢谢高人指点!
建平实验的问题,我个人认为盘子太大,就像你说的,师资可能不能很好的配置。但是建平实验的财力还是非常雄厚的,所以师资应该不会差。
致远中学,盘子比较小,近两年中考成绩斐然,一直保持浦东新区前3,但是今年转制到了公办,生源上有一定的影响。师资也不错。.

引用:
原帖由 楚昕妈妈 于 2007-12-4 00:15 发表
东延安和上宝哪个好?我女儿现在在闵行区读小学,成绩还可以,进长宁区的学校有什么规定吗?我们拿的是上海居住证,谢谢了
个人认为上宝.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2007-11-28 15:53 发表
今年中考竹园只有6个学生进了四大名校。他们的老师说竹园转民办后性价比下降,他是不会让自己的孩子去了。
6个还不多吗????
竹园有多少毕业学生?.

请教

能请您介绍一下杨浦区实验中学吗?校风怎么样,功课多不多,中考情况等,谢谢了!.

请教嘻哈爸:
        家中三套房分别对口致远,建平实验,浦东模范,浦东模范离家最近,建品次之,致远最远(不过开车也就十分钟),不考虑路途的情况下,该如何选择,请赐教,谢谢.

请教长宁,杨浦,徐汇这三个区总体教学水平怎样 ? 孩子还没上学,但是想由小学开始考虑起来了。听说长宁的教学水平在整个上海不是很好的,请了解的BBMM说说。
谢谢了.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-12-5 08:43 发表

建平实验的问题,我个人认为盘子太大,就像你说的,师资可能不能很好的配置。但是建平实验的财力还是非常雄厚的,所以师资应该不会差。
致远中学,盘子比较小,近两年中考成绩斐然,一直保持浦东新区前3,但是今 ...
谢谢热心的嘻哈爸爸!.

请教

东延安的特色班与华育选哪个?.

请教:长宁的新世纪和闵行的文莱,选哪个?.

请教

家有男孩,今年五年级,家在徐汇,离西南位育中学很近,如果能同时进华育、西南位育,首选哪个?谢谢!.

嘻哈老爸,可否向您请教一问题,进才北校和致远中学哪个较好?小女数学和英语较好,语文一般,个性是属于“慢吞吞”的那种,但能“吃苦耐劳”。非常感谢!.

引用:
原帖由 DBZ 于 2007-12-6 13:25 发表
嘻哈老爸,可否向您请教一问题,进才北校和致远中学哪个较好?小女数学和英语较好,语文一般,个性是属于“慢吞吞”的那种,但能“吃苦耐劳”。非常感谢!
致远.

回复 274#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈老爸,决定让女儿上上宝了!努力~~~~~~~~~.

请教lz,文莱和向明比呢?我感觉你是否会选文莱?谢谢!.

回复 282#zyp5556 的帖子

当然是华育,今年上海市中考第一名。.

引用:
原帖由 xhsysyjz 于 2007-12-8 17:54 发表
请教lz,文莱和向明比呢?我感觉你是否会选文莱?谢谢!
你的感觉是对的。.

回复 288#嘻哈爸爸 的帖子

请问:若浦东模范、张江集团与实验东校,如何排名?(不考虑费用)这三个学校如何选择啊?.

回复 228#嘻哈爸爸 的帖子

尚德现在的校长是原建平实验的校长,并从建平带出来一批优秀的老师,所以也不能说尚德不是名校,顶多是新校,不熟悉而已。从硬件和教育理念来讲,尚德应该和平和差不多的。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-10-24 13:04 发表

文萊是七寶中學的民办初中
上寶是上海中學的初中教学基地
请教 嘻哈爸爸, 上海中學的初中教学基地 不是华育吗? 上宝在哪里?.

上宝是七宝的民营企业家与上中一起搞的--可上上宝网站看,华育好像与它的关系尤其是师资更近一点。.

回复 288#嘻哈爸爸 的帖子

然感觉终是感觉,向明身处闹市,文莱清静一些,若仅从成绩来看,哪个更好一点呢?文莱今年中考平均532,向明一直没有消息。.

回复 293#xhsysyjz 的帖子

“没有消息”反过来就是信息,听嘻哈爸爸的,没错!瞄准目标 .

回复 294#太雄mm 的帖子

谢谢!但向明的人说他们如何如何?能进向明高中(比例很高),最近预初和初一都比永昌考得好。等等!
迷茫啊!两个学校的条子生都有一些的。.

请教LZ:儿子户口在虹口,如果有机会可以同时进复兴的好班和普陀区进华理科班,作为家长该如何选择?是否还要考虑将来中考时在哪个区考比较好,或者这两个学校的推优情况?.

请教嘻哈老爸:建平实验与建平西校的选择?

据说建平实验的老校长走了,现在的质量下降了,是这样吗?

谢谢赐教..

引用:
原帖由 jennywu 于 2007-12-10 16:35 发表

请教 嘻哈爸爸, 上海中學的初中教学基地 不是华育吗? 上宝在哪里?
上海中学有3个初中教育基地.上宝在闵行.

引用:
原帖由 太雄mm 于 2007-12-11 09:26 发表
“没有消息”反过来就是信息,听嘻哈爸爸的,没错!瞄准目标
你这样讲我的压力就太大了。毕竟孩子读书是关乎一辈子的事情,还是要家长自己多做做功课. .

回复 299#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸提醒得既及时又正确!如果我在这里“误导”了,还请xhsysyjz海量,不要找我算帐!我有“三高”的!.

发新话题