发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
徐汇真幸福,有那么多名校,俺们就末有近水楼台了。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-10-8 11:51 发表
嘻哈老爸是不是把老字去掉啦?怎么WW上的DX们都怕自己被人家认为老呀?都赶时髦啊?;)
很客观,很实用。94为什么去年不来一个,让俺们也好有个参照呀,嫉妒哦。
你客气了,我这也是把大家的观点集中起来,在摸索中前进。为各位作点小事,何足挂齿。
我还有高中的排名表啊。你可以做参考哦。呵呵.

回复 152#嘻哈爸爸 的帖子

老爸DX就表客气啦,真的是造福大家的呢。
高中和初中还是有很大区别的呀,不好乱参考的,反正就是你老偏心,等偶们搞定了学校才来介绍,赶快做自我批评吧。
静安为什么把育才放在排名外呢?似乎至少可以列进来的吧,个人意见哦。.

请问卢湾的李惠利也能算重点吗?我家的孩子在里面,今天刚和老师见过面,老师说在他们学校要年级前30-50名才能上高中,而且也只是一般的高中,后面的就只能读读中专等了..

嘻哈爸爸真认真,感谢

真是负责.与时俱进.
.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-9-14 15:01 发表

上宝的质量不错的。据我所知,他们对师资比较重视,统考成绩在闵行也是第一。
小学我不是特别了解。不好意思。
上宝有住宿吗?男孩初中住校是否合适?总感觉青春期有爸爸妈妈经常的关注和辅导要好一些,是不是这样?.

回复#156

上宝有住宿。
好多事都有两面性,包括孩子的住宿。我认为住宿利大于弊,住宿能锻炼孩子的独立生活能力。.

回复 156#迷茫爸 的帖子

初中男孩最好不要住宿。等高中比较好。.

回复 158#嘻哈爸爸 的帖子

LD,偶同意初中不住校的好,但为什么你老只说初中男孩呢?初中女孩就适合住校吗?有什么道理呀?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-10-19 09:46 发表
LD,偶同意初中不住校的好,但为什么你老只说初中男孩呢?初中女孩就适合住校吗?有什么道理呀?
男孩成熟的比较晚,自控能力差。
我是教师,不是以老卖老,看到住宿而成绩下滑的学生,特别是男生太多了。.

回复 160#嘻哈爸爸 的帖子

恩,有道理,看来偶的决策没有错.
那么到了高中你老建议住还是不住?.

回复 161#shuaishuaimm 的帖子

看孩子情况而定。看学校是否管理科学而定.

嘻哈爸爸,再请教你一个问题。

小女现在浦东浦师附小读书,家住浦东,户口对口学校是洋泾南校,请问:竹圆中学和建平西校选哪个?.

請問嘻哈爸爸
閔行區復旦萬科實驗學校初中部  好不好
謝謝.

回复 163#lucheng987 的帖子

竹园中学.

回复 164#雙子媽媽 的帖子

还可以.

请教嘻哈爸爸:

我家牛女:
喜爱英语(口语尤佳,学起来很轻松),英语前一或二;数学前十;语文中等;(均指所在班)
爱好广泛,酷爱运动,精力充沛,性格开朗。

她自己想试考浦外,但我不想这么早就定位语言类,我想让她上一个文理相对均衡的学校,我在浦东,请您给点建议。

另:我对女孩子初中住校也很有抵触,女儿却说:她喜欢住校。就此也请给点建议吧。

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-8-13 14:10 发表
在汪旺网这一年多来,常常有家长问我那些初中好些,也许是自己先前作了一个高中排名,很多家长关于初中择校有问题便也来找我,说实话,对初中,特别是各区的初中,我的了解不能说像高中那么深入,所以也一直迟迟没有 ...
谢谢 嘻哈爸爸, 还想请教 如果考虑以后考高中,现在选哪个区就读对今后中考比较有利,老师能否也给个排名啊  
您辛苦了!!.

回复 167#鼠牛妈咪 的帖子

公办的可以考虑:致远,实验东校,建平实验
民办:张江,竹园.

回复 169#嘻哈爸爸 的帖子

高中排名已经发布,在初升高板块有。.

谢谢回复

假若在浦外和张江之间选择,就牛女的情况,您认为选哪个好?
担心实验集团的课程她吃不消啊(据说要有个理科脑子上实验集团学校好些).

长宁咋那么少呢?这些是不是基本可以包重点高中还是只是高中?没有其他再好点的了?
市三,我们是男孩,东延安没门路,看来要么出米进新世纪,要么西延安。.

可以請嘻哈爸爸將
文萊 上寶  實驗西校  文綺  復旦萬科初中部  排名一下嗎
謝謝
閔行區好的初中還有其他的嗎?.

今年的中考闵行好象是:上宝,文莱,文起,教科院,文星,协和双语,不知对不对.

回复 173#雙子媽媽 的帖子

文萊 上寶  實驗西校  文綺  復旦萬科初中部
基本就是你打的顺序。实验西校现在还没有毕业生。.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

很有用噢!请问:名单中列出的杨浦的几所学校都是民办的吗?考上的话是否学费也很贵?费用大概是多少?从现在开始要准备米了.

回复 175#嘻哈爸爸 的帖子

天阿
這麼說   復旦萬科初中部不好呀?!
如果這樣  我只能選他的初中部外優班  普通班是不能考慮的   是嗎
還有
文萊是七寶中學的初中
上寶是上海中學的關係企業
如果念文萊  上寶  是否多些機會直升七寶  上海中學 ?
我是新人  一些怪問題  請多包涵  謝謝先.

建平实验是公办的吗? 那就是户口对口的就可以进的吗? 进才中学的初中,是不是进才北校? 现在都有点搞糊涂了??谢谢!!.

嘻哈爸爸:我家女儿现在实验东校4年级,明年初中将有第一届毕业班,大家也都企盼着,但是个人觉得还是看不出整体办学水平的,毕竟整个年级就这一个班级,而且只有20多个孩子,并都是地段生,迷茫阿,我该怎么办?到现在一张证书也没有,女儿读书还可以。直升是直升的打算,考出去就要另作打算了。谢谢啦,急盼.

争取考出去吧(上外,实验)。直升作为保底。.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-10-24 10:27 发表
建平实验是公办的吗? 那就是户口对口的就可以进的吗? 进才中学的初中,是不是进才北校? 现在都有点搞糊涂了??谢谢!!
建平实验是公办的。对口就可以进的。
进才北校和进才中学没有太大关系。不是说你考了进才北校就能直升进才中学。可能会有一些自主招生的名额罢了。.

引用:
原帖由 雙子媽媽 于 2007-10-24 09:21 发表
天阿
這麼說   復旦萬科初中部不好呀?!
如果這樣  我只能選他的初中部外優班  普通班是不能考慮的   是嗎
還有

如果念文萊  上寶  是否多些機會直升七寶  上海 ...
文萊是七寶中學的民办初中
上寶是上海中學的初中教学基地.

上外同实验都是要看证书的,那我们现在没有证书还来得及么?而且说是4,5年级成长手册必须是优秀对么?.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-10-23 10:08 发表
谢谢回复

假若在浦外和张江之间选择,就牛女的情况,您认为选哪个好?
担心实验集团的课程她吃不消啊(据说要有个理科脑子上实验集团学校好些)
说实话,张江,浦外的课程也不简单的哦.

回复 183#AMY好妈妈 的帖子

是这样的.但是如果是上实集团的学校可能有推荐名额的吧..

请教,嘻哈爸爸:男孩,善理科,不太用功,但考难题容易优秀,老师评价他各课都不错,学上去没问题。针对他的情况,以下几个学校该怎么排序?
新世纪,上宝,文莱,世外,西南位育

回复 184#嘻哈爸爸 的帖子

回复.

请问嘻哈爸爸,建平实验和张江集团哪个学校好点?谢谢.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-8-13 14:15 发表
高中已经有了啊!!
高中的网页能不能再发一个 才来 没有找到也.

嘻哈老爸参加教育工作几十年了。又是一个高中生的家长,在几个区的市重点都工作过,看到网上不少高中排名,有的有点意思有的则是无稽之谈。因此我想根据本人的经验和内部的一些情况来排排市重点高中的情况。给初三的爸爸妈妈们做点参考,在此声明仅做参考!!!!!这次新版增加了部分学校2007年高考的一本率。

第一档:华师大二附中(94%)、上海中学(98%)、复旦附中(94%)

第二档:交大附中(91%)、建平中学(85%)、延安中学(84%)、控江中学(83%)、上海市实验学校(83%)、上海师大附中(84%)、复兴中学、上外附中、大同中学、七宝中学、南洋模范中学(82%)、进才中学(81%)(一本率80%以上)

第三档:格致中学、市西中学、曹杨二中、市北中学、松江二中、市三女中(一本率75%左右)

第四档:华师大一附中、育才中学、杨浦高级中学、位育中学(71%)、 向明中学(一本率70%左右)

第五档:风华中学、洋泾中学(60%)、金山中学(57%)、行知中学、吴淞中学、晋元中学、市二中学(55%)、嘉定一中、崇明中学、南洋中学(58%)、闵行中学(一本率60%左右)

第六档:新中中学、大境中学、青浦中学、奉贤中学、浦东上外附中(45%)、北郊中学、南汇中学、敬业中学、上大附中、同济一附中、宜川中学(一本率50%左右)

第七档:光明中学、卢湾中学、民立中学、六十中学(32%)(一本率30——50%)

第七档:华东模范中学、回民中学(一本率30%以下)

注意,每个档次内的中学相差都不大。排名档次的依据是学校的师资和高考升学,如有不足之处,希望大家指正

附:进三年高考前十名学校名单
2005:
上海中学 、华师大二附中 、复旦附中 、上海实验学校 、交大附中 、建平中学 、上外附中 、控江中学 、复兴中学 、延安中学  

上海中学 、复旦附中 、华师大二附中 、交大附中 、建平中学 、七宝中学 、南洋模范中学 、大同中学 、延安中学 复兴中学

上海中学 、华师大二附中 、复旦附中 、交大附中 、西南位育中学 、控江中学 、上海市实验学校 、延安中学 、建平中学 、上师大附中.

请教嘻哈老爸

我家儿子今年小学五年级,户口在黄浦区,小学在浦东上的,请问初中是回黄浦区,还是留在浦东好?黄浦区初中和高中的教学质量和浦东比怎么样呢?另外,还想请教嘻哈老爸,明珠中学和张江集团比哪个好一点呢?.

回复 191#性急妈妈 的帖子

张江是新学校,还没有毕业生。到底这所学校是否成功还要看看。
我觉得还是选择离开家比较近的学校为好。.

杨浦实验是民办的还是公办的?.

回复 176#晓露 的帖子

这个不是很清楚,不好意思。.

回复 193#Willian妈 的帖子

民办的.

请教嘻哈老爸,男孩,在虹口区一民办小学读5年级。请问如果不考虑家和学校距离的话,虹口华初平行班和普陀进华英语班,哪个比较好?可能还要考虑到今后中考,在哪个区考比较有利?谢谢!.

回复 196#成哥的妈妈 的帖子

都不错。并且两个区的中考也差不多的情况。可能虹口好些吧。.

因家离松江近,有知道那里好的公立或民办的初中吗?.

谢谢嘻哈爸爸的答复!.

请问学校旁边打星号的是啥意思?.

发新话题