发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 taosyben 于 2008-1-7 17:13 发表
请教嘻哈爸爸,我们浦东的男孩,学习蛮自觉的,还算轻松的,成绩也比较稳定,而且三门功课都不错,去年四年级中环二等,希望三等,有人劝我们考华育,一是不一定能考上,二是怕路太远,不知道是否值得,你觉得什么学 ...
上海实验比华育还要难考。.

引用:
原帖由 HULSY98 于 2008-1-8 13:35 发表
嘻哈爸爸,看到这么四年级的爸妈在考虑孩子的升学问题,我也来插一脚,我想问一下,静安的市西与黄浦的立达应该选哪个?(孩子的户口在黄浦)
立达.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-1-8 15:07 发表

立达
嘻哈爸爸,我听说立达可能会转为公办。.

回复 353#HULSY98 的帖子

真的? 这可是重要的消息.

回复 354#shumi1 的帖子

现在不知道,我也是听说,所以也想证实一下。就怕转为公办后,好的教师都会离开,这样的话教育会差下来。.

回复 350#嘻哈爸爸 的帖子

.

回复 352#嘻哈爸爸 的帖子

请 嘻哈爸爸 比较一下, 静教附中和东延安(普通班,理科班) 那个好?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!.

回复 357#jennywu 的帖子

个人觉得延安比较好.

非常有用.

引用:
原帖由 yuanyuan 于 2008-1-12 20:24 发表
非常有用
谢谢。不过还是希望大家能多提供信息.

回复 360#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸: 孩子升初中,如果从建平西校,浦外,竹园和实验东选择,该怎么选呢?请不吝赐教!.

引用:
原帖由 judyzou 于 2008-1-20 08:50 发表
嘻哈爸爸: 孩子升初中,如果从建平西校,浦外,竹园和实验东选择,该怎么选呢?请不吝赐教!
都是好 学校。 哪个最近呢〉?.

回复 362#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢!
那就选近的.
要是浦外允许不住校就好了..

彭浦新村的选什么中学好呢?市北初级理科班不晓得怎样才够格哦?.

上个周日当代的考试参加了吗?

这个考试很重要.尽管我们五年级后就没在当代读奥数,但老师还是电话通知我们去考。因为没打算在闸北读下去,所以没去。.

引用:
原帖由 judyzou 于 2008-1-20 08:50 发表
嘻哈爸爸: 孩子升初中,如果从建平西校,浦外,竹园和实验东选择,该怎么选呢?请不吝赐教!
有一点是否考虑一下:实验东离CXF规划路线不足200米呢! .

回复 366#宇毛妈妈 的帖子

LS搞错了。实验东校在碧云社区,实验学校在CXF规划线路附近。.

嘻哈爸爸:
浦西:市二中学(步行10分钟内)、中国中学(步行5分钟内)
浦东:张江集团(打的半小时)、竹园(打的10分钟)
      该如何选?

市二中学(步行10分钟内)、张江集团(打的半小时)、又该如何选?.

明年小女就要升初中了。她在学校的学习都不错。但我认为她在奥数方面没有太多的天赋。她的情商不错,和老师同学相处不错。

现在我们在考虑延安中学还是市三女中比较适合她。市三女中的教育比较针对女孩子的特点,但我们有个很大的顾虑是:社会的一半是男性,从小生活在一个不完全的环境中,会不会导致她没有一个健全的心态未来和男性的相处。

嘻哈爸爸,能谈谈您的看法吗?建议选哪个学校?谢谢先!.

请问嘻哈爸爸: 如果排除费用及路程的因素, 在世外和建平西校, 浦外之间选择, 您觉得哪个好些?升高中时,世外是不是有什么优惠待遇?请不吝赐教为谢!.

引用:
原帖由 阿北部 于 2008-1-21 22:19 发表
嘻哈爸爸:
浦西:市二中学(步行10分钟内)、中国中学(步行5分钟内)
浦东:张江集团(打的半小时)、竹园(打的10分钟)
      该如何选?

市二中学(步行10分钟内)、张江集团(打的半小时)、又该如何选 ...
竹园。.

回复 370#kangkangma 的帖子

浦东外国语.

引用:
原帖由 柳絮 于 2008-1-22 11:52 发表
明年小女就要升初中了。她在学校的学习都不错。但我认为她在奥数方面没有太多的天赋。她的情商不错,和老师同学相处不错。

现在我们在考虑延安中学还是市三女中比较适合她。市三女中的教育比较针对女孩子的特点, ...
这个要就个体而言的。很难说。.

请教嘻哈爸爸: 我女儿在班上学习中等,似乎还没开窍,今年小升初,想找离家近点的:新世纪与开元特色班不知哪个更适合她?望您在百忙之中给出建议!.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2008-1-25 14:25 发表
请教嘻哈爸爸: 我女儿在班上学习中等,似乎还没开窍,今年小升初,想找离家近点的:新世纪与开元特色班不知哪个更适合她?望您在百忙之中给出建议!
不是很清楚.

谢谢您!.

求助

你好,小女今年要升预初,想进好一点的中学。现在问建平西校、进才试验、张江实验中学、新竹园中学,不考虑学费和路程,选哪一个比较好?.

询问嘻哈爸爸

嘻哈爸爸您好!感谢您提供了很多的信息,由于出来乍到,很多情况不了解,想询问一下,在闵行区的上宝或者文莱就学,选择哪一个比较好,另外需不需要在此学校的学区,还有其他的什么要求吗?(比如一定要有什么证书之类),谢谢您!请尽快回复我好吗,很着急的!.

引用:
原帖由 熙儿妈妈 于 2008-1-29 11:33 发表
嘻哈爸爸您好!感谢您提供了很多的信息,由于出来乍到,很多情况不了解,想询问一下,在闵行区的上宝或者文莱就学,选择哪一个比较好,另外需不需要在此学校的学区,还有其他的什么要求吗?(比如一定要有什么证书之 ...
上宝好,但是非常难考,要求有证书。.

请问公办学校是否只招对口学生?

谢谢.

求助

男孩子,自律性差,有外语和语文证书
浦外,张江实验中学、新竹园中学,
不考虑路程,哪个比较好,
谢谢.

回复 379#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸您好!收到您的回复,非常感谢,再想问一下需要什么证书是比较基本的条件呢?民办的初中是不需要学区对口,只要能考上就可以吗?一般的录取分数是多少呢?谢谢!.

想问嘻哈爸爸,如果位育中学,华育中学,西南位育,世界外国语中学,市三女中,东延安,都能进,选哪个更好呢,
是女儿,英语很不错,现在班级排名第一、二,以后想到国外读大学

多谢!.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-1-30 16:16 发表
男孩子,自律性差,有外语和语文证书
浦外,张江实验中学、新竹园中学,
不考虑路程,哪个比较好,
谢谢
浦东外国语.

引用:
原帖由 熙儿妈妈 于 2008-1-31 09:54 发表
嘻哈爸爸您好!收到您的回复,非常感谢,再想问一下需要什么证书是比较基本的条件呢?民办的初中是不需要学区对口,只要能考上就可以吗?一般的录取分数是多少呢?谢谢!
初中招生不得进行任何形式的考试和面试,所以也就没有什么分数线。
证书可到论坛上看看,最流行的一些证书,数学有希望杯,中环杯,语文有作文竞赛,.

嘻哈爸爸知道嘉定安亭的小学中学有哪家值得推荐的?

我们落户在汽车城上海嘉定区的安亭,在安亭新镇买了房子,孩子的教育比较成问题。这边有上外实验学校,从小学到高中都有,但是是私立的,公立的有安亭小学,紫荆小学等。我们该如何选择?.

回复 386#demanyy13 的帖子

小学就选择最近的。.

请教:我家宝宝户口在徐汇区,但是我们就住在实验西校附近,可以报实验西校吗?

请教LZ:我家宝宝户口在徐汇区,但是我们就住在实验西校附近,可以报实验西校吗?(我们不想把户口迁过来,还想博一把华育)XIEXIE.

再一次请求帮助

你好,小女今年要升预初,想进好一点的中学。现在问建平西校、进才试验、张江实验中学、新竹园中学,不考虑学费和路程,选哪一个比较好?
再有为什么你的初中排名中没有进才试验的位置?.

你好!

请教
1\静教和格致 哪个好?
2\总体黄埔和静安 哪个的初中好?
3\哪个的高中好?
非常感谢!.

[quote]原帖由 太阳的妈妈 于 2008-2-10 23:00 发表
你好,小女今年要升预初,想进好一点的中学。现在问建平西校、进才试验、张江实验中学、新竹园中学,不考虑学费和路程,选哪一个比较好?
再有为什么你的初中排名中没有进才试验的位置? [/quote
两个民办的学校比较好.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-2-10 22:54 发表
请教LZ:我家宝宝户口在徐汇区,但是我们就住在实验西校附近,可以报实验西校吗?(我们不想把户口迁过来,还想博一把华育)XIEXIE
原则上不可以。 具体你可以去实验西校问一下.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-1-31 12:58 发表
想问嘻哈爸爸,如果位育中学,华育中学,西南位育,世界外国语中学,市三女中,东延安,都能进,选哪个更好呢,
是女儿,英语很不错,现在班级排名第一、二,以后想到国外读大学

多谢!
冲一下上外附中
不行就选择华育、世外、西南位育、市三、延安、位育.

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-2-12 14:21 发表
请教
1\静教和格致 哪个好?
2\总体黄埔和静安 哪个的初中好?
3\哪个的高中好?
非常感谢!
总体上黄埔的初中和高中都要好。
我选择格致(其实这两个学校差不多,只是一家之见,仅供参考).

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-2-12 17:20 发表

原则上不可以。 具体你可以去实验西校问一下
谢谢!.

多谢!.

也请不吝指教一下,不胜感激! 男孩子,数学很好,英语不错,语文稍欠,上外附中、华育、东延安,哪个会更适合?(或者还有其他更适合的推荐?).

请问,立达,明珠,东延安,建平西校哪个好一点,暂时不考虑路程。谢谢。.

嘻哈爸爸:
新年好!
请问您, 是在洋径东校的重点班和建平西校的重点班之间选,怎么选呢?您知道他们的特色各是什么么?
谢谢!.

回复 397#duoreimi 的帖子

说实话,原本这个帖子是希望集大家的信息来整合一下全市的教育资源情况。给很多在择校的爸爸妈妈们一些帮助。
可是最后变成了咨询帖子。
当然我很乐意为大家答疑解惑,很乐意为大家尽我的绵薄之力。
但是每次回答咨询的时候我总是胆战心惊,让我在几个名校中给出排序或者给出最合适的选择我真的很为难。
虽然最后我都勉强做了,但是所实话,回过头想想真的很愧对这些真诚的父母们。
第一、我对上海市的教育资源情况并不是都了解。我也只是熟悉其中的几个区,不然我也不会发起搞这个帖子。
第二、对很多学校我也只是整体上的了解,接触过一些他们的老师或者领导,对他们的验收考试,中考成绩有一个大致的了解,但是我没有在这些学校工作过,学习过,这些学校真正的风格和传统(教学的)我并不了解。
第三、对于你的孩子我也并不了解,我经常说一个名校并不是适合每个优秀的学生的。学校也有他的教学传承和风格,孩子也有他的特质。所以好学校不一定能把所有的学生都培养好,普通学校不一定培养不出优秀的人才。
第四、我是一个凡人,所以在推荐的时候必然带有自己个人的喜好。这也就有失了公正的原则。
当然理由还有很多。
说怎么一大通话的目的就是希望大家不要尽信我的话,我说的大家只能做一个参考。对于各位来说孩子只有一个,我也是为人父母的人,我很明白大家急切的心情,同时我也深知一个家长的责任之重。故,我仍然替大家解答,但是希望更多的好心人也能替我提供信息,把我的建议作为参考。.

发新话题