发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
到底永昌好还是向明好啦?.

引用:
原帖由 崴崴妈妈 于 2007-12-12 11:21 发表
到底永昌好还是向明好啦?
同问.

引用:
原帖由 崴崴妈妈 于 2007-12-12 11:21 发表
到底永昌好还是向明好啦?
有比较熟悉的爸爸妈妈帮忙解答一下吧.

回复 301#崴崴妈妈 的帖子

个人喜好向明初级.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-12-12 23:00 发表
个人喜好向明初级
说说理由?.

请教嘻哈老爸:
建平实验与建平西校的选择?
1)建平实验好像老校长走了,而且带走了一批好老师.现在的情况是盘子大,财力厚.
2)建平西校现有三个校区,也是盘子较大.而且现在的梅园校区以后要搬迁至白杨路.(离我家不方便了)

请您从专家的角度帮我们参谋一下该选择哪一所较好?
您的意见对我们很重要!非常感谢.!!.

回复 305#崴崴妈妈 的帖子

虽然说永昌的中考成绩很不错。但是稍稍偏爱向明初级,是由于其有向明高中的一个依托吧。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2007-12-13 10:46 发表
请教嘻哈老爸:
建平实验与建平西校的选择?
1)建平实验好像老校长走了,而且带走了一批好老师.现在的情况是盘子大,财力厚.
2)建平西校现有三个校区,也是盘子较大.而且现在的梅园校区以后要搬迁至白杨路.(离我家不方 ...
首先,我不是专家,我只是一个普通的教育工作者。所以在这里也只能谈谈自己的看法。
我以前比较喜欢建平实验的,教育理念还是比较新的。可是现在老校长走了,盘子也大,所以我倾向西校。
都是建平集团的。建平西校质量也是可以的。不过最终选择哪个学校还是要看你自己的判断。最好去问问这两个学校的毕业生,或者打听一下中考情况。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-12-13 13:09 发表

首先,我不是专家,我只是一个普通的教育工作者。所以在这里也只能谈谈自己的看法。
我以前比较喜欢建平实验的,教育理念还是比较新的。可是现在老校长走了,盘子也大,所以我倾向西校。
都是建平集团的。建平 ...
非常感谢您,嘻哈爸爸,您的意见很客观,也很中肯.我们会好好考虑的..

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-12-11 18:49 发表

上海中学有3个初中教育基地.上宝在闵行
谢谢 嘻哈爸爸.  除华育\上宝,上海中学第3个初中教育基地是那所学校?   这三个哪个最好?.

回复 310#jennywu 的帖子

还有一个是张江教育集团。最好的是华育.

提示: 该帖被自动屏蔽

这两个学校都不是太了解。.

嘻哈爸爸,麻烦您指教一下,孩子5年级,成绩不错的。不考虑经济因素和地理位置的话,
浦东的竹园、进才北校、张江集团哪个学校比较好?谢谢!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-12-17 16:22 发表
还有一个是张江教育集团。最好的是华育
谢谢 嘻哈爸爸!  您辛苦了
再问一下,华育的理科班是签约时就已经定好是进理科班,还是先进去,然后再分班?  同样东延安的理科班是什么时候定的?是事先就定好还是进去后分班?  十分感谢!!!!!!!!!!!
另外: 虹口的华师大一附中,是否就是  "华初"? 还有个 "新华初级中学",请问 嘻哈爸爸 前辈,是否这三个是同一所学校?实在晕

问 LZ, 同上. 谢谢

看了顶楼和190楼,以及中间的一些回复,太佩服嘻哈老爸了!
谢谢昂~~~.

想知道建平西校,进才实验,实验东校里面怎么选呢?请LZ指点,谢谢!.

引用:
原帖由 fennycf 于 2007-12-24 13:44 发表
想知道建平西校,进才实验,实验东校里面怎么选呢?请LZ指点,谢谢!
建平西校,实验东校差不多.

回复 319#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸:实验初生高的比例是多少?听说本校初中升高中只有20%的比例?.

引用:
原帖由 小斐妈咪 于 2007-12-25 12:44 发表
嘻哈爸爸:实验初生高的比例是多少?听说本校初中升高中只有20%的比例?
家长会上校长说只有10%不到的人通不过验收考,重读1年中三,其余全部直升.

请教嘻哈爸爸:儿子在离家近的晋元附校,初升高对口的晋元高中很一般是吗?我们刚读预初,初中也一般是吗?犹豫中,想去进华.您觉得两相比较,进华好些发?.

回复 321#悦悦MUM 的帖子

.

引用:
原帖由 baobao822 于 2007-12-25 17:26 发表
请教嘻哈爸爸:儿子在离家近的晋元附校,初升高对口的晋元高中很一般是吗?我们刚读预初,初中也一般是吗?犹豫中,想去进华.您觉得两相比较,进华好些发?
晋元是新的市重点。建议去进华。.

引用:
原帖由 baobao822 于 2007-12-25 17:26 发表
请教嘻哈爸爸:儿子在离家近的晋元附校,初升高对口的晋元高中很一般是吗?我们刚读预初,初中也一般是吗?犹豫中,想去进华.您觉得两相比较,进华好些发?
初中进高中没有什么对口的说法。要通过中考。.

引用:
原帖由 小斐妈咪 于 2007-12-25 12:44 发表
嘻哈爸爸:实验初生高的比例是多少?听说本校初中升高中只有20%的比例?
???只有20%???那实验学校要关门了。说实话实验学校靠的就是本校直升的学生,怎么会舍得把80%.

回复 326#嘻哈爸爸 的帖子

是听说初中部直升本校高中只有20%的名额,其余的名额是从其他区招生,不知道是真是假,想请教一下嘻哈爸爸!我也觉得……

引用:
原帖由 小斐妈咪 于 2007-12-26 14:11 发表
是听说初中部直升本校高中只有20%的名额,其余的名额是从其他区招生,不知道是真是假,想请教一下嘻哈爸爸!我也觉得……
初中直升4个班,外面再招两个班。高中一共四个班。
上海市实验学校的班额是这样的,小学部每个年级2个班,初中4个,高中6个,每个阶段都要向外招2个班。.

回复 328#嘻哈爸爸 的帖子

.

回复 315#jennywu 的帖子

华师大一附中初中部就是新华初级中学,简称华初..

不知上宝难不难考,小女在莘庄一所公办学校读书,成绩中上,不过没什么证书,不知行不行.

引用:
原帖由 鼠周周妈妈 于 2007-12-29 00:34 发表
不知上宝难不难考,小女在莘庄一所公办学校读书,成绩中上,不过没什么证书,不知行不行
很难考的。.

谢谢嘻哈老爸,我家小布头原来是建平实验的,不知是生源的问题还是教学理念问题,学校对学科竞赛几乎不参加。中考成绩也在下滑,所以我们决定初中另外选校,这些信息太宝贵了。.

请教嘻哈老爸

家有男孩在六师附小,调皮学习不努力,自控力差,脑子还不错,成绩班级中上,数学好,语文一般,老师说他很有潜力,08年升初中,想在张江集团学校、进才实验和竹园之间进行选择,请问哪个学校比较适合他这种类型的孩子?
非常感谢!.

回复#332
谢谢!再请教嘻哈老爸
上宝中学很难考的话,文莱中学怎么样?
如果让你选择上宝、文莱、平和的话你会选择哪所学校 ?前提是不考虑学费问题。我关注学习氛围。现在小女剑桥英语三级已考好,并在读新概念。别的也没什么证书。.

回复#335

选择上宝。
但现在象上宝、文来这样的学校,一个字:牛!不是家长或学生选择学校,而是学校选择学生。
上宝中学2007年招收8个班,其中6个班为本区,2个班为外区。
文来中学班级较多,但招收学生时后门相对较多。.

回复 331#鼠周周妈妈 的帖子

我儿子的小学也在一所公办学校,他们那时候上宝只取了三个同学,是年级前几名的小朋友!.

回复 334#啦啦 的帖子

张江集团学校数学要求高,但作业多
竹园女孩居多,成绩好的基本上都是女孩
进才实验公办最好.

谢谢!要想进上宝真的很难,我们又没门路,只能凭真本事,唉!只能苦了孩子。.

谢谢DELLA

多谢!.

请教嘻哈老爸

黄浦的立达和徐汇的西南位育哪个好?还有西南位育和位育有什么区别?谢谢.

请教嘻哈老爸
家在闵行,如果能上文莱或上宝的话,还有必要到徐汇去上名校吗?.

引用:
原帖由 鼠周周妈妈 于 2008-1-2 12:38 发表
回复#332
谢谢!再请教嘻哈老爸
上宝中学很难考的话,文莱中学怎么样?
如果让你选择上宝、文莱、平和的话你会选择哪所学校 ?前提是不考虑学费问题。我关注学习氛围。现在小女剑桥英语三级已考好,并在读新概念。 ...
这些学校都难考,当然上宝在里面属于最好的,平和适合以后要出国的孩子。 文莱没有什么具体的特色。.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-1-4 13:41 发表
黄浦的立达和徐汇的西南位育哪个好?还有西南位育和位育有什么区别?谢谢
这两个学校随便进哪个都可以的。
西南位于和 位育是两个学校。最大的区别在于名字不同。.

引用:
原帖由 啦啦 于 2007-12-29 16:52 发表
家有男孩在六师附小,调皮学习不努力,自控力差,脑子还不错,成绩班级中上,数学好,语文一般,老师说他很有潜力,08年升初中,想在张江集团学校、进才实验和竹园之间进行选择,请问哪个学校比较适合他这种类型的孩 ...
竹园中学(个人认为).

引用:
原帖由 wszh 于 2007-12-28 13:32 发表
华师大一附中初中部就是新华初级中学,简称华初.

华初 和华师大一附中 有关系吗?有直升的名额吗?.

回复 345#嘻哈爸爸 的帖子

请教嘻哈爸爸,上实集团在闵行区的实验西校,和其他的公立校比起来,不知怎样?用的是实验教材,但老师很新,目前还没毕业生,以你的眼光分析一下,进不了一级名校的话,是否值得一试?.

请教嘻哈爸爸,我们浦东的男孩,学习蛮自觉的,还算轻松的,成绩也比较稳定,而且三门功课都不错,去年四年级中环二等,希望三等,有人劝我们考华育,一是不一定能考上,二是怕路太远,不知道是否值得,你觉得什么学校合适,还有实验学校是近的,但要少读一年,孩子会累吗?.

嘻哈爸爸,看到这么四年级的爸妈在考虑孩子的升学问题,我也来插一脚,我想问一下,静安的市西与黄浦的立达应该选哪个?(孩子的户口在黄浦).

回复 347#JANE-LEE 的帖子

新成立的学校,肯定不如上宝成熟。但是如果上不了1级名校,闵行上这个学校也是可行的。.

发新话题