发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
我想问问,只考虑公办,对口招生的话。浦东初中排名怎么推荐?谢谢!.

预先谢谢lz。

我家小子今年要升初了;这两年奥数竞赛的一等奖二等奖还是有一些的。而且,他很喜欢玩数学,以前我替他觉得学奥数累,让他退出那些班,他自己还不肯。

家里离市北和上外附中的距离差不多。
这样情况下,似乎理所当然还是进市北理科班。但是我觉得,让小孩子全面发展比较好,所以有点想让他考考上外附中。

您有什么建议么?

主要看。这两个学校哪个适应你的孩子。
一个学校是理科见长,一个是外语见长。.

回复 920#pjy_7175 的帖子

静教应该比中远实验好,风华不了解,没有发言权.

顶上去。。

这个板块,这篇文章最有意义了吧?.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-8-3 13:26 发表
主要看。这两个学校哪个适应你的孩子。
一个学校是理科见长,一个是外语见长。
唉,现在还很难说。

他现在喜欢数学,原来是因为,他现在的奥数老师经常组织他们课余踢踢球什么的,所以即使身体不舒服他也愿意去上学-实际是为了踢球。

小男孩,让人操心啊。。如果他是个很懂事的小姑娘,说不定我就让他考虑冲冲住校的实验学校去了。.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

好像凯慧比杨实验好.

女孩子选校给点意见咯,市三,位育,徐汇

开始考虑孩子的择校了,发现旺旺上面前辈无数啊!给点意见吧,我想定个主攻的,哈哈,免得太辛苦。大人孩子都累啊…….

前天晚上去学校开了家长会,吓出一身冷汗,原来现在小升初那么多学问啊?原来还以为是跟小学有对口的中学的,但是浦东新区的政策是完全跟着户口走,而且,小孩和户主还必须是直系亲属,搞得我完全没了方向,听人家家长说这个网好,回家研究到半夜,比起这儿的各位家长,真是汗颜啊,要多向大家取取经了..

想请教一下嘻哈老爸,我家在浦东新区,小孩明年小升初,择校很是关键,他从小对数学很感兴趣,所以数学成绩还不错,想找所对口的学校,希望他在这方面有更好的发展.谢谢~~.

五年级,我们也晕呀,请教嘻哈老爸,小女有三星口语,希望杯三等奖,小提琴将考8级,其他实在一般,立达,西南位育,市三,永昌,甚至想投更好的,但小朋友自己不太用功,比较贪玩,该如何啊?!.

静安区

想请教静安区初中市西与七一究竟哪个好?.

青云中学的教学质量怎么样?.

谢谢嘻哈爸爸,您辛苦了!! .

回复 964#苹果的孩子 的帖子

一般性的.

引用:
原帖由 cheny600 于 2008-10-6 22:31 发表
五年级,我们也晕呀,请教嘻哈老爸,小女有三星口语,希望杯三等奖,小提琴将考8级,其他实在一般,立达,西南位育,市三,永昌,甚至想投更好的,但小朋友自己不太用功,比较贪玩,该如何啊?!
现在进民办初中,特别是好的,非常难,孩子不用功,是无米之炊。所以孩子要孩子有能力,又有证书阿。不然这些学校都是比较难进的。.

引用:
原帖由 清新的雨 于 2008-10-6 21:17 发表
想请教一下嘻哈老爸,我家在浦东新区,小孩明年小升初,择校很是关键,他从小对数学很感兴趣,所以数学成绩还不错,想找所对口的学校,希望他在这方面有更好的发展.谢谢~~
浦东数学最强的学校是上海实验。张江集团也可以。.

请问上海中学有初中吗?

请问上海中学有初中吗?听说同学的女儿进了上海中学初中..

回复 968#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈老爸~~上海实验和张江集团离我家稍远了些,小男孩住校自制力较差,我家靠近杨浦大桥,还有哪些适合的学校?.

回复 970#清新的雨 的帖子

实验东校不是在黑松路明月路吗,满靠近杨浦大桥杨高路的.

回复 967#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢, ,再请指点,我们可以尝试去努力争取的学校,我们是卢湾的,蛮麻烦的..

回复 971#小天天的妈 的帖子

嘻哈老爸说的是上海市实验学校,原来在民生路的,倒是很近,可是现在听说搬到张江去了,我也不是很清楚,网上也没查到。不知你说的实验东校是这个学校吗?.

杨浦的凯慧怎样.

回复 970#清新的雨 的帖子

浦东模范,竹园都不错。.

我也来请教下嘻哈老爸,浦东东绣路附近有好的地段初中吗?多谢!.

引用:
原帖由 书慧妈 于 2008-10-8 20:15 发表
请问上海中学有初中吗?听说同学的女儿进了上海中学初中.
上海中学初中就是华育中学,民办的。.

现在孩子还小,先收藏了慢慢看.

太有用了,谢谢!顶!.

引用:
原帖由 清新的雨 于 2008-10-8 22:15 发表
嘻哈老爸说的是上海市实验学校,原来在民生路的,倒是很近,可是现在听说搬到张江去了,我也不是很清楚,网上也没查到。不知你说的实验东校是这个学校吗?
上海市实验学校应该是搬到齐河路东明路去了,实验东校在金桥碧云社区,不是一个学校。听说实验东校和实验学校用的是同样的教材,是他们学校独有的,实验学校没有预备班,初中只有三年,实验东校是四年的。.

回复 975#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈老爸~~.

回复 980#明月妈 的帖子

谢谢明月妈~~.

怎样报考浦东学校

小女户口静安区的,在竹园小学五年级,可以报考浦东学校吗.

回复 983#蓓雯 的帖子

浦东的中学,公办的都是要按照户口对应的,民办的好像和户口没什么关系,都是要去考的.

谢谢.

怎么普陀区好的中学那么少啊?收藏了,谢谢!.

嘻哈爸爸
我儿子要读书我想问下我是选择静安的一师附小(以后对口市西)但是听说市西现在除了理科班和英语班可以
其他平行班不行,还是选择卢湾的私立永昌.
谢谢!.

感谢嘻哈爸爸,想请教你关于进才试验小学的情况,网上搜了蛮多多是以前的评论,不知你是否了解现在的进才试验的师资力量。非常谢谢。
另他家的初中部升高中时的重点高中录取率好吗?网上搜了半天都没找到。只有麻烦嘻哈爸爸了。短消息我也可以。谢谢。

谢谢,我们向往着,也努力中,.

致远中学原来不太了解,这个学校是民办的吗?我家儿子学习还是很主动好学的,也七七八八的得了点奖,凭他的水平试验拼试验有点困难,致远不知道有希望没.

回复 990#玩美世界 的帖子

致远原来是民办的,07年改成公办的了,现在地段生和择校生都收,但都不收费,好像分班也不按照地段生和非地段生分的,是混合的。但是据说每年只招四个班,包括地段生。所以择校生还是有点难度的。
那边周边的地段房,也因为可以对口致远而价格坚挺呢。.

引用:
原帖由 safang 于 2008-10-16 10:05 发表

上海中学初中就是华育中学,民办的。
还有上宝中学和张江集团学校,都是民办的。严格地说,挂牌“上海中学初中教育基地”,都是独立法人。上中国际部有1~12年级,包括了小学、初中和高中,班级有90多个,学生2000余人。.

好帖子,顶.

有哪位好心的爸爸妈妈,可以说下华初和延安中学?.

引用:
原帖由 sdqsusan 于 2008-11-13 14:45 发表
有哪位好心的爸爸妈妈,可以说下华初和延安中学?
你的指向不够明确。.

请教嘻哈爸爸:我家住卢湾区,女儿成绩很好,但证书不过硬。想给女儿找一所注重能力培养的初中学校(公、私均可),麻烦您推荐几所。
我们家长认为:教育不要抹煞掉孩子的学习热情才是最重要的。.

引用:
原帖由 小雨雨 于 2008-11-25 21:50 发表
请教嘻哈爸爸:我家住卢湾区,女儿成绩很好,但证书不过硬。想给女儿找一所注重能力培养的初中学校(公、私均可),麻烦您推荐几所。
我们家长认为:教育不要抹煞掉孩子的学习热情才是最重要的。
你的想法真的蛮不切实际的。这的确是我们中国教育的失败,因为,我很少看到有这样的学校。
上外附中和上海实验可能做到了一些。但是还远远不够。
而私立的名校基本还是咬住升学率的,因为这个市他们生存的根本。所以根本谈不上什么能力培养和学习热情。
很难推荐。真的。
再问你家在?/?.

请教嘻哈爸爸:我家住在虹口,就读在宝山一公办小学,儿子有希望杯全国一等奖,中环杯入围,英语二级合格,口语四星合格,作文曾发表在“作文大王”上,冰心杯作文铜奖,上外附小杯英语现场作文初赛优胜奖。不知这些证书能进上外附中吗?
另外请您推荐几所好一点的初中学校(公、私均可)。谢谢!.

回复 997#嘻哈爸爸 的帖子

你说得很对,现实是摆在那里的,整个社会都是那么的浮躁加功利,我们家长只能尽自己一己之力引导孩子。
那么有哪一所学校学生的社会活动多一点的吗?
我家住在五里桥社区,孩子读师专附小,好象是对口李惠利中学。另外请教向明初中怎样呢?是否容易进呢?.

引用:
原帖由 misszhang 于 2008-11-28 14:54 发表
请教嘻哈爸爸:我家住在虹口,就读在宝山一公办小学,儿子有希望杯全国一等奖,中环杯入围,英语二级合格,口语四星合格,作文曾发表在“作文大王”上,冰心杯作文铜奖,上外附小杯英语现场作文初赛优胜奖。不知这些证 ...
当然有实力去考一考。.

回复 999#小雨雨 的帖子

卢湾我不是特别熟悉。不好意思。
向明初级应该说还算过的去的。.

发新话题