发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中
嘻哈爸爸,我也来问一下,女孩子,数学不是太强,英语尚可可供选择的浦外和立达,选哪个?.

回复 514#嘻哈爸爸 的帖子

明白了,非常感谢.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-3-14 16:48 发表
嘻哈爸爸,我也来问一下,女孩子,数学不是太强,英语尚可可供选择的浦外和立达,选哪个?
上哪个都是很高兴的一件事啦。呵呵。.

引用:
原帖由 6123123 于 2008-3-14 13:27 发表
请教嘻哈爸爸,户籍和在读小学属同一个区,小孩能选择到户籍所在的对口中学吗?
能.

引用:
原帖由 vivianshen2000 于 2008-3-14 12:38 发表

我们的情况和你一样,也不知道如何考虑
罗山特色.

请教嘻哈爸爸:

实验东的特色班与罗山的特色班, 您会选择哪一所?方便的话麻烦简单说明一下理由.
男孩, 有点小聪明, 成绩在班级属优秀, 但课外的证书不多.

不胜感激!.

我们住在在浦东上南周家渡这里,初中阶段还不想让孩子住校,所以想找个不要太远的学校读书,我想问问嘻哈爸爸,在这一带有什么好一点的初中?
如果上海实验学校进不去的话,还有什么其他的选则么?.

请教嘻哈爸爸和各位专家

虹口与浦东学校选择:"迅行"与"新竹园"选哪个??"曲阳二中"与"志远中学"选哪个?"新北郊"与"张江集团"选哪个?谢谢!.

引用:
原帖由 lj9945 于 2008-3-18 11:29 发表
我们住在在浦东上南周家渡这里,初中阶段还不想让孩子住校,所以想找个不要太远的学校读书,我想问问嘻哈爸爸,在这一带有什么好一点的初中?
如果上海实验学校进不去的话,还有什么其他的选则么?
我们也住在上南地区,同问。.

引用:
原帖由 杰杰老爸 于 2008-3-18 12:19 发表
虹口与浦东学校选择:"迅行"与"新竹园"选哪个??"曲阳二中"与"志远中学"选哪个?"新北郊"与"张江集团"选哪个?谢谢!
莫名其妙。
全部虹口的。.

回复 560#heart 的帖子

迅行、曲阳二中、新北郊是虹口的,新竹园、志远、张江集团是浦东的!.

引用:
原帖由 杰杰老爸 于 2008-3-18 13:52 发表
迅行、曲阳二中、新北郊是虹口的,新竹园、志远、张江集团是浦东的!
没有表达清楚
应该全部选虹口的学校。.

回复 562#heart 的帖子

谢谢!能说说理由吗?是否虹口的的初中教育质量高于浦东的.

引用:
原帖由 杰杰老爸 于 2008-3-18 14:03 发表
谢谢!能说说理由吗?是否虹口的的初中教育质量高于浦东的
无论历史还是群体都要比浦东有优势。
实际上虹口和徐汇已成上海义务教育阶段资源的双鼎之势。.

请教嘻哈爸爸,徐汇中学特色班好,还是文来中学好? ,不考虑学费和路程.

请教嘻哈爸爸
西南模范中学与文来中学选哪一个?户口,学校都在徐汇区..

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-3-10 10:55 发表
请教嘻哈爸爸,静教院和七一哪个好些?
嘻哈爸爸,怎么不回答我呀,我问过二次了,这是第三次了,静教院和七一哪个好些呢?谢谢了,麻烦能告诉我一下吗?.

上外实验和上外双语

求助:

如果不考虑交通因素,上外实验和上外双语两所学校学费都是8000元/学期,选择哪个更明智?非常感谢!.

都当嘻哈爸爸是教育局长了

都当嘻哈爸爸是教育局长了, 学校好不好,其实你心里已经有数,何必多此一问,如果他回答与你相符,你自开心不已,如果不同,你真会去改变你的想法吗?
关键自己的主张要拿定!.

引用:
原帖由 杰杰老爸 于 2008-3-18 12:19 发表
虹口与浦东学校选择:"迅行"与"新竹园"选哪个??"曲阳二中"与"志远中学"选哪个?"新北郊"与"张江集团"选哪个?谢谢!
为什么那么多选择?
要我全部都是选择浦东的。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-3-19 10:32 发表

嘻哈爸爸,怎么不回答我呀,我问过二次了,这是第三次了,静教院和七一哪个好些呢?谢谢了,麻烦能告诉我一下吗?
静教附中好些.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-3-19 12:55 发表
都当嘻哈爸爸是教育局长了, 学校好不好,其实你心里已经有数,何必多此一问,如果他回答与你相符,你自开心不已,如果不同,你真会去改变你的想法吗?
关键自己的主张要拿定!
属鼠他妈,知音啊!!!!
说实话,现在我越来越感到困惑和难做了,来的都是问ABCD选择哪个.

引用:
原帖由 天天进步妈妈 于 2008-3-19 12:40 发表
求助:

如果不考虑交通因素,上外实验和上外双语两所学校学费都是8000元/学期,选择哪个更明智?非常感谢!
看你的需求了,要孩子中考发展,还是英语发展。
中考双语要有点优势.

请问嘻哈爸爸

我家附近有进才北校、新竹园中学和进才实验三所学校,其中进才北校与我们对口,离家最近;新竹园中学和进才实验距离差不多,2公里左右,都不远,孩子是男孩,学习成绩中上,知识面广,那所学校比较适合他呢?
想听听您的意见,谢谢!.

回复 573#嘻哈爸爸 的帖子

为孩子定方向比为自己做决定要难得多,做家长希望综合考虑再作权衡。而且初级学校不如高中学校,有明确的录取分数线可以参考。您的意见都很客观,真的非常感谢您!.

请教嘻哈老爸,偶家小女在徐汇高一上学,成绩在班里名列前茅,文科功底比较扎实,数学还算过得去,也有几个竞赛入复赛,请问,在华育与世外之间怎么选择?是不是华育比较适合小男生,女孩子进了华育是不是比较累一点.从路程上来说,两所学校都离家比较近.请指教!谢谢!

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-3-19 20:53 发表

为什么那么多选择?
要我全部都是选择浦东的。
非常感谢嘻哈爸爸,你给大家的意见真的很重要,初中的选择可能会影响孩子的一生,现在我是左右为难,浦东/虹口都有房子,三所学校对比你是说浦东的好,有的说是虹口的好些,我很想听听你选浦东的理由.

曲阳二中\致远中学(公办)?   迅行/竹园?   新北郊/张江集团?.

嘻哈爸爸,

帮忙回复一下#556的问题, 谢谢啦!.

不明白为什么这么多bbmm这时候来问嘻哈爸爸学校的选择问题,我看嘻哈爸爸太辛苦了。
我个人认为:
1.现在的问题没多少意义。很多时候,不是我们选择学校,而是学校选择我们。现在,完全可以把孩子的简历遍地撒网,只要你自己有意向的学校,你去投资料就是了啊。实在要问,等到收到学校的录取通知的时候再问。估计那时候,选项就会少很多。嘻哈老爸工作起来也轻松一点吧。
2.学校的选择,实际上更多的是要考虑自己孩子和家庭的情况。这个方面,嘻哈老爸估计帮不了多少忙。
3.嘻哈老爸的这个帖子确实有非常重要的参考意义。但不一定最好的学校就是最适合的学校。学校的选择,其实无外乎这么几个因素:
a 距离
b学费
c教学质量
d孩子的能力和学校的匹配度
各位可以把候选学校分别按各因素排序,然后相加,得出最终的排序就可以了啊。当然,如果你认为哪个因素更重要,就给哪个因素增加权重就是了。哪个因素你不需要考虑,就去掉。简单吧。
呵呵,个人意见。
主要是看了各个mm们那么急,提个简易方法。.

是呀,天鹅还在天上飞,就已经想着烤着吃还是煮着吃.

回复 580#della 的帖子

[.

回复 579#lilybb 的帖子

同意.

回复 567#fxt1226 的帖子

静教院好。.

[quote]原帖由 lilybb 于 2008-3-20 16:03 发表
不明白为什么这么多bbmm这时候来问嘻哈爸爸学校的选择问题,我看嘻哈爸爸太辛苦了。
我个人认为:
1.现在的问题没多少意义。很多时候,不是我们选择学校,而是学校选择我们。现在,完全可以把孩子的简历遍地撒网
顶一个,现在只有遍地撒网了,等面试出来以后才能有选择权,那时又要烦恼喽…….

请问上海实验东校和静教附院哪个好.

引用:
原帖由 duiduimama 于 2008-3-25 19:21 发表
请问上海实验东校和静教附院哪个好
哪个离家近?就选择哪个.

这个学校怎么样?

这个帖子非常有用,先谢谢楼主!

我的情况可能有点复杂(估计有这种问题的不止我一个),现在户口和小学在闽行(但偏偏不挨着地铁! ),但因为工作在陆家嘴,每天往返要2个半小时起码,所以想找个离公司比较近又离好学校不是太远的地方(儿子上四年级,成绩不错,只是我们没怎么让他去考各种竞赛)。看了半年多,本来想在卢湾买房了,忽然发现卢湾没好的中学,所以惶惶然之间又往浦东看(浦东的房子实在太贵了 )。所以目前是一边看房,一边看旁边的学校。上周发现有一个叫中芯国际的,不知道有没有BBMM听说过这个学校?不知道这个学校怎么样?先谢谢了!.

引用:
原帖由 heart 于 2008-3-18 14:11 发表

无论历史还是群体都要比浦东有优势。
实际上虹口和徐汇已成上海义务教育阶段资源的双鼎之势。
现在还是吗?曲阳二中好像只是普通的中学.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2008-3-25 23:20 发表

我的情况可能有点复杂(估计有这种问题的不止我一个),现在户口和小学在闽行(但偏偏不挨着地铁! ),但因为工作在陆家嘴,每天往返要2个半小时起码,所以想找个离公司比较 ...
中芯国际是一个公司的名字啊!!
好像还是上市公司阿2.

回复 579#lilybb 的帖子

太有道理了!.

回复 589#嘻哈爸爸 的帖子

是啊,就在张江边上,我倒是看到了。中介直说这个学校很好很有名……真晕啊
不过还是多谢你啊!
不知道有没有其他的爸爸妈妈听说过这个?.

回复 591#爱鱼 的帖子

是中芯国际出资办的学校。里面有很多台湾的孩子,教学路子跟普通的学校应该不太一样吧。如果准备在国内读高中,要斟酌。.

嘻哈爸爸预祝各位爸爸妈妈宝宝择到理想的学校.

回复 593#嘻哈爸爸 的帖子

请问嘻哈爸爸:选择上宝中学还是西南位育?上宝就在家门口,西南位育是9号线直达.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2008-3-25 23:20 发表

我的情况可能有点复杂(估计有这种问题的不止我一个),现在户口和小学在闽行(但偏偏不挨着地铁! ),但因为工作在陆家嘴,每天往返要2个半小时起码,所以想找个离公司比较 ...
中芯是个很扣门的台湾人开的。他们的企业文化就是大家学雷锋,低薪为老板奉献。所以,投资者一旦扣门,会留住好教师人才吗?.

请教嘻哈爸爸:男孩子,语数外都很优秀,希望杯三等奖,小机灵杯三等奖,英级二级优秀,科普英语区三等奖,今年的中环杯和希望杯都已入围了,想考华育有希望吗?.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-4-1 14:49 发表
请教嘻哈爸爸:男孩子,语数外都很优秀,希望杯三等奖,小机灵杯三等奖,英级二级优秀,科普英语区三等奖,今年的中环杯和希望杯都已入围了,想考华育有希望吗?
有一定的难度。.

引用:
请教嘻哈爸爸:男孩子,语数外都很优秀,希望杯三等奖,小机灵杯三等奖,英级二级优秀,科普英语区三等奖,今年的中环杯和希望杯都已入围了,想考华育有希望吗?
已经够好啦,还有难度呀,那华育招些什么孩子呀???牛!.

请教嘻哈爸爸,关于西南位育西校和上宝

我们是闵行区的,但是如果在西南位育西校和上宝中学中选,应该选哪所学校?谢谢!.

引用:
一般情况下,可以进的..

发新话题