发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[子女] 一般来说,生儿子的父母比生女儿的累吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#不二周助 的帖子

我也觉得是,儿子个就是建设银行.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2007-8-13 12:49 发表
说个真事:我生孩子的病房里,有一个妈妈生了男孩。从世俗的观点来说,应当是地位很高,婆家赶紧来照顾的那种。但是实际情况时,自己妈妈来陪夜3天,吃不消了,让婆婆来帮忙。估计以前也有矛盾,婆家来人后开始话语不 ...
印度人?.

都是甜蜜的负担

不管男孩女孩都是父母心头的肉。他们来到这个世界不是他们的选择,所以做父母的要好好对待孩子,不能不负责,所以只要是负责任的父母都会觉得累,没什么区别,都是甜蜜的负担,而且是一生的。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2007-8-13 12:49 发表
说个真事:我生孩子的病房里,有一个妈妈生了男孩。从世俗的观点来说,应当是地位很高,婆家赶紧来照顾的那种。但是实际情况时,自己妈妈来陪夜3天,吃不消了,让婆婆来帮忙。估计以前也有矛盾,婆家来人后开始话语不 ...
一定是他家孙子太多了,想要女的吧?.

引用:
原帖由 zsqing 于 2007-8-23 11:22 发表
将来男女比例严重失调才是危机呢,男孩子要激烈竞争才能娶到老婆,这可不是危言耸听,生男孩子的家长未必要操心房子,那时候的房子不会很紧张,女方对人的综合素质会提高要求。关键还是从小教育孩子德智体全面发展。
.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-28 13:34 发表
偶妹生俩儿子,整天被弄得焦头烂额,还查到科学家的研究成果,依据统计数据,说是男孩的妈妈寿命会比女孩的妈妈寿命短几个星期
我也看到过这个报道,不过我记得不是几个星期,是五年..

可是偶现在要帮朋友做媒,一圈下来说“只有嫁不出去的女的,没有找不到老婆的光棍”为什么呀!.

我周围的朋友就是有区别的,很明显的.   生女儿的朋友, 除了教育好女儿,他们不想着要给女儿积蓄, 他们觉得,到时候,有就给点.可生儿子的朋友,包括我自己, 除了想着教育好儿子, 尽量能给儿子留一些积蓄, 毕竟讨老婆要化钱的, 这是事实哦.,话说回来,儿子到时候,要不要是他的事, 当礼物送给孙子也好啊..

我家是女儿,而且长得非常漂亮,我一直和女儿说:想要以后生活的好,嫁有钱人,光有美丽的外表是不够的,还要有内在的气质和渊博的知识以及能力,老公再有钱自己也要经济独立,这样才能保障一辈子。
所以在教育投资方面,男孩、女孩都是一样的,只不过买房那是男方的责任,既然要讨老婆就要让老婆幸福。女方在结婚上是没什么负担。总的来说生男孩比女孩累。
我有一个朋友一次打电话过来,说他老婆生了,然后哀声叹气,我说恭喜你啊,他说还恭喜呢,是个儿子。.

这个年代,生男生女都不容易!.

引用:
原帖由 vivianshen 于 2007-8-14 10:26 发表

老是有这种论调说什么生儿子的比生女儿的累,生儿子要多花多少钱,到目前为止我实在没体会到
经济上
学校也没有因为我们是女孩子学费便宜些,
房产商也没因为我家是女孩子买房钱少收点
估计女孩子服装 ...

而且现在孩子只有1个,家长一定尽力把孩子往建设银行的方向来培养(不论男女),不想以后被不平等兼并,强强联合比较好。
我是“门当户对"理论的拥护者 自己是城市银行就定位城市银行,至少在城市银行你是行长,要是被跨国金融收购你就 什么也不是了.

我生了个女儿,但教育投资不比生儿子的少,也付出很多精力,自从丑丑出生到现在都在当全职妈妈.如果我生个儿子,也是这样培养.不管是儿是女,培养他们是父母的责任和义务.正常的父母都会尽力的,还分什么男女..

回复 14#gybb0831 的帖子

那是你混得差呀。.

引用:
原帖由 puffer 于 2008-10-28 18:35 发表
那是你混得差呀。
啥意思?!莫名其妙!你大概是啃老的吧,混得好呀!.

回复 113#cindy 的帖子

强强联合比较好!-----好!
招商不可靠的,而且随时间到达峰值后又会贬值。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2007-8-14 09:30 发表
当然是生男孩更累! 男孩小时候皮一点是小事,关键是长大了要能赚钱,最好父母还能供给房子.  

女孩子, 性格好\聪明就行了.挣钱少点不要紧.
今天在开心网上看到一个投票(男孩月薪4千,没有婚房,算哪个阶层)结果大多投票是弱势群体,还有就是普通大众。可想男孩的压力有多大,不但要能挣钱,还要家里有钱。如果女孩月薪4千,应该有一点挑选余地了吧。 .

生女儿的妈妈自己想想是否愿意自己女儿找个穷光蛋?现在女孩都是没有房子别想结婚的。太现实了!.

刚把儿子哄睡了,二年级了呀,睡前还在谈他学习的事,谈着谈着就睡着了,之前还说睡不着,我郁闷呀。我经常在想如果是个小棉袄我是不是就不用这么费心了。我现在就一个想法,儿子赶紧长大,长大了嫁出去,我要翻身求解放。.

回复 1#不二周助 的帖子

我认为作为为人父母的我们压力的确很大,但压力在如何对子女的教育上-------!.

我认为LZ发的帖子确实反映了现在社会存在的普遍现象,除了自己相恋的可能对于男孩子的物质要求相对会比较低以外,一般通过介绍人认识的,女孩子一方都会对男方的经济有一定的要求,造成了象LZ说的男孩是建设银行,女孩是招商银行。逼的我们这些做父母的必须从孩子出生就不敢有一丝松懈,从教育、资金储备、房子都要为孩子的以后着想。.

我觉得生男生女都一样的,都要精心培养。我家是女宝宝,我们夫妻现在拼命的奋斗,为就是将来女儿长大了我们不给她造成经济上的负担,现在都是一个孩子,她们在社会上闯也不容易,成家时无论是男孩还是女孩我想只要哪方经济强一些,多出一点少出一点都所无谓的,我们要的是孩子们能够幸福,轻松的生活,不要像我们这一辈。
可能有人会说我想得太远了,可是在中国实事就是如此,有些家底的,孩子就是过得会轻松一些,因为起步就容易一些呢。所以只要是为自己女儿好的,我想大多数人是不会计较这些的。

养儿子是比较累....

就是感觉儿子皮,教起来累.

说来说去,还是一句话,生男孩生女孩都累。只是累的表现形式不一样。

对于男孩,小时侯皮,不听话,意外伤害多;对于女孩,更容易受到侵犯。都要父母操心。只不过男孩面临的问题更普遍,更容易感受到。

至于教育,现在的父母都一样重视,我看也是一样的累。那种说女孩只要漂亮会发嗲就可以生活无忧的论点,显然是不能成立。看看现在生活美满的,有几个是老婆只会发嗲的?.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-8-13 16:45 发表
生男孩累, 至少小时候是的。

我深刻的看到了男孩与女孩的不同。。。

还是女孩好养阿!
非常同意。感觉生儿子比生女儿累多了,不是将来贷款买房子的问题,而是儿子的抚养过程,妈妈需要投入的绝对超过生女儿,尤其是当这个儿子是过敏体质,读书方面又开窍比较晚,这个辛苦,真是难以形容...... 当然这是以本人经历和本人周围生女儿的相比较而言.

养育一个孩子,不论男女,都是一样辛苦的。
只不过,辛苦的阶段可能不同、辛苦的侧重点可能不同....

但,现在身边确实有很多因为生儿子而“自卑”的父母.....
事实胜于雄辩----
到目前为止,在网上也就看到过一个女婿发帖说跟岳父母矛盾的,还很快就沉底了。再看看那么多媳妇发帖曝光跟婆婆矛盾的帖子,就知道生儿子家庭的难处。

所谓的累,其实不在于付出的钱、物、精力的多少,而在于付出后子女的回馈态度(这里面也包括媳妇/女婿的态度)。生儿子的父母,心累。.

不同意。.

养儿子是累点,我看单位那些同事自己节约的要命,1年到头衣服都不大买的,更不用说其他方面了,就在讨论为儿子准备房子的事,居然还有男孩子提出以后要跟父母住1起,因为自己什么也不会做,也懒的做,真是无语。
女孩子同样也要培养好,其实今后的选择是双方的,自己不怎么样,优秀的男孩子也未必看的上。在成长的过程中也需要父母的把握,否则以后吃苦多的还是女孩子。.

感觉还是有点道理的,看有那么多全职妈妈就知道了.

女孩选择大一点,建设,招商都可以,男孩做招商好象有点那个哦..

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2007-8-13 09:28 发表
应该是男孩比女孩的压力大,这是肯定的,试想哪个父母愿意自己的女儿嫁给一个穷光蛋,哪个父母会阻止自己的儿子娶一个没有钱的好女孩。父母当然也会感到压力,有些父母可能就替儿子承担了。我觉得应该把压力留在儿子 ...
非常赞同 ,呕家也是男孩.

回复 109#bottle0608 的帖子

“同行”啊!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-28 13:34 发表
偶妹生俩儿子,整天被弄得焦头烂额,还查到科学家的研究成果,依据统计数据,说是男孩的妈妈寿命会比女孩的妈妈寿命短几个星期
.

现在在教育方面对儿子对女儿的投入都是一样的,没区别,婚房也看到过女方家出钱的,累都是一样累,我认为最大的区别在于:女儿体贴一些,会心疼父母,所以父母老后会享福一些,而儿子粗一些,有出息的儿子无非是想起来给点钱来,结婚后钱被老婆管住 了给钱也是有次数的,细节的事更做不来。所以还是生女儿享福。说明:我生的是个建设银行,想第二胎生个招商银行,但怕又生一个建设银行。.

我是生男孩的,确实感觉到压力大,传统观念总归会有点影响到.而且现在的社会也很现实啊!!!.

要学会不要把子女的一生都背在自己身上,儿孙自有儿孙福。对孩子能做到问心无愧就可以了,千万不要鞠躬尽瘁,从这个角度,生儿生女都一样。.

其实现在的孩子基础条件应该都很好的,不存在经济上多少的问题,孩子能力的培养上父母对子女的期望就不一样了,无论男孩女孩,期望值高的父母就觉得压力大,期望值小的父母对子女的要求就相对比较宽松吧。
压力大不大其实和孩子没有什么关系,都是大人自找的。.

其实现在的孩子基础条件应该都很好的,不存在经济上多少的问题,孩子能力的培养上父母对子女的期望就不一样了,无论男孩女孩,期望值高的父母就觉得压力大,期望值小的父母对子女的要求就相对比较宽松吧。
压力大不大其实和孩子没有什么关系,都是大人自找的。.

男孩和女孩一样累,只要是自已的孩子,不管何种性别,从小到大,家长投入的精力和心血是一样的,不可能因为是女孩,就让她少受一点教育、少穿一点衣,都希望孩子能健康、快乐的生活。至于将来孩子长大成婚论嫁了,我觉得男孩或者女孩可以一起供给房子,无所谓一定要让男孩挑起生活的重担,孩子们都是自己的建设银行,这样,可能经历了共同承担责任的阶段,他们才会更自信,也更成熟的。.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2008-10-29 11:10 发表
现在在教育方面对儿子对女儿的投入都是一样的,没区别,婚房也看到过女方家出钱的,累都是一样累,我认为最大的区别在于:女儿体贴一些,会心疼父母,所以父母老后会享福一些,而儿子粗一些,有出息的儿子无非是想起 ...
偶也有这个想法,偶LG说万一再来个建设银行,我不得昏过去啊?!hehe .

赞成

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2007-8-23 19:46 发表
您说的是实话,不过生男孩的话,呵呵不仅有你的累,我也要现今的男孩子是一个比一个有能力,所以对男孩的培养也不能落后了。除了能力的培养,还有人格的培养,要从小让他明白男人一生都要自强、自立、否者有谁哪个女孩愿 ...
养儿子,是精神、物质两方面都要抓.

对于儿子,从小就要培养责任感,让他们成年后对家庭、对老婆及孩子付起责任,养家糊口是男人天经地义要承担的,没有这个能力就不要急于结婚,指望让老婆一起挑重担还贷是没出息的男人。.

我觉得养儿养女的差别不在于经济上的投入,而是在养育上的难度.总体来说,女孩比男孩心理成熟早1-2年,所以在小学阶段女孩子更容易适应现在的高强度教学模式,有些男孩就会让家长操很多心,但据说男孩升到4年级左右就会自觉多了.我盼望那一天..

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-10-29 10:10 发表
说来说去,还是一句话,生男孩生女孩都累。只是累的表现形式不一样。

对于男孩,小时侯皮,不听话,意外伤害多;对于女孩,更容易受到侵犯。都要父母操心。只不过男孩面临的问题更普遍,更容易感受到。

至于教 ...
我倒有两件漂亮的小棉袄,生活学习一样不能马虎呀,越大反而越添担心.我们也在奋斗,想给她们准备房子,以备不时之需啊.

不是说儿子要穷养,女儿要富养吗?这样的话应该是养女儿才比较累啊。.

回复 146#外婆的曹家渡 的帖子

你好有福气呀!有两个女儿,是双胞胎吗? 如果政策允许、年龄允许的话,我还想要一件小棉袄。.

引用:
原帖由 rivermountain 于 2008-10-29 12:35 发表
我觉得养儿养女的差别不在于经济上的投入,而是在养育上的难度.总体来说,女孩比男孩心理成熟早1-2年,所以在小学阶段女孩子更容易适应现在的高强度教学模式,有些男孩就会让家长操很多心,但据说男孩升到4年级左右就会自 ...
.

回复 128#leoleo 的帖子

呵呵,抚养过程无论男女都是辛苦的.至于艰辛程度是与家庭,孩子本身以及父母感受有关.与男女孩没什么关系吧!
但是长大后的社会压力,应该是男性比女性大些.  当然如果培养的不好,是个肯老族.那养男养女都累了..

发新话题