发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[家庭] 给孩子填籍贯时想哭

给孩子填籍贯时想哭

不好意思,接受大家的批评。我错了

这很严重吗?.

LZ多虑了吧?我和我LG都是生在上海,籍贯从小到大一直添得是从没去过的什么县.读书时交登记表都没看到过有谁是填上海的.百年前外埠来上海发展的人太多了,籍贯也就祖祖辈辈传下来了.所以现在填表大多只有出生地,不填籍贯了.别郁闷了,我儿子的籍贯我一直都记不住..

什么跟什么呀.............

籍贯是跟随爸爸的呀。我们一家都上海人,但是籍贯还是世世代代跟随老祖宗的,周恩来的故乡——淮安,从来都没去过,那里也没有亲戚。不要难过,这样的籍贯跟随,可以随时提醒我们不要忘本哪。.

夸张了,没有那么严重的.是心理作用..

太夸张,有什么呢?我先生就是农村出来的,女儿的籍贯就是先生的老家,挺好的 ,我喜欢我先生,也喜欢他的故乡 。

不能让别人瞧得起你 ,是自己应该瞧得起自己。.

上海人很少籍贯是上海的,大多都是长三角一带的!这个MM你感情也太充沛了吧!不哭没什么的!.

籍贯好象是填爷爷的出生地,不是爸爸的出生地吧。我从小到大一直那么填的。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2007-8-9 22:29 发表
籍贯好象是填爷爷的出生地,不是爸爸的出生地吧。我从小到大一直那么填的。
不管填爸爸的还是爷爷的都对,反正就是爸爸的爸爸的...................的爸爸的出生地..

真的,上海人倒是很少籍贯是上海的,填的籍贯是自己的父母都没去过的多的是了;倒是现在那些外来白领什么的,孩子的籍贯爱填上海,所以我开玩笑说,以后女儿谈朋友时,如果对方籍贯是上海的,倒真是要问问仔细的了,嘿嘿。.

籍贯很多是爷爷的爷爷的出生地.对于我们其实根本都是没意义的东西啊.估计绝大多数都没去过自己的籍贯..

提示: 该帖被自动屏蔽

真是吃饱了撑的——天下本无事,庸人自扰之。.

不知道到底谁势利。天下本无事,庸人自扰之.

真正的上海人,添籍贯时也是某某县的. 根本没有籍贯是上海市的.

有点莫名其妙!.

你啊,真是不知道怎么说你好了
别再为这点事和LG吵架啦!.

就这事啊~~一定要教育孩子不能忘本!当然自己先好好受受教育!!.

引用:
原帖由 花间 于 2007-8-10 00:20 发表
不知道到底谁势利。天下本无事,庸人自扰之
.

我和老公都是新上海人

所以我们填的是爱人的籍贯,没有觉得什么的.现在上海人一般挺佩服外地人的,至少在浦东是这样的..

籍贯又没有什么的了,LZ不要过分在意。.

引用:
原帖由 花间 于 2007-8-10 00:20 发表
不知道到底谁势利。天下本无事,庸人自扰之
.

是不是黑砖窑的那个县阿?.

四个字:好笑,无聊。.

晕,除了晕还是晕,没事找事啊!.

现在上海人的观念已经更新了, 新一代的很少有人关心这个.

不过祖籍上海的MM有次想法可以理解, 但不要太注重..

发新话题