发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[照片] 分享一下我的常州三日游~~常州,很不错的城市

分享一下我的常州三日游~~常州,很不错的城市

很早就有去常州玩一玩的打算,因为那里有个颇有名气的恐龙园,可以利用暑假的时间避开人多的周末去休闲几天,也因为常州的交通很便利便利,火车的车次选择很多,从而也免去了自驾的辛苦。
http://www.hcp8123.com/
是一个很方便的火车票查询网站,我就是从这个网上查到了我要的往返车票的。
提前买好了8月1日上海到常州的D416次(10:25开,11:32到)和8月3日常州到上海的的D429次(14:05开,15:20到),车程都在一小时十分左右,一会儿的工夫就到了。

.

下了火车,直接打车去了事先预定好的酒店。我们的酒店在局前街,离火车站一公里都不到。常州的出租车起步价8元/3公里,但还要加一元的燃油费,也就是9元了。
稍作整理后,我们先来到了——天宁寺。
我们在这一家素斋馆里用的午餐。

素面的味道很不错哦

天宁寺正门

天王殿

大雄宝殿

最上层的是万佛楼,里面真的有万尊佛像呢~~

万佛,四周也全都是

最引人注目的还是这座天宁佛塔,好不容易才拍下它的全景

接下来去就在附近的红梅公园,这座佛塔无论从什么角度看,都很美。
.

天气实在太热了,从天宁寺出来是下午3点半,烈日当空,在附近看到有茶楼,不由分说进去先避避暑再说。
茶楼的两个小时,呵呵

红梅公园就在天宁寺旁边,走过去就是了,景色也很不错,最关键的是,像这样的小城市就是比较幽静的,不像在上海,去哪里都是人头人头人头...

这里是火烈鸟岛,好多火烈鸟,奇怪怎么是白色的呢?

优雅的黑天鹅

红梅公园的夜景更美

由下往上打的灯光下,我像不像个魔鬼啊,嘻嘻嘻~~

天更暗了,灯光就更有色彩了

累了,就寝,呼呼呼..........

.

第二天的目标是中华恐龙园。一早,我们先来到了预定好的香树湾酒店,局前街打车过去18元。这家准五星的酒店离恐龙园很近,只有几步路,而且388元的景观房里能够俯瞰整个恐龙园园景,还赠送恐龙园两大一小的门票(共计290元)和两个大人的早餐,感觉很超值啊。

酒店大堂

位于酒店三楼的亭台楼阁

阳台观景

酒店外景

还有鱼池,喂鱼喂得好开心
.

终于来到了神往已久的恐龙园了!!

飞来石大门有可爱的恐龙宝宝欢迎你

恐龙馆内的海洋世界

恐龙骨架

据说这一具是镇馆之宝

继续恐龙骨架

巨大的恐龙蛋里也有文章

这是三角龙的头骨
.

知道我在做什么吗?我在亲手制作小恐龙哦!

先把紫砂土放在模具里,压压压

再刮除多余的部分

最后放在暖风机下烘干,烘干两分钟就可以了,时间太长,会开裂的
我的成品

参观溶洞

穿越侏罗纪,我们从18米高的“侏罗纪”冲出来,然后被恐龙浇了一身的水,爽啊(大家记得不想湿身的一定要穿雨衣啊,进口有卖的,2元一件

喂鸽子

巨树晃桥,没有想象中可怕

恐龙来啦

热带雨林小道

看我的
.

去常州的火车是从上海火车站发车的,不是南站。
火车车次可以根据我上面的网址查询,很详细的。
另外恐龙园夜公园开放到晚上11点,还有游泳的,建议早上早点去,晚上玩晚一点也没关系,反正酒店就在旁边,第二天可以晚些起来。.

这个是摇滚恐龙蛋,转起来的感觉很舒服

热舞恐龙车,可惜不让我玩(要求1.3米以上才行)

疯狂火龙钻(不敢玩,也不能玩,这类刺激的都得1.5米才行)

接下来我们去鲁布拉湾游泳了,水里不方便拍照,出来后拍了几张全景留个纪念吧
泳区下午1点到4点游泳不收费,5点开始每人20元一张票,可以自带泳圈进去,除了比热带风暴规模小一些以外,其他该有的都有了,比在上海省很多银子啊~~

8:30分有《鲁布拉盛典》的大型演出,我们赶在这之前出了泳池
由于我们的票是赠票,所以看演出要另买票,30元/人。
演出出乎我意料的精彩,湖中舞台,我还是第一次看这样的水中舞台的表演。

海盗船下用了一顿晚晚餐

宝贝团团转(差一点就不让我们玩了,因为天有点下雨了,而且此时已经是晚上10点半了)

玩好宝贝团团转,看到人们纷纷往外走了,其实还有些项目没有玩到,(不过去了我也玩不了,不去也罢),打道回府啦
和鲁布拉民族合影

恐龙园夜景很美

要离开了...舍不得哦     期待下一次再来了
.

早上进去可以玩到晚上十一点出来,香树湾酒店送两大一小的门票的。.

预定酒店是参考了上次丁当妈妈的攻略,请她给了酒店某经理的手机直接打过去与预定的,赵经理态度很不错。.

第三天
我在酒店用早餐(1.4以上孩子早餐半价,29元)

我喜欢这里的环境

再看一眼可爱的恐龙园

随后,我们又来到常州最繁华的商业街——南大街

味千的冰沙

再见了,常州~~~~~~~~~~~~~
.

常州三天两晚费用
火车票:动车组二等座位,48元/大人,两大一小,共240
出租车:火车站——酒店1——天宁寺——会酒店1——恐龙园——南大街——火车站,共计80
酒店:两晚共计566
餐饮:共计400
游泳:20元/人,共60元
鲁布拉盛典:30元/人,共60元
制作小恐龙:20元

总计:1500左右(两大一小).

晚上的表演是露天的,位子随便坐,我坐在了最后最高的地方,方便用DV拍全景。票子可以去了再买,我是开场前两分钟才买票进去的。.

我去的那天天热,39度,所以磨蹭到下午一点才进园,白天玩基本不用排队,因为是周四,而且白天热,所以人很少,晚上玩的人就多了,要排队的。
香树湾酒店是按时间段进园的,9点,10点,11点,然后就是下午一点了,我们11点多才到酒店的,只能等下午一点进了
好在这两天凉快了,建议你早上早些去,争取早上9点或10点可以进园,多玩一些项目,下午两点在鲁布拉剧场还有一场《鲁乐回家》的演出,也很不错的,可惜我们因为弄错而错过了。
玩过所有的项目以后如果还有时间,可以去游泳(早上记得带好泳衣),20/人,进去后没有任何消费。游到玩够了,从泳池走十分钟就回到酒店了。.

感觉常州这个城市不像上海这么多人,这么拥挤,所以尽管晚上人多,尽管要排队,也不会像在上海这么恐怖,排队排一会儿,也就排到了。.

当然有冲淋啦,很大一个更衣室,恐龙园的泳池是要求先更衣完毕后再寄存东西的,寄存也分两种,普通寄存5元,贵重寄存10元,贵重寄存是由服务员来开取箱子的,我的包包里有DV、DC.......这样子寄存比较放心。.

云朵妈妈,已经给您短消息了。
恐龙园门票只能当天用,不能第二天用。
火车站到香树湾打车18-20元左右。
二天时间也够了,因为恐龙园只能玩一天,其他景点少玩一些就是了。.

能带泳圈,本地人都带着圈去的。在环流河和造波池里躺在泳圈上会很舒服。.

爱心妈咪,注意查收短消息。.

贴张自己的PP,嘻嘻
.

.

引用:
原帖由 John妈眯 于 2007-8-15 13:18 发表
谢谢LZ,已定好星期天的房间,再问一下,景观房一般几楼比较好,那边能不能租游泳圈?
景观房我们住的是四楼,觉得不错。泳圈的问题就不是很清楚了,可以打电话:0519—5106668 问一下。.

引用:
原帖由 奇奇妈妈 于 2007-8-15 15:27 发表
我们可能选择9月初去,好像恐龙园夜市开放的时间是到8月26日,请问我们可能会错过多少表演呢?
9月去的话就只能玩到5点了,没有游泳,也没有鲁布拉盛典,别的都有的。.

可以啊,但玩的东西就相对少一些,很有项目有身高限定的,但是带宝宝到处看看,宝宝也应该很开心的。.

引用:
原帖由 阿弟妈妈 于 2007-9-14 15:42 发表
LZ,我想这样安排帮我看看可行瓦,
D1   9点多的火车到常州放下行李休息下,一点钟进入恐龙园玩到晚上.
D2   睡个懒觉再去红梅公园和天宁寺,下午回上海,就是看不到漂亮的红梅夜景了,有点遗憾.
问下这个路线顺瓦,还是 ...
首先,恐龙园现在大概已经没有夜公园了吧,(好像是到8/26结束的)。如果没有夜公园,它的关门时间应该是5点,你要是1点进去,好像很不合算哦。
所以,建议你第一天去天宁和红梅,红梅是开放式公园,不收门票,估计玩晚些应该没什么问题。第二天9点进恐龙园,玩到5点乘火车回家正好。
天宁和红梅离的很近,几步路而已,都在市中心,火车站附近,而恐龙园在较远些的地方,从市中心打车20元不到些。香树湾就在恐龙园旁边。.

可以阿,不过第一天去恐龙园的话,火车票一定要买早一点的,要是去晚了,玩的时间就少了。
恐龙园离南大街18元出租车程。车行10-15分钟左右。.

发新话题