发新话题
打印【有87个人次参与评价】

[数学] 姜老师在线——2012年上海市新知杯初中数学竞赛最后一题

上海的雪太小儿科啦,呵呵。

我们老家现在的雪,平地都有半米高。有的雪窝里整个人都可以埋进去的,呵呵。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-1-29 16:26 发表

我的童年是在安徽度过的。那里的雪,虽然不能埋人,但把小腿埋起来,是足可以的了。很怀念那里的雪,更怀念人生的那段时光。

今年的雪,与我进大学第一年(1984年)时上海下的那场雪可媲美。因为不常有,才弥足 ...
姜老师真是巧啊,我老家就是安徽的。老家今年的这场雪要比84年还要大(电话获悉,有的地方平地都快有一米深了)。84年春节前,我刚上初一,正好跟现在上初一的儿子是相同的年龄。那年,我的堂弟刚出生。现在,我儿子的表弟也刚出生。一晃又是一代人了。

引用:
原帖由 老姜 于 2008-1-29 19:52 发表

估计你在皖北了,我在皖南绩溪,那里可是胡主席的故乡哦。
我在江淮之间,现在的三个政治局常委里,除了胡主度,另外两个都是邻县。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-1-29 20:07 发表

安徽今年好像是暴雪呀,那些生活困难的家庭有的受了。
是啊,这场雪为有气象记载以来的之最,楼顶上的雪厚达2尺多。今天的消息,南京至全椒(60公里)的车票是270元/人,滁州至全椒(27公里)的打的费是500元,还有不少人在积雪中徒步返家。现在最苦的是路途中的人,干粮准备不足的是又冷又饿又渴啊。呆在家里的要好多了。

谢谢姜老师!我们四大题全部做对了,小题因为孩子没抄答案,还要晚上回来问问是否记得答案了。.

Jessie_Shi、宝宝龙的妈,从跟帖看,我们应该都是初二的,大家彼此彼此,互相加油哈。.

发新话题