发新话题
打印【有87个人次参与评价】

[数学] 姜老师在线——2012年上海市新知杯初中数学竞赛最后一题

姜老师,各位妈妈:

你们说的jw是哪里啊,另外几岁可以学阿.

引用:
原帖由 srabit75 于 2008-3-13 13:46 发表
不好意思,在旺旺上的日子还不长。刚刚看到了姜老师在线,难得看见一个数学老师有如此幽默的语言,还有雅兴写写诗,这与我记忆及印象中的数学老师不同。
家有小一女儿,也想让她学奥数,但不知哪儿有良师,今 ...
唉,我的女儿在一天天长大,小学奥数对我来说也是玩一天少一天了。.

引用:
原帖由 子菲妈妈 于 2008-3-20 16:06 发表
姜老师,各位妈妈:

你们说的jw是哪里啊,另外几岁可以学阿
答案是次要的,呵呵,人与人讲缘份,可遇不可求。.

引用:
原帖由 elle619 于 2008-3-19 18:10 发表

很久没来拜见姜老师,陡见这段,如闻姜老师的段段经典啊:)
拜见不敢当,我甚至忘了阁下是谁了,汗水滴滴答答就淌了下来。 看到你的签名,还是要为你的孩子高兴一把的,小家伙,加油干啊!.

08年上海市高中数学竞赛今天(3月23日)上午举行。.

附件

2008年上海市高中数学竞赛.rar (198.73 KB)

2008-3-23 21:37, 下载次数: 213

引用:
原帖由 老姜 于 2008-3-12 19:26 发表
http://ww123.net/baby/thread-4396041-8-1.html

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第88篇:凡人亦有菩萨心)
老姜的博客还真是姜汁姜味!.

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第89篇:想起了张国荣)

http://ww123.net/baby/thread-4396041-8-1.html.

我至今都记得那天。那天晚上,在STARBUCKS刚劝好一个朋友回来,这里就跳下来一个,再加上自己的身心疲惫,特能理解他。后面几天就是看着他的录像乱哭,码了些文字。我总觉得他还活着呢。.

在自杀的各种方式中,跳楼时最残酷的一种。前两天,我在上课时告诉学生,如果谁想自杀,在死之前一定要和我通一次电话,我有信心把他从鬼门关里捞回来。下课后,居然有一个学生来讨手机号码。我问:你已经在做自杀准备了?她答:不,如果我的朋友有自杀的,我劝他不通,就请你出场。晕死。.

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第90篇:桃花朵朵开+第91篇:两种花)

http://ww123.net/baby/thread-4396041-8-1.html.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-4-2 22:18 发表
在自杀的各种方式中,跳楼时最残酷的一种。前两天,我在上课时告诉学生,如果谁想自杀,在死之前一定要和我通一次电话,我有信心把他从鬼门关里捞回来。下课后,居然有一个学生来讨手机号码。我问:你已经在做自杀准 ...
.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-2-11 11:49 发表

谢谢。新年快乐。

回复您的问题:

如果不是凭运气或者关系,只有学习好,没有一技之长也是很难进“好学校”的。一技之长当然有很多:数学,音乐,体育,等等。不过既然谈到是一技之长,那就要出类拔萃,否则 ...
回味.

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第92篇:梦中的佳人+第93篇:下午3点35分)

引用:
原帖由 bobozheng 于 2008-4-15 18:28 发表
姜老师去看看
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=4
类似的问题不是讲过了吗?好像难度还要大啊。.

求助奥数题解题思路
1-2+3-4+5-6+。。。。。。。。+1999-2000+2001=
麻烦行家告知解题思路,不甚感激!.

引用:
原帖由 jiangping38888 于 2008-5-14 11:53 发表
求助奥数题解题思路
1-2+3-4+5-6+。。。。。。。。+1999-2000+2001=
麻烦行家告知解题思路,不甚感激!
(2001-2000)+(1999-1998)+(1997-1996)+…+(3-2)+1=1001。.

引用:
原帖由 jiangping38888 于 2008-5-14 11:53 发表
求助奥数题解题思路
麻烦行家告知解题思路,不甚感激!
(2001-2000)+(1999-1998)+(1997-1996)+…+(3-2)+1=1001。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-5-14 14:45 发表

(2001-2000)+(1999-1998)+(1997-1996)+…+(3-2)+1=1001。
明白了,谢谢.

问下为啥千零的贴不能看了,他是枪手吗?.

引用:
原帖由 tiandiyuan 于 2008-5-14 20:57 发表
问下为啥千零的贴不能看了,他是枪手吗?
他是枪手吗?当然不是.实在想不出来她怎么会被封杀..

回复 421#老姜 的帖子

不要无端猜疑,旺爸会给解释的。.

帮千零发个简短的声明:5/13起,“千零”ID在网上不发言,任何可能貌似的ID和言论都与之无关。此人在论坛不注册任何ID。.

回复 426#老姜 的帖子

你跟她也蛮熟的,自己去问她吧。.

了解过了,封口之说不成立,向WWTB赔个不是,错怪啦。.

回复 425#旺旺她爸 的帖子

没看明白阿!

不管他是谁,旺爸都应该有一个合理的解释给大家阿,这样我们也能引起警示阿。.

筒子们不要议论了,到此为止了,和WWTB没关系。.

和JW没有关系,我以名誉担保,所以大家到此为止了。.

这个有啥好多说的,人家千零频繁换帐号捧某个培训机构说得露馅了,被人发现,由于帖子发得太多,哪里出的错也不知道了,只好全部删掉了吧了.现在这位小姐肯定换了个帐号继续上旺旺了.她不会被封杀的.至于这个培训机构肯定大家知道是哪家了..

这件事,清者自清,浊者自浊。

引用但丁的一句名言:走自己的路,让别人去说吧。.

引用:
原帖由 tangganggugu 于 2008-5-15 10:20 发表
这个有啥好多说的,人家千零频繁换帐号捧某个培训机构说得露馅了,被人发现,由于帖子发得太多,哪里出的错也不知道了,只好全部删掉了吧了.现在这位小姐肯定换了个帐号继续上旺旺了.她不会被封杀的.至于这个培训机构肯定 ...
抗议,抗议,根本不是这样的,请这位家长在没有了解情况的前提下,不要这样胡乱猜测。这样会引起很多人对当事人和所提到的培训机构的误会的。

千零只不过是该机构的一个普通学员的普通家长,和这里的所有爸爸妈妈一样,望子成龙,望女成凤。不同的是,她为人比较热心,说话比较爽落而已。

她停用这样ID,只不过有她自己的原因。绝对不是什么露馅了,说错了之类的。.

转个话题,分散一下注意力,呵呵

姜老师啊,您这次讲义上最后几道我记的我可是在高中时候做的啊,小心引发抗议哦  。
今天晚上给小老虎试着讲讲,懂多少算多少吧.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-5-15 15:06 发表

姜老师啊,您这次讲义上最后几道我记的我可是在高中时候做的啊,小心引发抗议哦  。
今天晚上给小老虎试着讲讲,懂多少算多少吧
这是我们下一节课重点研究的对象之一。华杯赛这样的题目不少啊。先给小老虎预习一下也好。.

姜老师,你好!弱弱地问一句,俺的孩子今年夏天上小学,可以学奥数吗?本人比较喜欢数学,自认小女应该还可以。但没比较。如可行,请回复。谢谢!.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-5-15 15:06 发表

今天晚上给小老虎试着讲讲,懂多少算多少吧
超前这么多啊?作业我打印下来了,还没给儿子做呢。我们那时分数好像初中才学吧?

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-5-15 12:28 发表

抗议,抗议,根本不是这样的,请这位家长在没有了解情况的前提下,不要这样胡乱猜测。这样会引起很多人对当事人和所提到的培训机构的误会的。

千零只不过是该机构的一个普通学员的普通家长,和这里的所有爸 ...
本来不想发言的,看到你跳出来,我突然想起是哪个贴子了,你当时也跳起来了. 这个贴子大家研究下编号就知道了,很多人都删贴了,这又是为了什么?
既然千零问心无愧,为啥连续两次发生这种事情.

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2.

还有老姜你干嘛删了那么多贴,你自己说的还怕啥.

姜老师的班在那儿呀,我有个朋友的小儿小三,先学奥数!那位BBMM告诉我或者我这里排个队.

引用:
原帖由 yanqi妈妈 于 2008-5-15 16:27 发表
姜老师,你好!弱弱地问一句,俺的孩子今年夏天上小学,可以学奥数吗?本人比较喜欢数学,自认小女应该还可以。但没比较。如可行,请回复。谢谢!
小一太早了,小三开始比较好。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-5-15 16:54 发表

超前这么多啊?作业我打印下来了,还没给儿子做呢。我们那时分数好像初中才学吧?
老姜读小学时,分数的内容是放在小四的。现在的孩子那么聪明,教材居然把分数放到初预去了。

因为外面不少的小学竞赛要考到分数,所以我们无法回避。.

引用:
原帖由 ly014003 于 2008-5-15 20:45 发表
姜老师的班在那儿呀,我有个朋友的小儿小三,先学奥数!那位BBMM告诉我或者我这里排个队
我这里不用排队了。.

引用:
原帖由 tangganggugu 于 2008-5-15 17:54 发表
还有老姜你干嘛删了那么多贴,你自己说的还怕啥
您有权保留您的想法和言论,只是这次您离事实真的很远。

看看LJ此刻“放飞的心情”,想想在自然界面前渺小的生灵,还有那些正在灾区受苦的兄弟姐妹,许多纠结纷争误解都觉灰飞烟灭。

请相信“人间自有真情”!.

删了那么多贴,为什么呢?.

让这里给我们一片纯净的天空吧..

姜老师在线——姜汁姜味的生活(第106篇:革命了,还怕曝光?——兼答Ruth的质疑)

江老师,看了你幽默的文笔,突发奇想啊,能不能在教奥数之余,也来个一课一幽默时间啊,现在的孩子活得累,严重缺乏幽默细胞,家长跟着一起笑不出来,小女第一个报名啦,升一年级,可能太小你不收,考虑下吧,这个小女子还有点冷面滑稽的味道,忽忽!.

1,我不幽默的。

2,崔永元才叫幽默。拜他为师。

3,把小女的话记下来,等你老的时候,没人逗你,看了依然会笑。.

老姜博客选——姜汁姜味的生活——第110篇:会讲故事的爸爸是幸福的

http://ww123.net/baby/thread-4396041-10-1.html.

1------2
2------17990
3------21
4------508
5------15
6------22
7------7/8
8------5:32
9------2048
10------5/48
11------4648
12------41.

姜老师:弱弱的问一下,这个“业余数学学校”主要教些啥,从这所学校毕业的小孩有些啥成绩?谢谢啦。.

发新话题