发新话题
打印【有87个人次参与评价】

[数学] 姜老师在线——2012年上海市新知杯初中数学竞赛最后一题

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-8-17 08:51 发表
今天又是上课的日子了,又会学到什么新知识呢?很期待啊!
每天的太阳都是新的。每天我们都在进步。.

姜还是老的辣!教学让人受用,人生感悟亦如是!.

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第61篇:云的比喻)

http://ww123.net/baby/thread-4396041-6-1.html.

姜老师:
    用奇数排一个五位数,要使它能被83整除,最大是多少?最小是多少?

83不能被分拆,我们只能死算,逐个测试,这种方法对吗?.

回复 #103 老姜 的帖子

老姜老会写格
建议老姜再开个作文班,我们第一个报名.

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-8-20 12:42 发表
姜老师:
    用奇数排一个五位数,要使它能被83整除,最大是多少?最小是多少?

83不能被分拆,我们只能死算,逐个测试,这种方法对吗?
此问题可参见问题212的解法,我已给出。.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2007-8-20 12:51 发表
老姜老会写格
建议老姜再开个作文班,我们第一个报名
在语文老师面前,岂敢班门弄斧。.

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第63篇:灵隐寺,我们来了)(#261)

http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1&page=6.

引言

.

附件

二升三第二期思维班注册工作结束。

第一期有一人退出,候补学生中一入学测试获满分的孩子幸运入围。

据介绍,这位家长在入学测试结束后即把学费交掉了,以示极大的诚意。

另据说,有一位等候排队的孩子家长出国后,连手机都不敢关,一直让家人监管,生怕错过插班通知。

上述传闻让老姜动容。

二升三第二期思维班结束后将引入淘汰机制。到那个时候,进进出出的人员或许会多一点。
.

三年级的宝宝来了

傍晚接到彭老师的电话:我们终于排到姜老师的班了.
心中一阵兴奋,之后随之而来的是丝丝的担心.

晚饭后我们开了一次小型的家庭会议.
老公一直以儿子兴趣为第一.
儿子有些担心,但也答应尝试下.
最后还是我在犹豫,姜老师肯定是数学名师,时间也配得上,但................
还是儿子一语中地,我担心的是每周姜老师的回家作业.

但既然儿子都要尝试下,我又怎么有理由后退呢.
和上次去迪士尼一样,走进一个体育馆式的场所,快排到了,一看说明,竟然发现是过山车.
但儿子在,我也只有壮着胆子向前冲了.从坐上车到下车,头就没敢抬起来,手死死的拉住了把手.
不也冲过去了吗

我们家最有觉悟的往往就是我儿子.
一直觉得儿子在带领我们成长.

静下心来,下定决心:
姜老师,您的学生义无反顾了来了

我听P老师介绍了,你的孩子很优秀的,加油。.

无论如何,能在姜老师这里学习,都将是一次极其宝贵的人生经历.

我儿子这学期学习方面的变化还真不小.
1)能到姜老师这里学习.
2)数学课还将有外国老师开讲.

这小子,运气不赖呀

引用:
原帖由 tomsmun 于 2007-8-26 23:32 发表
无论如何,能在姜老师这里学习,都将是一次极其宝贵的人生经历.

我儿子这学期学习方面的变化还真不小.
1)能到姜老师这里学习.
2)数学课还将有外国老师开讲.

这小子,运气不赖呀
一个外国老师,不远万里,来到中国,把中国人民的教育事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国的老师都要学习这种精神.

回复 #114 老姜 的帖子

老姜
你太有才了
.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-8-27 06:54 发表

一个外国老师,不远万里,来到中国,把中国人民的教育事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国的老师都要学习这种精神。
那是数学白求恩吗.

回复 #114 老姜 的帖子

原来是国际共产主义战士Ginger Zhong啊!.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2007-8-27 16:04 发表
原来是国际共产主义战士Ginger Zhong啊!
根据你的线报,周五晚上我收掉了他的两把尺,和和,游戏玩不成了。.

为什么数学课有外国老师?我怎么没见过?.

难道姜老师是外国人?

我们小妞九月份一升二,什么时候能盼到姜老师的班级?期待中!.

我们也是一升二的,怎么才能进姜老师的班级呀??是要考试的吗??我们没基础的,有哪位高人能指点一二啊?!!!先谢谢了!!! .

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-8-28 13:00 发表
难道姜老师是外国人?
外国人就不可以长中国人的样?.

引用:
原帖由 haihui2062 于 2007-8-28 15:43 发表
我们小妞九月份一升二,什么时候能盼到姜老师的班级?期待中!
姜老师目前只有手头的两个班级,要苦心经营好它们,已属不易,分身乏术了。.

通知。.

附件

虽然还没挤进来,也认真学习一下!.

恩?通知上不是说9月9日才上课么?我还窃喜居然有放假一周呢。既然2日就要上课,得,那得赶快买和教了。.

我记得以前的小三现在的小四班的计算器好像有型号的,是哪个型号?.

同问,不是9号上课吗?
计算机最好有型号也..

2日上课。

计算器问一下营业员就知道了。.

老姜博客选——姜汁姜味的生活(第64篇:开学偶感)(第65篇:有梦做,是快乐的)

http://ww123.net/baby/thread-4396041-6-1.html.

弱弱地问一声,精文奥数一个年龄段的不同班级教学要求一样吗,教材资料是统一的吗?
我儿子一升二,估计是没运气成为姜老师的徒弟了。但也是个姜丝所以已经给儿子选择了精文学低年级的趣味数学,几次下来觉得难度并不高,基本和外面的思维班接轨。看到此处二升三的题目有些晕了。
目前在精文他是可以的,在奥数方面我们是不是只要从现在跟着精文就行了?到时他也会解这些天书吗?.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-8-29 12:45 发表
弱弱地问一声,精文奥数一个年龄段的不同班级教学要求一样吗,教材资料是统一的吗?
我儿子一升二,估计是没运气成为姜老师的徒弟了。但也是个姜丝所以已经给儿子选择了精文学低年级的趣味数学,几次下来觉得难 ...
教材应该不统一吧。讲什么,怎么讲,老师们八仙过海,各显神通。这或许是这里和学校里的最大区别了。照本宣科很没意思的,我在学校上课从来把教材扔在一边的。.

回复 #133 老姜 的帖子

要命来,嘎记又没方向了,哪能办拉。小人寻到好老师真不容易额。阿拉属于有老师一根指挥棒小人大人就会努力紧跟的,现在就是这根指挥棒寻不找
姜老师,帮阿拉也想想办法呀,介绍介绍,毕竟你是行内人,要不你开个网上函授班,让阿拉跟牢侬的指挥棒在外围转.

我阿来戈计闹忙,积极参加,让小宁试试看跟的上侬这根指挥棒伐!!!.

回复 #134 卡卡MM 的帖子

请问侬在哪里上精文奥数的? .

引用:
原帖由 昕妈 于 2007-8-29 14:57 发表
请问侬在哪里上精文奥数的?
就是在新会路长寿路,姜老师上班的地方呀,只是不是姜老师教的,每次去都往别的教室里张张,猜测哪个是高人,这次再找找,找头方的呵呵.

回复 #137 卡卡MM 的帖子

告诉偶具体地址、电话好伐?.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-8-28 21:28 发表

外国人就不可以长中国人的样?
一个外国人怎么可能长成这么标准的中国人?不可能,绝对不可!

但若真的是外国人,那么:

一个外国人就不要长成这么标准的中国人嘛!.

回复 #140 卡卡MM 的帖子

.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-8-29 15:21 发表

就是在新会路长寿路,姜老师上班的地方呀,只是不是姜老师教的,每次去都往别的教室里张张,猜测哪个是高人,这次再找找,找头方的呵呵
方头的?你在找机器人吧。.

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-8-29 16:40 发表

一个外国人怎么可能长成这么标准的中国人?不可能,绝对不可!

但若真的是外国人,那么:

一个外国人就不要长成这么标准的中国人嘛!
美籍华人算中国人还是外国人?有点争议。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-8-30 21:55 发表

美籍华人算中国人还是外国人?有点争议。
.

原来竟是美籍华人!失敬!失敬!

来上一句我在居委会跟大妈们学的英语,问候一下:

微而康姆兔洽纳!微而康姆兔香嗨!

.

美籍华人算中国人还是外国人?有点争议。 [/quote]

香蕉人. .

看到老姜上路的课程,吓死人了!.

1,數學好玩,但要玩好數學不易,要玩好有要求的數學尤其不易,這一特點注定了“全民奧數”絕對是錯誤的做法。

2,提高性質的課,都是學生適應老師。學有余力者不妨繼續“奧”下去。學無余力者,晚退出不如早退出。第八次測驗時便見分曉。

3,八節課的一個單元,第一節課屬于入門級的。入了門,有時感覺會好一點。說到底,舉一反三型的孩子才會在未來的競爭中脫穎而出,舉一反一型的孩子在學校裡可以抵擋一陣,出去比拼,終究會缺一口氣的。舉三反一型的孩子,讀數學將比較累。

4,這個班級已經有近10個孩子顯現出一定的數學天分,是誰呢?和和,讓測驗來說話。

5,上一節課最后階段我層提問過小千零一個問題(其實是她自己舉手的)。從回答來看,她屬于能基本理解我意圖的學生之一。她和姜末都屬于舉二反三型,但她的聰明程度應在姜末之上。姜末的優勢是回家以后還有老姜可作全天候調遣,這一點,小千零相對吃虧一點。

6,好好消化我的作業。不認真對付的,將來遲早會退出。.

今天我也懂了一点点

赛不赛的,再说
只希望把孩子的思维方式奥一奥.

我个人认为,一扇通往数学殿堂的大门打开了。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-9-3 22:23 发表
我个人认为,一扇通往数学殿堂的大门打开了。
1句进,1句出,搞8懂了。.

发新话题