发新话题
打印【有87个人次参与评价】

[数学] 姜老师在线——2012年上海市新知杯初中数学竞赛最后一题

1.这个“业余数学学校”主要教些啥——业余数学学校全称上海市中学生业余数学学校,它是上海教委名下的一所培养奥数学生的业余学校,每周日在储能中学上课。可以说,这所学校是本市最据权威的具有官方性质的中学生的数学竞赛培训学校。

2.从这所学校毕业的小孩有些啥成绩?——进这所学校是需要考试的,所以它几乎包揽了上海奥数最厉害的一批学生。中学阶段的各类数学竞赛的一二等奖的获奖者,主要出自这所学校。.

回复 451#老姜 的帖子

谢谢姜老师这么详细的回答。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 老姜 于 2008-3-20 22:30 发表

唉,我的女儿在一天天长大,小学奥数对我来说也是玩一天少一天了。
刚刚庆幸这里有个好老师,偶看了这里的帖子,已经成了姜丝。姜老师将来不带小学奥数了吗?儿子现在只有大班,对数字蛮有感觉的,做事说话逻辑性也挺强,还指望大了来考呢。 先在这里排下队哈,够早了吧?不管是小学还是中学,姜老师可要收我们滴哟。.

今天上午,2008年上海市初中数学竞赛(新知杯)在东延安举行。在此给出本次竞赛的最后四个解答题,以飨读者。

.

引用:
原帖由 天地 于 2008-10-12 21:47 发表
姜老师,我儿虽然刚小一,但我早就瞄准了您,时候一到,嘿嘿。。。。。。
小儿未参加过思维训练,偶尔做几道奥数题,很有兴趣的。能否推荐些书,现在开始练练,省得您到时候挑剔。
还有,请告知具体的报名时间段, ...
有缘千里来相会。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-12 23:43 发表

刚刚庆幸这里有个好老师,偶看了这里的帖子,已经成了姜丝。姜老师将来不带小学奥数了吗?儿子现在只有大班,对数字蛮有感觉的,做事说话逻辑性也挺强,还指望大了来考呢。 先在这里排下队哈,够早了吧?不管 ...
大班啊,慢慢地成长吧。.

回复 457#老姜 的帖子

嘿嘿,小朋友长起来很快滴。.

回复 455#老姜 的帖子

老姜,请问您有答案吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 455#老姜 的帖子

引用:
原帖由 老姜 于 2008-12-14 21:04 发表
今天上午,2008年上海市初中数学竞赛(新知杯)在东延安举行。在此给出本次竞赛的最后四个解答题,以飨读者。

2,2<Sabcd<=1.5+√2
3,√5-0.5
4,15.5
5,845

3,   根号3.

回复 463#Jessie_Shi 的帖子

你的答案正确.

5.  1715.

最后一题是 1715?.

2,3题的正确答案应该是多少?.

是否有前面的小题的答案?.

上海市中学生业余数学学校的学生是否可以直接参加新知杯?.

貌似不可以的.

回复 469#qiuguoping03 的帖子

这是所在学校报名参加预赛的.

谢谢!

阅卷结束了。给出考生关于第四题的三种解法,很有意思啊。

.

姜老师,这次新知杯整体情况怎么样?大概分数线在多少?.

能否公布一下标准答案的完整版.

能否公布一下标准答案的完整版
大概分数线在多少
何时公布获奖名单.

姜老师,能公布一下标准答案的完整版吗?这次阅卷下来整体情况比去年如何,焦急等待您的答复.

填空题答案

1、根号3/3    2、5      3、6632            4、根号7/3          5、x1=a+1      x2=(a+1)/a    6、11根号3        7、672        8、48度      9、(3-根号3)/4      10、30360.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2008-12-16 20:47 发表
姜老师,能公布一下标准答案的完整版吗?这次阅卷下来整体情况比去年如何,焦急等待您的答复
整体情况与去年相仿,一等奖分数线应该在140以上。具体细节不便过早透露,请理解,还是静待官方消息吧。

回复 478#老姜 的帖子

姜老师,第5题我儿子的答案是x1=a+1      x2=(a+1)/a (a不等于0) ,请问算对吗?.

肯定对的.

你儿子真厉害!恭喜!.

谢谢姜老师!我们四大题全部做对了,小题因为孩子没抄答案,还要晚上回来问问是否记得答案了。.

怎么一个比一个厉害?能否谈谈经验?.

回复 451#老姜 的帖子

姜老师:你好,今天偶尔看到这个帖,给吸引住了,一直想给小儿找奥数班,正好问一下要什么条件上你这里的班呢,儿子今年小二,幼儿园时学过思维训练课,当时还很有兴趣的,上了小学就没再学,能介绍一下你的学校吗?谢谢。.

回复 483#男孩爸爸 的帖子

恭喜男孩爸爸,你家儿子真是好样的,值得我们学习.

Jessie_Shi、宝宝龙的妈,从跟帖看,我们应该都是初二的,大家彼此彼此,互相加油哈。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-17 12:34 发表
姜老师:你好,今天偶尔看到这个帖,给吸引住了,一直想给小儿找奥数班,正好问一下要什么条件上你这里的班呢,儿子今年小二,幼儿园时学过思维训练课,当时还很有兴趣的,上了小学就没再学,能介绍一下你的学校吗? ...
学校就不介绍了,因为现在没这个年龄段的班级,将来我们会不会凑在一起,就看缘分了。:).

回复 488#老姜 的帖子

看来是没缘分了.

姜老师:JW是什么意思,能短我一下吗?.

回复 154#老姜 的帖子

姜老师:我给您发过短信的,你的千金与我家小女好象差不多大,您现在还在教奥数吗?在什么地方收班?能短我一下吗?先谢了!.

2009年数学学校预备年级招生考试答案

1)25,2)2:5 3)3,4,6/1,2,5,7/8,9 4)4017 5)63 6)177度 7)28.5 8)28065 9)27 10)15 11)4 12)31.

谢谢姜老师的答案,能否麻烦姜老师再透露下题目啊,.

引用:
原帖由 susana_0795 于 2009-10-18 23:27 发表
谢谢姜老师的答案,能否麻烦姜老师再透露下题目啊,

第二题:2:5  ???.

是2点05分吗?.

我们是2:05分.

那一样了..

回复 496#大石 的帖子

我们说答案是14:05分,对吗?.

应该对吧.

发新话题