74 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 我想生二胎!!

我想生二胎!!

有了一个儿子,但还想再生一个。但又不符合合法生二胎的条件,该如何想办法呢?我又不想让小孩子生下来报不上户口,请教有经验的妈妈,生二胎需要哪些手续,如果没有合法手续,有没有出生证,怎么样上户口?要罚多少钱呢?.

有出生证的.

正规的罚款数应该是夫妻年收入和的3倍.罚了钱自然可以上户口..

罚了夫妻年收入的3倍,可怎么养活孩子啊??.

回复 #3 lynnliu 的帖子

那是官方的说法啊,至于小道的就看自己了.如果真想生,生了再慢慢想办法,至少在上小学前肯定是没有问题的..

回复 #1 lynnliu 的帖子

看来想生二胎的妈妈还挺多的,以前发过一个帖子的..

我也想,最快在女儿中-大班的时候再要个,最晚35岁要个.超过这个年龄就不想再要了..

对于党员且不符合二胎政策的,若生二胎,是否党内要处分?有妈妈知道吗?.

为什么农民可以生两个、三个,城市里的就不行,这实在不公平。.

回复 #8 fanfanmm 的帖子

谁说农民可以生两个、三个? 不会吧! 不过他们的罚款确实很少的!.

引用:
原帖由 june 于 2007-8-7 10:07 发表
谁说农民可以生两个、三个? 不会吧! 不过他们的罚款确实很少的!
农村确实可以的,条件是第一胎是女儿,第5年后就允许生第二胎,不用罚款的.

要是政策允许啊,我早再生一个了,一个孩子太寂寞了,我家贝贝太想要一个弟弟妹妹了,隔壁人家养了个女儿,贝贝当是自己的,逢人便说我有小妹妹了。.

夫妻两人年收入的三倍,通过什么查呢?是社保基数还是税务局的个人所得税记录?.

原来和我想生二胎的MM这么多啊,呵呵.

很想要第二个,可就怕到时候没有精力做到像现在的“三陪”。.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2007-8-7 10:58 发表

农村确实可以的,条件是第一胎是女儿,第5年后就允许生第二胎,不用罚款的
我先生的姐姐在重庆,今年都40岁,儿子也已经上高中了,上个月又生了个女儿。好像没听说罚款。我同班同学中有几个也当上了光荣妈妈。他们把出生证给搞到了,可派出所吊难,我同学的LG是派出所的教导员,就教他们告派出所不作为,人家出生证也有了,凭什么不给人家孩子上户口。就这样,一分钱也没有罚。.

呵呵,看来不计划生育,人口会大涨啊 。偷偷地说一句,俺也再想要一个,不过要是真罚两个人工资一年的3倍,可真受不了,还不得喝西北风去。.

我听说上海有一项新政策:夫妻双方均为外地入沪的,可在第一个小孩5岁后生第二胎。不知是否属实,有兴趣的可以咨询一下。.

引用:
原帖由 jyymm 于 2007-8-9 09:24 发表
我听说上海有一项新政策:夫妻双方均为外地入沪的,可在第一个小孩5岁后生第二胎。不知是否属实,有兴趣的可以咨询一下。
真的吗?去哪咨询?双方原为外地户口,现已入沪籍的符合政策吗?请LZ详细解释一下?.

回复 #17 jyymm 的帖子

同样关注中!!!能详细解释一下吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jyymm 于 2007-8-9 09:24 发表
我听说上海有一项新政策:夫妻双方均为外地入沪的,可在第一个小孩5岁后生第二胎。不知是否属实,有兴趣的可以咨询一下。
估计上海不会有这样的政策,国家也不会允许的,否则上海还不会一夜之间成为中国最多人口的城市呀,呵呵
不过我还是觉得生小孩这个问题还是应该人性化一些,农村的不管怎么说都可以生几个,说是说头胎是男孩就不能再生了但有几个做到的。所以对城市里的人还是太苛刻了。
要不那姐也不用大老远的跑到加拿大去生二胎了吧,呵呵.

我们也是农村的,可我们这政策也很严啊,好少有人生二胎啊.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2007-8-7 12:49 发表
夫妻两人年收入的三倍,通过什么查呢?是社保基数还是税务局的个人所得税记录?
我也想知道.

大家参考一下吧。

上海生二胎的条件

上海市人口与计划生育条例(2004年)

第二十五条 婚前双方均未生育过子女的夫妻,生育第一个子女后符合下列条件之一的,
可以要求安排再生育一个子女:

(一)双方均为独生子女的;

(二)生育的第一个子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾
,不能成长为正常劳动力的;

(三)一方经有关部门鉴定为非遗传性残疾,影响劳动,生活不能自理的;

(四)一方符合二等乙级以上伤残军人条件的;

(五)一方为从事出海捕捞连续五年以上的渔民,现仍从事出海捕捞的;

(六)一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;

(七)女方为本市农业户口,无兄弟,其姐妹均只生育一个子女,男方到女方家庭
落户赡养老人的。

婚前一方或者双方生育过子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以要求安排再生育
一个子女:

(一)一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的;

(二)双方婚前各生育过一个子女,且双方均为独生子女的;

(三)双方婚前各生育过一个子女,一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;

(四)双方婚前各生育过一个子女,其中一方生育的子女经区、县或者市病残儿医
学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。

除本条第一款、第二款规定的条件外,因特殊情况可以再生育的条件,由市人民政
府另行规定。

本人的兄弟姐妹均已死亡,或者本人十四周岁前被收养,养父母无其他子女的,可
以视为本条所称的独生子女。

第二十六条 婚前双方均未生育过子女,婚后经本市二级以上医院诊断,证明患有不
孕症的夫妻,合法收养一个子女后怀孕的,可以要求安排生育一个子女。

从外省、自治区、直辖市迁入本市的少数民族公民,迁入前取得原户籍地县级以上
计划生育行政管理部门再生育一个子女证明的,可以要求安排生育一个子女。

第二十七条 一方为本市户籍,另一方为外省、自治区、直辖市户籍的夫妻,要求安
排再生育一个子女的,可以选择适用本条例的规定。

第二十八条 本市居民与香港特别行政区居民、澳门特别行政区居民、台湾地区居民
、外国人结婚后的生育政策,按照国家有关规定执行。

华侨、归侨、侨眷的生育政策,按照国家有关规定执行。
.

潜力~~!留字~~!.

支持一下.

也一直想再生一个, 问一下大家, 如果不报上海户口, 比如说报我老公的北京户口, 不知道可行吗?.

强烈支持你再生个女儿!理由是目前中国男女比例严重失调..

一、符合下列条件之一的华侨、归侨及华侨、归侨子女,可以照顾再生育一个子女

(一)夫妻一方为华侨,国内无子女或仅有一个子女的;

(二)夫妻双方均为归国华侨,回国定居不满六年并已生育一个子女且该子女回国定居的;

(三)夫妻一方为归国华侨,回国定居时已怀孕的;

(四)夫妻一方为归侨或华侨、归侨子女,其所生子女已在国外定居,国内无子女的。.

回复 #30 lisong_jp 的帖子

现在只要有国外永久居留权的中国公民都是华侨了。.

我和老公都不是独生子女,但我老公的姐姐定居国外,我弟弟也定居国外,都不再属于中国公民,这种情况的话我能生二胎吗?好像好多文件里没有这方面的解释。.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-8-31 21:05 发表
我和老公都不是独生子女,但我老公的姐姐定居国外,我弟弟也定居国外,都不再属于中国公民,这种情况的话我能生二胎吗?好像好多文件里没有这方面的解释。
不可以..

第二十七条 一方为本市户籍,另一方为外省、自治区、直辖市户籍的夫妻,要求安
——————那就是说上海户籍的跟外地户籍的人结婚可以生两个?可以这样理解么?.

我们两口子都是独生子女,哈哈!! .

引用:
原帖由 amy的妈咪 于 2007-9-4 18:45 发表
——————那就是说上海户籍的跟外地户籍的人结婚可以生两个?可以这样理解么?
不是的,他的意思是上海户籍的跟外地户籍的人结婚,想要生2胎,也要遵从这个条例,等同于两个人都是上海户籍.
排再生育一个子女的,可以选择适用本条例的规定。.

有个朋友住在闵行的,7月份刚生下二胎,刚好昨天问起,说:户口已经报了,还没罚款。(二胎肯定是超生的)

我们符合条件吗?

"现在只要有国外永久居留权的中国公民都是华侨了。"

我和LG都是新加坡的PR,国籍还是中国,上海户口,现住上海,符合条件吗?可以生二胎吗?.

想生二胎,先离婚,孩子最好判给老公,然后随便找个没孩子的结婚,等生完了再离婚,然后再复婚,这样合法吧。.

引用:
原帖由 ahui 于 2007-9-5 15:15 发表
有个朋友住在闵行的,7月份刚生下二胎,刚好昨天问起,说:户口已经报了,还没罚款。(二胎肯定是超生的)
西西,他是怎么办到的啊,我也住闵行的,一直想再生个女儿,但是没敢下手。呵呵,能不能帮忙问下,短消息我呀?万分感谢!!! .

回复 37#ahui 的帖子

我也很想知道她是怎么办到的,.

回复 38#luyanxmz 的帖子

符合是华侨. 但不知道符不符合生第二胎. 最好先问一下计生委..

现在居委管得很紧的,在你想罚款生孩子之前,最好先躲起来吧,要不每天上门烦死你..

我有个认识的人很牛*的,两个人都离职在家生二胎,生完后再找工作上班,后来意思意思罚了一点(人家家庭年收入为0,呵呵)就摆平了.

据我所知,市政府里好些处级、局级领导都生二胎,因为他们搞得到出生证。

有钱的和有权的就能违法超生,这个社会算得上和谐吗?!.

情况和我的一样,去新加坡问过在S'pore生,小孩的身份也是PR不是公民。
在国内生属于超生
引用:
原帖由 luyanxmz 于 2007-9-5 16:28 发表
"现在只要有国外永久居留权的中国公民都是华侨了。"

我和LG都是新加坡的PR,国籍还是中国,上海户口,现住上海,符合条件吗?可以生二胎吗?
.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2007-8-20 17:40 发表
也一直想再生一个, 问一下大家, 如果不报上海户口, 比如说报我老公的北京户口, 不知道可行吗?
这个方法也不行,因为报户口要准生证,办准生证需要你在自己户口所在地开,你如果在原籍生过孩子就会有记录的.
我发现想再生只有两个方法(1)认罚(2)到国外生了再回来..

引用:
原帖由 胖球妈 于 2007-9-5 16:58 发表

西西,他是怎么办到的啊,我也住闵行的,一直想再生个女儿,但是没敢下手。呵呵,能不能帮忙问下,短消息我呀?万分感谢!!!
不可能,偶也在辛庄.小区一个妈妈超生了一个女儿9前面一个儿子,令人羡慕呀),七七八八被罚了10万.晕.
我也想再生个女儿,但是不符合二胎条件.LG倒不赞成再生,说:万一又是个儿子就麻烦了,咱一个黑洞都摆不平,可不能再添乱了..

去外国生好了,你看明星之类的,有点小钱的哪个不是去外国生的。.

74 12
发新话题